Форум мотоциклистов
Facebook Беспечный ездок
Get Adobe Flash player

Регистрация Правила Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Закон есть закон Раздел для обсуждения вопросов законности действий ГАИ-шников, о работе страховых служб, здесь можно рассказать о щекотливых ситуациях на дороге и получить ответ специалистов, как в таких ситуациях грамотно поступить. Модератор Илья 72

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 3 недель(и) назад   #1
mitro
убедительный чувак
 
Аватар для mitro
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Россия, Арсеньев
Сообщений: 5,961
Доступное электричество каждому.

Если есть спецы в этом деле - подключайтесь.
Живу в доме уже более 13 лет. Все это время топился электричеством с вытекающими отсюда киловаттами. Бойлер, кондиционер, все дела - буржуй, в общем.
Зимой этого года мне, без объявления войны влупили на столбе ограничивающий автомат. теперь более 5кВт нагрузки вырубает автомат и мне приходится вызывать аварийку. Так дальше жить нельзя и я написал заявление на увеличение мощности до 15кВт. Получил техусловия, подписал договор, заплатил 550 руб.....и началось.
дай-дай-дай-дай-дай-дай.
Послал лесом этих чаек и все сделал сторонней организацией. Повесил новый щит учета на 380 (ТУ такие), проложил через чердак в металлорукаве ВВГ 4*16, вывел его в трубе через фронтон и через прокалывающие зажимы СИП приготовил для монтажа на опору.

Прихожу в электросервис
....давай проект
.....тяни трос на столб
....разрыв кабеля от столба до счетчика не допустим
.....счетчик перевешивай на столб.
Послал всех с претензиями на хер и письменно уведомил их о том, что электромогтажные работы исполнил.

Прислали ответ - присоединить меня не могут, потому как я не повесил прибор учета на "границе балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности".

коррупционная схема такова:
1 вынуждают абонента перезаключать договор.
2 договор имеет несколько важных моментов, на которые ни кто не обращает внимания.
3 после подписания договора предлагают абоненту "за сущие копейки" ( в моем случае их работа была оценена в 30000руб) сделать красиво.
4 если абонент не соглашается, ему предлагают идти и производить монтаж самостоятельно. При этом ни какой технической документации не составляется и не согласовывается.
5 после того как радостный абонент заявляет, что у него все готово, его начинают продрачивать за нарушения и несоответствия.

Теперь вопросики по существу:
1 правомерен ли сам факт ограничения потребления электричеством, принимая во внимание тот факт, что я на протяжении многих лет пользовался этими объемами и платил за них исправно?

2 Действительно ли есть норма по которой запрещен разрыв кабеля от опоры до прибора учета?

3 Правомерно ли требование вешать мой щит на их опору, которая находится вне границ моего участка? Имею ли я право установить счетчик у себя в доме?

ценен комент с сылкой на нормативный акт

2
__________________
Да делайте чо хотите
mitro вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #2
BUCEPHALUS
анус трепещущус
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: ---
Сообщений: 5,115
1)разрыв наверно запрещён таки ,а то можешь прицыпиться и коммуниздить !
2)чот там было по потреблению на душу населения -но точно не помню .
BUCEPHALUS вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #3
Motoshaman
Беспечный ездок
 
Аватар для Motoshaman
 
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 3,154
Тема интересная. Проблему ограничения мощности когда-то решал заменой входного автомата. В корпусе 25А стояли потроха 60А. Продают и ставят те же что и ограничивают)))
Самое интересное что общее потребление электричества не меняется, просто я убрал срабатывание автомата при пиковой нагрузке (одновременном включении нескольких мощных потребителей).
з.ы.
Цитата:
Сообщение от mitro Посмотреть сообщение
2 Действительно ли есть норма по которой запрещен разрыв кабеля от опоры до прибора учета?
не знаю как по требованиям, но я бы сам такого делать не стал. Но это с учетом что у мой щит висит на опоре, которая находится вне границ моего участка. Но мне так же не понятно почему я несу ответственность за пломбу на щите за пределами моего участка
Motoshaman вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #4
Пётр
Беспечный ездок
 
Аватар для Пётр
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Владивосток Нерюнгри
Сообщений: 17,312
Цитата:
Сообщение от Motoshaman Посмотреть сообщение
Тема интересная. Проблему ограничения мощности когда-то решал заменой входного автомата. В корпусе 25А стояли потроха 60А.
золотые слова. не всё надо решать в лоб.
Пётр вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #5
Нил
Стажер мотофорума
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Г.Москва
Сообщений: 5
В нашем СНТ такая же история. Земля выделялась 50 лет назад и хватало "напруги" всем, кто включал одну лампочку летом и тем кто топил электричеством зимой. На смену отцам пришли дети и построили нормальные дома. Транс остался прежним + подключили к ниму рентранслятор сотовой связи. Вот и встал вопрос потребления. Мы готовы брать больше, но энергокомпания не готова "вкладываться" в замену транса и линий... основные ТУ как раз в выносе счетчиков, чтоб был доступ всегда. ну и не только...
Нил вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #6
Gerek
Опытный участник мотофорума
 
