PDA

Просмотр полной версии : Экскурсии, туры


Katastrofa_VL
17.10.2023, 10:19
Дальнегорск - это просто бомбическое место! Сразу скажу, что экскурсий будет много и там есть на что посмотреть. Специально для вас мы заказали автобусы, что бы вы ничего не пропустили! Ждите анонсов!

Katastrofa_VL
29.10.2023, 21:24
Пещера "Чертовы ворота"

На территории Дальнегорского городского округа известно 24 археологических памятника, один из которых – карстовая пещера Чертовы ворота (слово «карст» обозначает процесс растворения наиболее мягких горных пород водой, следовательно, карстовые пещеры – это подземные полости, образовавшиеся вследствие такого растворения). Пещера эта находится на правом берегу реки Кривой (приток реки Рудной) и является памятником археологии всемирного значения! В пещере с таким неординарным названием были найдены: древняя мастерская, в которой изготавливались каменные орудия, останки жилой постройки, сгоревшей при пожаре, изделия из камня, керамики, кости животных, раковины моллюсков. Под останками сгоревшего жилища были найдены и человеческие скелеты. В ходе археологических раскопок были извлечены: многочисленные ретушированные скребки, наконечники стрел, ножи, сверла, наконечники копий и т.д.

Следы древней трагедии со временем затянуло грунтом, и их обнаружили лишь в семидесятых годах прошлого века. Это был лучший по сохранности археологический памятник каменного века на территории Приморья (по данным радиоуглеродных анализов, стоянка в пещере «Чертовы Ворота» существовала в середине V тыс. до н.э., в эпоху развитого неолита). В 1973 году археологические раскопки там проводил известный археолог, писатель и краевед Виктор Анатольевич Татарников (именно Виктор Анатольевич был инициатором создания музея в городе Дальнегорске). Он же составил и первый план пещеры. Сейчас раскопки там завершены, материалы зафиксированы, и переданы на хранение в музеи – часть артефактов из пещеры доступна для обозрения в Дальнегорском музейно-выставочном центре – в витринах посетители могут увидеть фрагменты керамических сосудов, украшения из ракушек, изделия из камней и костей и даже украшение из каменного века – небольшую бусину (подвеску), изготовленную из местного минерала – датолита.

Но вернемся к походу! Маршрут наш пролегал мимо удивительно красивых и живописных мест по старой геологической дороге.
К девяти часам утра уже прибыли на место, и, захватив с собой самое необходимое, двинулись в путь по серпантину, все время идущему вверх, – вперед, к пещере!
Мы шагали по горной тропе в поисках ответов на многочисленные вопросы, которыми изобилует наша приморская история!

Еще не рассеялась густая туманная мгла – реки белесого тумана стелились по верхушкам деревьев, по холмам и оврагам, как бы проверяя: все уголки заполнены, и нет ли возможности проникнуть куда-либо еще! Зрелище было просто завораживающее!
По узкой лесной дороге мы дошли до таблички, указывающей на то, что мы находимся на территории Тетюхинского заповедника. Далее наш путь лежал вниз по крутому склону. Чтобы попасть в конечную цель нашего путешествия, пришлось несколько километров протопать пешком в одну сторону, а затем столько же предстояло пройти в обратную! Дорога шла через лес (вернее сказать через настоящие таежные дебри!) и, честно говоря, от этого было как-то не по себе: ведь мы вторглись в пределы обитания дикого зверья! Не давала покоя мысль, что, возможно, в это время какой-нибудь представитель дальневосточной фауны с интересом наблюдает из-за кустов за нашим передвижением, ведь лесные звери — непревзойдённые мастера маскировки!

Вот и наша тропа, пропетляв по ключу (пару-тройку раз нам приходилось переходить небольшие ручейки), вышла в верховья реки Кривой. Русло речки в этом месте идет по дну узкого ущелья, окруженного скалами головокружительной высоты! Мы шли, то и дело, запрокидывая головы, и любовались этим монументальным творением матушки – природы. Шли налегке, прихватив лишь маленький пищевой паёк, фотоаппараты и фонарики.

Через несколько километров дорожка, которая озорно виляла между деревьями и продвигалась по бровке над ручьем, вывела нас на небольшую поляну у подножия горы, где наша команда и остановилась немного передохнуть с дороги. Зияющей пустотой нависал створ «Чертовых ворот» как раз над этой самой поляной. Первое впечатление было просто ошеломляющим: дикий восторг вызывала громада открывающегося циклопического хода!

Но впереди нас ждал еще один «сюрприз» – подъем к пещере был довольно-таки крутой – устье пещеры находится на высоте 35 м над уровнем реки. Но для нас это уже не вопрос! И вот мы внутри обширного пространства в скальной толще. В полнейшей тишине подземного царства мы замечаем быстро сужающуюся галерею, уходящую влево, и еще один симпатичный грот.

