Форум мотоциклистов
Facebook Беспечный ездок
Get Adobe Flash player

Регистрация Правила Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Мото-болталка В этом разделе можно задать вопрос на любую мото-тему, поболтать за мотоциклетную жизнь своего города или страны, обсудить новинки мотопрома, рассказать что-то интересное, или просто поделиться своей радостью с другими форумчанами. И при этом не забывать об уважении к своим собеседникам. Модераторы Сычъ и ДЖуЛиана.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 27.01.2025   #1
25-rus
Профессиональный массажист

Включить репутацию: 36 25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек
Уходит ли "браЦЦтво"?

Я вошёл в нашу байкерскую "тему" с 12-го года.
Было многоое: и фесты и тусичи, живой форум, живое общение, поломки, поездки, дырчики, мотики...
Понятно, что мир не стоит на месте и движется вперёд, но, как мне кажется, в данном случае от откатывается назад.
Не знаю, как сейчас в Приморье, так как давно уехал, потому и спрашиваю, но как виду я:
Мотоциклов на трассе становится меньше. Многие те, с кем общался "по теме", либо пересели на машины, либо продали мот и забили, либо в сырой земле.
Многие форумы тоже позагибались.
Можно конечно парировать месенджерами, но и там чаще всего 2 старухи, 3 калеки и разговоры о чем угодно, кроме мотоциклов.
А молодежи на мотиках практически не вижу. (Ночные ревущие сракеры не счёт) Молодежи, по-моему, вообще на всё похеру, лишь бы интернет не вырубили.
Фестов тоже по сути раз два и обчелся, (Военное время не беру, сейчас не до гулянок) за последние 10 лет реально всё меньше инфы о них.
Я объективен? Или я слепой и нихрена ничего не вижу вокруг?
Взять даже наш форум здесь. Где все те срачи и пользователи? В Поволжье такая же хрень.

https://t.me/vladivostok4anin
25-rus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2025   #2
sergeech007
Зрелый участник мотофорума

Включить репутацию: 8 sergeech007 чувствуется приятный человек
Смахивает на брюзжание! Без обид)))
sergeech007 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2025   #3
_GoodWin_
Ветеран мотофорума

Включить репутацию: 238 _GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек
Цитата:
Сообщение от 25-rus Посмотреть сообщение
В Поволжье такая же хрень.
Фестов стало меньше, потому что не все вывозят организацию. У нас как был ежегодный Правый Берег в Марксе, так и остался. В Пензе и летний в Петровске закрылись, да. Но всегда можно найти себе фест по душе в пределах плюс-минус 1000км. Из последних мне зашел слет у Мотопутов.

Мотоциклы катают, на пробеги массово выползают весной-осенью, как и в прошлые года. Есть и "дальнобойщики" от кафе до заправки, есть и те, кто за блинчиками за 200км ездит.

В компании - да. Кто то ушел из темы, кто то совсем-совсем ушел. Девчонки замуж повыскакивали, им не до мотоциклов. Интересы с возрастом меняются и мы просто выпадаем из движухи. Некоторые держат мот по привычке, но уже почти не видно их на двух колесах.

Есть и кому и куда. Теже питбайкеры стайками носятся по городу. По вечерам на заправке стоят по несколько мотоциклов. Просто это уже не МЫ, а ОНИ.
Непрочитано 27.01.2025   #4
Antek
Мастер

Включить репутацию: 133 Antek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всем
грустнячок ...
да , интересы с возрастом сменились. мне дальнобой нра , использую как передвижение по городу. шума уже не выношу и большие кампании. а так по мотобратьям из европы смотрю - собираются на междуусобчики , периодически на барбекю приглашают - да всё это барбекю в приделах 2000тыскм - ненаездишься , бензин космос.
к слову , звонил вчера однокласнику в хабаровск. за прошлый год вообще не доставал мотоцикл из гаража. так что груснячок )))
Antek вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2025   #5
sergeech007

