PDA

Просмотр полной версии : kawasaki voyager

Страницы : [1] 2

Timm
30.05.2008, 17:32
всем привет!

застрелите меня!!!
увидел вожера в продаже 87 год пробегу типа 4800 миль на вид - конфетка! и не могу спокойно спать (перед этим прокатился правда на голде 1200 85 года - просто в восторге). А все знакомые в один голос кричат - не вздумай запчастей не найдешь, кавасака гавно и пр. при этом никто из них сей аппарат не юзал... есть тут зающие люди по этой теме? просвятите плиз. в основном интересует надежность и ремонтопригодность, а так же слабые места модели.

знаю, что для города тяжел и еповоротлив, но для города останется сибиха а этого имено для неспешной комфортной езды по трассе хочется приобрести.

в общем внемлю:)

Андрей43
30.05.2008, 17:48
Не советую брать!Многие мучились с ними-электрика не надежная и рама слабая при падении!И вобще это была малоудачная попытка конструкторов Кавасаки переплюнуть Голдвинг!Мой совет бери Голду 1200 хоть она несколько дороже Вояджера но ты не пожелеешь!

Timm
30.05.2008, 19:33
ну вот а говорят что качество всех японских мотоциклов примерно одинаковое и разница только в состоянии...
или это происки хондафилов? :)))))))))))))))

Timm
30.05.2008, 19:36
если серьезно - можно конкретные недочеты кроме электрики?
и на насколько убитых экземплярах они встречались - тоже немаловажный вопрос

Dima ZX-10
30.05.2008, 23:31
или это происки хондафилов? :)))))))))))))))
Правильно понимаешь!!! У меня такой вояджер 1991 г.в.(если мы говорим о вояджере12 а не 13). 12-ый шел с 1986-2004 г. Глюков с электрикой не было. Была мелочевка с которой о пришел из Японии, но не было косяков связаных с узлами отвечающими непосредственно за езду. Движка прекрасная. При интенсивном разгоне отрывает колесо от земли. Слабые места....меня раздражает только одно: не имея опыта управления большими чеперами(все-таки близок именно к ним), не много кумарит расхлябонность управления. Но это следствия большого, рогатого руля, стандартных ломов(не перевертыши) и большой массы. Я думаю, что можно не много помочь делу если установить дополнительную траверсу. Голда 1200-ая думаю страдает такой же болезнью. Хотя я впрочем рассуждаю как спортбайкер:)
На трассе ведет себя великолепно. Просто корабль. Груженный и со вторым номером идет 190. Больше давить не пробовал...не хочеться даже. Без остановок и разминания задницы спокойно проходишь 300-км и останавливаешься только чтобы покурить. По городу я на нем тоже ношусь постоянно и не одна 400-ка меня еще не обошла(это к разговору о не поворотливости и проезде пробок). Щас поменяю усилок на мафон, так как штатного явно не достаточно, всего 5 ватт на канал и после сотки почти ничего не слышно. Поставлю простой автомобильный, думаю 45-ваттна канал должно хватить за глаза. Кстати на мафоне стоит автоматическая регулировка громкости в зависимости от скорости(сам увиличивает при наборе скорости).
Кстати по размерам он не много больше Голды 1500-ой.
Бери не пожалеешь! Косяк в нем основной один....просто зае..ли всякие зеваки всякими вопросами:
1. сколько стоит(уже всем подряд говорю, что 10-ку, просто достали уже)
2. какой обьем?
3. сколько прет? Смотрят на спидометр и разочаровано так: фу...всего 120-ать. Смеюсь и молчу...спидак то в милях.:)
По запчястям у меня вообще проблем нет. В течении двух недель приходит оригинал из Японии. Причем купить можно все, что захочешь...там весь мотак на болтики расписан. И ценники вполне приемлимые.

Timm
30.05.2008, 23:56
Дима, мне 86 года приглянулся... мотор 6 горшковый... только что на это обратил внимание. Это плюс или наоборот? как кстати пневмоподвеска себя ведет?

Dima ZX-10
31.05.2008, 00:17
Это 13-ая модель. Думаю, что сильно не отличаеться. Вполне возможно, что я его видел. Его везли на грузовике а я ехал следом и рассматривал...вроде целенький и блестящий и спидак помоему электронный и на всю панель.
Контора не кидала и держит сейчас одни из самых низких цен в городе. Подвеска великолепна. За сезон ничего не потекло.

Timm
31.05.2008, 00:22
меня вот еще пневма смущает. особенно учитывая возраст мото

Dima ZX-10
31.05.2008, 00:45
Сами штока у него закрыты резиновыми гофрами и в коррозии быть не должны. Остальное должно быть тоже в поряде, но на крайняк и ремонтопригодно. Там все просто. У моего(в отличие от Голды) подкачка производиться вручную от насоса или компрессора. То есть нет встроенного компрессора. А в наличии два штуцера для переда и зада и от них две трубки высокого давления идущие к соответствующим амортам.

Андрей43
31.05.2008, 01:17
Не буду как голдовод спорить с вояджеристами!Просто ответье на один вопрос-почему Вояджер 86 года стоит 4 000 зелени а Голда 1200 такого же лохматого года стоит уже 6 000?Когда я в декабре прошлого года брал свою Голду мне предлагали Вояджер в идеале весь навороченный в итоге досихпор его ни как не могут продать!

Timm
31.05.2008, 02:51
не, Андрей, мне голду под заказ за 4500 предлагали. но ее ждать долго, а у меня уже нетерпячка :)))

Андрей43
31.05.2008, 03:43
Тимм может я и ошибаюсь!Дай бог чтоб тебе повезло с Вояджером только не кусай локти потом!

Timm
31.05.2008, 05:06
спасиб Андрей! на самом деле спасибо, что предупредил. сейчас постараюсь остыть и взвесить все за и против. только это сложно сделать кода прям загарелся :)
я и сам хондафил в автоплане и первый япономот у меня хонда сб-1, но вот понравился вояджер и все тут :)))

а тебе случайно не не голубенького такого предлагали вояджера? а то яндекс на это объявление много уж больно ссылок давал...

korka
31.05.2008, 16:31
голда за 4500, вояжер за 4000.... блин... ребята, почему тогда мой драгстар 400 стоит почти стока же ??? от куда такие цены ??? или я что то не догоняю....
PS..... я бы голду за 4500 побоялся бы брать...

Ариец
31.05.2008, 16:36
Вояджер 86 года
голда GL-700 WING INTERSTATE
http://www1.nisiq.net/~kujira/notteke/GLI1.jpg
старенькие они просто

Timm
31.05.2008, 19:28
Ариец, ну более свежие голды ну уж больно тяжелые по деньгам

Ариец
31.05.2008, 19:40
В своей рекламе союз мото утверждает что GL1500 за 6400 привезут.

Timm
31.05.2008, 19:56
хмммммммммммм... чет прям ну очень не дорго. уезженная мож. или пробег большой... сколько не обращался дешевле 8000 не получалось

Ариец
31.05.2008, 20:05
Ну они тем и хвалятся что у других 8000 а у них 6400, не знаю про состояние.

Андрей43
01.06.2008, 06:41
Я свой GL-1200 Aspencade SE-i (инжектор) 1986года вып брал в декабре прошлого года-отдал за него 150 000 руб !Моц в идеале как новый(проб 7 000 миль) ничего с ним не делал только штатную музыку поменял на современную!Не сколько не жалею что взял!
http://i031.radikal.ru/0805/3f/8f51404f611d.jpg (http://www.radikal.ru)

Андрей43
01.06.2008, 07:01
Вояджер 86 года
голда GL-700 WING INTERSTATE
http://www1.nisiq.net/~kujira/notteke/GLI1.jpg
старенькие они просто
Этот тип мотоцикла GL-700 не считается Голдой-это просто Винг!Такой же есть GL-650 Сильвер-винг!Это близко к Голде тоже турист!А первый Голдвинг GL-1000 с оппозитным мотором!А то что они старенькие это не страшно это Хонда и этим все сказано!2 сезона я отъездил на GL-700 83г проехал на нем по дорогам России 20 000 км ион ни разу не подвел!
http://i050.radikal.ru/0805/4d/50ee92df5b42.jpg (http://www.radikal.ru)

Shulz DV
01.06.2008, 10:15
Тимм я эту Каву видел сам, когда забирал Венчурию Рояль,точно вся облизанная и хорошенькая, про управляемость Дима все тебе написал, а МихаМото, он же Михаил Карпов, чесный продавец, не раз с ним работал, все что он скажет ,по состоянию, будет соответствовать действительности, единственное он может долго отвечать на письма, тк работает один и запарки у него хватает,лучше позвони ему.

Timm
01.06.2008, 15:41
ну тогда респект ему (написал слово и самому не понравилось - как у тимати какогонить) ибо по телефону отвечал достаточно терпеливо и фоты подробные в течении дня сделал и отправил, чего не было в трех предыдущих конторах, куда я звонил.

Timm
01.06.2008, 20:36
кста, Дим, а на этом подкачка центральная - справа на обткателе есть даже монометр, показывающий давление в системе (как я понимаю) и кнопки для регулировки: вверх, вниз, и отдельно для переднего и заднего контура. о как... прям кроун рояльсалон :))))

Dima ZX-10
01.06.2008, 23:59
кста, Дим, а на этом подкачка центральная - справа на обткателе есть даже монометр, показывающий давление в системе (как я понимаю) и кнопки для регулировки: вверх, вниз, и отдельно для переднего и заднего контура. о как... прям кроун рояльсалон :))))

Ну тогда поздравляю! У меня, хоть и более новая модель но подобных наворотов уже нет. А на этом получаеться стоит компрессор и управление как на голде.:)

Dima ZX-10
05.06.2008, 23:10
звиздец
оплатил

жду...

бздю...

Не бзди!!! Вообще то кава говно, но это мелочи:E

Timm
17.06.2008, 22:20
Дим, а какое масло в него лить? особлыево редуктор кардана интересует... с мотором то разберемся

и вообще вопрос: забираю я свой вояджер в Новосибирске ночью, это от моего города 250 км, масло ночью хрен где поменяешь, можно ли так ехать ?
и что еще сделать в техническом плане перед поездкой?

п.с. задаю тупой вопрос потому что предыдущий мот я брал после предпродажной подготовки, хотя по моему кроме замены масла нихрена там не делали

Dima ZX-10
18.06.2008, 10:11
Да переночевал бы где-нибудь и по светлу уже поехал. Нафига тебе эти приключения на не знакомом мотаке? Мало ли какие проблемы вылезут.
По поводу масла в редуктор(что на заднем колесе), у меня в мануале написано: API GL-5 Hypoid gear oil SAE80. такие масла без проблем купишь в любой станции замены масла. Только не пропрись с количеством при покупке...его нужно всего около 210 мл.
Масло в движке: SE или SF класс SAE10W40 10W50 20W40 20W50 обьем 4 литра(это все про мой мотак, но думаю, что у тебя тоже самое)
Уровень масла в двиге просто проверь и едь спокойно...нихрена ему не будет. Был бы аккомулятор только живой. И обязательно проверь давление в колесах. Не на глаз а именно проверь монометром. А то в поворотах будешь неприятно удивлен. Набивай в перед 2.5, в заднее 2.8.

Timm
18.06.2008, 13:44
а интернете мануалов не него не попадалось?
а то буду тут всякими глупыми попросами сыпать типа как проверить уровень масла в редукторе (а то мож там его вообще нет)

а ехать посветлу я и собирался. ато слишком много негативных моментов: получаю в 3 часа ночи - не выспался, мот незнакомый - там кнопок всяких больше чем у меняв висте :) плюс я на таких больших байках не ездил никогда
поэтому щас решаю вопрос с безопасной стоянкой

Кемерун
18.06.2008, 19:35
По маслу в редуктор заедь в "автомасла" на Кузнецком, после мебельной фабрики. Там трансмиссионку всякую на розлив дают. Я себе в Магну брал 150 гр САЕ 80.

Dima ZX-10
18.06.2008, 19:43
Уровень масла заливаеться как и в машинах....до уровня заливного болта. там есть такой огромный болт, где то под 30-ку.....вот и льёшь в эту дырку пока с от туда же и не потечёт в обратку.
Блин...если б сказал, что собрался брать этот мотак, я б подьехал и засунул в него диск с полным мануалом на мой мотак. Хоть и годами разные, но думаю большинство систем очень схожи.:)

Timm
23.06.2008, 14:01
ух! получил :)
могу теперь и сам поделиться первыми ощущениями
самое главное и первое - он тяжелый! он АХРЕНИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛЫЙ!!!!
не это после сибихи наверное.

не буду щас расписывать сам процесс получения и разгрузки если кому интересно - распишу. скажу только что это как и все у нас через одно место. как вам например идея снимать вручную мот с вагона пол которого находится на высоте 1,5 м. :))) вот там уже я его вес и почуствовал.

Ладно, сняли, поставил аккум, не очень то оказалось это просто. Залил бенз - завел. Кста, получал ночью, точнее в ночь с 21 на 22 как раз наши играли с голландией и как раз одновременно с окончагием матча я и закончил сборку :) под звуки салюов и криков УРА! :)

завелся очень легко. при этом я перед заводкой очень долго искал ручку подсоса :) и только уже в кемерово дотумкал что у меня терь мотоцикл с инжекторным мотором :) чет много смайликов получается. но это наверно от хорошего настроения :)

в силу его веса не очень уверенно развернулся на перроне шириной метров 5 и поехал на выезд. сразу напугали звуки коробки и трансмиссии. какойто хрррррррррррр и подвывание. потом этот звук стал потише но все равно не спокойно. не знаю списывать это на кавасачью коробку или у меня что то не так.... при маневрировании на стоянке перед началом поездки понял насколько мне не хватает задней скорости. даже пришлось просить жену помочь толкнуть чтобы развернуться :( позор... при проезде мелуких неровностей на асфальте глухо так стучит вилка (на сибихе подобное прошло только после замены масла и сальников) зато в целом подвеска - просто плывет по трассе :) после выезда на трассу мне лично стало не хватать шестой скорости, просто как экономной. хотя я и сильно не газовал ехал со скоростью около 100, поскольку мот не знакомый, масло не известно какое залито и когда менялось ну и т.д. в общем перестраховался.
не понравилось поведение на небольших скоростях - около 40-60 мот как то начинает плавать из стороны в сторону (давление в шинах проверял и сделал 2,5 и 2,8 Дима, спасиб) и приходится постоянно его корпусом ловить - неприятно, но будем разбираться.
вот в общем то и все что я могу щас рассказать, но этио не потому что нечего рассказывать, а потому ччто времени не хватает. тороплюсь. по этой же причине прошк прощения за хаотичность изложения мыслей :)

Кемерун
23.06.2008, 14:38
Тише....Магна V45 ведь никогда не ломаеться. Какие диски? Зачем заказывать....само наростёт.:D
Ну вот я и жду пока нарастёт!
2 Timm Поздравляю. Теперь надо обмыть, как полагается. И сразу стуки пройдут и коробка затихнет.

Vital
23.06.2008, 15:54
:D:D:DТише....Магна V45 ведь никогда не ломаеться. Какие диски? Зачем заказывать....само наростёт.:D
....ломается всё, если дисками бордюры ровнять, только у других при этом ломы уже гнутся, а тут только торм. диск гнётся....:joke:

Timm
23.06.2008, 20:47
забыл спросить: у меня резина на переднем колесе вся порепаная сильно по боковине и по протектору. хотел было поехать за заменой а размер не могу подобрать на самой покрышке написано М90-18. кто знает что это по нашенски означает?

и еще какое масло в перья вилки лить? в том минимануале который с мотом пришел нифига не написано

Timm
23.06.2008, 21:19
вопросы растут и множатся :)

не могу найти маслянный фильтр в смысле моторного масла. в привычном понимании, как на сибихе его нет

RUmata
23.06.2008, 23:34
и все ? ну понято , что это на 18 резина. диагональная раз нет буквы R ... наверное шириной 90 ...

Timm
23.06.2008, 23:51
ну да, все...
ну мож и ширина, а ведь может быть и высота :)

Timm
30.06.2008, 13:28
и все таки.... все продаватели резины в нашем регионе репу чешут и ниче сказать не могут насчет этого загадочноьго размера :)

по аналогии на голде 130/70 на 18
буду наверно ставить 120/90

а вот по нагрузке любая ли шина выдержит вес такого мастодонта?
есть какие нибудь обозначения для грузоподъемности резины?

Dima ZX-10
01.07.2008, 01:27
и все таки.... все продаватели резины в нашем регионе репу чешут и ниче сказать не могут насчет этого загадочноьго размера :)

по аналогии на голде 130/70 на 18
буду наверно ставить 120/90

а вот по нагрузке любая ли шина выдержит вес такого мастодонта?
есть какие нибудь обозначения для грузоподъемности резины?

Поздравляю!!!
Я до сих пор не сменил стидовскую покрышку(на задке). Родная шла на 150 и казалась какой-то излишне узкой...хотя как оказалось это прикол большинства подобных круизеров. Поставил на 170. Пришлось подбить ногой:D, но дальше вошла нормально. Фильтр у тебя скорее всего тоже картриджного типа. Нагнись под мотак и снизу увидишь круглую крышку с болтом по центру. Вот за этот болт и крути. Внутри окажеться фильтр.
Масло в аморты лей не жиже 10-ки. Обычное масло для амортизаторов.
Рама у них стальная. И от такой массы немного гуляет при приодолении продольных припятствий. С не привычки это не много пугает. Просто расслабь руки и он сам восстановит траекторию. Если возникнут вопросы, спрашивай. Может и смогу чем помочь исходя из опыта эксплуатации своего коника.:)

Timm
01.07.2008, 04:49
ну с фильтром уже разобрался :) единственная проблема - нету его в наличии в нашем мегаполисе... съездил в новосибирск купил...
с аммортами еще не разобрался, но после прочтения мануала понял что обложался - когда пробовал - игрался с пневмой накачал в перед 2 очка, а по мануалу туда положено от 0,6 до 1 :( надеюсь что ничего там безвозвратно не порвалось, и стуки были именно изза этого.
щас меняю антифриз, тормозуху и думаю чего делать с ржой в баке.
для меня кста оказалось приятным сюрпризом, что на нем мотор впрысковый :) и даж катализаторы есть (еслии это они канечно)
на самом деле авто на 2 колесах :)

Dima ZX-10
01.07.2008, 10:30
для меня кста оказалось приятным сюрпризом, что на нем мотор впрысковый :)
Чет с трудом в это вериться, если честно. В те года помоему еще не ставили впрыск на мотаках. Если это так, то поздравляю. На впрысковом моторе к каждому "карбюратору" должна подходить фишка.
На моем, количество масло в вилку 391 мл.(после полной разборки) и 330 мл. при замене. Масло в вилку SAE10W20. Уровень масла должен получиться 160 мм. от верхнего конца амортика до уровня масла при полностью сжатом амортике.

SINUS
01.07.2008, 14:09
на этом мастодонте шестицилиндовом кава поставила впрыск как раз в первый раз.
еще классно, что в нем компрессор присутствует с разводкой на передок-задок.
но многоэтажное нагромождение выключателей на пультах управления просто пугает. :)
и еще у него кардан с русской строны стоит. :)
кстати, коп сейчас из такого делает.... как бы сказать.... стрит-рейсер... или кафе-рейсер... или чоп-кафе-рейсер одноместный.... короче, хрен знает, что у него получится.

SINUS
01.07.2008, 15:08
стоп, в разве в 87 году еще выпускались 6-цилиндровые вояджеры?
вроде вот на этой модели линия мотиков с шестью цилиндрами закончилась.
http://www.motorcyclespecs.co.za/model/kawasaki/kawasaki_zg1300%2084.htm

Timm
01.07.2008, 17:58
2 Дима: впрыск, это точно. и система DFI и форсунки и разьемы - уже все разобрано и рассмотрено :)))
по поводу масла в вилку - меня смущает пневма с центральной подкачкой... можно ли на таких вилках менять масло? ниче там не повредишь?
хотя судя по тому дерьму (его даже маслом назвать нелься - больше похоже на чуть растопленный гудрон) которое слилось с двигателя и редуктора - масло в филке менять надо обязательно... но боязно :)

2 Синус: да вот тут и я прокололся - в ПТС когда мот приехал я увидел 85 год... так вот наколочка ....на 2 года....
а в каталоге не совсем прально у меня 5 передач в КПП
но зато там увидел таки размер своей резины! спасибо!

Dima ZX-10
01.07.2008, 18:12
меня смущает пневма с центральной подкачкой... можно ли на таких вилках менять масло? ниче там не повредишь?

Такие амморты не разбирал еще ни разу. У меня слава богу пока сухие. Если разбирусь как, то скину картинки с схемой разбора(мануал сделан с отсканированной книжки и читаеться через акробат риадер, и я пока не могу скопировать лист в отдельности). Судя по схеме, почти то же самое, что и в обычной вилке, только уплотнение по логике должно стоять в месте подхода трубки от компрессора.
Как едет то? Сильно тупой?

Timm
01.07.2008, 19:35
ну я рассудил так: можно через сливное отверстие слить масло а через пробку сверху пера залить и все главное знать чего лить и сколько:)

по поводу езды: я пока проехал всего 150 миль от Новосибирска где го получал до Кемерово и то ехал медленно и острожно во первых потому что непривычно, во вторых на старом масле и в хлам порепаной резине т.е. сильно не откручивал, больше 4000 не крутил.
но в общем после сибихи ощущения совсем другие - сибиха легкая и резкая., а этот тяжелый мягкий, плавный, на нем по городу даже лишний раз перестраиваться не хочется :)
правда я думаю что половина ощущений изза непривычности езды на таком мото, ведь до сибихи только на восходе ездил да и то 10 лет назад последний раз :)

Timm
29.07.2008, 16:46
Всем снова здрасьте!

В связи с занятостью на работе никак не получалось нормально прогнать вояджера.
И вот на минувших выходных выбрался все-таки до Горного Алтая, в общей сложности проехал около 900 миль, а общий мой пробег составил около 1500 миль. Понимаю что это очень не много, но все таки появилась возможность сделать хоть какие то выводы.

Во время поездки кораблик зарекомендовал себя как средство для неспешного передвижения 420 миль за раз (естественно с остановками на заправиться и покушать) дались на удивление безнапряжно. Но! Почувствовал, что не хватает прям категорически выносных подножек и спинки для совсем уж комфортного перемещения. Крейсерскую скорость держали около 120 км/ч.
Положительные моменты мотоцикла:

комфортная посадка – ну как уже отмечалось выше когда появятся выносные подножки (думаю их можно на защитные дуги мотора поставить) и спинка для водителя – будет еще лучше J
хорошая ветрозащита – от нее же есть и два минуса – ехать обратно в экипе было очень жарко, а изза ветрозащиты не обдувает ветром, даже приходилось вставать на подножки чтоб высунуться над стеклом и проветриться. И второй минус – (верю что он исправляется) ветровое стекло у меня уже пожилое и на нем появились мелкие и не очень царапинки изза которых в темноте ехать практически не возможно фары встречных машин расплываются пятном соответственно ничего не видно. Будем лечить заменой.
Чуть не забыл! Огромный кайф – это кофры и прочие бардачки! Сложил туда все, что нужно было взять с собой! При этом еще и вещи со второго мотоцикла частично ко мне перекочевали J а еще место свободное осталось J)) в общем в этом плане – просто супер.
Минусы:

мягкая вилка – ну уже много говорено, но у меня она еще и стучит. Особенно на проезде мелких ямок и прочих неровностей, а на крупных пологих ямках – все нормально… На сибихе это вылечилось только заменой сальников и масла. Тут же все сложнее – с запчастями засада. У многих продавцов просто такого мота в каталогах нет! Попробую сейчас как временную меру – замену масла и залью погуще - 15 например.
еще выявилась странная особенность – если залить бензин почти под горло бензобака потом при торможениях и резких ускорениях из дренажного слива бака довольно не хило проливается бензин, у меня это особенно заметно потомучто резиновая шлангочка, которая отводит эти сливы под мотоцикл порвалась от возраста и была демонтирована и теперь бензин из этой пипки льет прям на картер и левую боковую крышку под которой аккумулятор. Выводы сделаны – трубку поставлю конечно, но как то напрягает такое расточительство, это нормально? А то на сибихе таких фокусов не наблюдалось.
Мот греется! При езде по городу температура постоянно пытается подняться выше допустимой, да и после движения по трассе останавливаясь на заправках температура тут же начинала расти и вентилятор с этим не справляется L а иногда если при этом резко и коротко газануть на нейтрали индикатор немного падает. Думаю может что то не так сделал при замене антифриза?
Ну вот вроде и всеJ
От поездки получил массу удовольствия! Катились в свое удовольствие от 100 до 130, останавливались пофотаться, вобщем ехали в свое удовольствие J и получили таки его.
Расход кстати получился около 7 литров, что я считаю нормальным, для такого тяжелого мотоцикла. К массе его почти привык – уже нет паники при каждом развороте и остановке J)), но было сложно пробираться к месту стоянки по лесу по дороге с огромными корнями от сосен, но пробрался же ! J

Отдельный вопрос Диме ZX-10: Подскажи пожалуста через кого ты запчасти заказываешь? Если эта контора с регионами работает я бы тоже чего назаказывал J
В частности из запчастей: ремкомплект на вилку – сальники и думаю что надо бы взять направляющие втулки если разбирать – то уж менять все сразу, фильтр воздушный ну и т.д.

Вот вроде все что хотел рассказать и спросить J если что не так – поправляйте буду рад любым мнениям и советам J

Wold
29.07.2008, 19:52
[ [FONT=Times New Roman]Мот греется! При езде по городу температура постоянно пытается подняться выше допустимой, да и после движения по трассе останавливаясь на заправках температура тут же начинала расти и вентилятор с этим не справляется [/]

забитый радиатор, тупящий термостат или та же крышка не держит давление в системе,
воздушная пробка, антифриз какой залил? разбавил до нужной пропорции?

Timm
29.07.2008, 20:00
радиатор не забит, антифриз хороший залил японский, точное название сказать не могу - не помню :) уже разбавленный
как проверить все остальное чесно гря не знаю
как можно убрать пробку воздушную если она есть?
на нее грешу блин потому что ингда при перегреве на приборе газагнешь резко и температура сразу падает

Wold
29.07.2008, 23:12
на элиме на помпе есть болтик в верхней части, откроешь заливную горловину, приоткроешь болтик и воздух выходит и после начинает бежать антифриз, и в заливное подольешь
мне думается должно быть так же
мануала нет что ли?

Timm
30.07.2008, 04:40
есть мануал... но там тока как скорости переключать да бенз заливать :)))
про антифриз ни слова

Sheik
30.07.2008, 08:57
Привет честной компании.
Тим, привет. Мы виделись с тобой в Горном, я на 12-ом Вояджере приехал с двумя голдами подмышками.
Стучать может траверса, вернее рулевая колонка. Попробуй чуток подтянуть ее, посмотри, нет ли люфта. На тяжелых мотиках - это болезнь. Только не переборщи..

Найдешь как заказать стекло - свистни. Я тоже ищу. Пока спасаюсь полиролью для пластика, кожи и т.п.. (брызгалка такая). Она создает пленочку небольшую, которая дает ощутимый, правда очень кратковременный эффект. Но все же безопасней, чем езда вслепую.
Нашел пару мест в США, где стекла продаются, в одном даже заказал.. но что-то никаких вестей. Толи деньги им мои не нравятся, толи еще что..

З.Ы. Я бы еще кучу всего заказал.. На моем 86 г.в. отсутствует напрочь круиз-контроль, хотя вроде как должен стоять. Шланг со штуцером для подкачки задних аммортизторов (но с этим, думаю, справлюсь, поди ничего там волшебного нет, скорее всего просто шланг) Еще у меня вместо нормального багажника с какими то хреновинами на нем (колонки?) на крышке кофра, стоят какие то тюнинговые, видимо, поручни.. Не очень то удобно.
Ну и так, из обвеса, хотел бы много чего.. Блин, на Голду в этом плане НАМНОГО проще..