Удивительным смешением красок на стенах и гулким эхом встречает путешественников пещера Чертовы Ворота!

По аналогии с прошлым походом, мы захватили с собой фонари, но, как выяснилось, в подземной полости было довольно светло – сюда проникал солнечный свет, косыми лучами ложившийся на неровности «пола» и «стен».

Пещера состоит из зала протяженностью 45 метров, шириной 10, выстой от 16 метров в устьевой части и до 3 метров в конце зала и нескольких боковых лазов. От главного входа в пещеру влево ведет восходящая галерея, которая заканчивается залом с обвалившимся сводом. Стены буквально облеплены красивыми натечными образованиями: и сверху, и с боков можно увидеть причудливые «каменные водопады» самой необычайной расцветки: от черного до молочного, от темно-зеленого до шоколадного. Особый колорит пещере придает еще и чрезвычайно узкий коридорчик, ведущий в небольшой зал. Там у туристов действительно есть шанс почувствовать себя настоящими спелеологами, протискиваясь в узкий лаз – спелеологи называют их «шкуродерами».

https://i.postimg.cc/dVRYcPkb/scale-1200.jpg (https://postimages.org/)

Рыжий Тип
31.10.2023, 11:09
Прикольная пещера Чёртовы ворота )) Прёшь по тропе в поте лица по ключу, выходишь в долину, поворачиваешь голову и видишь огромное хайло входа! Незабываемые впечатления ) Бегом бежишь ко входу в предвкушении огромной, соответствующей размеру входа, пещеры, а в результате получается пшик и разочарование ))) Зато виды от входа на долину красивые!!!
А на противоположной сопке есть пещеры Нежная и Белый Парус с офигенно красивым покрытием внутренних поверхностей натёчным образованием мондмильх - "лунное молоко", невероятно белого цвета в виде творога. Но я сейчас входы в эти пещеры не найду...
Наташа, а с места фестиваля в Дальнегорск будут организованы экскурсии? В рудник будет экскурсия?
В программе мотослёта:
• Наикрутейшая экскурсионная программа:
Пещера Николаевская, пещера Чёртовы ворота, Высота 611, кекуры «Два брата», маяк «Рудный» на мысе Бринера,
экскурсии в рудник «Николаевский» и «2 Советский», на Дальнегорский ГОК, интересные мото-туры и многое другое.
Увидел! Программа просто бомбическая!!!

Katastrofa_VL
11.02.2024, 18:10
Рудная пристань, в том числе наша база Третье Лангоу - одно из лучший мест в Приморье для дайвинга, подводной фотоохоты и знакомства с подводным миром! И у вас есть такой шанс!

Дайвинг
1.Для новичков прогулочное погружение 8000 с человека от берега с полным снаряжением. Проводит сертифицированный инструктор.
2.Сертифицированным дайверам от 6500 с чел. Цена зависит от дальности расположения сайта
В стоимость входит: лодка, инструктор, баллон, пояс с грузами. Костюмы свои или аренда.
На базе имеется прокат дайверского оборудования, лодка.
Заявки на погружение желательно отправлять заранее!
(вотсап: 89149634140)
фото взято у автора: https://shpatak.livejournal.com/

https://i.postimg.cc/mrJNMmFV/593450-original.jpg (https://postimg.cc/B85Kfcp1)

Katastrofa_VL
11.02.2024, 18:28
Примерный план экскурсий.
Экскурсии организованы профессиональными и очень интересными людьми. Внимание!!! Стоимость трансферов пока не указывается, так как еще идут переговоры по автобусам. Кроме того, вы можете добираться самостоятельно.
В зависимости от погоды -экскурсии будут отправляться по 2 в день. Запись, как обычно, в штабе.

Экскурсии:
1. Заказник «Черная скала» + «Белая церковь» + Маяк + «Два брата»
Стоимость экскурсии 500 рублей. Без трансфера
2. Пещера «Николаевская» + Дамба + Ковш
Стоимость экскурсии 500 рублей. Без трансфера
3. Высота 611 + Музей
Стоимость экскурсии 800 рублей
4. Пещера «Чёртовы ворота»
Стоимость 500 рублей. Без трансфера
5. Рудник «Советский» экскурсия со спуском в рудник -знакомство с техникой, посещение забоев и пр. Туристы, побывавшие на километровой глубине современного рудника, всегда остаются под большим впечатлением. И, конечно, не возвращаются на поверхность без сувениров, рождённых самими недрами, - кристаллов галенита, сфалерита, флюорита, пирротина, кальцита, кварца и других разнообразных минералов.
Стоимость 2500 и 3500 - в зависимости от того, какой рудник принимает нас в этот день. Заявки принимаются заранее -так как на месте предоставляется одежда, обувь и головные уборы.

https://i.postimg.cc/28g0n8Rn/331814-900.jpg (https://postimages.org/)

https://i.postimg.cc/wjJ028gZ/scale-1200.jpg (https://postimages.org/)

В данный момент ведется разработка маршрута в Рудник "Николаевский".