Времена меняются, жизнь не стоит на месте. Люди меняются, кто-то совсем уходит. А других уже не знаешь, а то и не хочешь знать, потому что они не такие и не те. Начинаешь осознавать, что сейчас не так, как тогда. Но все это есть ( и общение, и компании, и фесты), только по-другому и не так же и не там же)))
_GoodWin_ все правильно написал, у меня такие же мысли.
Ну а по поводу форумов опять же все верно, мессенджеры отбили аудиторию. Они тоже есть разные и полудохлые и довольно интенсивные, но вот флуда там капец сколько, форум в плане поиска нужной инфы гораздо удобнее, имхо.
Непрочитано 27.01.2025   #6
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Включить репутацию: 41 Иваныч чувствуется приятный человек
Уходит однозначно, крохи остались. Пишу статью, неприятную наверное, но это правда, надеюсь на попытку №2 может для этого и шанс даден, хотябы попытатся, история вещь неумалимая.
http://motohram.ru/
Непрочитано 27.01.2025   #7
25-rus

Включить репутацию: 36 25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек
Да не, народ, не сочтите это за брюзжание.)))) Жаль конечно, что уже "не те/не там/не на том", просто охота было поделиться наблюдениями и интересно услышать так ли это со стороны. Удивительно другое, что вроде бы прогресс не стоит на месте и должен по сути помогать, а тут наоборот откат в обратную сторону.
Взять те же дырчики, сколько их было? И где они сейчас? Школоту и прочее уберём.
Раньше вон на парке собирались толпами, а сейчас такое ощущение, что я один во всём городе на нем езжу.))))
На мотике так же было. В любое время суток выезжаю - практически никого.
Сейчас кж даже внимание обращать перестал.

Непрочитано 27.01.2025   #8
sergeech007

Зато гастарбайтеров на электровеликах толпами везде. По крайней мере у нас в доставках. Молодежь тоже вдвоем на самокат встанут и рады! Они не нюхали двухтактного выхлопа, нам их не понять)))
Мне кажется они и общаются друг с другом в мессенджерах больше, чем в живую. Сидят все, в гаджеты глазюками пялються, ироды окаянныя)))

И, кстати, поэтому мы здесь, на умирающих форумах и сидим. Хочется еще хоть немного ностальгии тех времен...
Непрочитано 27.01.2025   #9
_GoodWin_
Ветеран мотофорума

Включить репутацию: 238 _GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек_GoodWin_ роскошный в общении человек
Цитата:
Сообщение от sergeech007 Посмотреть сообщение
Зато гастарбайтеров на электровеликах толпами везде. По крайней мере у нас в доставках.
Вот кстати да. Зима, снег, голодед, вьюга, слякоть, дождь - он едет, со своим коробом. Краем глаза цепляешься, опа! мотик едет, а нет... доставщик. Два колеса, фары светят, каска, куртка, перчи. Смотришь на него и думаешь - "какого хрена?" Кто придумал, что зимой ездить нельзя? Почему он катает, а я жду лета?
Непрочитано 27.01.2025   #10
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Цитата:
Зато гастарбайтеров на электровеликах толпами везде. По крайней мере у нас в доставках. Молодежь тоже вдвоем на самокат встанут и рады! Они не нюхали двухтактного выхлопа, нам их не понять)))
Мне кажется они и общаются друг с другом в мессенджерах больше, чем в живую. Сидят все, в гаджеты глазюками пялються, ироды окаянныя)))

И, кстати, поэтому мы здесь, на умирающих форумах и сидим. Хочется еще хоть немного ностальгии тех времен...
Новое слово в байкерском словаре. "ГАСТАРБАЙКЕРЫ" и зимой и летом одним цветом, -курьеры из соседних стран.
Когда я ездил зимой, все удивлялись, теперь это норма, правда мото байкеры это большая редкость.
Както еду на голдушке по городу, сугробы вокруг, останавливает синий гаишник, замёрз как цуцик... Говорю ему- ну хоть зимой то не приставайте. Не, говорит, я не для проверки, мне просто интересно, не холодно?
Дык жарко даже, подогрев ручек, ног, жопы, огромное лобовое, приходится даже форточку открывать. А потом как в поговорке -Не тот кто мёрзнет сибиряк, а тот кто тепло одевается! ))))

Палтарашка, такая красата была, ЭХ!
Непрочитано 28.01.2025   #11
SINUS
Админ, совсем админ....

Включить репутацию: 10397 SINUS отключил(а) отображение уровня репутации
форум - это люди ))
люди - это мы ))))
Непрочитано 28.01.2025   #12
25-rus

Вот, например, навскидку...
Куда делся этот... Владсерж например?
Где тюнинг, лолка, мрак, хоотябы тот же Петр/усик? Илюха72?

Непрочитано 28.01.2025   #13
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Вот, например, навскидку...
Куда делся этот... Владсерж например?
Где тюнинг, лолка, мрак, хоотябы тот же Петр/усик? Илюха72?
тюнинг забанен пожизненно, про остальных не знаю, может кто подскажет.
Непрочитано 28.01.2025   #14
SINUS
Админ, совсем админ....

но все же я бы не преуменьшал значимость форума.
его материалами постоянно пользуются не только зарегинные посетители.
вот к примеру, сейчас - Кто на форуме
Присутствуют: 240 (8 пользователей и 232 гостей)
Непрочитано 28.01.2025   #15
25-rus

На уьяновском тоже лет 5 никто ничего не пишет, а гости что-то там ищут... Так что двоякая ситуация про "преуменьшение".
Тоже. 1 пользователь и 15 гостей))))

Непрочитано 28.01.2025   #16
25-rus

Цитата:
Сообщение от SINUS Посмотреть сообщение
тюнинг забанен пожизненно, про остальных не знаю, может кто подскажет.
Опять?)))))

Непрочитано 28.01.2025   #17
МотоКот
двухколесный вездеход

Включить репутацию: 35 МотоКот чувствуется приятный человек
у нас на форуме тишина, хотя инфы дофига, периодически гости заходят, читают разное. без смс и регистрации. плюс гугл с яндексом индексируют.

всё общение - в телеге в основном. Но телега, это, конечно, не форум - статью не напишешь, не выложишь, скорее этакий тикток получается, клиповое общение. написал и тут же забыл. и все забыли через день.
кроме "товарища" майора)))

а вживую чет как-то совсем тухло, да.
и даже догадываюсь, почему - лягушек варят в кастрюльке, лягушкам не до праздников)
Непрочитано 28.01.2025   #18
_GoodWin_
Ветеран мотофорума

Надо почерпнуть из кладезя знаний, все в гугл идут: как поменять зеркало на мопеде? Какой воздух в колесо накачать? И сразу ссылки... на форумы. А не на телегу или вайбер.

А сидит себе админ такого форума, у него 1 сообщение в неделю, 40 гостей и ощущение "а на хрена мне вот это содержать"? Платить за домен, за хостинг, чистить ботов, если не видно ни ответки ни благодарности (хотя бы вербально).
Дойдет до того, что надоест такому админу содержать этот памятник ушедшей эпохи и вернутся новички к мануалам и за советами к "дедам", которые по форумам раньше "сами" чинили.
Непрочитано 28.01.2025   #19
NeviDimk@
Беспечный ездок

Включить репутацию: 37 NeviDimk@ чувствуется приятный человек
Цитата:
Я вошёл в нашу байкерскую "тему" с 12-го года.
Было многоое: и фесты и тусичи, живой форум, живое общение, поломки, поездки, дырчики, мотики...
Понятно, что мир не стоит на месте и движется вперёд, но, как мне кажется, в данном случае от откатывается назад.
Мир всегда движется вперед, но в процессе эволюции что-то отмирает. Сейчас в целом форумы умерли, не только мотоциклетные, в принципе форумы... сколько их было лет 20 назад и сколько сейчас? Выживают только чисто тематические / узкоспециализированные, и то часть из них перешли из формата форумов в порталы на других движках.

Появились более удобные средства коммуникации, сейчас народ общается и договаривается в мессенжерах.

Цитата:
Не знаю, как сейчас в Приморье, так как давно уехал, потому и спрашиваю, но как виду я:
Мотоциклов на трассе становится меньше.
Все больше и больше с каждым годом, у меня контакты мотоциклетные растут постоянно.

Цитата:
Многие те, с кем общался "по теме", либо пересели на машины, либо продали мот и забили, либо в сырой земле.
Это чисто твой круг общения.

Цитата:
Можно конечно парировать месенджерами, но и там чаще всего 2 старухи, 3 калеки и разговоры о чем угодно, кроме мотоциклов.
Опять же, в твоем круге общения. У меня мотоциклетные чаты постоянно живут.

Цитата:
А молодежи на мотиках практически не вижу. (Ночные ревущие сракеры не счёт) Молодежи, по-моему, вообще на всё похеру, лишь бы интернет не вырубили.
Что считать "молодежью". Лет 16-20 - да, мало, это не времена 80х и 90х когда мы с 14 лет о мотоциклах мечтали. Но много 25+ летних появляется.

Цитата:
Фестов тоже по сути раз два и обчелся, (Военное время не беру, сейчас не до гулянок) за последние 10 лет реально всё меньше инфы о них.
Фесты типа "алкопати" с орущими всю ночь бухими лицами уже малоактуальны, остались только несколько, их и достаточно. Поменялись приоритеты, люди хотят отдыхать более комфортно отдыхать, более камерно, поэтому сами себе устраивают мероприятия, в узком кругу. Чтобы приятная атмосфера, без левых лиц, без халявщиков и т.д.

И да, все больше народу стало путешествовать на мотоциклах.

Цитата:
Я объективен? Или я слепой и нихрена ничего не вижу вокруг?
Ты просто замкнулся в своей среде и видимо мало катаешься. Я все лето на мотах, заезжаю на всякие "точки", езжу в путешествия, все больше и больше мотоциклов, людей (в т.ч. довольно молодых), все больше разных мотокоммунити.

Цитата:
Взять даже наш форум здесь. Где все те срачи и пользователи? В Поволжье такая же хрень.
А смысл тут устраивать срачи? Все равно никому ничего не докажешь. Возможно, поумнели или поняли бессмысленность срачей.
Непрочитано 28.01.2025   #20
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Форум это кладезь мудрости, хранилище инфы, история... Ни в одном месенджере ничё не найдёш, всё пролетает как понос, а резюмировать до конкретной формулировки никто нихочет. Человек читающий форум, может создать собственное мнение по той или иной тематике, высказать своё, и его всегда можно найти чтобы осмыслить. Вот например эта тема зацепила, потому что актуальна, и Синус молодщага что даёт возможность живого общения. Пропадают форумы которые не дают знания, или мудак модератор, бздит и убивает мнение своих пользователей. Чем ценен этот форум? инфой, а самое главное не глушит рекламой. У инвалидов например есть форумы, практически все, буквально на каждый клик суют рекламу, глупцы модераторы, убивают целыми темами обсуждение каковалиба вопроса, народ просто пачками отсеивается, и уходит с форума, а мог бы он стать мегапопулярным, но... глупцам закон не писан. Многие не удаляют форумы, даже если на них нет активности, зато много инфы, у меня например тоже висит, этож целая история. Пака болел я его запустил, но, видно же по статистике что его посещают не только боты и поисковики. Поэтому считаю что форумы просто необходимы.
Непрочитано 28.01.2025   #21
olegys
Мастер

Включить репутацию: 19 olegys чувствуется приятный человек
И в каком ватсапо-телеграме можно найти тему про "Чорный пакет".
Вот например я постоянно заглядываю гостем на https://steampunker.ru/ , посмотреть на то что делают люди с прямыми руками и выдумкой , некоторые вещи можно назвать шедеврами , но зачем мне там регистрироваться ?
Непрочитано 29.01.2025   #22
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Непрочитано 29.01.2025   #23
25-rus

Цитата:
Сообщение от NeviDimk@ Посмотреть сообщение
Мир всегда движется вперед, но в процессе эволюции что-то отмирает. Сейчас в целом форумы умерли, не только мотоциклетные, в принципе форумы... сколько их было лет 20 назад и сколько сейчас? Выживают только чисто тематические / узкоспециализированные, и то часть из них перешли из формата форумов в порталы на других движках.

Появились более удобные средства коммуникации, сейчас народ общается и договаривается в мессенжерах.

Все больше и больше с каждым годом, у меня контакты мотоциклетные растут постоянно.

Это чисто твой круг общения.

Опять же, в твоем круге общения. У меня мотоциклетные чаты постоянно живут.

Что считать "молодежью". Лет 16-20 - да, мало, это не времена 80х и 90х когда мы с 14 лет о мотоциклах мечтали. Но много 25+ летних появляется.

Фесты типа "алкопати" с орущими всю ночь бухими лицами уже малоактуальны, остались только несколько, их и достаточно. Поменялись приоритеты, люди хотят отдыхать более комфортно отдыхать, более камерно, поэтому сами себе устраивают мероприятия, в узком кругу. Чтобы приятная атмосфера, без левых лиц, без халявщиков и т.д.

И да, все больше народу стало путешествовать на мотоциклах.

Ты просто замкнулся в своей среде и видимо мало катаешься. Я все лето на мотах, заезжаю на всякие "точки", езжу в путешествия, все больше и больше мотоциклов, людей (в т.ч. довольно молодых), все больше разных мотокоммунити.

А смысл тут устраивать срачи? Все равно никому ничего не докажешь. Возможно, поумнели или поняли бессмысленность срачей.
Объективно. Возможно действительно так и есть.

Непрочитано 29.01.2025   #24
25-rus

Цитата:
Сообщение от _GoodWin_ Посмотреть сообщение
Надо почерпнуть из кладезя знаний, все в гугл идут: как поменять зеркало на мопеде? Какой воздух в колесо накачать? И сразу ссылки... на форумы. А не на телегу или вайбер.

А сидит себе админ такого форума, у него 1 сообщение в неделю, 40 гостей и ощущение "а на хрена мне вот это содержать"? Платить за домен, за хостинг, чистить ботов, если не видно ни ответки ни благодарности (хотя бы вербально).
Дойдет до того, что надоест такому админу содержать этот памятник ушедшей эпохи и вернутся новички к мануалам и за советами к "дедам", которые по форумам раньше "сами" чинили.
И ведь действительно не исключен такой вариант.

Непрочитано 29.01.2025   #25
sergeech007

В общем не все так плохо! Просто зима, межсезонье...
Нужно срочно сесть на двухколесное ТС и куда-нибудь смотаться, хотя бы на пару дней. И хандра отпустит))))
Непрочитано 29.01.2025   #26
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
последний совкоциклист

Аватар для Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)

Включить репутацию: 270 Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человек
Цитата:
В общем не все так плохо! Просто зима, межсезонье...
в сезон никого нет - типа, все ездят
в несезон тоже никого нет - типа, хандра )
может, просто никого нет?

Цитата:
Взять те же дырчики, сколько их было? И где они сейчас? Школоту и прочее уберём.
Дырчики стали неактуальны по куче причин:
- права "М". Т.е. раньше ездили на них все, кто без прав, а теперь если у тебя и так права Б или А - какой смысл?
- 2т скуты с каждым годом всё старее и старее, 4т скуты - это уже совсем другая тема.
- ценник стал конский сразу после введения прав.
- пацаньё пересело на питы.
"В 2024 году средняя цена нового мотоцикла в России составила 210 тыс. рублей"
банально потому, что питбайки продаются вагонами.
https://auto.mail.ru/article/101033-...om=swap&swap=3
Непрочитано 30.01.2025   #27
Иваныч
Завсегдатай мотофорума

Насщёт сезон несезон, вот поглянте. https://rutube.ru/video/122bb2532697...b16e90c6fcc17/
И ишшо https://rutube.ru/video/7cefb44ec05b...3582be9bb6d00/

Последний раз редактировалось Иваныч, 30.01.2025 в 01:03.
Иваныч вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2025   #28
uralbikerblues
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК

Включить репутацию: 492 uralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человек
Цитата:
Сообщение от SINUS Посмотреть сообщение
форум - это люди ))
люди - это мы ))))
Так и есть, Синус Николаич))
Я так примерно и писал пару лет назад, помнится...

...Такой январь тёплый выдался - пару раз порывался выкатиться. Потом смотрел, как басик после мойки через полчаса весь в грязи, думал, ну его нафик.. подожду немного))

Всем привет!
Непрочитано 30.01.2025   #29
25-rus

Цитата:
Сообщение от Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) Посмотреть сообщение
в сезон никого нет - типа, все ездят
в несезон тоже никого нет - типа, хандра )
может, просто никого нет?
- 2т скуты с каждым годом всё старее и старее, 4т скуты - это уже совсем другая тема.
1) Значит я не один.
2) У меня Дио цеста 68-я. 4т инжектор 50сс
И какая там другая тема?
Нихрена не жрет, не ломается,но и не прет. Чего там принципиально другого?
Ах да... Там же твоего любимого гогбюгатога нет.