Timm
04.08.2008, 13:42
Отчитываюсь…

Вчера пришел менять масло в вилке. Для этого открутил штуцер трубки, подводящей воздух от компрессора, подходящий в верхнюю пробку. При этом кста был слышен довольно длинный пшик. Потом открутил саму верхнюю пробку и тут сюрприз – примерно в 3-4 см внутри пера по внутренней резьбе есть еще одна пробка с маленьким отверстием в серединке (я так понимаю для пропуска воздуха или это может быть клапан). Она как бы двойная под шестигранник – большая размером примерно на 17-19 мм, меньшая на 9 мм. Вот эту гайку (пробку? Клапан?) я открутить не смог – согнул трубчатый ключ… Может у кого есть какие мнения по поводу что это и как с этим бороться, а то эта хрень не дает масло в перо залить ?

Timm
04.08.2008, 13:49
Шейк, привет!

по поводу стекла - купил полироль специальную, которая придает пластику прозрачность якобы - нихрена не помогает :(
буду пробовать терь народные методы - прелагают подержать над газовой горелкой... но не сильно близко, чтоб не деформировать. Еще есть предложения по поводу разных шлифовальных методов: разные шкурки с возрастающим номером и потом пасты полировальные, но я думаю что таким способом можно только мутность с фар убирать (прочитал о таком спсобе в интернете) а вот прозрачности абсолютной не добиться.
Если все это не поможет буду сам вырезать стекло или тут закажу кому-нитть у кого руки попрямее :)

Sheik
04.08.2008, 15:05
Тим, насколько я понимаю, ты пытаешься открутить (разобрать) перо, т.е. вытащить трубы. Это нужн, если ты хочешь сальники поменять или фторопластовые направляющие по которым труба движется. Если нет - не трогай, не мешай ей работать..
Полировка шкурками, только если есть глубокие царапины, вообще полировали войлоком (только не пережги, если машинкой будешь полировать) - это проходили еще на Голде. Точно скажу -не поможет. Вернее поможет на 3-5 дней, затем опять помутнеет. Абразив у нас на дорогах, че скажешь. Дело в том, что на фирменных стеклах покрытие против царапин, которое со временем облазит. На самопальных его вообще нет. Поэтому, мне кажется вырезка нового тоже ничего не даст. Надо заказывать фирменное.

Timm
04.08.2008, 15:41
неееее... я пытаюсь просто открутить пробку сверху пера чтобы залить туда масло.
Пробку саму я отрутил, а под ней внутри пера оказалас еще одна пробка примерно в 2 см от верхнего края закрученая внутрь по внутренней резьбе.
ну на сибихе я менял сальники и вилку разбирал, так вот там когда откручиваегь верхнюю пробку видишь длинную трубу (перо) и пружину внутри, а тут тока вот эту пробку. я чесно гря думаю , что это клапан, который воздух туда надутый держит и не дает ему упираться непосредственнов крышку с штуцером.

насчет стекла - есть еще один вариант - обрезать его слегка. т.е. сделать пониже, чтобы уровень взгляда над ним проходил. если не перестараться я думаю, что оно будет все равно поток нормально отсекать.

или сделать его на электроприводе и ночью просто опускать а днем поднимать :))))))))))))))))))

Wold
04.08.2008, 19:17
полировка стекла...
я как то брал стекло от дырчика хонда, оно было царапанное, я его наждачками до 2000 с водой долго а потом пастой 3М долго и оно стало прозрачным, не помню как ночью, но днем я все видел сквозь него

Roman_shvbsk
04.08.2008, 21:28
Попробуйте поинтересоваться таким волшебным материалом, как поликарбонат. Это типа очень прочного оргстекла. Может, получится. Но он вроде обрабатывается тяжело.

Timm
07.08.2008, 19:25
и все таки остался еще вопрос - выливание бензина из бака....
ситуевина такая: на заправке лью бенз, причем не так чтоб уж прям совсем под горловину, до края обычно еще сантимера три - четыре оставляю. и при движении все время бензином попахиввает. весь мот обнюхал. но тут во время резкого оттормаживания перед трактором, вылезшим на трассу у видел подтеки бенза сос стороны отвода от бака внизу под облицовками. я так понимаю это слив бенза из полости между двумя стенками бака, но суть в том что плюснулось оттуда довольно много... вот и вопрос - это нормально? а что тогда будет если под горло заливать?

Timm
07.08.2008, 19:28
Попробуйте поинтересоваться таким волшебным материалом, как поликарбонат. Это типа очень прочного оргстекла. Может, получится. Но он вроде обрабатывается тяжело.

поинтересовался - люди грят что поликарбонат - это и есть оргстекло обыкновенное.
а есть еще слоеный поликарбонат он выглядит как гофрокартон, тока из тонкого пластика, но для стекла на мот к сожалению тоже не подходит :)

Sheik
08.08.2008, 23:37
Чет у меня стук какой то непонятный появился.. на холостых есть чутка, "внатяг" усиливается и пропадает на оборотах или при сбросе газа. Что бы это могло быть?

Timm
09.08.2008, 02:56
у меня тож есть такое токаэто стуком трудно назвать - какое то хРРРРРРРРРРРРРРРРРР

Sheik
11.08.2008, 14:20
Надо в ГРМ лезть, посмотреть - в порядке ли там все.

Андрей43
11.08.2008, 23:14
Говорил же что Голду надо было брать и не мучатся!

Tim118
13.08.2008, 19:25
Здрасьте, Вам. Вопрос к счастливым обладателям вояджеров. Нужна электрическая схема на вояджер. У друга после дождя не работает панель приборов и фара. Может кто помочь?

Sheik
13.08.2008, 19:59
Говорил же что Голду надо было брать и не мучатся!
За эти деньги - только 1100,1200 Голда. Отстой, в сравнении с Вояджером.
Полтораха стоит как 2 Вояджера.
Все его болезни - от старости (резинки, сальники) в первую очередь. Стук - на 90% я уверен - резинка на одном из гидрокомпенсаторах. Резина дубеет и теряет свои свойства независимо от марки мотоцикла. Я знаю полтораху, 88-го года, которая дымила безбожно.. меняли колпачки.
У меня все в поряде, 86 год. Не, спору нет - будет возможность, возьму полторашку - уж слишком неубиваемый там двигатель, это подкупает. Но Вояджер сполна оправдывает свою цену. И уж куда поинтересней 1200 Голды.

Sheik
13.08.2008, 20:01
Здрасьте, Вам. Вопрос к счастливым обладателям вояджеров. Нужна электрическая схема на вояджер. У друга после дождя не работает панель приборов и фара. Может кто помочь?
Покопаюсь дома.

Timm
14.08.2008, 13:53
Ну вот, докладаю
выкрутил нафиг я все таки эти пробки. клапана в них никакого нет. представлют из себя просто пробки толщиной примерно 25 мм, за ними оказалиь тарельчатые шайбы и проставки из тонкой стали длинойпримерно 30-35 мм. через сливные болты слил старое масло.... точнее то гуано, которое вместо него оказалось, представляло из себя водянистую жижу с взвесью грязи. Слилось примерно 380 мл из каждого пера. залил примено столько же свежего масла W15. пробная поездка показала уменьшение стуков и более жесткую работу вилки... НО стук все равно какой то есть! он конечно гораздо меньше но есть. и теперь мне кажется идет откуда то из панели приборов, плюс я заметил, что на кочках эта самая панель как бы сама по себе живет в ней все шевелиться :)
ладно чет я увлекся. разберу - расскажу.

П.С. Шейк, ты случаем не знаешь есть ли на наших двигах какая-нить приблуда для борьбы с завоздушиванием в системе охлаждения, а то даже в такую погоду на малой скорости греется :(
П.С.С, в Рубцовск едешь?

Sheik
14.08.2008, 14:46
.. НО стук все равно какой то есть! он конечно гораздо меньше но есть. и теперь мне кажется идет откуда то из панели приборов, плюс я заметил, что на кочках эта самая панель как бы сама по себе живет в ней все шевелиться :)
ладно чет я увлекся. разберу - расскажу.

П.С. Шейк, ты случаем не знаешь есть ли на наших двигах какая-нить приблуда для борьбы с завоздушиванием в системе охлаждения, а то даже в такую погоду на малой скорости греется :(
П.С.С, в Рубцовск едешь?

Тим, я же говорю.. проверь траверсу, возможно она ослаблена - вот тебе и стук в приборке. Там больше ничего стучать не может.Затягивать нужно до характерного "закусывания". Болтаешь руль (за колесо), поворачивая туда-сюда и ловишь тактильно "закус". Поймал - приотпусти чуть-чуть, только чтобы исчез. Увидишь, и стук исчезнет и не узнаешь моцик в управлении. Так же проверь сами подшипники, там их два. Я у себя поменял на всякий случй.

По завоздушиванию... блин, не знаю.. у меня температура (тьфух3) даже в жару и пробку не поднимается выше середины показания датчика. На середине срабатывает вентилятор и все.

З.Ы. Скорее всего нет. У меня 4-го сентября свадьба, финансово-сексуальный кризис. Готовлюсь, тем более, что запланировал поездку Новосибирск - Питер - Москва - Кавказ - Сочи. Хотя.. не знаю пока. Может, если моцик сделаю и поеду. (достал меня этот сальник в стартере

Timm
14.08.2008, 18:28
траверса какой гайкой затягивается? самой верхней (декоративной - закрытой сверху)? самую верхнюю гайку протягивал. в подшипники не полез - побоялся что не найду подходящих. ты их кста где покупал?

ничесе! это в этом еще сезоне хочешь так прохватить?!?!?!?

Sheik
14.08.2008, 18:42
траверса какой гайкой затягивается? самой верхней (декоративной - закрытой сверху)? самую верхнюю гайку протягивал. в подшипники не полез - побоялся что не найду подходящих. ты их кста где покупал?

ничесе! это в этом еще сезоне хочешь так прохватить?!?!?!?

Ну да, под декоративной.. она такая.. большая.
Покупал - искал по образцу. В итоге взял у нас в Автограде. Нижний, кстати так и не забрал еще, у меня в полном порядке был. Если не найдешь - скинь свои размеры, вдруг они у нас отличаются, возьму тебе. Там цена вопроса меньше рубля за оба.

Ну да, в сентябре, если Бог даст.

Timm
14.08.2008, 21:09
ептить... а я чесно гря просто крышку декоративную затянул :))))))))))))))))
просто торопился и запарил :))))))

Timm
18.08.2008, 20:14
затянул. тянул до усеру (насколько это позволяет неудобица подбирания к гайке) никакого закусывания так и не обнаружил. стук остался :(
придется наверно вилку перебирать с сальниками и втулками :(

Wold
18.08.2008, 21:35
http://s40.radikal.ru/i087/0808/75/a61ec9f2739d.jpg (http://www.radikal.ru)
смотри картинку: снизу вверх
нижняя траверса с рулевой колонкой
подшипник конусный нижний
обойма (или как ее там) подшиник по ней роликами ездит (вроде есть подшипники которые всборе идут с ней сразу)
рама мотоцикла
обойма ( или как там ее ) верхнего подшипника
верхний подшипник
пыльник пластмассовый
контргайка
контргайка
верхняя траверса
шайба
болт

так вот, регулировать надо контргаайками, крутятся спец ключом который похож на велосипедный "семейный"
крутить надо за раз на 1/8 оборота, потом проверять (ну если сильно стучит можно попробовать и больше)
призатяжке крутится верхняя гайка, при отпускании нижняя
верхний болт ( который в твоем случае возможно находится под декоративной крышкой) затягивается с усилием 40 Nm

последовательность такая:
вывесил мотоцикл (переднее колесо), отдаешь болты нижней траверсы, держащие ломы ( а иначе как ты всю эту конструкцию подтянешь то???)
открутил болт верхний, и подтягиваешь ключем (полумесяц типа) верхнюю контргайку, закручиваешь верхний болт и болты на траверсе
http://s55.radikal.ru/i149/0808/27/9d9cdabc22bf.jpg (http://www.radikal.ru)

а приборка может крепится на резиновых подушечках которые засохли и посыпались и теперь она болтается

Wold
18.08.2008, 22:10
у меня точно, при смене антифриза нужно стравить воздух с помпы
http://s49.radikal.ru/i124/0808/80/31a98726c6d7.jpg (http://www.radikal.ru)
болтик в верхней части крышки помпы, открываешь и воздух выходит до тех пор пока антифриз не потечет
еще посмотри может есть на термостате блидер как на тормозах
http://s52.radikal.ru/i135/0808/13/70ceceed28ca.jpg (http://www.radikal.ru)
тоже можно стравить воздух если там есть
поменяй крышку радиатора, подходит автомобильная, смотри какое на ней давление указано, 0.9 или 1.1, можешь сделать замеры, меряется диаметр ее и длина стопоров, которые с двух сторон
термостат тоже можешь сменить, только резинка уплотнительная между половинками корпуса может быть никакая, меряется термостат по диаметру большей плоскости и по высоте от большой плоскости и до конца "П", или с образцом в автомагазин, температура срабатывания написана на нем

Timm
19.08.2008, 13:30
WOLD, спасибище те огромное!!!
очень наглядно!
ну с траверсой я уже справился, как написал выше, подшипники протянул - все равно стук остался - буду лечить заменой сальников и направляющих в перьях, а так же заменой подшипников скорее всего.
а вот про стравливание воздуха реаьно ценная инфа. седня прям рвану смотреть все эти болтики. а то тут ездил даже при температуре воздуха в 17 градусов с дождем мелким и противным при сбросе оборотов и если заглушить и через минуту включить зажигание датчик показывает нагрев выше половины.
кста, в моем мануале написано что после замены антифриза

Timm
19.08.2008, 13:42
нужно вытащить предохранитель, ответственный за включение вентилятора охлаждения радиатора, завести мотор и прогреть до красной зоны датчика.
если после этого пузыри в расширительном бачке не закончатся провести процедуру еще раз.
Но что то мне страшновато отключать все защитные функции мотора и греть его так безжалостно.

Wold
19.08.2008, 21:33
ну с траверсой я уже справился, как написал выше, подшипники протянул - все равно стук остался - буду лечить заменой сальников и направляющих в перьях, а так же заменой подшипников скорее всего.

есть еще подшипники в колесе :joke:
причем как и в рулевой колонке их износ становится ощутим при торможении
тока без фанатизма :D

Timm
20.08.2008, 04:08
ну эти то подшипники я в первую же неделю проверил :)

kukanow
21.09.2008, 08:54
Timm, чо замолчал-то? Победил? (Тоже Вояджер)))

Timm
22.09.2008, 05:00
стекло победил - знакомый парень рекламщик вырезал из обычного оргстекла пока еще просто супер даже по темноте.
с рулежкой пока еще не совладал :((( особенно по мокрому - просто пипец - возит как хрен знает чего...
буду менять подшипники рулевой колонки

в нашем полку прибыло :)))
у тя какой воджер - то?

