Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Технические вопросы форума "Беспечный ездок" Как ЧТО-ТО сделать на форуме, чтобы ЭТО получилось и работало, а так же прочие вопросы по работе форума. Модераторы scoff и SINUS. |
Опции темы |
13.03.2022 | #1 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 50
|
Сжатие картинок и качество
Вопрос в следующем
Возможно ли уменьшить размер картинки (фото) не уменьшая его качества. Зацепились в теме отчета о путешествиях, дабы там не флудить,предлагаю тут отписаться кто что знает, кто чем пользуется для сжатия картинок и зачем. Начну с себя. Фотки храню на винтах в качестве в котором они сделаны. Для размещения где нибудь уменьшаю их размер (в пикселях), соответственно уменьшается их "вес" в мб, соответственно уменьшается качество. Пользуюсь старой программой ACDSee Версия 5.0 от 2002 второго года. Да программе 20 лет, но меня утраивают ее функции. Может кто реально кто знает как сжать картинку без потери качества. Ниже попытаюсь перетащить то с чего начался разговор просто в тексте, поскольку перенести сообщения теперь не могу. |
13.03.2022 | #2 |
Беспечный ездок
|
Началось все после того как умер радикал здесь, в этой теме начиная с сообщения 68 - https://sinusmoto.ru/forum/showthrea...27#post1565227
Джинн Геныч - Где теперь сжимать фото??? Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) - Куда заливать, или именно про сжатие? Если первое - то https://sinusmoto.ru/forum/showthrea...4#.YiuBYjVn2Uk или https://imgbb.com/ - они сами поджимают до среднего размера, а при клике - оригинальный размер Если на компе пережать еще до загрузки - могу дать удобную софтину saibis (ответ для Джинн Геныч)- nadeljaew(собачка) narod.ru черкани мне, я тебе на почту вышлю специальную программу, для ужимания фоток без потери качества. Программа простая, я ей пользуюсь. Загружаешь фотки с флешки на комп.. в папку.. и эту папку в программе на какой тебе надо размер фото отмечаешь, нажимаешь кнопку, о прога в другую папку тебе дубликаты ужатые помещает нужного тебе размера. (Оригиналы сохраняются в родной папке.) Хочу попробовать поместить фотки на яндекс диск облако - и посмотреть будут-ли они по ссылкам открываться. Если да - то нафиг эти все радикалы. - На своей почте и будут свои фотки. Motoshaman - Как она ужимает без потери качества? Количество пикселей остается неизменным? Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) - Не обращая внимания. Сжатие без потерь - это только zip и т.п. JPG можно пережать как по разрешению, так и по компрессии, но оба пути - это потери. Просто нет смысла упарываться - для форума и 1000*750 на 80% качестве сжатия хватит за глаза. saibis (ответ для Motoshaman) - да, там есть процентная шкала - если 100% то можешь изменить размер и качество получается такое-же (фото "тяжёлое") и на вид когда смотрел (вроде нет заметных изменений качественных) - Пробовал изменять по процентам (любопытство качество исследователя) так в 50% уже сильно заметно. И фотка лёгкая. То есть там можно изменять размер, не ухудшая в % - а можно %заминусовать и тот-же размер будет легче и хуже. Сейчас времени нет на яндекс диск поместить фотки, снять там название файла и на форум тут поместив ссылку, проверить покажется она тут? - если да - то вопрос решён. У меня раньше фотки были на яндекс фото - ссылки работали - потом они этот сервис убрали. Сейчас вот яндекс облако? saibis (ответ для Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva))- Читал я что формат .png при сжатии, изменения размерности, вообще не теряет качество по сравнению с jpg. Но пока за недостатком времени специально это не проверял а так по качеству png-ешки от jpg-ешек не отличаются |
13.03.2022 | #3 | |||
последний совкоциклист
Включить репутацию: 268
|
Цитата:
пытался несколько раз перейти и на другой софт, и просто на новые версии той же ACDSee - не заходит. Либо неудобно, либо перегружено, либо 2-в-1 у нее есть два косяка, из-за которых я и искал альтернативу: - часто руинит просмотр png с прозрачностью - часто порядок файлов при просмотре не совпадает с порядком в винде. Если в винде файлы 1.jpg, 2.jpg и т.д. 3,4,5,6,7,8,9,10,11, то ACDSee будет показывать их в порядке: 1,10,11,2,3,4,5,6,7,8,9. Цитата:
Цитата:
png жмётся по принципу zip - в качестве не теряет, но и жмется потому несильно. png больше для графики - логотипы, рисунки в стиле мульт. Для фото - только если позарез надо 146% качества, ибо размер великоват. В типографиях вообще используют несжатый формат tiff. оригинал (как его видит фотошоп) - 800кб png - 450кб jpg 100% качества (это и был оригинал, загруженный в фотошоп) - 290кб jpg 80% качества - 160кб, визуально разницы почти нет (усилилась шагрень вокруг надписи Z900) jpg 50% качества - 80кб, лесенки, артефакты, буквы пошли по бороде
13.03.2022 | #4 | |
последний совкоциклист
|
Цитата:
https://nostradamvs.livejournal.com/572175.html
13.03.2022 | #5 | ||
Беспечный ездок
|
Цитата:
Хотя в свое время пользовался и фотошопом и корелом, сейчас необходимости нет, поэтому 5.0 вполне меня устраивает, ну иногда встроенный Paint, например для сохранения чего-то с экрана. Цитата:
|
||
13.03.2022 | #6 |
последний совкоциклист
|
у нее есть два косяка, из-за которых я и искал альтернативу:
- часто руинит просмотр png с прозрачностью - часто порядок файлов при просмотре не совпадает с порядком в винде. Если в винде файлы 1.jpg, 2.jpg и т.д. 3,4,5,6,7,8,9,10,11, то ACDSee будет показывать их в порядке: 1,10,11,2,3,4,5,6,7,8,9.
