Форум мотоциклистов
Facebook Беспечный ездок
Get Adobe Flash player

Регистрация Правила Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Само-мото-делки и мото-чумелые ручки Здесь можно порассуждать о строительстве кастомов или поболтать про улучшение стандартных конструкций, короче - технодром. Модератор Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)

Ответ
Опции темы
Непрочитано 11.12.2024   #1
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Включить репутацию: 41 Иваныч чувствуется приятный человек
Есть такая мечта, встать, на колёса.

Привет всем!
Вобщем ищу вариант как это сделать.
Что необходимо. Только трайк, с двух колёс я падаю набок. Желательно электрический, живу в гараже, от бензинки задохнусь. Нужно такой чтобы на него заезжала инвалидная коляска, руки уже работают а ноги... пака надеюсь, с трудом. Вставать я могу, но совсем ненадолго, закинуть ногу через седуху не могу. Ещё хотелось бы акустику, чтобы эмитировала прямоток, ну и Рок на стоянках! а как без этого?
Креатив до фантастического, ну, покрайней мере в стиле Техно Арт.
Если у каво есть фантазия или какиинить задумки, поделитесь мыслёй. Помогите Встать.
Хотя бы на колёса, давайте придумаем инватрайк.

Предыстория. Пять лет назат меня догнал инсульт, парализовало левую половину тела, сечас вот многое востановилось, но не совсем, ноги как чужие, шансы есть, особенно если снова начну батанить, ну там ветер в харю, адреналин, и тяжолый рок...!!!
Уверен что наши креативы помогут многим, особенно таким как я, ну не могу я без колёс. У себя на сайте я начал тему "Инвалид и жизнь после инсульта" Можно и тут это сделать, это реально поможет людям не закиснуть, знаю таких же как я, думаю, к сожелению, есть и ещё кто не хочет сдаватся, лучше умереть в седле на свободе, чем кровати под капельницей.

Когдато я пытался сделать трайк, он ещё и плавать должен был, да вот толко сложилось так что пришлось проесть его, но мечта осталась.
Непрочитано 11.12.2024   #2
sergeech007
Зрелый участник мотофорума

Включить репутацию: 8 sergeech007 чувствуется приятный человек
Обычно все упирается в финансы...
А если по сабжу, то видел где-то видео, как человек на инвалидной коляске заезжал на какой-то пандус с рулем, фиксировался в нем и дальше ехал как-будто на транспортном средстве. Китайцы все уже придумали. Как найду этот видос - скину.
sergeech007 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2024   #3
sergeech007

Вот что-то типа такого!
Непрочитано 11.12.2024   #4
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Цитата:
Сообщение от sergeech007 Посмотреть сообщение
Вот что-то типа такого!
Спасибо! Агрегат однако здоровенный. Вот уже и подсказка появилась, нужно зад делать без моста, тагда легче будет реализовать въезд. Колёса каждое на независимой подвеске, как на рогатке, ну а тяга моторколёса. Передок полбайка!!!

Спасибо!
Непрочитано 12.12.2024   #5
sergeech007

Ну тут да, если делать что-то самому, то можно продумывать решения! Только на дороги на такой самоделке не выехать. Сейчас дерут за это жестко вроде...
Непрочитано 12.12.2024   #6
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Цитата:
Сообщение от sergeech007 Посмотреть сообщение
Ну тут да, если делать что-то самому, то можно продумывать решения! Только на дороги на такой самоделке не выехать. Сейчас дерут за это жестко вроде...
Пака на электро нет проблем в самоделки, потом конечно жаднсть победит, под прикрытием безопасности. Раньше было лехко зарегить самоделку, достаточно было описания и чертежа от руки.

Хорошо бы найти аппарат более подходящий под переделку, и доработать его. Или, мы вот какдато собирали гибриды от разной техники, передок допустим от мото, а задок от машины, или из карта делали трицикл... раньше на сволках было завались всего!

Вот прикольную штуку нашол. Бюджетно.
https://www.drive2.ru/l/508852608018940218/
Непрочитано 12.12.2024   #7
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
последний совкоциклист

Аватар для Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)

Включить репутацию: 270 Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человек
сейчас свалок нет, всё патрулируют скупщики металла на газелях.

