Просмотр полной версии : коробка
mishanya
08.03.2009, 14:02
коробка передач на урале такая же как на днепрах 4х ступенчатая или нет в чём смысл почему днепровскую вставляют
mishanya
08.03.2009, 17:23
нашёл на оппозите коробка у днепра 5 ступенчатая
Snake 123
08.03.2009, 17:28
+ полуавтомат
нашёл на оппозите коробка у днепра 5 ступенчатая
Ты заднюю за пятую передачу принимаешь? Тогда и на Урале пятиступенчатая.
mishanya
08.03.2009, 20:14
так значит там тоже 4х ступенчатая так в чём суть зачем их ставят раз всё одинакого выше сказано полуавтомат из за этого что ли
так значит там тоже 4х ступенчатая так в чём суть зачем их ставят раз всё одинакого выше сказано полуавтомат из за этого что ли
Я не знаю как все, а я предпочитал днепровскую потому, что чёткость и мягкость переключения значительно круче чем у ураловской.
mishanya
08.03.2009, 23:35
у ясно
Snake 123
08.03.2009, 23:51
Я не знаю как все, а я предпочитал днепровскую потому, что чёткость и мягкость переключения значительно круче чем у ураловской.+1 Ага
MotoWolf
05.07.2009, 10:10
Как показывает опыт - ходит дольше ураловской. Но при замене коробки, нужно ставить кардан и мост от Днепра, т.к. карданы Урала и Днепра разной длины.
Chiken90
08.07.2009, 19:04
коробка передач на урале такая же как на днепрах 4х ступенчатая или нет в чём смысл почему днепровскую вставляют
Вот тебе весь расклад:
Почему на Урал ставят коробку от днепра:
1.Очень мягкая, и приэтом надёжная(на Яве ездил? так вот на днепре мягче!)
2.Ураловские коробки вечно все в масле-это болезнь! На днепре этого нет.
3.На Урале коробка регулируется двумя винтами, Днепровская без этого прекрасно обходится.
4. Наличие полуавтомата(СТОИТ ДАЛЕКО НЕ НА ВСЕХ ДНЕПРАХ!)
Как поставить:
1.Откручиваешь старую, прикручиваешь новую+меняешь кардан на днепровский, (редуктор менять не обязательно!)
В чём засада:
На Уралах и Днепрах на коробке есть номер который идёт в ПТС, вместе с номером рамы и двигателя! Так что поставить её без переоформления не получится.
Всё;)
Chiken90
08.07.2009, 19:06
Как показывает опыт - ходит дольше ураловской. Но при замене коробки, нужно ставить кардан и мост от Днепра, т.к. карданы Урала и Днепра разной длины.
Интересно,где на Урале мост?:brow:
MotoWolf
09.07.2009, 14:08
Интересно,где на Урале мост?:brow:
Редуктор..
Chiken90
09.07.2009, 14:17
Редуктор..
Вот теперь верно, но заменять редуктор на днепровский не обязательно.:)
VETRA-DOROG г.Асбест
17.07.2009, 00:18
Вот тебе весь расклад:
Почему на Урал ставят коробку от днепра:
1.Очень мягкая, и приэтом надёжная(на Яве ездил? так вот на днепре мягче!)
2.Ураловские коробки вечно все в масле-это болезнь! На днепре этого нет.
3.На Урале коробка регулируется двумя винтами, Днепровская без этого прекрасно обходится.
4. Наличие полуавтомата(СТОИТ ДАЛЕКО НЕ НА ВСЕХ ДНЕПРАХ!)
Как поставить:
1.Откручиваешь старую, прикручиваешь новую+меняешь кардан на днепровский, (редуктор менять не обязательно!)
В чём засада:
На Уралах и Днепрах на коробке есть номер который идёт в ПТС, вместе с номером рамы и двигателя! Так что поставить её без переоформления не получится.
Всё;)
Вот честно тебе признаюсь, у нас в клубе 20 двигателей, вместе с коробками марки ИМЗ, коробки меняли - только шуба заварачивалась. Останавоивает Гаишник - документы говорит - пожалуйста.....все в порядке? - да, конечно и страховочка имеется!!!! ...а номера давайте сверим .....давайте вот шильдик на раме, вот гос номер....всё, номеров больше нету....Свчастливого пути.... Вот и всё. Никто ничего не смотрит и не проверяет какой у тебя номер на коробке. Можно смело ставить.
Chiken90
18.07.2009, 06:08
Вот честно тебе признаюсь, у нас в клубе 20 двигателей, вместе с коробками марки ИМЗ, коробки меняли - только шуба заварачивалась. Останавоивает Гаишник - документы говорит - пожалуйста.....все в порядке? - да, конечно и страховочка имеется!!!! ...а номера давайте сверим .....давайте вот шильдик на раме, вот гос номер....всё, номеров больше нету....Свчастливого пути.... Вот и всё. Никто ничего не смотрит и не проверяет какой у тебя номер на коробке. Можно смело ставить.
Вот вроде всё верно расписал, а тут ошибся!:E
Анатолич
19.07.2009, 04:17
Номер КПП ни в какие документы не вносится.
MotoWolf
20.07.2009, 14:12
Номер КПП ни в какие документы не вносится.
Чем черт не шутит.. У моего отца в документах на Урал, был цвет рамы указан..
..как спасало в дороге автомат-сцепление,когда трос рвался..
САША РЕНО МАГНУМ
18.08.2009, 04:31
Винт (https://sinusmoto.ru/forum/member.php?u=3301) все ништяк
да днепровская подольше ходит, буквально вчера ураловская сказала кирдык, теперь днепровскую буду ставить
uralbikerblues
21.08.2009, 19:01
16 лет езжу на Урале и ни разу ни один гаец не смотрел даже на номнр движка...
И коробку днепровскую поставил... и ничего больше вследствие этого не менял
MotoWolf
27.10.2009, 15:07
Номер коробки указан в паспорте при покупке нового мотоцикла. У меня был м67-36, где в паспорте на него указан и номер коробки.
Urahonda
06.05.2013, 02:35
добавлю по днепровской коробке. конструктивная особенность заднего хода помимо своей надежности позволяет переделать зх на 5ую, прямую! передачу, не без помощи иж-донора
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot