![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Voyager Здесь все, что касается легендарных Вояджеров, сухопутных пароходов. :) |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
Завсегдатай мотофорума
Включить репутацию: 35
![]() |
kawasaki voyager
всем привет!
застрелите меня!!! увидел вожера в продаже 87 год пробегу типа 4800 миль на вид - конфетка! и не могу спокойно спать (перед этим прокатился правда на голде 1200 85 года - просто в восторге). А все знакомые в один голос кричат - не вздумай запчастей не найдешь, кавасака гавно и пр. при этом никто из них сей аппарат не юзал... есть тут зающие люди по этой теме? просвятите плиз. в основном интересует надежность и ремонтопригодность, а так же слабые места модели. знаю, что для города тяжел и еповоротлив, но для города останется сибиха а этого имено для неспешной комфортной езды по трассе хочется приобрести. в общем внемлю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Завсегдатай мотофорума
Включить репутацию: 39
![]() |
Не советую брать!Многие мучились с ними-электрика не надежная и рама слабая при падении!И вобще это была малоудачная попытка конструкторов Кавасаки переплюнуть Голдвинг!Мой совет бери Голду 1200 хоть она несколько дороже Вояджера но ты не пожелеешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
ну вот а говорят что качество всех японских мотоциклов примерно одинаковое и разница только в состоянии...
или это происки хондафилов? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
если серьезно - можно конкретные недочеты кроме электрики?
и на насколько убитых экземплярах они встречались - тоже немаловажный вопрос |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный участник мотофорума
Включить репутацию: 45
![]() ![]() ![]() ![]() |
Правильно понимаешь!!! У меня такой вояджер 1991 г.в.(если мы говорим о вояджере12 а не 13). 12-ый шел с 1986-2004 г. Глюков с электрикой не было. Была мелочевка с которой о пришел из Японии, но не было косяков связаных с узлами отвечающими непосредственно за езду. Движка прекрасная. При интенсивном разгоне отрывает колесо от земли. Слабые места....меня раздражает только одно: не имея опыта управления большими чеперами(все-таки близок именно к ним), не много кумарит расхлябонность управления. Но это следствия большого, рогатого руля, стандартных ломов(не перевертыши) и большой массы. Я думаю, что можно не много помочь делу если установить дополнительную траверсу. Голда 1200-ая думаю страдает такой же болезнью. Хотя я впрочем рассуждаю как спортбайкер
![]() На трассе ведет себя великолепно. Просто корабль. Груженный и со вторым номером идет 190. Больше давить не пробовал...не хочеться даже. Без остановок и разминания задницы спокойно проходишь 300-км и останавливаешься только чтобы покурить. По городу я на нем тоже ношусь постоянно и не одна 400-ка меня еще не обошла(это к разговору о не поворотливости и проезде пробок). Щас поменяю усилок на мафон, так как штатного явно не достаточно, всего 5 ватт на канал и после сотки почти ничего не слышно. Поставлю простой автомобильный, думаю 45-ваттна канал должно хватить за глаза. Кстати на мафоне стоит автоматическая регулировка громкости в зависимости от скорости(сам увиличивает при наборе скорости). Кстати по размерам он не много больше Голды 1500-ой. Бери не пожалеешь! Косяк в нем основной один....просто зае..ли всякие зеваки всякими вопросами: 1. сколько стоит(уже всем подряд говорю, что 10-ку, просто достали уже) 2. какой обьем? 3. сколько прет? Смотрят на спидометр и разочаровано так: фу...всего 120-ать. Смеюсь и молчу...спидак то в милях. ![]() По запчястям у меня вообще проблем нет. В течении двух недель приходит оригинал из Японии. Причем купить можно все, что захочешь...там весь мотак на болтики расписан. И ценники вполне приемлимые.
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать Последний раз редактировалось Dima ZX-10, 30.05.2008 в 23:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Дима, мне 86 года приглянулся... мотор 6 горшковый... только что на это обратил внимание. Это плюс или наоборот? как кстати пневмоподвеска себя ведет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Это 13-ая модель. Думаю, что сильно не отличаеться. Вполне возможно, что я его видел. Его везли на грузовике а я ехал следом и рассматривал...вроде целенький и блестящий и спидак помоему электронный и на всю панель.
Контора не кидала и держит сейчас одни из самых низких цен в городе. Подвеска великолепна. За сезон ничего не потекло.
![]() |
#8 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
меня вот еще пневма смущает. особенно учитывая возраст мото
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Сами штока у него закрыты резиновыми гофрами и в коррозии быть не должны. Остальное должно быть тоже в поряде, но на крайняк и ремонтопригодно. Там все просто. У моего(в отличие от Голды) подкачка производиться вручную от насоса или компрессора. То есть нет встроенного компрессора. А в наличии два штуцера для переда и зада и от них две трубки высокого давления идущие к соответствующим амортам.
![]() |
#10 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Не буду как голдовод спорить с вояджеристами!Просто ответье на один вопрос-почему Вояджер 86 года стоит 4 000 зелени а Голда 1200 такого же лохматого года стоит уже 6 000?Когда я в декабре прошлого года брал свою Голду мне предлагали Вояджер в идеале весь навороченный в итоге досихпор его ни как не могут продать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
не, Андрей, мне голду под заказ за 4500 предлагали. но ее ждать долго, а у меня уже нетерпячка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Тимм может я и ошибаюсь!Дай бог чтоб тебе повезло с Вояджером только не кусай локти потом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
спасиб Андрей! на самом деле спасибо, что предупредил. сейчас постараюсь остыть и взвесить все за и против. только это сложно сделать кода прям загарелся
![]() я и сам хондафил в автоплане и первый япономот у меня хонда сб-1, но вот понравился вояджер и все тут ![]() а тебе случайно не не голубенького такого предлагали вояджера? а то яндекс на это объявление много уж больно ссылок давал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Banned
Включить репутацию: 0
![]() |
голда за 4500, вояжер за 4000.... блин... ребята, почему тогда мой драгстар 400 стоит почти стока же ??? от куда такие цены ??? или я что то не догоняю....
PS..... я бы голду за 4500 побоялся бы брать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Candy Mountain!
![]() |
Вояджер 86 года
голда GL-700 WING INTERSTATE ![]() старенькие они просто |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Ариец, ну более свежие голды ну уж больно тяжелые по деньгам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Candy Mountain!
![]() |
В своей рекламе союз мото утверждает что GL1500 за 6400 привезут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
хмммммммммммм... чет прям ну очень не дорго. уезженная мож. или пробег большой... сколько не обращался дешевле 8000 не получалось
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Candy Mountain!
![]() |
Ну они тем и хвалятся что у других 8000 а у них 6400, не знаю про состояние.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Этот тип мотоцикла GL-700 не считается Голдой-это просто Винг!Такой же есть GL-650 Сильвер-винг!Это близко к Голде тоже турист!А первый Голдвинг GL-1000 с оппозитным мотором!А то что они старенькие это не страшно это Хонда и этим все сказано!2 сезона я отъездил на GL-700 83г проехал на нем по дорогам России 20 000 км ион ни разу не подвел!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Знахарь
Включить репутацию: 52
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тимм я эту Каву видел сам, когда забирал Венчурию Рояль,точно вся облизанная и хорошенькая, про управляемость Дима все тебе написал, а МихаМото, он же Михаил Карпов, чесный продавец, не раз с ним работал, все что он скажет ,по состоянию, будет соответствовать действительности, единственное он может долго отвечать на письма, тк работает один и запарки у него хватает,лучше позвони ему.
![]() |
#23 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
ну тогда респект ему (написал слово и самому не понравилось - как у тимати какогонить) ибо по телефону отвечал достаточно терпеливо и фоты подробные в течении дня сделал и отправил, чего не было в трех предыдущих конторах, куда я звонил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
кста, Дим, а на этом подкачка центральная - справа на обткателе есть даже монометр, показывающий давление в системе (как я понимаю) и кнопки для регулировки: вверх, вниз, и отдельно для переднего и заднего контура. о как... прям кроун рояльсалон
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#26 |
Не бзди!!! Вообще то кава говно, но это мелочи
![]()
![]() |
#27 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Дим, а какое масло в него лить? особлыево редуктор кардана интересует... с мотором то разберемся
и вообще вопрос: забираю я свой вояджер в Новосибирске ночью, это от моего города 250 км, масло ночью хрен где поменяешь, можно ли так ехать ? и что еще сделать в техническом плане перед поездкой? п.с. задаю тупой вопрос потому что предыдущий мот я брал после предпродажной подготовки, хотя по моему кроме замены масла нихрена там не делали |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Да переночевал бы где-нибудь и по светлу уже поехал. Нафига тебе эти приключения на не знакомом мотаке? Мало ли какие проблемы вылезут.
По поводу масла в редуктор(что на заднем колесе), у меня в мануале написано: API GL-5 Hypoid gear oil SAE80. такие масла без проблем купишь в любой станции замены масла. Только не пропрись с количеством при покупке...его нужно всего около 210 мл. Масло в движке: SE или SF класс SAE10W40 10W50 20W40 20W50 обьем 4 литра(это все про мой мотак, но думаю, что у тебя тоже самое) Уровень масла в двиге просто проверь и едь спокойно...нихрена ему не будет. Был бы аккомулятор только живой. И обязательно проверь давление в колесах. Не на глаз а именно проверь монометром. А то в поворотах будешь неприятно удивлен. Набивай в перед 2.5, в заднее 2.8.