Непрочитано 30.01.2025   #30
25-rus

Цитата:
Сообщение от uralbikerblues Посмотреть сообщение
Я так примерно и писал пару лет назад, помнится...

...Такой январь тёплый выдался - пару раз порывался выкатиться. Потом смотрел, как басик после мойки через полчаса весь в грязи, думал, ну его нафик.. подожду немного))

Всем привет!
Привет, Серёга!

Непрочитано 30.01.2025   #31
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
последний совкоциклист

Аватар для Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)

Включить репутацию: 270 Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человек
Цитата:
Сообщение от uralbikerblues Посмотреть сообщение
я подумал, ща выкатишься на полчаса - как раз только соляной воды на дороге нагребёшь на раму, вот и вся поездка.
нафиг, нафиг...
был бы мопед на ходу - выкатил бы. Мот - жалко.
мопед с разваленным двиглом с лета. Застучал коленвал. Взял мотор донор, а там коленвал кривой. Пока решал, что делать, пришла осень, а там уже не до этого.

Цитата:
2) У меня Дио цеста 68-я. 4т инжектор 50сс
И какая там другая тема?
Цеста, кажись, корзинка спереди?

Да, я хотел купить АФ62, даже на текст-драйв брал (68 за инжектор нехило так ломили, процентов 15 сверху к цене 62ки) .
Ну, не случилось в итоге... может, еще случится.
Или Sym Orbit.
Или китай, как пишут, 50 (150)
Так то у меня целый список - Monkey, Street Magic, Super Cub...
Сейчас в наличии два дио 34 разваленных (один вроде жив) и сузуки адресс разваленный (с коленвалом).

Цитата:
И какая там другая тема?
как раз пёр он достаточно уверенно с места, я ожидал сильно худшего, судя по нытью двухтактофилов. Максималки, может, не было, но проверить было негде.

а то, что не ломается - так в этом вся суть: не ломается = не чинишь; не чинишь = не лазаешь по форумам, не ищешь инфу как починить, не ищешь где купить запы и т.п.
потом нытьё, что нет общения. )) так это потому что нет повода.
тюна на них тоже нет (вариатор разве что...). Так что лезть в него (и на форумы в профильные ветки) бессмысленно.
Непрочитано 30.01.2025   #32
NeviDimk@
Беспечный ездок

Цитата:
Дырчики стали неактуальны по куче причин:
- права "М". Т.е. раньше ездили на них все, кто без прав, а теперь если у тебя и так права Б или А - какой смысл?
- ценник стал конский сразу после введения прав.
- пацаньё пересело на питы
У меня мотоциклы стоят в боксе в гаражном кооперативе (хотя у меня свой дом, но есть и гараж в кооперативе в 200 метрах от дома) и в этом кооперативе есть две "банды" подростков-мопедистов, вроде даже они между собой иногда спорят за "доминирующий клуб" Гоняют даже зимой, на мопедах, и 2т и 4т и питбайки тоже есть но и мопедов много. Знаю так много про их дела потому что в одной из "банд" племянник двоюродный состоит.

Так что двухколесная техника у подрастающего поколения опять стала популярной, а вот "зумеры" из этого движения действительно выбыли... но подрастают их дети, все идет по кругу.

Еще раз, не знаю конечно как в других регионах, я про Владивосток скажу. Двухколесных все больше, у нас коммунити харлееводов растет и даже уже поделилось на несколько групп. Вечером на угле или набережной ТОФ не протолкнуться, опять в моде мотопутешествия, но уже в несколько другом формате. Я в последние годы катаю все больше, еду все дальше (во время все упирается) и не вижу никакого "заката" мотоциклизма, очень много мототуристов встречаю с разных регионов.

А мы, старожилы форума (кто еще катается) - мы уже мамонты. Становление форумов, становление байпостов, мотофестов - тогда люди готовы были вкладывать свое время, деньги, делится информацией, помогать, делиться эмоциями. Те люди выдохлись, а следующая волна уже не хочет тратить свои деньги и время на всех, им не интересны технические вопросы (большинство мотоциклы в сервисах обслуживает), они предпочитают кататься своей компанией, не хотят ночевать в палатках и бухать всю ночь, заместо фестов - кальянная и стриптиз бары.