13.03.2022 | #7 | |
Беспечный ездок
|
Цитата:
- да, есть такое, поэтому нумерую всегда с 0, или двумя. Вобщем я к этому привык и не парюсь. |
|
13.03.2022 | #8 |
последний совкоциклист
|
13.03.2022 | #9 |
последний совкоциклист
|
хотя, наверное, я неправильно тебя понял...
ты в курсе про степень сжатия, так? разрешение - да, с него надо начинать, но подкрутив степень сжатия со 100 до 80 можно еще более ощутимо уменьшить файл (где-то на треть). чем мне нравился vfl.ру - при загрузке ты мог и разрешение, и степень сжатия подкрутить. Т.е. если интернет быстрый, или время не жмёт, можно было не заморачиваться вообще - обработается уже у них на сервере
13.03.2022 | #10 | |
Беспечный ездок
|
Цитата:
Поэкспериментировал Взял файл джипег, - 1.1 мб, размер 3456х2304 = 7962624 пикселей Дал изменить на 50% получил - 207 кб, размер 1728х1152 = 1990656 пикселей получается как бы не 50%, а по 50% на каждую сторону. В итоге картинка получилась четверть от исходного по пикселям (25%) и на 5,3 раза по объему (это даже меньше 20%) от исходника. |
|
13.03.2022 | #11 |
Включить репутацию: 49
|
Потом при попытке увеличить/рассмотреть что то получишь кубики.
Мож не в тему. Диплом писал на тему кубической аппроксимации ..
13.03.2022 | #12 | |
последний совкоциклист
|
Цитата:
только оно не в Resize, а в Convert. пс. и да, третий косяк: временами Resize тут по непонятным причинам уродует фотку, будто выставили 50% качество, хотя оно всегда должно быть 100% в этом режиме В плане сжатия я ACDSee вообще давно не использую из-за этого.
13.03.2022 | #13 | |
последний совкоциклист
|
Цитата:
допустим, у тебя фотик снимает 6000*4500. (27мп) чтобы рассмотреть фотку в сети достаточно 2000*1500. (3мп) чтобы выложить фотку просто на поглядеть, достаточно 1000*750 (0,75мп) в идеале, 1000*750 и по клику открывается 2000*1500. Нужно, чтоб быстро загрузилась страница со средними по размеру фотками, а юзер сам решит, надо оно ему крупнее или нет. Нет смысла заливать все эти гиги. А если выложить на страницу в оригинале, то она будет неделю открываться + заманаешься мотать )
13.03.2022 | #14 | |
Беспечный ездок
|
Цитата:
|
|
14.03.2022 | #15 |
Админ, совсем админ....
Включить репутацию: 10394
|
я сжимаю фотки для интеренета либо фотошопом, либо, если фоток много, то сжимаю их за один раз программой XnConvert.
при сжатии качество фоток конечно ухудшается, но все равно получается вполне смотрибельно.
14.03.2022 | #16 | |
последний совкоциклист
|
Цитата:
Потому я остановился на imgbb - он делает именно так. Ну и вроде как проверен временем.
14.03.2022 | #17 |
Админ, совсем админ....
|
я не нашел на их сайте информацию, какое время они хранят картинки на бесплатном трифе.
14.03.2022 | #18 | |
последний совкоциклист
|
Цитата:
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=361776 я просто остановился на том из списка, что понравилось
14.03.2022 | #19 |
Админ, совсем админ....
|
ну, то есть, ты не используешь этот ресурс?
14.03.2022 | #20 |
последний совкоциклист
|
не понял вопроса...
вот список у них: Imageban.ru Hostingkartinok.com Imgbb.com Imgur.com Первый выглядит как из 90ых, хотя функционал норм. Второй люто устарел по функционалу. Этот - третий, тут всё нормально. Его и использую. Четвертый - вообще какой-то инстаграм...
14.03.2022 | #21 | |
Админ, совсем админ....
|
Цитата:
14.03.2022 | #22 | |
последний совкоциклист
|
Прямо сказать - неизвестно.
При загрузке вручную можно ограничить до полугода. Предполагаю, как у всех: год + продление, если есть обращение к файлу. Тем не менее, если на довольно старом и известном форуме его рекомендуют - это аргумент. Просто выбирать то особо не из чего. В яндексе и гугле нет такого функционала. Зарубежные сервисы вообще по большей части без вариантов платные. Вот с рутеркера: Цитата:
fastpic в стандерте - устарел, в new - ну так/сяк, только мелкие превьюшки imageban был в 1ом списке imagebam - только мелкие превьюшки.
15.03.2022 | #23 |
Админ, совсем админ....
|
https://imgur.com
вот сижу на нем уже много лет и не парюсь. работает стабильно. фотки не удаляет. пакетный способ (когда одновременно много фоток) - поддерживает. а все эти сохранения на полгода, до первого обращения и прочее, это как ради кал - была у тебя фотка и вдруг пропала.
15.03.2022 | #24 |
последний совкоциклист
|
По мне он выглядит как какой-то инстаграм: картинки с комментами.
Ссылки даёт только сам на себя, но не для внешнего размещения. Распиши коротко, как ссылки забрать - потому как я не вижу варианта.
15.03.2022 | #25 | |
Ahenobarbus
Включить репутацию: 56
|
Цитата:
ПыСы Я пользовался только Радикалом. У меня ни одной фотки не пропало за всё время моих отчётов на этом форуме. И все разом пропали после начала войнушки на Украине...
15.03.2022 | #26 |
Админ, совсем админ....
|
получается, что ты за мир во всем мире? опасненькое заявление.....
15.03.2022 | #27 | |
Админ, совсем админ....
|
Цитата:
04.04.2023 | #28 |
Миттельшнауцер
Адрес: да здравствут всё то благодаря чему мы вследствие причин тех и этих для того что-бы несмотряниначто
Включить репутацию: 246
|
а я помещаю фотки на фотоальбомы https://ok.ru/anatolij.nadeljaew/photos
и https://vk.com/albums316361551 Открываю фотку - и правой мышкой выбираю "копировать адрес изображения" - вставляю его в окошко "вставить рисунок" и вот уже фотка дома, в котором живут какие-то Ромео с Джульеттой - на 8ом этаже. И они подпили что-то, и начался у них какой-то личный разбор... неизвестно на какую тему, но они выскочили на балкон своего 8го этажа и там ругались, и Джульетта вся на эмоциях, вылезла из окошка балкона, и по кондиционеру забралась на балкон 9 этажа... Но Ромео был тоже не ссыкун, и по этому кондишну забрался тоже на 9 этаж, там они немного поругались, и Джульетта полезла по другому кондиционеру на козырёк балкона 9 этажа, и Ромео полез за ней туда - и забравшись на балкон они начали ругаться нецензурными словами, друг на друга, рвать какие-то документы и бросать обрывки вниз. И собравшиеся внизу люди вызвали МСЧ, приехала пожарная машина и возбуждённых Ромео и Джульетту сняли по лестнице с козырька 9 этажа и увезли в полицию... - И с этих пор для меня этот дом стал домом Ромео и Джульетты.. - Конечно я восхищён смелостью и Ромео и Джульеты... ибо сам в своё время лазал по балконам в общежития к девушкам. А в более юном возрасте мы на стройках домов играли в перегонялки, перелезая с балкона на балкон на всех этажах. - Причём из моих знакомых и друзей никто не покалечился и не погиб. Но в какой-то другой компании одного мальчишку раздавило подъёмным лифтом, неудачно попал в промежуток между стеной.
04.04.2023 | #29 |
Миттельшнауцер
Адрес: да здравствут всё то благодаря чему мы вследствие причин тех и этих для того что-бы несмотряниначто
Включить репутацию: 246
|
это уже фотоальбом ОК ру фотка с Бремена 2014года перед выездом на Благовещенск. Мотоциклы использую для тренировки в дороге, пресс качать, спину, и отжимание от земли это моноколесо привёз из Германии, подарил его сыну любимой женщины, научил его ездить и он уже лучше меня катается. А себе я сделал самодельное моноколесо.. На работе у меня был токарный станок. Все декорации к спектаклям, театра драмы, за последние 2 года, сделаны моими руками.. Токарь, слесарь, сварщик... То есть, заводишь аккаунт в ВК.ру помещаешь фотки... и сюда ссылки вставляешь. Я фотки ужимаю на размер экрана... в программе выставляю размер, - качество в 100% - нажимаю кнопку все фотки в новой папке с этим размером - оригиналы на флешке... Тут просмотрел фотки - эта с цеха мастерской театра драмы, большая мало ужатая по размеру.. - Аппарат сварочник всегда вешаю на крючок, чтоб он не засасывал пыль с пола, и покрываю его попонкой из брезента - чтоб на него искры не летели и окалина сверху...