![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Само-мото-делки и мото-чумелые ручки Здесь можно порассуждать о строительстве кастомов или поболтать про улучшение стандартных конструкций, короче - технодром. Модератор Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
Завсегдатай мотофорума
Включить репутацию: 41
![]() |
Есть такая мечта, встать, на колёса.
Привет всем!
Вобщем ищу вариант как это сделать. Что необходимо. Только трайк, с двух колёс я падаю набок. Желательно электрический, живу в гараже, от бензинки задохнусь. Нужно такой чтобы на него заезжала инвалидная коляска, руки уже работают а ноги... пака надеюсь, с трудом. Вставать я могу, но совсем ненадолго, закинуть ногу через седуху не могу. Ещё хотелось бы акустику, чтобы эмитировала прямоток, ну и Рок на стоянках! а как без этого? Креатив до фантастического, ну, покрайней мере в стиле Техно Арт. Если у каво есть фантазия или какиинить задумки, поделитесь мыслёй. Помогите Встать. Хотя бы на колёса, давайте придумаем инватрайк. Предыстория. Пять лет назат меня догнал инсульт, парализовало левую половину тела, сечас вот многое востановилось, но не совсем, ноги как чужие, шансы есть, особенно если снова начну батанить, ну там ветер в харю, адреналин, и тяжолый рок...!!! Уверен что наши креативы помогут многим, особенно таким как я, ну не могу я без колёс. У себя на сайте я начал тему "Инвалид и жизнь после инсульта" Можно и тут это сделать, это реально поможет людям не закиснуть, знаю таких же как я, думаю, к сожелению, есть и ещё кто не хочет сдаватся, лучше умереть в седле на свободе, чем кровати под капельницей. ![]() Когдато я пытался сделать трайк, он ещё и плавать должен был, да вот толко сложилось так что пришлось проесть его, но мечта осталась.
![]() |
#2 |
Зрелый участник мотофорума
Включить репутацию: 8
![]() |
Обычно все упирается в финансы...
А если по сабжу, то видел где-то видео, как человек на инвалидной коляске заезжал на какой-то пандус с рулем, фиксировался в нем и дальше ехал как-будто на транспортном средстве. Китайцы все уже придумали. Как найду этот видос - скину. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
Вот что-то типа такого!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
Спасибо!
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Ну тут да, если делать что-то самому, то можно продумывать решения! Только на дороги на такой самоделке не выехать. Сейчас дерут за это жестко вроде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
Хорошо бы найти аппарат более подходящий под переделку, и доработать его. Или, мы вот какдато собирали гибриды от разной техники, передок допустим от мото, а задок от машины, или из карта делали трицикл... раньше на сволках было завались всего! Вот прикольную штуку нашол. Бюджетно. https://www.drive2.ru/l/508852608018940218/
![]() |
![]() |
#7 |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 270
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сейчас свалок нет, всё патрулируют скупщики металла на газелях.
электроскутеры есть, но это от 300к, дорогие игрушки. электромоты тоже есть, но вес + смешные пробеги на одном заряде...
![]() |
#8 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
Для меня самая класная скорость 120, ещё не сдувает, и полушлем не сдирает. Вот думаю, нужно чтото более класическое, шире и ниже чем этот, ну и заряд км на 200, хотябы на ближайшие фесты дотягивать. Вот нечто похожее. https://tech-iq.ru/wp-content/upload...14.07-1-1.jpeg ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
мототурист
Включить репутацию: 33
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С инсультом на дорогу, 120 км ч. О людях подумай. Не надо этого делать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Есть такая байкерская поговорка -Почему не бывает старых глупых байкеров? Бывают просто старые байкеры.
Когда я первый раз поехал на этом скутере, скорость 20 паказалась мне ужасной, таперича окреп, и уже придельные 40, это ташниловка. Кто же знает какая сейчас для меня комфортная, раньше по городу любил максимум 80. Есть ещё одна поговорка -Не нужно ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель) А самое главное это не скорость, а ощущение что у тебя между ног, есть возможность её сделать. Когда то у меня была голда, ана лехко делала за 200, но, батанил я в редких случаях 160, дальше не интересно. Не беспокойтесь, с головой всё нормально, ноги подводят)
![]() |
#11 |
последний совкоциклист
чтоб оно ехало 120 на 200км, батарея будет как у электрокара, оно будет весить полтонны.
