Просмотр полной версии : слетела цепь с задней звезды при движении!
не когда не слышал что бы цепь слетала со звезды заднего колеса на японцах класса спорт-турист,спорт или дорожник!
и вот у моего знакомого случилась такая неприятность.сам целый не царапинки мот положил на бок ехал при этом не много порядка 15,20 км/ч.
и все бы нечего но из за того что цепь накрутилась на переднюю звезду она поломала крепления помпы и саму помпу из за чего вытек антифриз,раздолбала выжимное устройство сцепления и вытекла тормозная жидкость!
фотки будут позже посмотрите!!!
понять бы почему это случилось?он говорит что цепь была натянута правильно,сама цепь и звезды у него свежие недавно были куплены и поставлены.
я так думаю может было радиальное биение самой звезды или заднего маятника на оси или же самого колеса не могу понять от куда этим биений и люфтам взяться!
напишите кто что думает.
мотоцикл:джикснр 1100 93 года.
предположение на вскидку: если учесть, что цепь была недавно установлена, то можно предположить, что мастер звено было недостаточно прочно заклепано, и оно просто расстегнулось.
a.leo.pard
11.05.2013, 14:10
Какой замок был на цепи?
lavrentev
11.05.2013, 15:33
Извини, немного не в тему вопрос: а почему вообще твой приятель упал? Я так понимаю, заднее колесо не заблокировалось? Просто у меня лет 20 назад, тогда ещё на Чезет такое было. Но цепь намоталась на заднюю звезду, вызвав блокировку колеса. Дело было перед поворотом, на спуске газа. Красиво ушёл в кусты придорожные.
(прим.мод. завуалированый мат в нормальном разговоре)
Devil75rus
11.05.2013, 19:30
Извини, немного не в тему вопрос: а почему вообще твойприятель упал? Я так понимаю, заднее колесо не заблокировалось? Просто у меня лет 20 назад, тогда ещё на Чезет такое было. Но цепь намоталась на заднюю звезду, вызвав блокировку колеса. Дело было перед поворотом, на спуске газа. Красиво ушёл в кусты придорожные.
на Восходе наматывалась цепь на заднее колесо, потом я понял почему на них капроновый кожух, при осмотре расшилась по замку
lavrentev
11.05.2013, 20:28
на Восходе наматывалась цепь на заднее колесо, потом я понял почему на них капроновый кожух, при осмотре расшилась по замку
у меня это было перед самой армией.. лень было разбираться.. оставил мот в гараже, пока служил, брат продал его на запчасти, гадёнышь.. так что ХЗ что там было на самом деле...
Так цепь порвалась или слетела?
у юко была подобная проблема,рвались цепи на TL1000S.причина была в валу на который одевается передняя звезда,внешне почти незаметно.
Devil75rus
12.05.2013, 00:34
Так цепь порвалась или слетела?
порватся проще а вот чтоб слетела надо звезду нехило на перекос поставить хотябы на 30 градусов чтоб звено проскочило мимо звезды, или под цепь проволока попала
Анжелика
12.05.2013, 00:52
в 2007 году на моём первом VT250F слетела цепь и заблокировала заднее колесо. Именно просто слетела. Благо скорость была от силы 5-10 км в час,так как дорога шла на подъём и я объезжала жуткие колдобины. И не на трассе это был,просто дорога к морю и воинскую часть. В общем,каким то чудом удержала мотоцикл и не грохнулась. Ключей с собой не оказалось,вызвонила бывшего хозяина (небезызвестный в узких кругах Толик-Корсар) ,приехал,помог на место поставить. Сказал,что просто была плохо натянута . Мне очень повезло,что это случилось не на трассе и не на скорости.
цепь не порвалась а слетела и с начало блоконулось колесо заднее на несколько секунд"но этого хватило что бы остановиться и упасть на бок"а потом видимо цепь пошла быстро к передней звезды намоталась на нее и разбила помпу и сцепление!
не какие камни не попадали между звездой и цепью так как дорога было не ровная но асфальтированная!
состояние цепи как и звезд хорошее какие были такие и остались!
какие ужасы рассказываете..
у меня вот однажды от удара в яму колодка тормозная из суппорта вылетела )))
какие ужасы рассказываете..
у меня вот однажды от удара в яму колодка тормозная из суппорта вылетела )))
Тут ,кто то помнится,не обнаружил тросика спидометра в рубашке,хотя полез туда,потому что спидометр перестал работать...:E
П.с. Сорри за флуд.
Друзья, я Вас очень прошу, пишите, пожалуйста, грамотно. :) Такая серьёзная беседа и такие нелепые ошибки. Неохота никому указывать на них, но тем не менее читабельность текста хромает. :read: Будьте добры, прислушайтесь. Если кто ошибки не замечает, я могу тихонько поправить.
а почему вообще цепь может слететь? если звезды в порядке, цепь тоже, натяжение по мануалу. значит что-то было не так? просто я на прошлом мотоцикле менял, так снять-то ее было не просто, не то, чтобы слететь...
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
13.05.2013, 19:15
перекос - там нечего перекашивать... тогда шаг цепи и зубьев : новая цепь + убитые звезды или наоборот?
могу предположить местное вытяжение цепи. у меня такое было. внешне цепь и звезды нормальные, провис тоже в норме. но в одном месте цепь наскакивает на зубья. если ехать медленно, то слышны щелчки. я именно из-за этого и поменял цепь в срочном порядке.
a.leo.pard
13.05.2013, 22:14
перекос - там нечего перекашивать... тогда шаг цепи и зубьев : новая цепь + убитые звезды или наоборот?Заднее колесо легко перекосить + можно поставить звезду неправильно (так, что она может бить)
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
13.05.2013, 23:35
Заднее колесо легко перекосить
тогда он прямо ехать не будет
по звезде - не знаю, не разбирал... всегда думал, она там крепится единственным методом, и ошибиться там негде.
a.leo.pard
14.05.2013, 00:00
тогда он прямо ехать не будет Он не то, что прямо, он после инцидента вообще не едет =)
по звезде - не знаю, не разбирал... всегда думал, она там крепится единственным методом, и ошибиться там негде.Звезда немного люфтит на шпильках, перед затягиванием её нужно повернуть до упора против часовой стрелки (если звезда слева) и только потом затягивать. Иначе она может "бить"
все стало понятно при осмотре цепи.
виновен оказался камушек который попал между цепью и задней звездой!
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot