![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Закон есть закон Раздел для обсуждения вопросов законности действий ГАИ-шников, о работе страховых служб, здесь можно рассказать о щекотливых ситуациях на дороге и получить ответ специалистов, как в таких ситуациях грамотно поступить. Модератор Илья 72 |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
убедительный чувак
Включить репутацию: 45
![]() |
Прокурорская проверка: работа над ошибками
друзья, подскажите какой-нить живой правовой форум.
необходимо прояснить пару юридических моментов в плоскости росалкогольрегулирования. Все самостоятельные попытки приводят на сайты с просьбами заполнить форму и указать телефон, и мне перезвонят
![]() |
#2 |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 26
![]() |
На дроме есть правовая ветка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Лорд Пневмослон
![]() |
Что Рома обложили?
Ко мне в банк часто наши клиенты приходят и жалуются на алкоголь. Что-то там ужесточили и народ выть начинает ![]() Вроде как минималка за пузырь будет 250 руб вместо 185 нынешних... Надо вопрос изучить чего это народ кипишует
![]() |
#4 |
убедительный чувак
![]() |
Паш, служить бы рад...
Прошла прокурорская проверка. Постановление третий раз переписывают. У меня уже моцк закипает. Уже не знаю как их найух послать без матов. подозрение на рейдерский захват. Лишь бы закрыть магаз.
![]() |
#5 |
убедительный чувак
![]() |
помошник прокурора, что проверку проводил так и сказал:
Вы чо, умные? мы не алкоголем, так пожарной инспекцией вам нарисуем.... ну не суки ли. Мы ей два вменяемых правонарушения откусали...она прислала постановление на третий факт....это пиздец.
![]() |
#6 |
свой среди чужих
Включить репутацию: 57
![]() |
ну телефон знаеш звони ...
![]() |
#7 |
Чахлик Невмирущий
Включить репутацию: 64
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 25
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран мотофорума
![]() |
265 приказ Генерального прокурора РФ соблюден при проведении проверки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старая гвардия!
Включить репутацию: 49
![]() |
Это который чайка
![]() По теме алкоголя. Все видели как на Патрокле стоят корабли на рейде ? Ну и конечно же все видели на Фарпосте объявления типа "продам компот" или "продам колу из Японии с доставкой" ? На Зелёнке так вообще все сплошь и рядом торгуют колой и компотом ![]()
![]() |
#11 | |
убедительный чувак
![]() |
Понятия не имею.
Пошел изучать PS Ни чего необычного там не нашел. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
свой среди чужих
![]() |
Ой Рома говорили же ..захват у него .. слава богу дело житейское . а не захват по тихой разрушиш
![]() |
#13 |
Коренной сахалинец
Включить репутацию: 61
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...просто люди денег хотят?
![]() |
#14 |
убедительный чувак
![]() |
хочу подать жалобу в краевую прокуратуру.
Но не могу найти правовых актов регламентирующих действия прокурора при проведении проверки в рамках осуществления прокурорского надзора.
![]() |
#15 |
Ветеран мотофорума
![]() |
ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РФ ОТ 28 МАЯ 2015 Г. N 265 "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17.02.2015 N 2-П ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
ОБЗОР ДОКУМЕНТА Прокурорский надзор за исполнением законов: сроки проверок и исполнения требований прокурора. Положения Закона о прокуратуре обязывают исполнять требования прокурора в рамках проверки исполнения законов в срок. Однако конкретное время для этого не установлено. Также не определены общие (предельные) сроки проверок. В данных аспектах КС РФ признал эти нормы неконституционными (постановление от 17.02.2015 N 2-П). В связи с этим до внесения соответствующих изменений в названный Закон прокурорам необходимо руководствоваться следующим. При определении проверяемому органу (организации) срока представления статистической и иной информации, справок, документов, других материалов и их копий применять принцип разумности. Срок исполнения требования менее чем в 1 день может быть установлен только в исключительных ситуациях. Это возможно в случае угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде, безопасности государства, имуществу, ЧС природного и техногенного характера. О проверке необходимо сообщить не позднее дня ее начала. Проверка не должна превышать 20 рабочих дней. По решению прокурора (его заместителя) она может быть продлена 1 раз не более чем на 20 дней. Решение о последующем продлении на этот же срок принимает вышестоящий прокурор (его заместитель). В отношении органа (организации), ведущего деятельность в нескольких регионах, срок проверки устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству, обособленному подразделению, региональному отделению. В некоторых случаях проверка может быть приостановлена по решению прокурора (его заместителя) на срок до 6 месяцев. Это делается, если нужно провести специальные исследования, экспертизы, ревизии, получить дополнительные документы и информацию, которые могут повлиять на выводы проверки. Если такие мероприятия не завершены в течение указанного времени, приостановление продлевается по решению вышестоящего прокурора (его заместителя). О продлении (приостановлении, возобновлении) проверки необходимо сообщить руководителю проверяемого органа (организации). Кроме того, он вправе ознакомиться с актом проверки в течение 10 рабочих дней после ее окончания. ДРУГИХ НЕТ, толь этот и ФЗ "О прокуратуре РФ" |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Ветеран мотофорума
![]() |
Ну, еще можешь Кодекс этики прокурорского работника приплести, если проверяющий вел себя не очень хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
убедительный чувак
![]() |
вот составил жалобу в краевую прокуратуру на действия помощника
![]() |
#18 |
Избранный президент 2018
Включить репутацию: 359
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mitro, назови тему нормально. Может еще кому пригодится.