Не понимаю, какие проблемы с ДВС... если напрягает выхлоп - сделай вентиляцию в гараже и не тарахти по часу с закрытыми воротами. ![]() И у тебя основную проблему создаёт желание заезжать с коляской на борт. Если есть возможно пересесть (а, я так понял, есть), можно взять что-то с автосидением - трицикл или багги, и не заморачиваться этим всем.
![]() |
#12 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Батарея это да, но, щас всё больше продвигаются повые технологии, батареи всё меньше, легче и мощнее.
Когда кудато приезжаеш, нужно же слезать, а как ходить если почти не можеш? нужна коляска, возить с собой это много места, а электроколяска ещё и тяжолая. Поэтому, я думаю, с заездом решается больше проблем. Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок мотофорума
Включить репутацию: 0
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок мотофорума
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Молодщага, и идея класная!
Жаль что ушол. Во блаженном успении, помяни Господи раба твоего, даруй ему вечный покой.
![]() |
#16 |
Новичок мотофорума
![]() |
))) мой знакомый этот скутер тестировал ,Коля Баранов ,зажигал на нем на пресне)) пятаки норм крутил)) он сам в ДТП повредился ,давно уже на коляске
https://m.vk.com/baranovnikolya?from=search |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Админ, совсем админ....
Включить репутацию: 10397
![]() |
Я посмотрю в моих фотках, как тут ездят разные люди с определёнными проблемами - без рук, без ног, с половиной головы....
вариантов дофигища. и если уж бедные неграмотные кхмеры смогли все это реализовать, тебе сам бог велел. ![]()
![]() |
#18 |
Мастер
Включить репутацию: 133
с половиной головы - это как ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Админ, совсем админ....
![]() |
чуваку в аварии стерло об асфальт часть головы.
найду фотки - опубликую.
![]() |
#20 | ||
последний совкоциклист
Цитата:
Так что не рассчитывай, что мы доживём до того времени, когда они реально будут легче/мощнее. ) Цитата:
Есть складные инвалидные кресла - под такое сильно проще найти вариант, как погрузить с собой.
![]() |
![]() |
#21 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
Взял акумы (LiFePO4) уже недорого, весят раз в 10 легче свинцовых, при меньшей даже ёткости, раз в пять дольше хватает, ну и размер раз в пять меньше. На данный момент очень доволен! Вариант?! Ну вот опять складная, да знаю. Этож нужно сложить, както затащить, закрепить... Приехал, както сползти, вытащить тяжеленную вещь, разложить... НУ, а заехать и сьехать этоже проще!))) Щас вот ищу моторколесо, мощность не сильно важна, скорость хотябы под сотню, чтобы на дорогах меньше мешатся, раму уже придумал, с микролифтом. Мож кто чё подкажет? а мож есь у кого? Вот подсказали от моноцикла. Пака не нашол. Эх! прокачусь!!! К весне бы чёнить соорудить!!!
![]() |
![]() |
#22 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 45
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Игорь Николаевич, может вернемся к предложению открыть раздел "Здоровье" где как раз и этот топик уместен и люди кто с половиной головы по дорогам ездят
![]() У нас есть очень душевный топик про рак. По-стариковски вполне могли бы многое обсудить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Админ, совсем админ....
![]() |
Цитата:
![]() правильнее будет сказать "в 4 раза легче свинцовых", так как литий-железо-фосфатные аккумуляторы (LiFePO4) действительно легче свинцово-кислотных, но не в 10 раз, а в 4. насчёт емкости - это не совсем корректно, так как LiFePO4 аккумуляторы имеют меньшую удельную энергию по сравнению со свинцовыми. но они могут использоваться более эффективно благодаря большему количеству циклов зарядки и разрядки. ,) ещё раз извините ![]()
![]() |
![]() |
#24 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
И нинадо извиняца, мыж не спорим, и тема не конфиденциальная. Важно что есть информация, значит больше выбор для принятия решения. Спасибо! ![]()
![]() |
![]() |
#25 |
Админ, совсем админ....