Из больших форумов загнулись почти все, БайкПост еле подает признаки жизни, его 3й год пытаются продать за 60 тысяч баксов (наивные). Дышит через раз только harleyconv и то благодаря технической направленности и просто огромному коммунити владельцев Harley Davidson. И смерть форумов началась не вчера, она началась году в 2012 и далее ситуация только хуже.

Байкпосты тоже умирают (за редким исключением), старички устают а молодым эта активность не сильно интересна. Опять же, сейчас путешествуют на хороших мотоциклах, ночуют в гостиницах, совсем все не так, как было 15-30 лет назад.

Возможно история сделает круг и все вернется лет через 20
Непрочитано 30.01.2025   #33
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
был бы мопед на ходу - выкатил бы. Мот - жалко.
мопед с разваленным двиглом с лета. Застучал коленвал. Взял мотор донор, а там коленвал кривой. Пока решал, что делать, пришла осень, а там уже не до этого.
это просто ленивый ты... ))
кхмеры на моих глазах сделали полную капиталку мотору скутера за 4 часа.
Непрочитано 30.01.2025   #34
Сычъ
Избранный президент 2018

Включить репутацию: 358 Сычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человек
Цитата:
Опять же, сейчас путешествуют на хороших мотоциклах, ночуют в гостиницах, совсем все не так, как было 15-30 лет назад.

Потому что появились эти гостиницы. И относительно безопасно там стало останавливаться.
А про 20 лет это ты загнул, таким темпами в 90-е мы провалимся лет через 5.
Только если раньше народ ездил на уралах и ижах, и запчасти можно было найти в любой деревне, то теперь отремонтировать разношёрстную толпу японо-европо-американских мотоциклов, а теперь еще и китайчатина прибавится, в случае чего, не сильно то и получится.
Непрочитано 30.01.2025   #35
sergeech007

Цитата:
А мы, старожилы форума (кто еще катается) - мы уже мамонты. Становление форумов, становление байпостов, мотофестов - тогда люди готовы были вкладывать свое время, деньги, делится информацией, помогать, делиться эмоциями. Те люди выдохлись, а следующая волна уже не хочет тратить свои деньги и время на всех, им не интересны технические вопросы (большинство мотоциклы в сервисах обслуживает), они предпочитают кататься своей компанией, не хотят ночевать в палатках и бухать всю ночь, заместо фестов - кальянная и стриптиз бары.

Байкпосты тоже умирают (за редким исключением), старички устают а молодым эта активность не сильно интересна. Опять же, сейчас путешествуют на хороших мотоциклах, ночуют в гостиницах, совсем все не так, как было 15-30 лет назад.
Вот тоже давно об этом задумываюсь. Ты мои мысли прям слово в слово озвучил! Как бы печально это не звучало!
Даже молодняк, да и в целом многие, отмеченные на мотокарте.рф или дальняке.рф, в настоящий момент уже не активны! Едешь, смотришь, вроде много отметок, начинаешь обзванивать по месту и никто не алё или "извини дядя, я уже не в теме"...

Цитата:
БайкПост еле подает признаки жизни, его 3й год пытаются продать за 60 тысяч баксов (наивные).
Я так понимаю там вопрос политический. Админы из левобережного Херсона, а сайт в основном имеет контент и юзеров из России. Да и в целом сам он "русскоговорящий". Поэтому подстраховались и повесили иконку в жёвто-блакитном цвете, да цену выставили нереальную, типа продают... Когда вся мутотень закончится, возможно он немного оживет (но это не точно).
Непрочитано 31.01.2025   #36
25-rus

Unhappy

Цитата:

Цеста, кажись, корзинка спереди?

Да, я хотел купить АФ62, даже на текст-драйв брал (68 за инжектор нехило так ломили, процентов 15 сверху к цене 62ки) .

как раз пёр он достаточно уверенно с места, я ожидал сильно худшего, судя по нытью двухтактофилов. Максималки, может, не было, но проверить было негде.

