Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Гараж Вопросы, касаемые эксплуатации мотоциклов, технических хитростей и способов ремонта байков (объявления о продаже техники запрещены). Модератор Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) |
Опции темы |
02.09.2017 | #41 |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 267
|
да я уже заколебся, чес.говоря )
даже я, читая в полглаза на предмет наличия матов, понял, что у тебя впрыск, и говоришь ты про впрыск... но ты как бы не ответил на вопрос: НАХУА ТВОЕМУ КАРБУ ДАТЧЕГИ? )
02.09.2017 | #42 |
Завсегдатай мотофорума
Включить репутацию: 25
|
Я честно говоря вообще не пойму нахрена тут вообще этот срач? Человек поделился своими доработками, а как у нас в России принято нужно обосрать всё и показать на сколько мы умнее человека который сделал всё это, хотя сами только по клаве стучать мастера и никогда в жизни ни одного проекта не воплотили в жизнь даже самого мизерного.
|
02.09.2017 | #43 |
proRock
Включить репутацию: 52
|
Ты просто Антона не знаеш.Он когда подопьет ...сказочный военный на диване...
А Акс красава!!!! Ту Андрюха МоГГЁш
02.09.2017 | #44 | |||
Завсегдатай мотофорума
|
Цитата:
Цитата:
Я почему-то думал сообщество мотоциклистов более дружное и (простите за грубость) не такое говнистое. Ну не нравится что-то скажи своё мнение сдержанно, зачем срач разводить и говном поливать сделанный проект в который вбухано не мало сил и средств. Цитата:
За Тюнингом я уже успел заметить эту черту. Люди гонки пытаются организовать за свои деньги и потому бюджет хромает так они нищеброды, про меня я уже цитировал хотя человек даже на 10% не может понять каково это с одной рукой, тут уже что то говорить думаю нет смысла. Ну думаю пока хватит примеров. Внесу и свои 5 копеек по поводу карб и инжектор Вспоминаю когда ездил на карбюраторных машинах и мотоциклах за год/сезон раз 10 минимум влазил для чистки или настройки. На субарике езжу своём 9 лет и ни разу с топливной системой проблем не было. И залива свечей не припомню. А ещё можно вспомнить об автоматическом изменении фаз газораспределения в зависимости того какое топливо залил. Прогресс идёт и мне кажется нужно двигаться с ним, а не останавливаться на старом. Почему-то никто не хочет ездить на уазике 80 года, а выбирают машины поновее с разного рода инновациями. ПС Люди больше позитива и будьте добрее к окружающим. Меньше ругани, скандалов и оскорблений и жизнь интересней станет. |
|||
02.09.2017 | #45 | |
proRock
Включить репутацию: 52
|
Цитата:
А вообще,Антон не вредный...ну бывает резок на словцо...щенками кроет всех...но он не злой...вот такой просто..и карбы его тема любимая. ЗЫ,Подарю линейку карбов от сибира тому кто примирит народ и чтоб тема жива осталась.