![]() |
вот, нашёл....
чувак попал в аварию, но выжил. я с ним общался, он заметно подтормаживает в разговоре, однако знает 4 языка. ![]()
![]() |
#26 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Бедный, главное живой! Вот я тоже притормаживаю после инсульта, правдо всё реже уже.)
![]() |
#27 |
Мастер
Включить репутацию: 133
офигеть ! значит и мозга часть то-же на асфальте оставил... как выжил ? феномен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Админ, совсем админ....
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#29 | ||
Админ, совсем админ....
![]() |
Цитата:
как ни крути, во-первых, это электричка, во-вторых, все же инвалидка. опустись на землю -30 км в час это и то многовато. а мешаться на дороге ты однозначно будешь. Цитата:
просто возможно некоторые узлы ты сможешь применить для себя. и это сделать совсем не трудно - любая, даже самая сложная конструкция - это сваренные между собой железные палочки-трубочки и с налепленной сверху облицовкой, или даже вообще без нее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#30 |
Новичок мотофорума
![]() |
Я по долгу службы общаюсь с людьми с ограничениями ,так они на каршеринге ездят с лыжными палками с обрезаными острыми частями,лямки надевают на тормоз и газ ,так и рулят )) и норм получается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Новичок мотофорума
![]() |
В личку скинул ,если чо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Прикольные автобусики!
Маленькие аквариумы. В большом городе на таких наверное не просто ездить. Ну а я привык на улице, если уж смотреть через стекло, то через ветровое.
![]() |
#33 |
Админ, совсем админ....
![]() |
а вот моя русская приятельница маша из соседнего городка сейчас собирает себе оригинальный трайк, или не знаю как его правильно назвать.
![]() причем руководит всем процессом именно она. ![]() я к чему? я к тому, что если даже взросленькая, технически менее грамотная, чем ты, тётенька сама клепает пипелац, то тебе будда просто велел это сделать. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#34 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
![]() |
#35 |
Забавный зверок
Включить репутацию: 37
![]() |
На днях видел фото, где вместо коляски платформа и перенесено управление от мотоцикла туда. Т.е. обычный мот с коляской, но управление всё там.
![]() |
#36 |
последний совкоциклист
чёткий пацан Джон Сильвер - в штанах с полосками, с ромом и пушкой за поясом...
![]() |
#37 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Пака вот такая идея. Есть такой скутер уже, его перелапатить. Передок колесо заменить максилально болшим, задние добавить прямо на эти диски широкие и большие катки, получится шире, значит устойчивее. Ну или на этот мост посадить с проставками. Сидуху убрать, на её песто должна встать инвалидка, чтобы не замарачиватся с пандусами, сделать подьёмник наподобии бункеровоза, сбоку или ссзади, микролифт. Закрепил и поехал. Скорость засчёт котков будет побольше, пака 40 максималка.
Вобщем пака такая, реально сделать идея, без особых затрат. Чё скажете? особенно важна критика, буквально придратся к идее. ![]()
![]() |
#38 | |
Админ, совсем админ....
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#39 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
В таком узком трайке опасно в поворотах, может завалится набок, однажды чуть не упал. Ехал себе неспешно, а в повороте выбоина на дороге, скутерок подпрыгнул, а я чуть не улетел) Да и сидеть неудобно, когда ноги плохо рабомают, держатся трудно, на мотике байк между ног, его обхватываеш, а тут кресло... ну, вощем свои замарочки.
![]() |
![]() |
#40 |
![]() |
Куда денется двигатель, если там будет коляска между колес? И если коляска будет сверху, да и в целом она выше, чем штатное седло, значит надо поднимать руль и удлинять тросики.
А и да, если реализовывать подъемник, то нужно как-то нивелировать ЦТ на передок, иначе при подъеме кресла пиzданёсся назад))) |
![]() |
![]() |