электроскутеры есть, но это от 300к, дорогие игрушки.
электромоты тоже есть, но вес + смешные пробеги на одном заряде...
Непрочитано 12.12.2024   #8
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Цитата:
Сообщение от Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) Посмотреть сообщение
сейчас свалок нет, всё патрулируют скупщики металла на газелях.

электроскутеры есть, но это от 300к, дорогие игрушки.
электромоты тоже есть, но вес + смешные пробеги на одном заряде...
Вот. Взял такую штуку https://youtube.com/shorts/_BnmPzfmghY едет 40 скорость, 40 км на заряде. Для меня высоковат, сильно устаю, неудобная сидюха, инвакресло лучше. Узкий, медленный, дёргает...
Для меня самая класная скорость 120, ещё не сдувает, и полушлем не сдирает. Вот думаю, нужно чтото более класическое, шире и ниже чем этот, ну и заряд км на 200, хотябы на ближайшие фесты дотягивать.
Вот нечто похожее. https://tech-iq.ru/wp-content/upload...14.07-1-1.jpeg
Непрочитано 12.12.2024   #9
ИЛЬИЧ
мототурист

Включить репутацию: 33 ИЛЬИЧ с тобой приятно общатьсяИЛЬИЧ с тобой приятно общатьсяИЛЬИЧ с тобой приятно общатьсяИЛЬИЧ с тобой приятно общатьсяИЛЬИЧ с тобой приятно общаться
С инсультом на дорогу, 120 км ч. О людях подумай. Не надо этого делать!
ИЛЬИЧ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2024   #10
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Цитата:
Сообщение от ИЛЬИЧ Посмотреть сообщение
С инсультом на дорогу, 120 км ч. О людях подумай. Не надо этого делать!
Есть такая байкерская поговорка -Почему не бывает старых глупых байкеров? Бывают просто старые байкеры.
Когда я первый раз поехал на этом скутере, скорость 20 паказалась мне ужасной, таперича окреп, и уже придельные 40, это ташниловка. Кто же знает какая сейчас для меня комфортная, раньше по городу любил максимум 80.
Есть ещё одна поговорка -Не нужно ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель)
А самое главное это не скорость, а ощущение что у тебя между ног, есть возможность её сделать. Когда то у меня была голда, ана лехко делала за 200, но, батанил я в редких случаях 160, дальше не интересно.

Не беспокойтесь, с головой всё нормально, ноги подводят)
Непрочитано 13.12.2024   #11
последний совкоциклист

Включить репутацию: 270 Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человек
Цитата:
Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
и заряд км на 200, хотябы на ближайшие фесты дотягивать.
чтоб оно ехало 120 на 200км, батарея будет как у электрокара, оно будет весить полтонны.
Не понимаю, какие проблемы с ДВС... если напрягает выхлоп - сделай вентиляцию в гараже и не тарахти по часу с закрытыми воротами.

И у тебя основную проблему создаёт желание заезжать с коляской на борт.
Если есть возможно пересесть (а, я так понял, есть), можно взять что-то с автосидением - трицикл или багги, и не заморачиваться этим всем.
Непрочитано 13.12.2024   #12
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Батарея это да, но, щас всё больше продвигаются повые технологии, батареи всё меньше, легче и мощнее.

Когда кудато приезжаеш, нужно же слезать, а как ходить если почти не можеш? нужна коляска, возить с собой это много места, а электроколяска ещё и тяжолая. Поэтому, я думаю, с заездом решается больше проблем.

Цитата:
чтоб оно ехало 120 на 200км, батарея будет как у электрокара, оно будет весить полтонны.
Не понимаю, какие проблемы с ДВС... если напрягает выхлоп - сделай вентиляцию в гараже и не тарахти по часу с закрытыми воротами.