02.09.2017 | #46 |
Завсегдатай мотофорума
|
|
10.09.2017 | #47 | ||
Бывший Тюнинг
Включить репутацию: 38
|
Цитата:
Цитата:
она так сказать "родная"))) это не понять тем, кто не хотел себе шибер и ниразу его не пользовал. не понять тем, кто втыкал невтыкаемое. и тд. уж мне то рассказывать как и почему карб работает, и нужен ли ему какой-то датчик - как минимум глупо
19.07.2018 | #48 |
Тот еще мудак
Включить репутацию: 123
|
Продолжаем тему говнопеределки говномота кривыми ручонками на коленке)))
И так. Покатавшись на 1250 со вспрыском и стоковым выхлопом, заколебавшись от ненастроенных плавающих холостых, которые возникали от абсолютного непонимания мозгами от 1200 объёма в 1250 и головок Hemi от 883, решил, что без тюнера жизни нет. Пришлось потратиться на PoverVizion PV-01 от известной компании DinoJet. Игрушка хороша не только красивостью и лёгкостью в управлении, но и предустановленными картами с возможностью их корректировки как вручную, так и при помощи самообучения. Лялька управляется с тачскрина, подключается в диагностический разъём и к тому же имеет функцию дополнительной панели приборов. Теперь у меня есть тахометр, вольтметр, датчик температуры двигателя и прочие цацки, которые я не включаю. Решив, что 28000 рублей за тюнер только чтобы добиться холостых оборотов нормальных - это деньги на ветер, прикупил к нему валы Feuling Reaper 505/515 (достаточно агрессивные, но встающие на стоковые пружины и клапана) и выхлоп ручной работы и ножного отдыха 2-1, изготовленный в одном из тюнинг-ателье в Карелии. Даже с первого раза установил ГРМ))) Мот в результате получился злой, быстрый и чертовски громкий! Динамические характеристики пока в полной мере не понял, но блин он ВАЛИТ!!! Реально валит! В субботу еду на Кастом-Шоу в Новосибирск, напрошусь к кому-нибудь на диностенд. Пока расчётно получается около 90 л.с. на колесе при 6000 оборотов. Да, отсечку поставил на 6500, крутит до неё на любой передаче. Я не знаю, сколько это на пятой. Спидометр свой я называю "Единая Россия", потому что 3.14здит также. Было: 883, карбюратор, 53 л.с. на колесе. Стало: 1234, впрыск, расчётно 90-94 л.с. на колесе.
"Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно.“ — Роберт Шекли Последний раз редактировалось a.aksenov, 19.07.2018 в 05:31. |
19.07.2018 | #49 |
Ёжик Чернобыльский
Включить репутацию: 282
|
вот тебе не лень....
Молодец
19.07.2018 | #50 |
анус трепещущус
Включить репутацию: 92
|
а за спидометр -держи пять !
|
21.07.2018 | #51 | |
последний совкоциклист
|
Цитата:
не понял, что такое есть "пресс-пластины" и зачем оно надо. еще, смотрю, там стенка цилиндра становится совсем тонюсенькая (на фото с перевернутым цилиндром). С охлаждением и прочностью проблем нет?
21.07.2018 | #52 | |
Тот еще мудак
|
Цитата:
Нет. Проблем с охлаждением и прочностью нет. И с чего бы им быть?
21.07.2018 | #53 |
последний совкоциклист
|
сам говоришь - сняли 13мм, для чего-то они ведь были. Про прочность сказал, горшки-то немаленькие; про температуру - была мысль, через стенку чугуния тепло от камеры сгорания отводится вниз к нижним ребрам и картеру, а уменьшив стенку, считай, ухудшил теплопередачу.
22.07.2018 | #54 | |
Тот еще мудак
|
Цитата:
23.07.2018 | #55 |
последний совкоциклист
|
не только к картеру, но и распределять по всему горшку, чтобы площадь и эффективность вывода в эту самую атмосферу больше была.
Лад, забей: если ездит - значит, проблемы нет. )
23.07.2018 | #56 |
КорешЪ Devila75rus
Включить репутацию: 38
|
23.07.2018 | #57 |
Тот еще мудак
|
Была на стоковых валах и на стоковом глушаке. Температура задней головы (самое горячее место, именно там датчик стоит) поднималась до 215 Цельсиев, сейчас даже при адовом отжиге держится не выше 195. Красная зона на всякий случай на 230. Это сейчас могу через Пауэрвижн контролировать.
24.07.2018 | #58 |
Джуниор мотофорума
Включить репутацию: 32
|
Супер! Как работает выхлоп, и во сколько обошлось его создание если не секрет ? случайно не Gargler делал ?
Да, и как ведут себя эти амморты, по прошествии времени? |
24.07.2018 | #59 |
Тот еще мудак
|
Да, это его работа))) Ну скажем так - отдал очень недорого. Работает превосходно) Амморты второй год ведут себя стабильно терпимо)))
14.08.2018 | #60 |
Заслуженный участник мотофорума
Включить репутацию: 0
|
Я конечно, примного извиняюсь, что вклинюсь в вашу ученую беседу...