Dima ZX-10
22.09.2008, 13:21
По части перегрева: у меня такая же лабуда регулярно вылазит. От куда то(не могу найти) по капельке выдавливает тосол и когда его становиться не хватать примерно со стакан, стрелка начинает показывать всякую херню. Чуть приостанавливаешься в пробке- уже ближе к красной, тут же глушишь и включаешь зажигание- сразу нормальные показания и вентилятор при этом не включаеться. Дольёшь тосолу и сразу всё в порядке. Прикол в том, что датчик температуры стоит сразу под заливной горловиной и когда тосола не хватает, он оказываеться выше уровня тосола и показывает температуру паров. Воздух при этом стравливать ни разу не приходилось.

kukanow
22.09.2008, 22:09
Да уж, пора свой клуб открывать))) У меня XII-ый , 88 года, без стартера)) Поэтому кататься начну весной, пока изучаю траблы. Работы много...

kukanow
23.09.2008, 01:30
... может, у кого есть лишний стартер? А то погода наладилась...)))

Dima ZX-10
23.09.2008, 16:44
... может, у кого есть лишний стартер? А то погода наладилась...)))
На EBAY.com посмотри. Там недавно кто то всю двигу по запчястям распродовал. Цены копеечные. За весь генератор(к примеру) просили 35 баков на отдачу. Или посмотри с других кав литрового класса. На той же 10-ке старой очень похожий стартер.

kukanow
24.09.2008, 04:02
На EBAY.com посмотри....с других кав литрового класса. На той же 10-ке старой очень похожий стартер.
Спасибо за подсказку, щас пробую найти... А что значит "похожий"? Есть возможность сравнить? Или, может, есть механик, который бы переделал его на КВ? КУплю сразу. Блин, закрытие сезона в эти выходные, потеплело в Сибире... (нервно лезет в холодильник за пивом)

kukanow
24.09.2008, 04:06
Кстати, возвращаясь к вопросу:
По части перегрева: у меня такая же лабуда регулярно вылазит. От куда то(не могу найти) по капельке выдавливает тосол и когда его становиться не хватать примерно со стакан, стрелка начинает показывать всякую херню. Чуть приостанавливаешься в пробке- уже ближе к красной, тут же глушишь и включаешь зажигание- сразу нормальные показания и вентилятор при этом не включаеться. Дольёшь тосолу и сразу всё в порядке. Прикол в том, что датчик температуры стоит сразу под заливной горловиной и когда тосола не хватает, он оказываеться выше уровня тосола и показывает температуру паров. Воздух при этом стравливать ни разу не приходилось.
Имея богатый опыт езды на непростых движках СУБАРУ, с большой долей вероятности могу прдеположить что давит из-под головки, то есть: снять , промерить, притереть, поменять прокладку. Убито движков при такой вялотекущей неисправности - немерянно.

Timm
24.09.2008, 13:12
да у меня вроде ниоткуда не давит уровень нормуль
а вот греется и в основном на низкой скорости - в пробках или если после остановки не сразу заглушить. полсле короткой резкой прогазовки температура нормализуется

скв
24.09.2008, 13:59
kukanow, эт случайно не ромы шейха бывший аппарат?

Илья 72
24.09.2008, 19:21
Шейк, привет!

по поводу стекла - купил полироль специальную, которая придает пластику прозрачность якобы - нихрена не помогает :(
буду пробовать терь народные методы - прелагают подержать над газовой горелкой... но не сильно близко, чтоб не деформировать. Еще есть предложения по поводу разных шлифовальных методов: разные шкурки с возрастающим номером и потом пасты полировальные, но я думаю что таким способом можно только мутность с фар убирать (прочитал о таком спсобе в интернете) а вот прозрачности абсолютной не добиться.
Если все это не поможет буду сам вырезать стекло или тут закажу кому-нитть у кого руки попрямее :)
Даже пытаться не надо,запорешь стекло однозначно.Эти методы не годятся для пластиковых стекол.Разве только полироль для визоров??? НО вабще мертвому припарка.Однако новая нада:cool:

kukanow
25.09.2008, 04:27
kukanow, эт случайно не ромы шейха бывший аппарат?
Типа ага

kukanow
26.09.2008, 04:12
стекло победил - знакомый парень рекламщик вырезал из обычного оргстекла пока еще просто супер даже по темноте.

Это радует! привез из масквы мегапрозрачную мегаустойчивую супертонкую пленку, типа против царапин. По идее, тебе такую на свежее стекло налепить - и можно дворники ставить! Шейх уже предложил концепцию:друганрекламщик-суперпленка-дворник с разбора)))

IgorN
26.09.2008, 04:52
А про пленку подробне ,где взять, че стоит, у меня на GL 1200 тоже мутноватое , пленка защитная облезла , периодически немного полирую фетром с пастой ГОИ зеленой.

kukanow
29.09.2008, 09:03
ТОчное название сейчас не скажу. Что-то вроде бронирующей для фар, но тоньше и прозрачней. Как она на затирание, пока не знаю, будем тестить)))

kukanow
02.10.2008, 19:17
Хелп мне! Кто-нить, дайте ссылку на дОбычу стартера на Вояджер-1200, с запчастями действительно рамс. В каталогах этой модели (как и Вояджер 1300) просто нет! Спецы, ну ведь наверняка есть аналоги от подобных Кав, как их выявить?

kukanow
16.10.2008, 03:14
с рулежкой пока еще не совладал :((( особенно по мокрому - просто пипец - возит как хрен знает чего
Насчет плохой управляемости тут предположили что дело в резине. В последние дни сезона на двух моциках этого класса с такой же проблемой поставили новую заднюю - проблемы как не бывало!
Насчет стекла - ужас ужасный - в Нске предлагают заказать за 13 т.р., на Ебее нашел за 65, так вот доставка - как написал продавец - "Sit, friend"- 1000 баксов в одной конторе и 800- в другой, без гарантии что не расколют. Предлагаю чейндж: я тебе- супер-пупер пленку, ты мне - своего другана-рекламщика, пусть за разумную плату и мне стекло изваяет! Стартер купил на Ебее (спасибо за подсказку Dima ZX-10), его доставка - 55 долл, вполне терпимо. Ну так че?)))

Dima ZX-10
16.10.2008, 21:13
Хелп мне! Кто-нить, дайте ссылку на дОбычу стартера на Вояджер-1200, с запчастями действительно рамс. В каталогах этой модели (как и Вояджер 1300) просто нет! Спецы, ну ведь наверняка есть аналоги от подобных Кав, как их выявить?

Конечно нет, если в поиске писать voyager 12! А вот если написать ZG1200 то полюбому найдешь. Мне ЛЮБАЯ запчасть приходит за 2 недели. Вчера забрал тросик спидометра, за всё отдал 640 р.:)

скв
17.10.2008, 00:01
спарва в доктор каре этот мот стоял я на него засматривался, потом ушел в прокопьевск кажись, потом вернулся у шейха объвившись, таперь будет уезжать из города похоже часто и возвращаться всегда))))

kukanow
17.10.2008, 06:30
Конечно нет, если в поиске писать voyager 12! А вот если написать ZG1200 то полюбому найдешь. Мне ЛЮБАЯ запчасть приходит за 2 недели. Вчера забрал тросик спидометра, за всё отдал 640 р.:)
Коллега, ну ясен пень, что искал всеми возможными сочетаниями)) ПРросто нашел по каким-то аццким ценам. Видимо, туп:) Подскажи, если не секрет, где взять за две недели и недорого, с меня причтется, серьезно!

Dima ZX-10
17.10.2008, 09:53
Отписал в личку. Вдруг главный дядька воспримет это как рекламу;)

Dima ZX-10
17.10.2008, 10:00
Кстати, возвращаясь к вопросу:

Имея богатый опыт езды на непростых движках СУБАРУ, с большой долей вероятности могу прдеположить что давит из-под головки, то есть: снять , промерить, притереть, поменять прокладку. Убито движков при такой вялотекущей неисправности - немерянно.

Ошибаешься!:) Я наверное уже единственный человек в этой стране, который к сожалению имеет БОЛЬШОЙ опыт ремонта этой движки(по своей же вине). Шайбочку уронил в цилиндр при замене свечей со всеми вытекающими последствиями. Но сделал и весь сезон(около 20тыщ. км.) никаких проблем.
А тосол подсачивался из под одного из патрубков, причем в таком ничтожном количестве, что визуально это было довольно тяжело вычислить. Теперь всё сделал и нет проблем.

kukanow
18.10.2008, 03:26
спарва в доктор каре этот мот стоял я на него засматривался, потом ушел в прокопьевск кажись, потом вернулся у шейха объвившись, таперь будет уезжать из города похоже часто и возвращаться всегда))))
Твои слова да Богу в уши. Я тоже на это очень надеюсь))

kukanow
22.10.2008, 02:25
Че-та визажисты затихли совсем..))) Где автор статьи? Катается чтоли?))) Чем сезон-то закончился?

Я наверное уже единственный человек в этой стране, который к сожалению имеет БОЛЬШОЙ опыт ремонта этой движки.
Dima, а у тебя нет опыта ремонта и коробки тоже?)) Тут такое дело - от 120 до 160-ти появляется вой, прям как у троллейбуса, после 160-ти стихает. Народ говорит, что для Кав это нормально, и не парься. Чо-то я все равно парюсь, а ты как думаешь?

Dima ZX-10
22.10.2008, 10:08
Dima, а у тебя нет опыта ремонта и коробки тоже?)) Тут такое дело - от 120 до 160-ти появляется вой, прям как у троллейбуса, после 160-ти стихает. Народ говорит, что для Кав это нормально, и не парься. Чо-то я все равно парюсь, а ты как думаешь?
Слава богу с коробкой у меня всё вроде в порядке. На своём никакого воя не замечал. После трех тысяч начинает свистеть как пылесос при дальнейшем наборе оборотов.
Этот вой проявляется на определенной передаче? Могу предположить, что на такой скорости уже врублен овердрайв(5-ая). А если так, то врятли на одной передаче при разных оборотах дефект будет то проявляться, то нет. Тем более ещё более маловероятно, что высшая передача начала глючить, обычно у всех проблемы только с первой и второй как наиболее часто используемых. Катайся! Хороший дефект всегда вылезет наружу. Другой вариант: снимать и колоть всю двигу, чего делать очень не советую. И так, для справки: наш американский друг, брал такой мотак в 96-ом году новым и в дальнейшем прошел на нем более 100 тысяч миль. И ни одной поломки. Только замена стандартных расходников, даже масло поджирать не начал.
У тебя кстати стоит круиз контроль? А то замечал на аукционах, что на более старых годах выпуска его нет.

kukanow
23.10.2008, 09:22
Катайся!...У тебя кстати стоит круиз контроль? А то замечал на аукционах, что на более старых годах выпуска его нет.
Катаюсь..)) Нету контроля, увы. Буду коробок приматывать...)))

Timm
05.11.2008, 01:29
тута автор :)))
звиняйте отсутствовал... работа...
а теперь по причине финансового кризиса (мирового) опять вернулся.

обозначился один косячок блин - из места где в двигатель входят куча тросиков (слева внизу) начало травить масло :(

И ЕЩЕ!!! с управляемостью просто полная ЖОПА! (ногами не пинайне но именно так и есть и причем именно с большой буквы) надо что то делать. возит по дороге жутко не приятно.
буду начинать лечить с замены подшипников рулевой клонки и скорее всего полезу в вилку - сальники, втулки....

у кого нит еще варианты как исправить положение есть?

Timm
05.11.2008, 01:36
куканов, тока что твой пост про резину почитал...
идея одноко! а то у меня она походу еще родная стоит! потресканая как хрен знает что. переднюю то я заменил, а вот заднюю пока не удосужился.
а про друга рекламщика - легко!
звони мне 89236158619 - Артем. я вас сведу, тока надо будет решить вопрос с доставкой и чтоб у нас стекла, а точнее их места посадочно - крепительные одинаковые были

SINUS
05.11.2008, 02:13
скоро выставлю на торги в барахолке инжекторный шестицилиндровый вояджер 84 года. :)
я прокатился сегодня - супер.
таких осталось в мире меньше сотни.
хоть он и в страшненьком состоянии, но это мотоцикл-легенда.
и он, думаю, будет восстановлен.

Dima ZX-10
05.11.2008, 10:44
скоро выставлю на торги в барахолке инжекторный шестицилиндровый вояджер 84 года. :)
я прокатился сегодня - супер.
и он, думаю, будет восстановлен.

Да вроде 1300-ые регулярно всплывают на японских аукционах. А вот 1200-ые действительно очень редки.