И у тебя основную проблему создаёт желание заезжать с коляской на борт.
Если есть возможно пересесть (а, я так понял, есть), можно взять что-то с автосидением - трицикл или багги, и не заморачиваться этим всем.
Непрочитано 13.12.2024   #13
Vanich4
Новичок мотофорума

Включить репутацию: 0 Vanich4 чувствуется приятный человек
https://m.youtube.com/watch?v=5wRsZXDMGs8
Vanich4 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2024   #14
Vanich4
Новичок мотофорума

Эх Паша,отправился в лучшие миры ,эх..

https://sinusmoto.ru/forum/showthread.php?t=43390
Непрочитано 13.12.2024   #15
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Молодщага, и идея класная!
Жаль что ушол.
Во блаженном успении, помяни Господи раба твоего, даруй ему вечный покой.
Непрочитано 13.12.2024   #16
Vanich4
Новичок мотофорума

))) мой знакомый этот скутер тестировал ,Коля Баранов ,зажигал на нем на пресне)) пятаки норм крутил)) он сам в ДТП повредился ,давно уже на коляске

https://m.vk.com/baranovnikolya?from=search
Непрочитано 13.12.2024   #17
SINUS
Админ, совсем админ....

Включить репутацию: 10397 SINUS отключил(а) отображение уровня репутации
Я посмотрю в моих фотках, как тут ездят разные люди с определёнными проблемами - без рук, без ног, с половиной головы....
вариантов дофигища.
и если уж бедные неграмотные кхмеры смогли все это реализовать, тебе сам бог велел. )
Непрочитано 14.12.2024   #18
Antek
Мастер

Включить репутацию: 133 Antek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всем
с половиной головы - это как ?
Antek вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2024   #19
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Сообщение от Antek Посмотреть сообщение
чуваку в аварии стерло об асфальт часть головы.
найду фотки - опубликую.
Непрочитано 16.12.2024   #20
последний совкоциклист

Цитата:
Батарея это да, но, щас всё больше продвигаются повые технологии, батареи всё меньше, легче и мощнее.

.
новые батареи только-только в топовых мобилах появились - выигрыш всего что-то типа +20% энергии на тот же вес/объем. А до этого 30 лет были одни и те же.
Так что не рассчитывай, что мы доживём до того времени, когда они реально будут легче/мощнее. )

Цитата:
Когда кудато приезжаеш, нужно же слезать, а как ходить если почти не можеш? нужна коляска, возить с собой это много места, а электроколяска ещё и тяжолая. Поэтому, я думаю, с заездом решается больше проблем.

Есть складные инвалидные кресла - под такое сильно проще найти вариант, как погрузить с собой.
Непрочитано 16.12.2024   #21
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Цитата:
новые батареи только-только в топовых мобилах появились - выигрыш всего что-то типа +20% энергии на тот же вес/объем. А до этого 30 лет были одни и те же.
Так что не рассчитывай, что мы доживём до того времени, когда они реально будут легче/мощнее. )

Есть складные инвалидные кресла - под такое сильно проще найти вариант, как погрузить с собой.
Спасибо!
Взял акумы (LiFePO4) уже недорого, весят раз в 10 легче свинцовых, при меньшей даже ёткости, раз в пять дольше хватает, ну и размер раз в пять меньше. На данный момент очень доволен! Вариант?!

Ну вот опять складная, да знаю. Этож нужно сложить, както затащить, закрепить... Приехал, както сползти, вытащить тяжеленную вещь, разложить... НУ, а заехать и сьехать этоже проще!)))

Щас вот ищу моторколесо, мощность не сильно важна, скорость хотябы под сотню, чтобы на дорогах меньше мешатся, раму уже придумал, с микролифтом. Мож кто чё подкажет? а мож есь у кого? Вот подсказали от моноцикла. Пака не нашол. Эх! прокачусь!!!

К весне бы чёнить соорудить!!!
Непрочитано 16.12.2024   #22
Встречный Ветер
Беспечный ездок