Аватар для Gerek
 
Регистрация: 07.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 444
у нас счетчики у всех висят за пределами земельных участков с обязательным свободным доступом контролирующих органов. И так не только в СНТ. И разрыв не допустим но ссылок не дам, знаю со слов электриков которые мне делали.
Gerek вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #7
Motoshaman
Беспечный ездок
 
Аватар для Motoshaman
 
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 3,154
Цитата:
Сообщение от Нил Посмотреть сообщение
В нашем СНТ ...
Мы готовы брать больше, но энергокомпания не готова "вкладываться" в замену транса и линий..
А разве СНТ не само и за свой счет должно себе ставить транс большей мощности и линий? Ваш транс и линии на балансе РЭС?
Или подводящая линия до транса не позволяет потреблять больше электричества?
Motoshaman вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #8
BELARUS
Ёжик Чернобыльский
 
Аватар для BELARUS
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Могилев <<->> Иркутск
Сообщений: 18,072
Не знаю, как у вас... У меня по ТУ 6.5 кВт. Лежат два кабеля медных 4*10. На одном регулярно висит до 90% его возможной мощности
__________________
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель! "У них что рожа, что жопа. Все или синее или железное" (с) Амба
BELARUS вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #9
BUCEPHALUS
анус трепещущус
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: ---
Сообщений: 5,115
а это , солнечные панели не рулят ? (на обогрев то можно пустить )
BUCEPHALUS вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #10
borodad
Беспечный ездок
 
Аватар для borodad
 
Регистрация: 12.12.2010
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,139
Цитата:
Сообщение от BUCEPHALUS Посмотреть сообщение
...на обогрев то можно пустить...
В печку? Да пусть хоть мобилу заряжают в тишь, но только если внешний вид дома не портят.
По вопросу ТСа не в курсе, сорри.
borodad вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #11
mitro
убедительный чувак
 
Аватар для mitro
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Россия, Арсеньев
Сообщений: 5,961
Цитата:
Сообщение от BUCEPHALUS Посмотреть сообщение
1)разрыв наверно запрещён таки ,а то можешь прицыпиться и коммуниздить !
2)чот там было по потреблению на душу населения -но точно не помню
1 Страхи электросетей мне до ...зды. Пусть ставят счетчик себе на столб и предъявляют мне потом претензии. А я их буду рассматривать.

2 Ключевое слово "было"... у нас нормы и законы меняются. меня интересуют нормы, действующие на сегодня.

интересует правовая сторона этих требований.

Цитата:
Сообщение от Пётр Посмотреть сообщение
золотые слова. не всё надо решать в лоб.
это работает, если
а) нет на столбе ограничительного автомата
б) у электросетей нет мотивации склонить тебя к отдаче денег.

Цитата:
Сообщение от Нил Посмотреть сообщение
В нашем СНТ такая же история.
По нынешним законам ты должен заявить о желании увеличить мощность до необходимой, и если этот объем не превышает 15 кВт, то получив 550 руб электросети обязаны тебе провести электричество до границ участка, даже если им понадобится вести к тебе ветку отдельную.
Но наши электросети этого делать не хотят, государство принимает законы. которые потом само же не обеспечивает деньгами, ну и коррупция...куда без нее. Поэтому имеем топик на старте


Цитата:
Сообщение от Gerek Посмотреть сообщение
у нас счетчики у всех висят за пределами земельных участков с обязательным свободным доступом контролирующих органов. И так не только в СНТ. И разрыв не допустим но ссылок не дам, знаю со слов электриков которые мне делали.
Электрики отстаивают свои интересы. Я - свои.
Я не против сделать так как им нужно, но не за свои деньги.
Если мой счетчик завтра сломают, меня начнут заставлять устанавливать антивандальный ящик за многотысячрублей? И покупать новый счетчик?
А дальше что? оплачивать ЧОП или проводить к нему сигнализацию?
__________________
Да делайте чо хотите
mitro вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #12
mitro
убедительный чувак
 
Аватар для mitro
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Россия, Арсеньев
Сообщений: 5,961
На сегодняшний день интерес вызывает вот этот момент
Цитата:
Сообщение от mitro Посмотреть сообщение
1 правомерен ли сам факт ограничения потребления электричеством, принимая во внимание тот факт, что я на протяжении многих лет пользовался этими объемами и платил за них исправно?
__________________
Да делайте чо хотите
mitro вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #13
Pavel_VL
Беспечный ездок
 
Аватар для Pavel_VL
 
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: 25 регион, Влад.
Сообщений: 8,971
Монополия, отсюда и вытекающие. НО цены смотрю за 13 лет снизились) Раньше только за тех.условия меньше 100 не просили. Если тебе поставили 20 амперный автомат питающий частный дом, то это рэкет какой то.
Pavel_VL вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #14
mitro
убедительный чувак
 
Аватар для mitro
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Россия, Арсеньев
Сообщений: 5,961
В прокуратуру и в Ростехнадзор этот вопрос и направил. Дать обоснованный нормативным актом ответ: Имеют ли право граничивать?
__________________
Да делайте чо хотите
mitro вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #15
ЯКОВ
Ветеран мотофорума
 
Аватар для ЯКОВ
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: ВЛАДИВОСТОК на ТИХОЙ,к морю
Сообщений: 1,613
Теперь вопросики по существу:
1 правомерен ли сам факт ограничения потребления электричеством, принимая во внимание тот факт, что я на протяжении многих лет пользовался этими объемами и платил за них исправно?