Timm: стекла у нас похоже разные(фотки сравни). Нужно делать по образцу. Кстати на том же ебеи, ругулярно всплывают новые стекла за 90 баков.

kukanow
05.11.2008, 22:20
куканов, тока что твой пост про резину почитал...
идея одноко!
Ясен пень, идея! Туточки товарищ один кричал- рама, мол сломана на Голде. Я, грит, еду и чувствую, как она подо мной переламывается в каждом повороте - так умные люди посоветовали Метц(для тяжелого турера, родной) поставить, так рама сразу чудесным образом срослась))))
А померить стекло я к товарищу и сам доехать могу, чай не во Владике живу))

kukanow
05.11.2008, 22:26
.
и это правильно. а то все - голда-голда! вы видели репортаж с московского голд-фестимваля? сто тысяч голд, абсолютно новых, абсолютно одинаковых, будто склад готовой продукции перегоняют своим ходом. Ярмарка, блин,\тщеславия. Моц - это же индивидуальность твоя,вот Вой, сцуко, личность! Да и на разнице в цене можно кроссач какой эндуро прикупить))))

Timm
06.11.2008, 01:46
скоро уже не смогешь доехать
морозец обесщають :)

Timm
06.11.2008, 01:47
Дим, дык я ж сделал за 1300 руб
терь посмотрим на сколь его хватит, а следующие будут уже дешевле - выкройки готовы :)
хоть каждый месяц меняй :)

kukanow
07.11.2008, 23:13
Дим, дык я ж сделал за 1300 руб
терь посмотрим на сколь его хватит, а следующие будут уже дешевле - выкройки готовы :)
хоть каждый месяц меняй :)
Ну одно как мин можешь впарить г-ну Синусу - у него на Барахолке появился ZN1300)))
Ну приеду на автобусе с крепежкой от стекла - делов-то, зато коньяку попьем)))

Timm
08.11.2008, 17:27
коньяк - дело хорошее, а у меня еще тыкилка есть :)

Motoshaman
13.11.2008, 15:52
Хоть и не такой у меня мотоцикл, но одинаковой породы, а значит и болячки многие одинаковые. Короче у меня Ямаха Вентура 1985 года. Все что писали за управляемость, относится и к ней. Ездил и поражался как на ней можно ездить, валкая, по дороге гуляет, едет куда хочет. В этом году поменял - резину, подшипники в рулевке, подшипники в заднем маятнике. В итоге в городе мотоцикл рулится так, что чиркает подножками по асфальту. Естественно не спорт, но изменения заметны.
По ветровому стеклу - у меня с Японии стоит обрезанное, смотрю на дорогу поверх него. И в морду не дует и царапины не мешают.
В августе этого года на Камчатке тоже появился Voyager 6-ти цилиндровый и с впрыском, куча тюнинга, красивый однако...

kukanow
13.11.2008, 22:19
Визажиста - к ответу! Пусть отчитается перед товарищами... а насчет управляемости - японцы плохого не делают, просто моцики старые, надо их баловать новыми резинками-подшипниками, и будет рулежка норм. Кто бы еще насчет воя коробки на овердрайве подсказал...

Timm
05.04.2009, 06:03
ну вот и пришло время менять резину. не хочется очередной раз облажаться поэтому господа, не стесняемся - рассказываем у кого какая резина стоит (стояла) и чего опнравилось, а чего нет!

kukanow
09.04.2009, 20:05
Я в конце везона брал, что осталось, т.е. подходило по размеру и индексу нагрузки - на таком тяжелом моте это важно. Нашел Данлоп... а вот дальше не помню... щас посмотрю...

Timm
09.04.2009, 23:27
уж будь добр, мил человек :)
завтра буду примерять тоже... нашел новую за 6200 индекс нагрузки проходит с запасом размер 170-80 Р16 вот не знаю влезет ли
да иеще марка странная - не знакомая AVON как косметика блин :) но грят английская и на мото распространенная

kukanow
10.04.2009, 00:38
блин, Вояджер у меня походу пока только по ремонтам вояджирует... сдох теперь генератор - до этого, напомню, всю зиму искал стартер)) поэтому посмотреть быстро не выйдет - опять в ремонте))
Тут созвонился с Шейхом, тот как старый визажист сказал никаких авонов в нашем климате, брать Метцеллер, это типа единственная нормальная резина для мегатуреров)) В принципе он мне осенью колесо нашел и притащил из масквы за три дня, только Метца не было тогда. Ты подумай, может вариант

kukanow
10.04.2009, 01:07
http://img-fotki.yandex.ru/get/3212/kukanow.1/0_6d52_40a70613_L

..это Женя Годзилла с моим Воем. "оборудование установлено и готово к работе!"

kukanow
10.04.2009, 01:08
http://img-fotki.yandex.ru/get/3212/kukanow.1/0_6d50_d53c5483_L

kukanow
10.04.2009, 01:12
...но уже через некоторое время покатушки пришлось прекратить из-за умершего генератора. Все проезжавшие мимо байкеры и сочувствующие постепенно организовали довольно приличную кучу коней и людей, аккум подзарядили и я свим ходом доковылял до гаража))

http://img-fotki.yandex.ru/get/3309/kukanow.1/0_6d51_49684af6_L

kukanow
10.04.2009, 01:16
... но впечатления от Воя на ходу - пока он ехал - просто супер! Не знаю, что там "плохо рулится на малой скорости", мне как раз на малой было комфортнее, чем на ХТ-хе: низкая посадка и Ц.Т., ногами стабильно достаешь. Габариты совсем не мешают - все пропорционально и на свем месте. Ну и звучок... Голда Шейха шелестит, а тут такой оркестр звуков... мачомоц, короче:)

kukanow
10.04.2009, 01:18
КАТАДЗЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/3109/kukanow.1/0_6d4e_eb505c37_L

Timm
10.04.2009, 02:19
а чего ты туда еще устанавливал?
музыку я так понимаю?

Timm
10.04.2009, 02:28
кста, раз ты пользователь ХТ можешь васказать свое мнение по поводу Дтрекера от кавасаки, я по этому поводу новую тему в разделе кава - эндуро открыл

Timm
10.04.2009, 02:35
бля, у нас такая же хрень - снег пошел :(
только завтра выкатиться хотел

kukanow
10.04.2009, 06:36
а чего ты туда еще устанавливал?
музыку я так понимаю?
из нештатного-только музыку. К сезону новое: стекло, торколодки, аккум, восстановил утраченный багажник, сальники передней вилки и в двигателе, стартер, обе резины... теперь вот генератор оживлять...

Dima ZX-10
10.04.2009, 11:03
Привет визажисты!!! Хи-хи....я уже три недели катаюсь!
По поводу резины: я в этом году рискнул и взял IRC на задок. Полностью мои размеры и индекс нагрузки соответствует(74Н). Стоит всего 3500. Думал сначала что какое то китайско-тайваньское говно, но поискал инфу по нету и обнаружил, что это японческое произведение...являеться подразделением помоему данлопа. Купил. При осмотре действительно везде мэйд ин джапан. Поставил. Супер!!! Начинал кататься еще по холоду. Держит прекрасно. Управление супер. Никаких сносов и пробуксовок. Аналогичный данлоп стоит 7000. Так что рекомендую.
Куканов: может тебе мой опыт пригодиться. Когда мой мотак пришел с японии у него тоже не было заряда с генератора. Я его тут же выдрал, разобрал(разломал) вкоцал диодный мост и пришлось поставить диодный мост от машины прикрепив его с наружи. А дело было в маленьком одиночном проводке который втыкаеться в корпус генератора(это помимо основной фишки из трех проводов). Дело в том, что от длительной стоячки там подзакисает контакт. А проводок этот(как мне обьяснил на пальцах электрик) подает начальное напряжение на обмотки генератора и тем самым возбуждает их и генератор только после этого начинает работать. Пустяковая проблема стоила мне весьма больших денег и головняка а дело было на минуту. Кончина щеток маловероятна. У моего был пробег 30000 и они были как с завода.

Timm
10.04.2009, 12:49
Дим, а где резину брал? и какой резмер - модель?

Dima ZX-10
10.04.2009, 20:57
http://www.vlmoto.ru/shop/category/rezina/

как и обещал, надеюсь Игорь не удалит.:)

Timm
10.04.2009, 21:07
Дима, спасиб тебе огромное :)

IgorN
26.04.2009, 14:35
Вчера такую резину на оба колеса заказал - посмотрим.

Timm
27.04.2009, 05:16
я тож пытаюсь заказать... только рекивизитов для оплаты от продавца дождаться не могу - страно...

Dima ZX-10
27.04.2009, 10:14
Вчера такую резину на оба колеса заказал - посмотрим.
Игорь такую в австралии катал. Говорит что при температуре около 50 градусов изнашиваеться довольно быстро. У нас гораздо холоднее, но пристально слежу за степенью износа.

Dima ZX-10
27.04.2009, 10:17
я тож пытаюсь заказать... только рекивизитов для оплаты от продавца дождаться не могу - страно...

Действительно странно учитывая то, что контора реально работающая. А в случае покупки он её почтой отправлять будет? Если это возможно, то в принципе и я могу помочь.

Timm
27.04.2009, 12:47
Дим, не почтой, а грузовой какой то службой. Их же много сейчас разных. Продавец (тоже Дмитрий кстати :)) помоему про Грузовозофф говорил, но у меня еще вариант есть - я сейчас эндурика себе четвертушечного присматриваю у вас, дык можно было бы колесья вместе с мотом упаковать :) Экономия, однако! :)

Timm
27.04.2009, 16:02
Еще один момент - в субботу все таки размочил я новый сезон! :)
и в плане управляемости все таки грешу еще и на отсутствие третьей траверсы. В инете поискал - в продаже на моего нет :( там даже и поставить не получится - верхний край крыла выше конца стаканов, к которым траверса крепится.
вот надумал самостоятельно изготовить - благо с металом работаем и спецов хватает.
ОТсюда нижайшая просьба к имеющим сей девайс - будет время - не поленитесь - зафотайте его по возможности поподробней, чтобы можно было в разных ракурсах рассмотреть, а то сложно фрезеровщикам на пальцах объяснять...

Dima ZX-10
28.04.2009, 10:30
Да он в любом случае будет погуливать. Сильно большая масса и при этом мягкая рама и ходовка. У меня тоже самое. После спорта довольно не привычные(приятные) ощущения. Если забить на эти ощущения, то вваливать можно неподетски. Если заморачиваться третьей траверсой, то и распорки на раму нужно ставить по хорошему. И самое главное: эта жесткость просчитывалась инженерами для комфортного и скоростного перемещения по хорошим дорогам. И именно эта мягкость и придаёт таким мотоциклам эффект круизного лайнера плывущего по волнам.:)

IgorN
28.04.2009, 12:00
я тож пытаюсь заказать... только рекивизитов для оплаты от продавца дождаться не могу - страно... Две недели пытался связатся , оформил заказ , писал на мыло , даже ему звонил , цены озвучил в рублях намного выше чем на сайте , привел какие то космические цены на доставку и предложение отправить с проводником до Новосиба а мне еще до Томска 300 верст корячить , да и реквизиты выпытать так и не удалось. Потом заказал через наш магазин ( с сайта моторезина ) цена сайта + 300р за колесо.

IgorN
15.05.2009, 04:51
Пришла резина вчера, забортовал , отбалансировал , дунул по городу 180 , нормально , как в поворотах на малой скорости еще не пробовал, но резина похоже -норм.

Dima ZX-10
26.05.2009, 10:03
Еще раз об резине под маркой IRC. Как и говорил, все эти два месяца слежу за степенью её износа. Вообщем выводы неутешительные. Пробег на данный момент около 2500 км. и резине осталось жить ну в лучшем случае ещё 1000км. Середина почти лысая. Бока как новые...бля прям как у лошары какой-то...даже обидно, ведь вкладываюсь в повороты тоже не слабо. Вообщем вот так...может мотак сильно тяжелый, может я ручку газа не так давлю, а может и резина сильно мягкая. Ко всем другим параметрам кроме степени износа претензий нет. В том сезоне на нормальном бренде откатал минимум 15 тыщ.

Остап
26.05.2009, 17:28
Еще раз об резине под маркой IRC. Как и говорил, все эти два месяца слежу за степенью её износа. Вообщем выводы неутешительные. Пробег на данный момент около 2500 км. и резине осталось жить ну в лучшем случае ещё 1000км. Середина почти лысая. Бока как новые...бля прям как у лошары какой-то...даже обидно, ведь вкладываюсь в повороты тоже не слабо. Вообщем вот так...может мотак сильно тяжелый, может я ручку газа не так давлю, а может и резина сильно мягкая. Ко всем другим параметрам кроме степени износа претензий нет. В том сезоне на нормальном бренде откатал минимум 15 тыщ.

Хреново. Брать то сильно получается то и нечего(за небольшие деньги) :( . Я на эндурика поставил комплект IRCовской резины , еще мало откатал , кажется мягковата. На чопера на перед.

kukanow
28.05.2009, 21:50
блин, я тлько собрался IRC брать - цена сильно подкупает... ну и чо, камрады, не рекомендуем?

kukanow
28.05.2009, 21:59
...так, еще информаццыя для гипотетических будущих владельцов Вояджеров - путем криминалистической экспертизы установлено, что для Воя XII-го подходят задние аморты (с пружинами) от... V-max!!! Во всяком случае, у меня такие стоят вместо оригинальных - пневматических. Данные - длина (по центрам отверстий) - 325мм, посадоочное отверстие сайлентблока - 14мм, гайка с резьбой на 10. Работают нормально))

Кемерун
28.05.2009, 22:05
блин, я тлько собрался IRC брать - цена сильно подкупает... ну и чо, камрады, не рекомендуем?
В последнем Мотоэксперте пишут, что они взяли ИРК на тест. Правда она у них на эндурике стоит, но я думаю, что совсем плохую брать-бы на тест не стали.

IgorN
29.05.2009, 00:27
Походу она у тебя перекачена здорово - главный признак лысая по центру :(.

Dima ZX-10
29.05.2009, 10:18
Походу она у тебя перекачена здорово - главный признак лысая по центру :(.
Качал по мануалу. Помоему 2.6 выбрал. Не в этом дело. Просто нормальные производители делают резину более жесткой(износоустойчивой) в центре и более мягкой по бокам. Здесь походу на это положили и сделали состав резины одинаковым везде, да впридачу ещё и довольно мягкой.
И ещё один факт на который я сразу обратил внимание после покупки. Если на снятой покрышке надавить пальцем на протектор, то она очень легко проминаеться. Т.е. основание несколько тонкое. Начал сравнивать данные со старой данлоповской. Так и есть на данлопе надпись 3 нейлон, на рсишной 2 нейлон.
А по вопросу брать или нет.....сейчас моя покрышка с именитым брендом стоит 7 тыщ и по опыту проходит она не меньше 10 тыщ км., за рсишную я отдал 3500 и проходит она скорее всего не больше 5000(почти уверен, что меньше). Как бы то на то и выходит. Продолжаю эксперемент. Как полностью убьеться напишу пробег и скину фотки.

IgorN
29.05.2009, 23:31
Ну давай посмотрим , кстати ты какую брал ? Я взял 920 и на перед и на зад , индекс нагрузки 67 и 74 соответственно(на GL 1200) ,в повороты ложится до подножек, мне еще на GL 500 резину надо , вот в раздумьях.PS проверь манометр по которому качал могут врать безбожно .