Включить репутацию: 45 Встречный Ветер с тобой приятно общатьсяВстречный Ветер с тобой приятно общатьсяВстречный Ветер с тобой приятно общатьсяВстречный Ветер с тобой приятно общатьсяВстречный Ветер с тобой приятно общаться
Цитата:
Сообщение от SINUS Посмотреть сообщение
чуваку в аварии стерло об асфальт часть головы.
найду фотки - опубликую.
Игорь Николаевич, может вернемся к предложению открыть раздел "Здоровье" где как раз и этот топик уместен и люди кто с половиной головы по дорогам ездят
У нас есть очень душевный топик про рак. По-стариковски вполне могли бы многое обсудить.
Встречный Ветер вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2024   #23
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Взял акумы (LiFePO4) уже недорого, весят раз в 10 легче свинцовых, при меньшей даже ёткости, раз в пять дольше хватает, ну и размер раз в пять меньше.
извините, вставлю.
правильнее будет сказать "в 4 раза легче свинцовых", так как литий-железо-фосфатные аккумуляторы (LiFePO4) действительно легче свинцово-кислотных, но не в 10 раз, а в 4.
насчёт емкости - это не совсем корректно, так как LiFePO4 аккумуляторы имеют меньшую удельную энергию по сравнению со свинцовыми.
но они могут использоваться более эффективно благодаря большему количеству циклов зарядки и разрядки. ,)
ещё раз извините
Непрочитано 16.12.2024   #24
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Цитата:
извините, вставлю.
правильнее будет сказать "в 4 раза легче свинцовых", так как литий-железо-фосфатные аккумуляторы (LiFePO4) действительно легче свинцово-кислотных, но не в 10 раз, а в 4.
насчёт емкости - это не совсем корректно, так как LiFePO4 аккумуляторы имеют меньшую удельную энергию по сравнению со свинцовыми.
но они могут использоваться более эффективно благодаря большему количеству циклов зарядки и разрядки. ,)
ещё раз извините
Вот я в тонкастях не разбираюсь, чисто из практики. У меня старая коляска, в ней стояли 2 кислотника, весила она как слон, даже один акум я еле поднимал. Занимали они всю нишу, смотрите фото, где корзинка, сейчас там одна зборка, размером чуть больше двух кирпичей, лёгонькая. Кислотников хватало на 2 дня, фасфатников на неделю. То что цикл у них болше, это просто огромный плюс.
И нинадо извиняца, мыж не спорим, и тема не конфиденциальная. Важно что есть информация, значит больше выбор для принятия решения.
Спасибо!

Непрочитано 16.12.2024   #25
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Сообщение от Antek Посмотреть сообщение
вот, нашёл....
чувак попал в аварию, но выжил.
я с ним общался, он заметно подтормаживает в разговоре, однако знает 4 языка.
Непрочитано 16.12.2024   #26
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Бедный, главное живой! Вот я тоже притормаживаю после инсульта, правдо всё реже уже.)
Непрочитано 16.12.2024   #27
Antek
Мастер

Включить репутацию: 133 Antek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всем
офигеть ! значит и мозга часть то-же на асфальте оставил... как выжил ? феномен
Antek вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2024   #28
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Я посмотрю в моих фотках, как тут ездят разные люди с определёнными проблемами - без рук, без ног, с половиной головы....
вариантов дофигища.
и если уж бедные неграмотные кхмеры смогли все это реализовать, тебе сам бог велел. )
вот нашёл немного фоток кхмеров, кому отровало руки-ноги минами.

Непрочитано 17.12.2024   #29
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Щас вот ищу моторколесо, мощность не сильно важна, скорость хотябы под сотню, чтобы на дорогах меньше мешатся Эх! прокачусь!!!
я конечно понимаю, что полёт мысли ограничить нельзя, но что-то ты круто про сотню на этом пипелаце запланировал...
как ни крути, во-первых, это электричка, во-вторых, все же инвалидка.
опустись на землю -30 км в час это и то многовато.
а мешаться на дороге ты однозначно будешь.

Цитата:
Мож кто чё подкажет? а мож есь у кого?
я сегодня поездил по моей деревне и нащёлкал для тебя немного местных самобеглых повозок. ими как раз пользуются здесь пожилые люди и граждане с определенными проблемами по здоровью.
просто возможно некоторые узлы ты сможешь применить для себя.
и это сделать совсем не трудно - любая, даже самая сложная конструкция - это сваренные между собой железные палочки-трубочки и с налепленной сверху облицовкой, или даже вообще без нее. ))

Непрочитано 18.12.2024   #30
Vanich4
Новичок мотофорума

Я по долгу службы общаюсь с людьми с ограничениями ,так они на каршеринге ездят с лыжными палками с обрезаными острыми частями,лямки надевают на тормоз и газ ,так и рулят )) и норм получается
Непрочитано 18.12.2024   #31
Vanich4
Новичок мотофорума

В личку скинул ,если чо
Непрочитано 18.12.2024   #32
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Прикольные автобусики!
Маленькие аквариумы. В большом городе на таких наверное не просто ездить.
Ну а я привык на улице, если уж смотреть через стекло, то через ветровое.
Непрочитано 18.12.2024   #33
SINUS
Админ, совсем админ....