Но таки поддержу вопрос - "На фейхуя датчики на карбах?" У меня нет ниодного... И как то вообще не чувствую необходимости
14.08.2018 | #61 |
Тот еще мудак
|
Антоха, вопрос не по адресу. Тебе в Милуоки, на завод.
18.08.2018 | #62 |
Тот еще мудак
|
Просто оставлю это здесь. На первой картинке замер во время динамичного разгона с места, 2-3 передачи. На второй - на пятой передаче с хода. 0-100 и квотер замерить не удалось - глючит акселерометр похоже в телефоне, отсчёт времени начинается при попытке положить телефон в карман.
19.08.2018 | #63 | |
|
Цитата:
Или пассажира сдувает?
19.08.2018 | #64 |
Тот еще мудак
|
Это не точные данные будут. Здесь прога по GPS измеряет. Ну и пассажир это плюс полсекунды минимум. Плюс погрешность на нажатие кнопок. короче так погоду на Марсе померить точнее будет.
19.08.2018 | #65 |
2300cc
Включить репутацию: 43
|
А для ХД очень важны эти цифры? Спасибо.
20.08.2018 | #66 |
|
Поверь человеку хорошо знакомому с оборудованием БПЛА.
Гражданские GPS это +/- телеграфный столб Такчтома, человек пологаю по точнее буде Правильного человека возьми
28.12.2022 | #67 |
Тот еще мудак
|
Короче, господа... Пора обновить тему. Начнём с того, что я не люблю Субару и большинство субарасов (не, вменяемые среди владельцев этих повозок есть, но их статистически мало). Так вот, в августе 20-го, я чёт погонялся с одним турбосубарасом, и внезапно ощутил сильный удар где-то внизу и резкую потерю тяги. К чести Харлея. он меня с трудом, но довёз до дома (117 км), и после этого был забыт до нынешнего лета. Эндоскопия показала загнутый клапан на первом котле. Ну, думаю, сэкономил Андрюша на тюненных пружинках, ага... Ладно. Разбираю мотор. И тут моё удивление плавно переходит в о#у@вание... Диагноз - ушиб всей бабки. Короче дефектовка:
1. Гнутый впускной клапан на первой голове. 2. Явно видимые засечки от впускных клапанов на обоих поршнях. 3. Задранная поршневая. 4. Задранные и провёрнутые внутренние втулки распредвалов. 5. Провёрнутая на 20 градусов шестерня ГРМ на коленвалу, естественно срезанная шпонка. 6. Застреленный подшипник нижней головки первого шатуна. Короче - лютое масляное голодание. Откуда, блеа? За маслом следил, всё ок. Начинаю курить инфу. Оказалось следующее - маслонасос Спорти по корпусу и приводу одинаковый с 70-какого-то года. Но вот его конструкцию (а точнее откачивающий геротор) внезапно поменяли в 2008-м. И знаете почему? А потому, что оказывается, на высоких оборотах старый насос имел хреновое свойство вспенивать масло. А обороты отсечки у меня были задраны до сумасшедших 7600. И ездил я на них очень часто. В общем мой мегатюненный мотор вывез чуть менее 20000 км. Несколько подрасстроившись, я начал уже искать другой мотор, ибо по запчастям поднять мой было уже не просто дорого, а 3.14здецки дорого. При помощи Димы Невидимки вышел на Бориса из Владивостока, который продал мне за крайне приятную сумму мотор от 1200 Спортстера 2019 года с околонулевым пробегом. Мотор был немного (мягко говоря) битый, а точнее - по моту, судя по всему, проехала фура. В общем, начал перелопачивать мотор на свой картер. Что сделано: 1. Распредвалы (а точнее внутренние шейки, на которых были здиры) были отшлифованы на 0,08 мм, блок расточен под новые втулки, соосность втулок выведена в ноль. То есть совсем в ноль. То есть многократно точнее, чем это делали в Милуоки. Втулки изготовлены из бронзы ОЦЦ. 2. Дисгрейд поршневой до 1200 кубов, установка штатной поршневой с нового мотора. 