Katastrofa_VL
25.07.2024, 17:32
Программа экскурсий в рамках мотослета «Навстречу ветрам»

Внимание: Открыта запись на экскурсии!

29 июля, понедельник:
14.00 - Экскурсия в рудник Советский мест нет
30 июля, вторник:
10.00 - экскурсия «Музей + Маяк + «Два брата» (по погоде) (при плохой погоде – посещение музея); стоимость 500 р плюс транспортные расходы 600 – 800 рублей. автобус 30 мест – от количества человек в поездке.
13.00 - экскурсия в рудник Советский. (цена 2500, плюс транспортные расходы примерно 400р. ) есть 6 мест
31 июля, среда:
10.00 - «Пещера «Николаевская» + Дамба + Ковш» (по погоде) (при плохой погоде – посещение музея) стоимость 500 р плюс транспортные расходы 600 – 800 рублей. автобус 30 мест – от количества человек в поездке.
13.00 - экскурсия в рудник Николаевский (цена 3500, плюс транспортные расходы примерно 400р.); есть 8 мест
1 августа, четверг:
10.00 - экскурсия «Высота 611 + Музей» – 10.00 (по погоде) (при плохой погоде – посещение музея); стоимость 500 р плюс транспортные расходы 600 – 800 рублей. автобус 30 мест – от количества человек в поездке.
13.00- экскурсия в рудник экскурсия в рудник Советский. (цена 2500, плюс транспортные расходы примерно 400р.); есть 8 мест
2 августа, пятница:
экскурсия «Музей + Маяк + «Два брата» (по погоде) (при плохой погоде – посещение музея) стоимость 500 р плюс транспортные расходы 600 – 800 рублей. автобус 30 мест – от количества человек в поездке.
13.00 - экскурсия в рудник Николаевский (цена 3500, плюс транспортные расходы примерно 400р.); есть 8 мест
3 августа, суббота:
10.00 - «Пещера «Николаевская» + Дамба + Ковш» (по погоде) (при плохой погоде – посещение музея) на транспорте организаторов и на своем транспорте.

Экскурсии в рудники состоятся при любой погоде. Обязательна предварительная запись. 89149634140.

Внимание! Экскурсия в пещеру «Чертовы ворота» осуществляется по отдельным заявкам, так как эта экскурсия рассчитана на весь день.
Вы можете совершать экскурсии самостоятельно по туристической карте выдается при регистрации.

Для экскурсии на рудник мне полное ФИО, дату рождения, размер одежды, обуви и головы.

SINUS
25.07.2024, 17:49
офигеть программища!
а пить когда людям? :)

Katastrofa_VL
25.07.2024, 19:54
Мотослет «Навстречу ветрам» 2024
Список объектов для самостоятельного посещения

1. Маяк «Рудный на мысе Бринера» 44.343020, 135.840920, https://yandex.ru/maps/-/CDWu4Xix
2. Кекуры «Два брата» 44.333753, 135.839321, https://yandex.ru/maps/-/CDWuaLPZ
3. «Васьковское озеро» 44.345896, 135.817844
4. Заброшенный пионерский лагерь «Юность» (на озере) 44.334593, 135.809288
5. https://yandex.ru/maps/-/CDWu4DKl
6. Пещера Николаевская (легкий маршрут, сразу у дороги). 44.601146, 135.581180, https://yandex.ru/maps/-/CDWuaIMM
7. Пещера «Чёртовы ворота» (сложный маршрут, пешком в одну сторону 1,5 часа) 44.483149, 135.435729, https://yandex.ru/maps/-/CDWuaRKB
8. «Высота 611» маршрут средней сложности, подъем в гору.
9. 44.569228, 135.574846, https://yandex.ru/maps/-/CDWuiOMD
10. Музей г.Дальнегорск один из интереснейших музеев страны : проспект 50 лет Октября, 70, +7 (42373) 3-29-92. 44.549226, 135.562622

Дайвинг (дети, взрослые, начинающие, опытные): Ольга 89247248668
Групповые прогулки на сапе: рассвет, закат, аренда сапа: Юлия 89025201480
Баня, аренда мангалов: Екатерина 89243287472
Экскурсии организованные: 89149634140 (Катастрофа)

Katastrofa_VL
25.07.2024, 19:55
офигеть программища!
а пить когда людям? :)
по ночам)))
Это не программа - это только экскурсии))