а вот моя русская приятельница маша из соседнего городка сейчас собирает себе оригинальный трайк, или не знаю как его правильно назвать.
причем руководит всем процессом именно она. ))
я к чему?
я к тому, что если даже взросленькая, технически менее грамотная, чем ты, тётенька сама клепает пипелац, то тебе будда просто велел это сделать. ))

Непрочитано 18.12.2024   #34
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Ничёсебе, вотэта дааааа! Мотовелотрайк, или Трицикл!! весч!

А вот Инва велотрайк.
Непрочитано 24.12.2024   #35
АндRей
Забавный зверок

Включить репутацию: 37 АндRей чувствуется приятный человек
На днях видел фото, где вместо коляски платформа и перенесено управление от мотоцикла туда. Т.е. обычный мот с коляской, но управление всё там.
Непрочитано 27.12.2024   #36
последний совкоциклист

Цитата:

чёткий пацан Джон Сильвер - в штанах с полосками, с ромом и пушкой за поясом...
Непрочитано 28.12.2024   #37
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Пака вот такая идея. Есть такой скутер уже, его перелапатить. Передок колесо заменить максилально болшим, задние добавить прямо на эти диски широкие и большие катки, получится шире, значит устойчивее. Ну или на этот мост посадить с проставками. Сидуху убрать, на её песто должна встать инвалидка, чтобы не замарачиватся с пандусами, сделать подьёмник наподобии бункеровоза, сбоку или ссзади, микролифт. Закрепил и поехал. Скорость засчёт котков будет побольше, пака 40 максималка.
Вобщем пака такая, реально сделать идея, без особых затрат.
Чё скажете? особенно важна критика, буквально придратся к идее.

Непрочитано 28.12.2024   #38
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Пака вот такая идея. Есть такой скутер уже, его перелапатить. Передок колесо заменить максилально болшим, задние добавить прямо на эти диски широкие и большие катки, получится шире, значит устойчивее. Ну или на этот мост посадить с проставками. Сидуху убрать, на её песто должна встать инвалидка, чтобы не замарачиватся с пандусами, сделать подьёмник наподобии бункеровоза, сбоку или ссзади, микролифт. Закрепил и поехал. Скорость засчёт котков будет побольше, пака 40 максималка.
Вобщем пака такая, реально сделать идея, без особых затрат.
Чё скажете? особенно важна критика, буквально придратся к идее.
с чего ты решил, что на широких катках скорость будет выше, чем на узкой резине?
Непрочитано 28.12.2024   #39
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Цитата:
с чего ты решил, что на широких катках скорость будет выше, чем на узкой резине?
Широкие катки для устойчивости и мяхкого хода. Болшего диаметра конешно даст больше скорости, как и написал про переднее, подразумевая что и задние, для симетрии максимально большие. Ну и выглядеть должно круче)! Опять же база между колёс увиличится, туда и коляска войдёт, а в тот размер что щас не входит.
В таком узком трайке опасно в поворотах, может завалится набок, однажды чуть не упал. Ехал себе неспешно, а в повороте выбоина на дороге, скутерок подпрыгнул, а я чуть не улетел) Да и сидеть неудобно, когда ноги плохо рабомают, держатся трудно, на мотике байк между ног, его обхватываеш, а тут кресло... ну, вощем свои замарочки.
Непрочитано 28.12.2024   #40
sergeech007

Куда денется двигатель, если там будет коляска между колес? И если коляска будет сверху, да и в целом она выше, чем штатное седло, значит надо поднимать руль и удлинять тросики.
А и да, если реализовывать подъемник, то нужно как-то нивелировать ЦТ на передок, иначе при подъеме кресла пиzданёсся назад)))
Ответ