2 Действительно ли есть норма по которой запрещен разрыв кабеля от опоры до прибора учета?

3 Правомерно ли требование вешать мой щит на их опору, которая находится вне границ моего участка? Имею ли я право установить счетчик у себя в доме?
Ответы
1 не правомерен . Тем более без предупреждения .
2 Нет такого норматива . ПУЭ 1.5.36 обязывает ставить коммутационный прибор
перед прибором учета
3 Правомерно . Прибор учета ставится на границе ..... ответственности . Постановлениа правительства 442 от 04,05,12 . гл. 10 ( пурги там много , заебешся читать , но ответ есть ) .
__________________
До встречи на дорогах
ЯКОВ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #16
olegys
Зрелый участник мотофорума
 
Аватар для olegys
 
Регистрация: 03.07.2016
Адрес: Приморский край , пос Заводской
Сообщений: 609
Перед счетчиком должен стоять "рубильник" а не автомат . Если есть необходимость в защите линии то автомат должен быть на много больше 20 Ампер в данном случае - берем разрешенные 5 кв и умножает грубо говоря на 3 (условия пускового тока двигателя) . Но это по логике , как сейчас "вертят правила" не знаю , и зависит от "упоротости" местного "царька"
__________________
Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом (Виктор Гюго).
olegys вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #17
olegys
Зрелый участник мотофорума
 
Аватар для olegys
 
Регистрация: 03.07.2016
Адрес: Приморский край , пос Заводской
Сообщений: 609
Да , еще - ставят ограничители мощности и он может реально отключать при превышении мощности но не моментально , а с задержкой и включаться назад сам через определенное время - но там совсем не простой автомат . У нас подобное видал прямо на отводе провода от "воздушки" стоит не зажим а "Т-образная" коробка .
__________________
Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом (Виктор Гюго).
olegys вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #18
Oleg_jdm
Заслуженный участник мотофорума
 
Аватар для Oleg_jdm
 
Регистрация: 28.06.2014
Адрес: Владик
Сообщений: 1,483
да сразу уже до 28 увеличивай
не слышал ни от кого чтобы им за 550 провели.. везде деньги вымагают
при чем не малые.
Oleg_jdm вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #19
Motoshaman
Беспечный ездок
 
Аватар для Motoshaman
 
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 3,154
Цитата:
Сообщение от mitro Посмотреть сообщение
это работает, если
а) нет на столбе ограничительного автомата
б) у электросетей нет мотивации склонить тебя к отдаче денег.
ты не прочитал
Цитата:
Сообщение от Motoshaman Посмотреть сообщение
Проблему ограничения мощности когда-то решал заменой входного автомата. В корпусе 25А стояли потроха 60А. Продают и ставят те же что и ограничивают)))
Я как раз и писал за тот ограничивающий автомат на столбе.
На столбе висел счетчик и входной автомат (автомат до счетчика). Дальше уже ко мне в дом шел кабель в щит, и там уже как я хочу, и РН и УЗО разные и все прочее.

Цитата:
Сообщение от mitro Посмотреть сообщение
правомерен ли сам факт ограничения потребления электричеством, принимая во внимание тот факт, что я на протяжении многих лет пользовался этими объемами и платил за них исправно?
Цитата:
Сообщение от mitro Посмотреть сообщение
Зимой этого года мне, без объявления войны влупили на столбе ограничивающий автомат.
а как они объясняют это действие? как они объясняют ограничение?
Motoshaman вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 3 недель(и) назад   #20
Motoshaman
Беспечный ездок
 
Аватар для Motoshaman
 
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 3,154
Цитата:
Сообщение от olegys Посмотреть сообщение
Перед счетчиком должен стоять "рубильник" а не автомат .
чем спаренный автомат не рубильник?

Цитата:
Сообщение от olegys Посмотреть сообщение
Да , еще - ставят ограничители мощности и он может реально отключать при превышении мощности но не моментально , а с задержкой и включаться назад сам через определенное время - но там совсем не простой автомат .
В одну коробку на столбе можно поставить входной автомат(рубильник) счетчик и реле напряжения с ограничением напряжения, тока и мощности. Например Зубр-MF.
У меня сейчас стоит в моем щите просто Зубр-D40t. Думаю поиграться поставить MF.

А вообще входной автомат на 25А это и есть самый простой ограничитель потребляемой мощности - 25 х 220=5500 Ватт. Правда сам потом не включается)))
Motoshaman вне форума   Ответить с цитированием
Рога и копыта
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


   
Часовой пояс GMT +10, время: 20:01.


Нарушение авторских прав будет преследоваться... и по закону тоже....
Ad Management by RedTyger