3. Туда же коленвал с нового мотора. 4. Первичка оставлена от 883. Она более короткая. 5. Головы 883 также ушли в продажу, поставлены головы 1200. 6. Установлен маслонасос нового образца с нового мотора. 7. Вернул механическое сцепление. Ибо рука уже почти восстановилась, а диски менять каждые 15000 км на автомате уже не хочется. 8. Установлен цепной кит, плюс 10% к скорости, соответственно минус по тяге. 9. Написана новая прошивка, обороты отсечки убраны до 6500. Как бонус - поставлено самодельное спицованное колесо на 17" назад (собрано Андрюхой Кондором из Москвы, переспицовано на новую ступицу мной) и штатное спицованное на 19" вперёд. Внешний вид выиграл, появилась возможность ставить заднюю покрышку с более высоким индексом нагрузки/скорости. Ну и задние амморты поставил Progressive на 11,5". Просто подвернулись за очень скромные деньги. В общем, мотор получился сильно менее психованным, но всё ещё валит. Расчётная мощность - около 80 л.с. на колесе. Измеренная максималка - 215 км/ч. Бюджет (учитывая, что делал всё сам, кроме станочных работ, покупку двигателя, доработку картера и расходники) - 170000 рублей. Из которых около 160000 отбилось продажей ненужных деталей.
"Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно.“ — Роберт Шекли Последний раз редактировалось a.aksenov, 28.12.2022 в 04:47. |
11.05.2023 | #68 |
Тот еще мудак
|
Спортстер не едет, говорили они... Спортстер для девочек, говорили они...
13.05.2023 | #69 |
Мастер
Включить репутацию: 131
|
как бигтвин хороший вышел. ну долго не проедет. у меня топовый самый 24 тыс проехал. правда не застучал , а кольца выработались что масло на бак бенза литр . причём резко. то не брал , а раз и стал глотать.
теперь не гоняюсь за мощёй. к стати если обсыкалок снизу поршней нету , то поршневая быстро садится если обороты крутить сильно. |
13.05.2023 | #70 |
Тот еще мудак
|
Куда б они делись то из мотора резинового спорти?
13.05.2023 | #71 |
Мастер
|
на последних спортстерах стоят ? не разбирал просто последние моторы.
если стоят , то оч хорошо. к ста , слышал что какие -то фирмы свои эво бигтвины с обсыкалками делали. но не видел. вроде как ревтек и большие ЭСЭС. но у народа эти ЭСЭС разваливаются быстро почему-то. была как-то идея на своём не поставить колпачки на впускные клапана. но не осуществил ) |
18.05.2023 | #72 | |
Banned
|
Цитата:
Тебя ща закидают дрочеры))) |
|
25.05.2023 | #73 |
Тот еще мудак
|
Подошло видео от K22 Power Team
https://vk.com/feed?z=video-18142542...-181425425_896
25.05.2023 | #74 |
Мастер
|
у видео ограниченый доступ. я не вижу.
|
25.05.2023 | #75 |
Тот еще мудак
|
Ну ХЗ, оно у них в группе в ВК, видео не моё, мне не под силу его открыть для всех.
26.05.2023 | #76 |
Мастер
|
для "европейских врагов" закрыли видимо )
|
04.06.2023 | #77 |
Миттельшнауцер
Адрес: да здравствут всё то благодаря чему мы вследствие причин тех и этих для того что-бы несмотряниначто
Включить репутацию: 246
|
нет, у меня тоже написано что видео закрыто.. а я как раз из ВК сюда зашёл. Закрыто для тех кто не у них в группе
04.06.2023 | #78 | |
Миттельшнауцер
Адрес: да здравствут всё то благодаря чему мы вследствие причин тех и этих для того что-бы несмотряниначто
Включить репутацию: 246
|
Цитата:
Тоже на левую сторону переставлял ручку газа, в юности на Минске.. Правая рука была в гипсе в лангете. Так и катался пока не зажило.
04.06.2023 | #79 |
Админ, совсем админ....
Включить репутацию: 10394
|
засада, кругом враги!!!