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать Последний раз редактировалось Dima ZX-10, 18.06.2008 в 10:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
а интернете мануалов не него не попадалось?
а то буду тут всякими глупыми попросами сыпать типа как проверить уровень масла в редукторе (а то мож там его вообще нет) а ехать посветлу я и собирался. ато слишком много негативных моментов: получаю в 3 часа ночи - не выспался, мот незнакомый - там кнопок всяких больше чем у меняв висте ![]() поэтому щас решаю вопрос с безопасной стоянкой |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 37
![]() |
По маслу в редуктор заедь в "автомасла" на Кузнецком, после мебельной фабрики. Там трансмиссионку всякую на розлив дают. Я себе в Магну брал 150 гр САЕ 80.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Уровень масла заливаеться как и в машинах....до уровня заливного болта. там есть такой огромный болт, где то под 30-ку.....вот и льёшь в эту дырку пока с от туда же и не потечёт в обратку.
Блин...если б сказал, что собрался брать этот мотак, я б подьехал и засунул в него диск с полным мануалом на мой мотак. Хоть и годами разные, но думаю большинство систем очень схожи. ![]()
![]() |
#32 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
ух! получил
![]() могу теперь и сам поделиться первыми ощущениями самое главное и первое - он тяжелый! он АХРЕНИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛЫЙ!!!! не это после сибихи наверное. не буду щас расписывать сам процесс получения и разгрузки если кому интересно - распишу. скажу только что это как и все у нас через одно место. как вам например идея снимать вручную мот с вагона пол которого находится на высоте 1,5 м. ![]() Ладно, сняли, поставил аккум, не очень то оказалось это просто. Залил бенз - завел. Кста, получал ночью, точнее в ночь с 21 на 22 как раз наши играли с голландией и как раз одновременно с окончагием матча я и закончил сборку ![]() ![]() завелся очень легко. при этом я перед заводкой очень долго искал ручку подсоса ![]() ![]() ![]() в силу его веса не очень уверенно развернулся на перроне шириной метров 5 и поехал на выезд. сразу напугали звуки коробки и трансмиссии. какойто хрррррррррррр и подвывание. потом этот звук стал потише но все равно не спокойно. не знаю списывать это на кавасачью коробку или у меня что то не так.... при маневрировании на стоянке перед началом поездки понял насколько мне не хватает задней скорости. даже пришлось просить жену помочь толкнуть чтобы развернуться ![]() ![]() не понравилось поведение на небольших скоростях - около 40-60 мот как то начинает плавать из стороны в сторону (давление в шинах проверял и сделал 2,5 и 2,8 Дима, спасиб) и приходится постоянно его корпусом ловить - неприятно, но будем разбираться. вот в общем то и все что я могу щас рассказать, но этио не потому что нечего рассказывать, а потому ччто времени не хватает. тороплюсь. по этой же причине прошк прощения за хаотичность изложения мыслей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 37
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Зрелый участник мотофорума
Включить репутацию: 43
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
забыл спросить: у меня резина на переднем колесе вся порепаная сильно по боковине и по протектору. хотел было поехать за заменой а размер не могу подобрать на самой покрышке написано М90-18. кто знает что это по нашенски означает?
и еще какое масло в перья вилки лить? в том минимануале который с мотом пришел нифига не написано |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
вопросы растут и множатся
![]() не могу найти маслянный фильтр в смысле моторного масла. в привычном понимании, как на сибихе его нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Зрелый участник мотофорума
![]() |
и все ? ну понято , что это на 18 резина. диагональная раз нет буквы R ... наверное шириной 90 ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
ну да, все...
ну мож и ширина, а ведь может быть и высота ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
и все таки.... все продаватели резины в нашем регионе репу чешут и ниче сказать не могут насчет этого загадочноьго размера
![]() по аналогии на голде 130/70 на 18 буду наверно ставить 120/90 а вот по нагрузке любая ли шина выдержит вес такого мастодонта? есть какие нибудь обозначения для грузоподъемности резины? |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Цитата:
Я до сих пор не сменил стидовскую покрышку(на задке). Родная шла на 150 и казалась какой-то излишне узкой...хотя как оказалось это прикол большинства подобных круизеров. Поставил на 170. Пришлось подбить ногой ![]() Масло в аморты лей не жиже 10-ки. Обычное масло для амортизаторов. Рама у них стальная. И от такой массы немного гуляет при приодолении продольных припятствий. С не привычки это не много пугает. Просто расслабь руки и он сам восстановит траекторию. Если возникнут вопросы, спрашивай. Может и смогу чем помочь исходя из опыта эксплуатации своего коника. ![]()
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать Последний раз редактировалось Dima ZX-10, 01.07.2008 в 01:35. |
|
![]() |
![]() |