Форум мотоциклистов
Facebook Беспечный ездок
Get Adobe Flash player

Регистрация Правила Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Old school или вехи мотостроения Этот раздел про старые, очень старые и совершенно древние мотоциклы разных стран и народов. Благодаря тому, что когда-то они были созданы, сейчас мы имеем возможность ездить на том, на чем ездим. Модераторы раздела SINUS и ИНТЕЛЛИГЕНТ

Ответ
Опции темы
Непрочитано 26.09.2016   #1
SINUS
Админ, совсем админ....
 
Аватар для SINUS
 
Регистрация: 31.01.2005
Адрес: Пномпень, Камбоджа
Сообщений: 20,039
Старинный мотоцикл Ace Four 1920

В 1919 году Уильям Хендерсон основал бренд «Ace». Американский инженер и конструктор ранее создал компанию «Henderson Motorcycle», которую в 1917 году продал гиганту «Excelsior Motor Manufacturing & Supply». В течение двух лет Уильям работал в компании «Excelsior», прежде чем различное мышлении о будущем развитии не заставило его уйти и снова открыть собственную компанию.

Уильям назвал свою новую компанию «Ace Motor Corporation» и продолжил развивать технологию 4-цилиндрового двигателя, который был реализован на предыдущих разработках «Henderson». Но американскому инженеру, конечно же, пришлось избегать любых нарушений патентов, которые принадлежали «Excelsior».

Новый мотоцикл Ace славился высокими рабочими характеристиками и первоклассными технологиями. В целях продвижения своего бренда, Уильям пригласил Эрвина Бэйкера, который до этого работал в компании «Indian», чтобы тот совершил трансконтинентальную поездку по США. Американец, в свою очередь, установил рекорд, проехав на ACE дистанцию от берега Атлантики до побережья Тихого океана всего за 6 дней 22 часа 52 минуты.

Модель Ace Four комплектовалась солидным 1220-кубовым мотором мощностью 16 лошадей на заднем колесе. На заднее колесо мощность передавалась через 3-ступенчатую коробку скоростей и цепную передачу. Машина была способна разгоняться свыше 100 км/ч, однако только опытные и умелые водители могли управлять мотоциклом на столь высоких скоростях - технологии тормозных систем и резины были крайне слабо развиты.

В 1922 году Уильям Хендерсон погиб в ДТП, когда тестировал новую модель Ace Sporting Solo в Филадельфии. Ему было всего 39 лет, и такой человек мог сделать еще больший вклад в развитие мотоцикла. Компания «Ace» продержалась в течение двух лет после гибели основателя, а в 1927 году её купил мотогигант «Indian».

Даже в наши дни мотоциклы Уильяма Хендерсона пользуются спросом. 19-го сентября на аукционе Bonhams был продан мотоцикл Ace Four 1920 года за 40 000 фунтов.









__________________
Все дороги ведут в Камбоджу! Не веришь? Смотри!
https://live.sinusmoto.ru/
SINUS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


   
Часовой пояс GMT +10, время: 15:34.


Нарушение авторских прав будет преследоваться... и по закону тоже....
Ad Management by RedTyger