Dima ZX-10
01.06.2009, 11:29
Ну давай посмотрим , кстати ты какую брал ? Я взял 920 и на перед и на зад , индекс нагрузки 67 и 74 соответственно(на GL 1200) ,в повороты ложится до подножек, мне еще на GL 500 резину надо , вот в раздумьях.PS проверь манометр по которому качал могут врать безбожно .
Да я тут лоханулся немного....спидометр считает ведь в милях. Вообщем сейчас прошла 2800 миль рисунок в середине почти не читаеться. размеры зад:150-90-15(74Н)перед:стоит бриджстоун с того года пробег уже перевалил за 20 тыщ...еще живая 130-90-16(помоему тоже 67). Только что вернулся с шиномонтажки. Толщина резины действительно минимальна. Шнурок вгонять побоялись. Пришлось бортировать и ставить изнутри латку.

Dima ZX-10
11.06.2009, 10:14
Ну вот и всё...тест похоже закончен:sorrow: 3100 миль и вчера уже вылез корт. Щас поеду искать новый баллон. РС-ишный постараюсь не брать. Лучше возьму Б/У с нормальным брендом. Меньше 5тыщ на одном баллоне это помоему перебор. И самое неприятное, это не возможность ремонта такого баллона в дальнеке(на обочине), шнурок вгонять потенциальное самоубийство. А ставить латку изнутри, требует разбортировки. Чтобы вогнать потом баллон на свои посадочные места требуеться давление около 5 кг. Без профессионального компрессора обойтись весьма не просто.

Dima ZX-10
11.06.2009, 20:55
Утром писал что баллону почти капец....капец оказался несколько ближе. Поехал искать резину на зеленку. Есть старая(96г.) выпуска за 2000 р. при этом ещё и не совсем мой размер, есть новая, опять же РС-шная уже за 3900. Её брать я уже зарекся. Обыскал все магазины поблизости. Нашел...резину DURO cделана в Тайване. Мой (любимый)размер:D. Ценник 3500р. Читаю параметры. Напоминаю что РС-ная была 2нейлон по всей ширине покрышки. Здесь: центр 5 нейлон, бока 4 нейлон. Протектор немного более частый и рисунок другой. Беру. Закрепляю на мотаке в надежде вечером поменять. Отьезжаю чуть более 50-ти метров от магазина и слышу резкий, непродолжительный, свистящий звук. Чувствую недоброе резко останавливаюсь. Благо скорость успел набрать не более 40 км. Осматриваю мотак. Стал заметно ниже на задок. Так и есть, заднее колесо пустое. Но бог есть на свете...в 10-ти метрах шиномонтажка. Вообщем начинаю новый тест нового бренда. Новая резина заметно тяжалее РС-ной, показания состава впечатляют(у меня по мануалу должна была стоять 74Н, а на новой показатель 79Н), выводы по износу покажет время.
По РС-ной- вопрос брать или нет для меня однозначен. Брать, если вы миллионер и готовы сменить несколько покрышек за сезон или если вы проезжаете за сезон не более 5000 км.
Не брать ни в коем случае если вы дальнобойщик и ваш пробег за сезон близок к 20000км. Ремонтировать такой баллон в полевых условиях не реально. При такой толщине основы покрышки, ни какой шнурок там не удержиться. После 2000 км пробега покрышка приобретает характерный квадратный профиль, что не очень хорошо при вхождении в повороты.
И маленький совет всем кто уже приобрёл: ребята, если рисунок по центру покрышки почти не читаеться, не ждите дальше....срочно меняйте...я ехал очень медленно, а если бы 150?
Прилагаю фото старого баллона, напоминаю пробег 3100 миль(умножить на 1.6 и будут км.). Это разбортированное колесо. Когда его берешь в руку за один борт, другой свисает относительно первого весьма заметно....посередине бумага:

IgorN
15.06.2009, 02:22
Нда уж , посмотрим как у меня , но ездить на ней приятно , в поворотах как по рельсам.

Кемерун
22.06.2009, 10:07
Проехал на ИРКе от Кемерово до Питера. 2850 сухопутных миль. Визуально резина не изменилась. Если сообчество желает, могу выложить фотку юзанной резины, которая сейчас стоит на Магне. За всю дорогу только раз была проблема. На залитой водой дороге, при резком открытии газа колесо сорвало в юз. Но Магна хороший мот. Корма немного вильнула и всё.

Dima ZX-10
22.06.2009, 10:23
Ну тогда я что то не догоняю. Или качество разных партий разница либо у меня мотак больно тяжёлый. Но Синус тоже говорил, что в Австралии этот бренд снашивался в два раза быстрее оригинальной.

Parasite
22.06.2009, 16:53
Всем привет. Принимайте новенького чтоли:) По случаю взял себе ZG-1200 88 года, да, знаю, что могут быть засады, но, прикольный ведь мот то, надеюсь мы с ним подружимся. Я тут пошерстил по форуму, кстати говоря AVA-ский сайт весьма полезный ресурс, достаточно много там всего интересного. Кстати, там и про третью траверсу ссылка нашлась www.superbrace.com (http://www.superbrace.com)
Сейчас в процессе заказа всякой мелочушки, ну и понятное дело ТО сделать надо, так что мелочь. Ах, да...ищу зеркало "кофряное", а то зеркальный элемент разбит.

Кемерун
22.06.2009, 17:24
Ну тогда я что то не догоняю. Или качество разных партий разница либо у меня мотак больно тяжёлый. Но Синус тоже говорил, что в Австралии этот бренд снашивался в два раза быстрее оригинальной.
Резина мягкая. Поэтому снашивается быстрее, но держит лучше. Мнне в дороге пришла мысль. Может быть тебе её плохо отбалансировали? Так резину выгрызает если есть дисбаланс. А ты дату выпуска на ней смотрел? Может лежалая.

Dima ZX-10
23.06.2009, 10:16
Резина мягкая. Поэтому снашивается быстрее, но держит лучше. Мнне в дороге пришла мысль. Может быть тебе её плохо отбалансировали? Так резину выгрызает если есть дисбаланс. А ты дату выпуска на ней смотрел? Может лежалая.
Да я задние колёса вообще ни разу ни на одном мотике не балансировал. Никаких биений не замечал. Да и как бы то не было повторюсь, что фирмовый баллон прошёл в три раза больше.
РС-ный баллон был свежий...2008 год.

Dima ZX-10
23.06.2009, 10:24
Сейчас в процессе заказа всякой мелочушки, ну и понятное дело ТО сделать надо, так что мелочь. Ах, да...ищу зеркало "кофряное", а то зеркальный элемент разбит.
У меня оно тоже было разбитое. Я его сразу снял. Как потом понял и правильно сделал. При забивании кофра паклажей, эта самая паклажа или сразу начинает давить на зеркало или на ямах подпрыгнет и всеравно его расколет. Если уж очень хочеться иметь такую опцию, то или обратись к стекольщикам и пусть в твой корпус вставят новое зеркало, либо покапайся в отделе женской бижутерии и попробуй подобрать зеркало с подобным типом крепления. Заказывать оригинальное может быть весьма дорого(на ебее такое бэушное и тоже треснутое зеркало продавали за 30 баков)

Parasite
23.06.2009, 16:56
[quote=Dima ZX-10;361051]У меня оно тоже было разбитое. Я его сразу снял. Как потом понял и правильно сделал. При забивании кофра паклажей, эта самая паклажа или сразу начинает давить на зеркало или на ямах подпрыгнет и всеравно его расколет. Если уж очень хочеться иметь такую опцию, то или обратись к стекольщикам и пусть в твой корпус вставят новое зеркало.

У меня предыдущий владелец таким образом его разбил, об шлем, положив его на середину кофра, а зеркало в тот момент было разложено. Насколько я понимаю, в походном положении оно может биться только об стенку кофра (со стороны спинки пассажира), да и то, если прилепить там элементарную подложку из плотного поролона этого не должно случится. В принципе я думаю зеркальный элемент можно вставить, единственно что напрягает, стекляшка как бы запаяна в корпус, то есть сам корпус представляет из себя единое целое, может быть попробовать аккуратно нагреть, хотя в принципе мелочь, это мне мой перфекционизм жить мешает:) Дима, я все про мануал думаю, тут же на форуме есть специальный раздел с мануалами, может быть обратиться к местному модератору, поможет выложить? А то засада у меня с мануалами, а ТО надо делать.

Timm
24.06.2009, 00:40
а у меня это зеркало крепится к крышке свободным концом при помощи двустороннего скотча. Просто при открытой крышке прилепил его на место и закрываешь крышку. при открытии оно там продолжает держаться

kukanow
24.06.2009, 06:26
Всем привет. Принимайте новенького чтоли:) . Ах, да...ищу зеркало "кофряное", а то зеркальный элемент разбит.
Ну здорова, брат-визажист! Да, мы тут такие сцуко модные, с зеркалами в заднем кармане, ага... :) Сегодня на моем погонял СКВ, великий и ужасный, со своей безумной Лилу, а это я вам скажу, не каждая Априлия выдержит)) Обещался тут отписаться, но вкратце вердикт: "охуе..ый моц! Зеркало только в багажнике почини.. :)"

http://img-fotki.yandex.ru/get/3506/kukanow.3/0_c398_928de717_L

Parasite
24.06.2009, 17:07
а у меня это зеркало крепится к крышке свободным концом при помощи двустороннего скотча. Просто при открытой крышке прилепил его на место и закрываешь крышку. при открытии оно там продолжает держаться

Хм, как это? ИМХО наколхозили уже до тебя, у меня оно крепится на кронштейне к крышке кофра.

Parasite
24.06.2009, 17:13
[quote=kukanow;361255]Ну здорова, брат-визажист! Да, мы тут такие сцуко модные, с зеркалами в заднем кармане, ага... :) Сегодня на моем погонял СКВ, великий и ужасный, со своей безумной Лилу, а это я вам скажу, не каждая Априлия выдержит)) Обещался тут отписаться, но вкратце вердикт: "охуе..ый моц! Зеркало только в багажнике почини.. :)"
Привет, привет. Дык ты это, ну ты сам знаешь, зеркало то почини:E, а на самом деле, странное дело, мот выпускался с 87 по 2003 год, пиндосы его вроде любят, а с некоторыми запчастюльками проблемы, я пытался через своего барыгу заказать зеркальце, сказал "ёк, кончились твои зеркала", я прекрасно понимаю, что это мелочушки, но у каждого то свой подход:D
З.Ы. Парни, поможите же с мануалом, пропадаю...:ass:

Timm
24.06.2009, 20:02
ну если мы об одном и том же говорим, то у меня в верхнем кофре на его крышке изнутри есть зеркало, при открытии этого кофра зеркало получается что твой фейс показывает. Дык вот в открытом положении если смотреть то верхним краем оно за крышку кофра кронштейном крепится а нижний произвольно болтается. А именно для того штоб он не болтался на месте где нижний край к крышке прилегает присобачен скотч двусторонний.

Parasite
25.06.2009, 00:21
ну если мы об одном и том же говорим, то у меня в верхнем кофре на его крышке изнутри есть зеркало, при открытии этого кофра зеркало получается что твой фейс показывает. Дык вот в открытом положении если смотреть то верхним краем оно за крышку кофра кронштейном крепится а нижний произвольно болтается. А именно для того штоб он не болтался на месте где нижний край к крышке прилегает присобачен скотч двусторонний.

ну да, об одном и том же, я ж гворю у тебя тюнинх:)

Timm
25.06.2009, 00:41
ну вот именно! ТЮНИНХ! но никак не колхоз как ты написал.
япы колхозу не наколхозят :)

Timm
25.06.2009, 05:21
похоже с резиной мне надо начинать вс сначала. заказ мой не сработал - если уж за месяц не привезли - хрен дождешься. или дождешься да лето уже кончится :(
этот иесяц на вояджере не выезжал - занимался приобретенной Др250... и дозанимался... связки на колене порвал :)
поэтому терь вернулся на вояджера
вопрос: нашел в нашем славном мегаполисе более - менее подходячую резину - пирели модель не помню, но она вместо положенных мне 150-90-16 имеет меньшую высоту- 80, но и это не самое критичное - её индекс нагрузки 71W вместо 74Н и год выпуска 2006 и стоит она 4500.
брать? выдержит она моего мастодонта :) ? и насколько страшно что ей уже 3 года? не получится ли что меняю шило на мыло ? (хотя наврядли так как у меня щас родная стоит - 85 года гы :)

Timm
29.06.2009, 00:53
муха бляхская!!!
дело было не в бобине :(
в обсчем купил я эту пирелли.
Поставил.
Кста! оказывается процесс снятия заднего колеса на вояджере - тот еще ананизм... для его снятия пришлось снять следующие детали мотоцикла: оба глушителя, аммортизаторы, суппорт тормозной и его кранштейны, а так же как ни крутил все равно пришлось снять редуктор! В общем не дай Бог в дорогк колесо снимать, мало того что инсрумента понадобится целый воз, так еще и времени часа 4 на снятие - установку уйдет.
ну дык и вот после всех этих мытарств (забыл упомянуть самое главное - гундеж жены :) ) выехал на пробный проезд и, что бы вы думали - да то же самое!!!! возит блин его по дороге как хрен знает что.....
хотя вру... не совсем все так же... такое ощущение что гулять все таки меньше стало - зад на месте, но вот перед возит (напомню там стоит меняная в прошлом году резина - метзеллер).
и не то что бы просто возит а как бы закусывает руль. Особенно когда на дороге есть продавленные колеи в асфальте. его начинает кидать по этому желобу.
Следующим шагом еще раз разберу рулевую колонку проинспектирую подшипники и заодно буду наверно менять сальники в вилке - постукивает.
ваши мнения может быть такое поведение изза перетянутых мной в последний раз подшипников рулевой или их закусывания?

Timm
29.06.2009, 00:54
чуть не забыл - Огромное спаисбо Диме за консультацию по телефону по поводу процедуры снятия колеса!!!!!!!

Dima ZX-10
29.06.2009, 09:59
чуть не забыл - Огромное спаисбо Диме за консультацию по телефону по поводу процедуры снятия колеса!!!!!!!

Спасибо конечно, но похоже, что эта консультация тебе работу не облегчила:), всё равно пришлось всё разбирать по полной.
Кстати, мой мотак тоже весьма сильно переставляет на продольных неровностях в асфальте. Аж чувствуеться как рама ходуном ходит, но если не дергать руль, то он сам продолжает следовать заданной траектории.