а то, что не ломается - так в этом вся суть: не ломается = не чинишь; не чинишь = не лазаешь по форумам, не ищешь инфу как починить, не ищешь где купить запы и т.п.
потом нытьё, что нет общения. )) так это потому что нет повода.
тюна на них тоже нет (вариатор разве что...). Так что лезть в него (и на форумы в профильные ветки) бессмысленно.
1) Да-да, с корзиной впереди.
2) Не знаю чё там ломили, я в 19-м году её за полтинник брал с Артёма, вместе с доставкой.
3) Максималка то как раз была. В районе 65, а динамика в стоке никакая. Вообще! Потому что инжектор. И потому что полтос. Динамику на инжекторе есть смысл искать от 125-250сс, но никак не от полтоса.
И кто мне рассказывает про резвый 4т 50сс - тупо вызывает смех. Даю справку, адресс v50g тоже инжекторный полтос и такой же тупой.
4) На форумы лазят ещё и попистеть. Если чО.

Непрочитано 31.01.2025   #37
25-rus

Цитата:
Едешь, смотришь, вроде много отметок, начинаешь обзванивать по месту и никто не алё или "извини дядя, я уже не в теме"...
Хз, я до сих пор в хэлпе и не брошу человека, если позвонит.

Непрочитано 31.01.2025   #38
25-rus

Цитата:
У меня мотоциклы стоят в боксе в гаражном кооперативе (хотя у меня свой дом, но есть и гараж в кооперативе в 200 метрах от дома) и в этом кооперативе есть две "банды" подростков-мопедистов, вроде даже они между собой иногда спорят за "доминирующий клуб" Гоняют даже зимой, на мопедах, и 2т и 4т и питбайки тоже есть но и мопедов много. Знаю так много про их дела потому что в одной из "банд" племянник двоюродный состоит.

Так что двухколесная техника у подрастающего поколения опять стала популярной, а вот "зумеры" из этого движения действительно выбыли... но подрастают их дети, все идет по кругу.

Еще раз, не знаю конечно как в других регионах, я про Владивосток скажу. Двухколесных все больше, у нас коммунити харлееводов растет и даже уже поделилось на несколько групп. Вечером на угле или набережной ТОФ не протолкнуться, опять в моде мотопутешествия, но уже в несколько другом формате. Я в последние годы катаю все больше, еду все дальше (во время все упирается) и не вижу никакого "заката" мотоциклизма, очень много мототуристов встречаю с разных регионов.

Из больших форумов загнулись почти все, БайкПост еле подает признаки жизни, его 3й год пытаются продать за 60 тысяч баксов (наивные). Дышит через раз только harleyconv и то благодаря технической направленности и просто огромному коммунити владельцев Harley Davidson. И смерть форумов началась не вчера, она началась году в 2012 и далее ситуация только хуже.

Вот и напрашивается очередной вывод, что байкерское сообщество всё больше рафинизируется. То, о чем я и говорил.

Непрочитано 31.01.2025   #39
NeviDimk@
Беспечный ездок

Цитата:
Едешь, смотришь, вроде много отметок, начинаешь обзванивать по месту и никто не алё или "извини дядя, я уже не в теме"...
В июне собираюсь на Байкал прокатиться, даже не рассчитываю на посты и прочее, только на себя и мотели. Это в каком-то плане даже удобнее, можешь приехать и уехать во сколько хочешь.

Но в целом конечно жаль, что эта тема умирает.

Цитата:
Я так понимаю там вопрос политический. Админы из левобережного Херсона, а сайт в основном имеет контент и юзеров из России. Да и в целом сам он "русскоговорящий". Поэтому подстраховались и повесили иконку в жёвто-блакитном цвете, да цену выставили нереальную, типа продают... Когда вся мутотень закончится, возможно он немного оживет (но это не точно).
Может быть, не задумывался об этом.
Непрочитано 31.01.2025   #40
sergeech007

Ну до конца-то точно не умрет. По крайней мере на наш век хватит))) Вон многие отстраиваются заново, развиваются и это здорово! Да и тут, на БЕ, я знаю, есть много байкпостовцев. Они в основном молчат, но это не значит, что ушли от темы и я уверен, всегда помогут в дороге!)))
Ответ