Timm
29.06.2009, 14:16
Дим, я тоже раньше это просто на раму списывал, но не должно быть так изза рамы.... буквально все время приходится быть в напряжении и ловить его рулем. прикладывая немалые усилия для удержания просто даже в рамках своей полосы движения. Ладно бы он просто попом вильнул и продолджил движение по заданной траектории \ дык нет, его кидает по полосе и я его уже или перед обочиной ловлю, или перед разделительной.
Кста, если не ошибаюсь на сузуки ДР 250 тоже не самая жесткая рама, но на ней я вообще никаких гуляний не наблюдал. (хотя конечно понимаю что разница в весе мягко говоря существенная)

IgorN
30.06.2009, 15:10
А вот здесь если давление в колесах норм то болтается задний маятник . С разбитыми в хлам подшипниками в рулевой колонке моц едет нормально , а когда жопа виляет - это жопа:ass:. Р. С . Про давление я серьезно , у другана манометр вместо 0,5 показывал два очка :( , моц выкатил, сел - и чуть не на ободах.

Кемерун
30.06.2009, 17:50
А может он после аварии и рама кривая? 3 раз тьфу конечно. По колёсам можно посмотреть.

Timm
30.06.2009, 20:14
Кемерун, а как смотреть????

Кемерун
30.06.2009, 22:40
Ставишь мот прямо. Колёса тоже прямо. Нужно смотреть, чтоб колёса были на одной линии и паралельны. Если есть отклонения, то либо рама, либо подшипники заднего маятника.

Dima ZX-10
01.07.2009, 10:44
Я сначала тоже так подумал, НО японцы не стали бы восстанавливать такой старый(по их меркам) мотак. Да впрочем и новый бы тоже не стали. Накрайняк просто поменяли бы раму или продали в разбитом виде. У них предусмотрена уголовная ответственность за такие "ремонты". Может действительно подшипники в маятнике? У меня таких расколбасов не наблюдаеться. Реально что то не так с ходовой.

Dima ZX-10
01.07.2009, 11:00
Кстати....ты сколько очков качаешь в амортики? У меня по мануалу стоит меньше килограмма. Но по нашим дорогам это не прокатывает. Реально нужно качать около 2.5 тогда и упровляемость повыситься. И аммортикам ничего при этом не будет(проверенно).

kukanow
01.07.2009, 11:02
"...У меня таких расколбасов не наблюдаеться. Реально что то не так с ходовой.."
- поддерживаю. На моте покатался очень автоитетный у нас человек - СКВ, один и с Лилу, в т.ч. под дождем, сказал дословно: "..рулится ох_енно". Человек регулярно тренируется на треке.

IgorN
01.07.2009, 16:23
А если колеса спицованные то их ( спицы) нужно подтягивать иначе мот по дороге гуляет - мама не горюй.

Parasite
01.07.2009, 16:45
А если колеса спицованные то их ( спицы) нужно подтягивать иначе мот по дороге гуляет - мама не горюй.

Приветствую, а на разве на ZG или ZN ставились когда-нибудь спицованные колеса, не встречал.

Dima ZX-10
01.07.2009, 20:16
Приветствую, а на разве на ZG или ZN ставились когда-нибудь спицованные колеса, не встречал.

Конечно только литьё. При такой массе, ни какие спицы не выдержат.:)
Кстати: в нашем городе появился ещё один вояджер!!! Один в один как у Куканова. :)

Timm
01.07.2009, 21:39
значица так... решия все таки до кучи разобрать и посмотреть подшипники рулевой колонки, и заменить масло в вилке. Сальники решено не менять ибо пропускания масла не наблюдается. Тут однако заминка - не знаю сколько лить (мануал найти не могу именно на свой мот). Есть подозрение что при прошлой замене масла залил меньше нормы - отсюда и стук. Если в сравнении с 12-м, куда льется 330 мл я в свой слил-залил примерно 260 изза этого может вилка стучать?

ГЫ и еще после начала разборки в гараже электричество отключили :) и от нехрен делать взял манометр из штатного набора вояджера и замерил давление в переднем колесе - получил 1 атм. :) интересно кто врет - шиномонтажка месяц назад или штатный манометр :)

Parasite
01.07.2009, 22:28
Приветствую собратья.
Недавно сообщал, что стал счастливым обладателем ZG-1200, сейчас ТО делаю...и вот первый нокдаун, так сказать:(, обнаружилось потение заднего аморта, стало быть нужны новые, поглядел на Ронаерсе, 334 бакса одын штук энто без доставки и растаможке, хотя конкретно Ронаерс в Россию то и не возит. Вообщем прайс меня впечатлил, понятное дело, что делать надо, но аморты меня выбили из бюджета напрочь:) Я что хочу сказать то, взываю к коллективному разуму, думаю, что пути решения могут быть следующими:
1. Заказать новые, затянув потуже поясок и умерив остальные хотелки, понятное дело, что данный способ самый ПРАВИЛЬНЫЙ, но и самый затратный:(
2. Заказать какой нибудь афтермаркет, аналогичный родным, тут возникает вопрос-кто нибудь заморачивался с неоригиналом, если да, то выскажитесь плиз по брендам и прайсам.
3. Отдать аморт. в ремонт, и ждать лучших времен, по наступлению которых заказать оригинал. Понятное дело, что кроилово ведет к попадалову, ну а фигли делать то:). Паралельный вопрос, есть ли у кого опыт использования восстановленых амортов, как долго эксплуатируете коня на этих амортах и бюджет этого мероприятия. Попутно хотелось бы для себя понять, на восстановление ведь нужно отдавать оба аморта, что в этом случае делают с живым, каким образом кулибины добиваются схожести характеристик?

Timm
01.07.2009, 23:15
Куканов же писал что от Vmax подходят (прям в этой теме, если не замаразмил)

Dima ZX-10
01.07.2009, 23:19
Леха до этого говорил, что у него стоят аммортики от В-МАКСА. Размеры едентичны. А ещё как вариант зайди на EBAY.com. Набери в строке поиска ZG1200 и ты увидишь кучу запчастей. Там регулярно всплывают задние аммортики(стоят как правило копейки)
TIMM- с давлением в баллоне ты смачно отжёг!!!:) Если это действительно правда, то об управляемости и речи быть не может.

Timm
01.07.2009, 23:42
Дим, по поводу жесткости вилки - попробовал как то на голде 1500 её покачать - дык был сильно удивлен её мягкости - по сравнению с моей вообще не держит! но управляемости не мешает...
к вояджеру смогу вернуться только в пятницу - разберу - промажу - соберу - подкачаю колесья - отпишусь оп результатам.

Кста, ваши мнения - если ломы сухие - надо заморачиваться заменой сальников?

Parasite
02.07.2009, 00:20
Куканов же писал что от Vmax подходят (прям в этой теме, если не замаразмил)
Да, видел. "Шурик, это не наш метод":E Не хочу колхозить, от кувалды воткнешь, значит глушить пневмомагистраль, что не отвечает моим религиозным возрениям;).

Parasite
02.07.2009, 00:24
Леха до этого говорил, что у него стоят аммортики от В-МАКСА. Размеры едентичны. А ещё как вариант зайди на EBAY.com. Набери в строке поиска ZG1200 и ты увидишь кучу запчастей. Там регулярно всплывают задние аммортики(стоят как правило копейки)
TIMM- с давлением в баллоне ты смачно отжёг!!!:) Если это действительно правда, то об управляемости и речи быть не может.

Мля, про Ибэй то я как то ступил:rolleyes:. Пойду изучать. Спасибо, Дим.

Parasite
02.07.2009, 01:08
Дим, по поводу жесткости вилки - попробовал как то на голде 1500 её покачать - дык был сильно удивлен её мягкости - по сравнению с моей вообще не держит! но управляемости не мешает...
к вояджеру смогу вернуться только в пятницу - разберу - промажу - соберу - подкачаю колесья - отпишусь оп результатам.

Кста, ваши мнения - если ломы сухие - надо заморачиваться заменой сальников?
Тим, история из жызни:) был у меня хыжир 1300, и что то мне не нравилось в передней вилке...ну не знаю...объяснить для себя не мог, вообщем ватная она какая то была...но короче говоря напряг я своего механизатора, типа разбирай, заодно маслице погуще зальем. Разобрали, сальники оказались сгнившими, хотя ничего не потело.

Parasite
02.07.2009, 01:14
Кстати говоря, продолжая изучать вопрос с амортами, нашел конторку "Гидромастер", позвонил, поинтересовался что как. Вообщем дядьки объявили прайс от 5 тыщ рублев за один, а тащить надо пару, чтоб выставить однообразные характеристики, вроде бы даже гарантию 1 год обещают. Срок ремонт около 3 дней. ИМХО, на свякий пожарный, один из вариантов решения проблемы, правда я ни разу не опытный по поводу восстановленных амортов.

Dima ZX-10
02.07.2009, 10:40
Вот тебе ссылочка для примера...150 бакинских на отдачу:http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Kawasaki-Voyager-ZG1200-Rear-Shocks_W0QQcmdZViewItemQQ_trkparmsZ65Q3a12Q7c66Q3a 2Q7c39Q3a1Q7c72Q3a1171Q7c293Q3a1Q7c294Q3a50QQ_trks idZp3286Q2ec0Q2em14QQhashZitem1e5760f522QQitemZ130 314990882QQptZMotorcyclesQ5fPartsQ5fAccessories

Parasite
02.07.2009, 18:10
Вот тебе ссылочка для примера...150 бакинских на отдачу:http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Kawasaki-Voyager-ZG1200-Rear-Shocks_W0QQcmdZViewItemQQ_trkparmsZ65Q3a12Q7c66Q3a 2Q7c39Q3a1Q7c72Q3a1171Q7c293Q3a1Q7c294Q3a50QQ_trks idZp3286Q2ec0Q2em14QQhashZitem1e5760f522QQitemZ130 314990882QQptZMotorcyclesQ5fPartsQ5fAccessories
Дим, БЧС за наводку. Кстати, написал запчастисту, которого ты рекомендовал в личке, что то молчит пока. Вообщем провожу маркетинговое исследование по полной программе. Что характерно, почему то эти гемморои не вызывают раздражения:), наоборот как то интересней становится:).

Parasite
02.07.2009, 20:08
Парни, продолжаю опупею с амортами:). Ви таки не поверите:), но я кажись нашел афтермаркет, причем они прогрессивные. Вот ссыкля:
https://www.jcmotors.com/ps-15262-8-progressive-suspension-416-series-13-air-shocks-for-kawasaki-voyager-and-vulcan-1500-nomad-models.aspx

Санчесc
02.07.2009, 22:10
всем привет) http://74.125.39.132/translate_c?hl=ru&sl=en&u=http://www.amervoyassoc.org/&prev=/search%3Fq%3Dkawasaki%2Bvoyager%2BXII%2Bmanual%26h l%3Dru%26client%3Dopera%26rls%3Dru%26sa%3DN%26star t%3D20&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhh98oVEqf_l4xXSovLe4VMWcmFw9w

Dima ZX-10
02.07.2009, 23:01
Дим, БЧС за наводку. Кстати, написал запчастисту, которого ты рекомендовал в личке, что то молчит пока. Вообщем провожу маркетинговое исследование по полной программе. Что характерно, почему то эти гемморои не вызывают раздражения:), наоборот как то интересней становится:).

Он на несколько дней уехал кататься по Приморью. Так что как вернёться, думаю ответит.:)

Санчесc
02.07.2009, 23:03
дим,слушай. а мне вчера сказали,что в задние нужно качать чуть ли не 6 кг. я аж пророс на месте. гон?

Dima ZX-10
03.07.2009, 00:00
дим,слушай. а мне вчера сказали,что в задние нужно качать чуть ли не 6 кг. я аж пророс на месте. гон?

Это наверное кроссмены были?:D
Подожди пару минут...щас в мануале гляну и отпишусь.
Как управление стало после подкачки?

Dima ZX-10
03.07.2009, 00:19
Задние аммортики качаються в пределах 1.5-2.5 кг/см
передние 0.4-0.6 кг/см.

Санчесc
03.07.2009, 00:24
дим,еще не ездил,поэтому ничего не могу сказать по управлению.

после вчерашнего потряхивает и подташнивает

Timm
03.07.2009, 02:49
Санчес, у еня в задние от трех до пяти атм. качать можно в зависимости от загрузки. прям на маноментра разметка нанесена - передний контур и задний контур

Timm
03.07.2009, 02:50
извиняйте плиз за количество ошибок - никак не могу к ноутбуковской клаве привыкнуть, ептить

Dima ZX-10
03.07.2009, 09:59
Санчес, у еня в задние от трех до пяти атм. качать можно в зависимости от загрузки. прям на маноментра разметка нанесена - передний контур и задний контур
У наш в мануале написано, что при превышении давления в переднем контуре более 2.5 кг и в заднем более 5 кг, может произойти повреждение сальников. Обнаружил интересный момент....оказываеться что на ноутбуке в акробат ридере можно выделять и соответственно копировать текст с мануала. Правда по весу получаеться как фотка. Но если нужна будет более точная инфа, то по просьбе, буду сжимать и выкладывать необходимые страницы.

Санчесc
03.07.2009, 11:33
всем привет.

ого...вот и разница. странно,почему такая разница в информации. вроде по мануалу так...интересно,интресно..

Dima ZX-10
04.07.2009, 00:02
всем привет.

ого...вот и разница. странно,почему такая разница в информации. вроде по мануалу так...интересно,интресно..

Так тебе кто
инфу давал? Я смотрю мануал. Я тебе дам диск и мы вместе посмеёмся!

Timm
04.07.2009, 03:51
пардоньте, наврал - в задний контур на 13 вояджере качать от 2 до 4, в передний от 0.5 до 1.

Timm
06.07.2009, 03:58
ЕСССССССССССССССС!!!!!!!!!!!
опупеть как опупенно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой вояжер научился ездить прямо!!!!!!!!!!!!!!!

докладаю: общими усилиями промазывания и затяжки подшипников рулевой колонки и доведения давления в колесах (переднего в частности) до нормы, мотоцикл стал уметь держать траекторию!!! как прямолинейную, так и дугу в повороте!!!
Вы уж, коллеги мне простите столько восклицательных знаков, но я испытываю прям щенячий восторг! в общем Я РАД!!! :)
кста, эффект не секндный - за выходные проехал 400 миль - в общем здоровско!!!

Dima ZX-10
06.07.2009, 09:54
ЕСССССССССССССССС!!!!!!!!!!!
опупеть как опупенно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой вояжер научился ездить прямо!!!!!!!!!!!!!!!

докладаю: общими усилиями промазывания и затяжки подшипников рулевой колонки и доведения давления в колесах (переднего в частности) до нормы, мотоцикл стал уметь держать траекторию!!! как прямолинейную, так и дугу в повороте!!!
Вы уж, коллеги мне простите столько восклицательных знаков, но я испытываю прям щенячий восторг! в общем Я РАД!!! :)
кста, эффект не секндный - за выходные проехал 400 миль - в общем здоровско!!!

Поздравляю!:) Думаю, что дело было все же в низком давлении в покрышках. У моего приспустило задок до одного кг., так носить по дороге начало весьма не по детски. Если бы это был передок, то даже трудно представить последствия.

pilot77rus
05.08.2009, 09:53
народ помогите с мануалом плиз. неделю назад взял легенду ZN-1300A VoyagerXIII инжекторный
http://photofile.ru/photo/pilotcom/3593691/large/85654567.jpg (http://photofile.ru/users/pilotcom/3593691/85654567/)
надо хоть разобраться с какой стороны его ковырять)))))

Timm
06.08.2009, 02:36
хренова на них с мануалом, дружище :(
я до сих пор так ковыряю- мытодом тыка и по подсказке наития

pilot77rus
06.08.2009, 07:46
хренова на них с мануалом, дружище :(
я до сих пор так ковыряю- мытодом тыка и по подсказке наития
я списался с оф. диллерами в Москве обещали помочь. Если найду выложу обязательно.

как и обещал выкладываю мануал на Kawasaki ZN1300 A1-A6 Voyager XIII ))))))
прислал оф. диллер. в архиве 2 pdf файла водном все по двигателю и трансмиссии т.к. они пчти эдентичны KZ1300, а во втором все остальное что касается самого вояджера)))))

http://letitbit.net/download/1668.abfc15767f2f20d8615ac1c96/ZN1300.rar.html

заморочился с переводом русский вариант попробую выложить через пару недель)))))

kukanow
25.08.2009, 04:29
pilot, раз уж у тебя такие контакты с официаолами, может и на ZG1200 добудешь мануал? Заранее благодарен))

pilot77rus
25.08.2009, 08:03
pilot, раз уж у тебя такие контакты с официаолами, может и на ZG1200 добудешь мануал? Заранее благодарен))
на 1200 есть у друзей в мотосалое возьму выложу)))))

kukanow
30.12.2009, 20:17
на 1200 есть у друзей в мотосалое возьму выложу)))))
Ну и чо там с мануалами?

ВНИМАНИЮ ВИЗАЖИСТОВ!

Мне сделали стекло:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4111/kukanow.7/0_1e5d2_e97cf6e1_L

выемка - чтоб на дорогу поверх стекла глядеть - глубину декольте определил во время дальняка, т.к. сквозь стекло смотреть стремно, без стекла - холодно)))
На всякий случай заказал второе - обычной конфигурации:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4013/kukanow.7/0_1e5d1_b632314c_L

как показала практика, на трассах мотокросса Вояджеровские стекла живут недолго...)))

Про изготовление:
За основу стекольщики взяли старое битое стекло, склеили и на него лепили разогретый в спецпечке акрил. Что сказать по качеству - 4 с минусом - в стекле точки (как пыль при покраске) - не смертельно, но заметно. В одном месте пошли пузырьки - тоже некритично, но осадок есть. Ну и главное - при всех манипуляциях на стекле появились микроцарапинки (такие бываю после мытья примерно черех месяц-другой активной эксплуатации). Для стекла с вырезом - пох, для высокого - думаю, при встречном свете ночью будет заметно бликование. В целом, если не придираться, смотрится намано))

samyrai
01.08.2010, 16:17
Добрый день всему сообществу! недавно приобрел ZG 1300, инжектор, теперь буду его потихонечку доводить до ума))
есть некоторые проблемы по электрике-не работает центр. подкачка подвески, хотя сам компрессор напрямую качает, может кто сталкивался? и еще, какое масло на него порекомендуете? свечи на него в микрофишах нашел, масл.фильтр тоже-а вот какой номерок воздушного фильтра не нашел..

Проблема с центр. подкачкой решена-просматривал цепь негорящих габаритов "TAIL" - заменил сгоревший предохранитель, оказалось, питание управления подкачкой висит на нем же)). при езде при торможении двигателем или просто сбросе газа появляется странный перекатывающийся звук-грешу на цепь грм...если прав-можно ли ее подтянуть?

Джоник
08.10.2014, 23:14
Приветствую всех! Много лет тут никто не отписывается,тема приугасла, видимо все меньше остается Вояджеров, но тем не менее.Букв будет много, поскольку и мыслей много по поводу)
Вобчем стал я совсем недавно счастливым обладателем 1300 Вояджера. Искал себе Голду 1200 и тут случайно всплыл он. Подумал и купил. Год 85, состояние очень даже ничего, масло не жрет, компрессия отличная, все работает, кроме ксенона и музыки все родное. Перегонял его с Новосибирска своим ходом 700 км, вообще без проблем. Первые несколько км по вечерним пробкам дались несколько напряжно, но быстро освоился, проблем с управляемостью никаких не возникает. Мотоцикл прекрасно рулиться, даже не ожидал от бегемота такой массы. Из минусов на мой взгляд отсутствие заднего хода и 6-ой передачи. Уже на 120 так и тянет воткнуть следующую передачу.
Теперь вопросы знающим) Сильно ли криминально, что на горячем двигателе раздается слабый звук-цоконье( как стук гидрокомпенсаторов)? Полагаю, что это натяжитель цепи. Почему из трубочки слива бензина с бака периодически(видимо при разгонах-торможениях) сливается немного бензина. Надел на него шланг, вывел вниз, но все же как то странно.Подскажите как работает круиз-контроль, не могу никак понять. Как настроить компас( хотя он нафих не нужен, но люблю когда все работает). И что за тумблерок на левом рулевом пульте, возле аварийки. По мануалу вроде как автоматическое отключение поворотников. Но как я им не щелкал эффекта никакого. Вот
А вообще мотоциклом просто жуть как доволен. Классный аппарат, почти 30 лет, а ему хоть бы хны. Интересно как будут себя вести нынешние мотоциклы через 30 лет
http://savepic.org/6119904.jpg

Sander23
10.10.2014, 17:06
Поздравляю с покупкой легенды!

Давайте поднимать тему!
У меня таже беда, постукивает на прогретом.
Такое впечатление, что это гидрокомпенсаторы выделываются, может засорился?
У меня правда Вояджер 12 тый, бывший конь "Dima ZX-10".

Джоник
10.10.2014, 17:14
Спасибо! Да, звук очень похож на стук гидрокомпенсатора, только насколько я понимаю там их нет, зазоры регулируются шайбами

Кемерун
10.10.2014, 19:21
Бензин может капать из-за того, что трубочки, которые стоят в баке растрескались и стали пропускать бензин. Поэтому он вытекает постоянно, а не при переполнении бака.

Джоник
10.10.2014, 20:55
То-есть там резиновые трубки внутри для отвода бензина? А если сам выход заглушить, что-бы вообще ничего не выливалось?..

Кемерун
11.10.2014, 13:19
У меня Вояджера не было. Провожу аналогии с БМВ. Можно трубки и заглушить, но не просто так ведь они там есть. Залезь в бак и посмотри. Заодним оценишь внутреннее состояние. Может сеточки промоешь, фильтр (если есть) заменишь.

HDemon
13.10.2014, 14:30
Поздравляю с покупкой легенды!

Давайте поднимать тему!
У меня таже беда, постукивает на прогретом.
Такое впечатление, что это гидрокомпенсаторы выделываются, может засорился?
У меня правда Вояджер 12 тый, бывший конь "Dima ZX-10".

Привет, это я! Явно стучит компенсатор. Причем сука только в течении двух трех недель в августе. Прям блять волшебный. Выжимаешь сцепление и резко газуешь и все проходит. Вычислить какой из 16-ти не реально пока полностью не загнется. Цепь и натяжитель новые так что там стучать нечему. Как бегает?

kukanow
13.10.2014, 16:19
ПОздравления с Вояджером! Офигенный аппарат из Новосиба, если тот, который я знаю,он в отличном состоянии!
По своему до сих пор ностальгирую - ( и старые подруги тоже)))
Мы - жертвы маркетинговых кампаний "покупай новое!"
А оно и старое - заипись!!!

Джоник
13.10.2014, 16:26
Алексей,спасибо! В 2009 году, когда вы проезжали через Казахстан, тогда сам я еще Урала собирал, меня твой Вояджер очень впечетлил)

kukanow
13.10.2014, 16:50
Какие люди!
Вы нас так здорово встретили-приветили! Спасибо большое!
Удачных тебе путешествий с новым другом!
На будущий сезон надеемся снова в ваши края и дальше (детки подрастут))))

Джоник
13.10.2014, 17:08
Спасибо!) Давай, приезжай в гости на следующий год)

Burii
25.10.2014, 02:58
Доброго времени суток, являюсь владельцем 1300 около года, брал в мешке, много сделано, много открыто нового и интересного. Трубка из бака сливает бензин в спец систему рециркуляции выхлопных газов и паров бензина, трубку можно заглушить, но при нагреве, от солнца, либо от двигателя, в баке будет создаваться избыточное давление. Основная болячка мотора Это фторопластовая шестерня натяжителя грм, поэтому при появлении шума следует в первую очередь проверить его. и многие рекоментуют натяжник грм менять и ставить автоматический от zx 11. может где то и не прав, но это мое мнение сложившееся в процессе эксплуатации изучения иностранных сайтов, и метода проб и ошибок

Джоник
27.10.2014, 15:14
Buril, приветствую! А трубка из бака идет не в пластмассовую херовину, закрепленную на движке справа под баком? Я пока трубку просто вывел под мотоцикл вниз. Зимой хочу посмотреть натяжитель ГРМ. Пока еще мануал не изучал по этому поводу, интересно как до него добраться. Можно ли не снимая двигатель?

Джоник
27.10.2014, 15:42
Еще иногда при резком сбросе газа глохнет. Причина не ясна. Для начала к весне поменяю свечи, бензофильтр, воздухан надо или продуть или сменить, а потом буду глядеть

Burii
27.10.2014, 16:58
трубка идет в пластиковый боченок с лева, возле корпуча воздушного фильтра http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motocyklov/kawasaki/arhiv-zn1300-voyager-12376/arhiv-zn1300-voyager-25573/zn1300-a3-684139#g10431335/adsorber-s-aktivirovannym-uglem-v-sbore, а потом из него в пластиковый адсорбер с права. НАтяжитель можно посмотреть не снимая двигатель, но распредвалы придется снять, что б отвести цепь. у меня тоже глох при резком сбросе, и были хлопки в выхлоп, сделал синхронизацию и все прошло

Джоник
27.10.2014, 17:04
Burii, спасибо за совет! Буду разбираться) Интересно на зиму его лучше на центральную подножку затащить?) Как-то пытались вдвоем это сделать- не вышло))

Burii
27.10.2014, 17:15
центральная подножка состоит из двух частей, сначала выставляешь первую 34011, затем поднимаешь второй на которой резиночка 92075 стоит
http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motocyklov/kawasaki/arhiv-zn1300-voyager-12376/arhiv-zn1300-voyager-25573/zn1300-a3-684139#g10431384/stands

Джоник
27.10.2014, 17:29
Может я неправильно делал? Я просто ногой нажимал на 92075 с резиночкой и пытался задрать мот. А надо, получается, сначала саму подножку опустить, а потом на этот рычаг жать?

Burii
27.10.2014, 17:54
да, я ставил, с полной загрузкой, в одно лицо

Джоник
27.10.2014, 19:09
Сегодня же вечером попробую

Sander23
29.10.2014, 22:33
Привет, это я! Явно стучит компенсатор. Причем сука только в течении двух трех недель в августе. Прям блять волшебный. Выжимаешь сцепление и резко газуешь и все проходит. Вычислить какой из 16-ти не реально пока полностью не загнется. Цепь и натяжитель новые так что там стучать нечему. Как бегает?

Бегает отлично, маслецо поменял, вроде стук пропал. Может просто уровень масла в картере маловат? там вроде 4л надо масла...
За колодки, большое тебе Дима спасибо! Пригодились! Те что стояли, совсем закоченели, нифига тормозить не хотели.
Я не разобрался как круиз-контроль включать? Если кто уже пользовался расскажите что к чему?
А в целом мот радует, он непохож на остальных, этакий гадкий утенок :D

P.S: Где номера рамы потерял Дима? Такая ситуация была в гибдд, аж не до смеха было, хорошо что все разрулии :cool:

Burii
30.10.2014, 01:42
если кому нужно,здесь есть мануалы на kz 1300 ( мотор одинаков с zn1300), zg 1200, электро и аудио схемы http://www.zn1300.ru/ZG1200/Kawasaki_ZN1300_Voyager_ZG1200_Voyager_XII_Z1300_K Z1300_ZG1300.html

Sander23
30.10.2014, 23:13
Вот это да, Спасибо!

А есть кто из ЮФО на Вояджере?

Заметил одну странную особенность, когда еду по городу люди начинают фотать меня, причем как из машин, так и просто пешеходы! Забавно, видимо наши мотоциклы в разряде раритетов :D

Burii
31.10.2014, 00:43
я не далеко, 1300 км где то)))

vovan23
26.11.2014, 02:43
Да есть-Краснодарский край Армавир!

Sander23
17.12.2014, 17:59
Нас уже 4-етверо в Краснодарском крае =) можно прям слет вояджеров устроить!

Джоник
18.12.2014, 15:25
Эх, жаль, я далеко, а то б тоже приехал)))

Putnik
18.12.2014, 16:41
Доброго времени суток. А может есть у кого мануал у моего друга вояжек , не может нигде найти. Если не тяжело скиньте . Зарание спасибо.

Burii
19.12.2014, 05:38
Какой вояжер? 1200 ли 1300?

Putnik
19.12.2014, 21:05
1300 шестерка на кардане

Burii
19.12.2014, 22:17
есть только по двигателю мануал, он от кз 1300 http://www.zn1300.ru/ZG1200/KZ1300.html, а по остальному только в бумаге.

Burii
19.12.2014, 22:27
если что могу на почту кинуть по kz 1300