![]() |
#19 |
убедительный чувак
![]() |
могу дать почитать
![]() |
#20 |
убедительный чувак
![]() |
Не умею. Давай ты. Назови как считаешь нужным. Тебе доверяю
![]() |
#21 |
убедительный чувак
![]() |
Жалоба в чистом виде осталась на работе.
Выкладываю текст, на основе которого, убрав сопли и составлялась жалоба.
![]() |
#22 |
убедительный чувак
![]() |
25 января 2016 года в ООО «Вилюй» - магазин «Хуторок», расположенном по адресу: Приморский край, г. Арсеньев, ул. Камышовая 32а была проведена проверка помощником прокурора г. Арсеньева Д...........й Д.В. о чем свидетельствует запись в журнале проверок ООО «Вилюй».
Однако графа №8 журнала проверок «О выявленных нарушений обязательных требований..» и графа №9 «Дата, номер и содержание выданного предписания, протокола об административных правонарушениях» остались не заполнены. По окончанию проверки я попросила озвучить мне результат проверки – были ли выявлены какие-либо нарушения, так как ни каких документов по результатам проверки мне выданы не были. Д........а Д.В. в устной форме уведомила меня, что у ООО «Вилюй» имеется нарушение закона об обороте алкогольной продукции. Я пояснила, что с момента окончания срока лицензии в магазине алкогольная продукция не продается, и следовательно оборота нет, на что есть записи камер видео наблюдения как доказательство. Просматривать записи с камер видео наблюдения Д..........а Д.В. отказалась и сказала, чтоб я не беспокоилась, и что штраф мне выпишут по-минимуму. Я спросила: за что штраф? На что мне было отвечено, что раз проверка прошла, то штраф обязан быть выписан. 28 января 2016 г. помощник прокурора г. Арсеньева Д..........а Д.В. посетила магазин «Хуторок» повторно с целью описи алкогольной продукции находящейся в магазине. На мой вопрос: «на каком основании и с какой целью будет проводиться опись?» Д..........а Д.В. мне ответила, что мне вменяется нарушение ст. 437 ГКРФ. Я попросила мне дать разъяснения, что именно я нарушила, на что мне было разъяснено, что я нарушила правила подачи публичной оферты. Мне пришлось пояснить Д...........й Д.В., что в моих действиях нет данного нарушения, так как в нашем магазине в доступной и понятной форме доведено до сведения покупателей, что в нашем магазине продажа алкогольной продукции временно прекращена с 24.01.16г. в связи с проведением процедуры продления лицензии. Помощник прокурора г. Арсеньева Д..........а Д.В. спросила: Каким образом? На что я указала на объявления расположенные в доступных и видных местах в магазине, что согласно п.2 ст. 494 ГКРФ аннулирует нахождение алкогольной продукции на витрине как факт подачи публичной оферты. Помощник прокурора Д...........а Д.В. попыталась отрицать правомерность моих действий и сказала, что это не верно. Я попросила объяснить мне, как нужно было поступить, на что мне было сказано, что я должна была либо завесить продукцию чем-либо, либо убрать в подсобное помещение, либо вывезти ее вовсе из магазина. Я попросила дать мне ссылку на нормативный, либо правовой акт, где разъясняется данная процедура, а так же уточнила, что ст. 437 ГКРФ ни чего подобного не предусматривает. Более мне ни каких пояснений предоставлено не было. В просьбе выдать мне акт проведения проверки для ознакомления, мне было отказано. Алкоголь, стоящий на витрине был описан и Д............а Д.В. удалилась. 29 января 2016 г. помощник прокурора г. Арсеньева Д..........а Д.В. пригласила меня в прокуратуру для подписания документов, но так как по ее словам ей необходимо было срочно уехать, то она попросила меня подписать необходимые документы у другого помощника (фамилия У............а). Я приехала в прокуратуру , где помощник прокурора г. Арсеньева Усольцева (инициалов не помню) и вручила мне Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и Заявление о привлечении к административной ответственности. Данные документы были датированы 27.01.16г., которые я и подписала. Я попросила мне выдать акт проведения проверки. Помощник прокурора У...........а (инициалов не помню) пояснила, что акта у нее нет. 1 февраля 2016 г. помощник прокурора Д............а Д.В. вызвала меня в прокуратуру для подписания еще каких-то документов. Так как на тот момент мое состояние действиями работников прокуратуры было доведено до отчаянья, тем, что акта о проверки мне выдано не было, постановление мне выписано по совершенно другому правонарушению, чем то, что было озвучено 28.01.16, меня постоянно на протяжении недели просят подписывать какие-то документы, я попросила поприсутствовать на встречи моего супруга – Митрофанова Р.В. Зайдя в кабинет, я представила супруга, сказала, что магазин – это наш совместный семейный бизнес. На что помощник прокурора Д...........а Д.В. попыталась воспрепятствовать присутствию супруга на встрече, указав, что это запрещено прокурором, иначе у него должна быть доверенность. После того как я высказала согласие выписать ему доверенность незамедлительно, Д.........а Д.В. разрешила супругу остаться. На данной встрече помощник прокурора г. Арсеньева Д...........а Д.В. просила меня подписать переделанное Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Я сомневалась, что данное действие носит законный характер и попросила дать мне возможность получения юридической консультации. Д..........а Д.В. стала оказывать на меня давление, называя мою просьбу противодействием органам прокуратуры, волокитничеством и т.д. Я попросила выдать мне для ознакомления акт о проведении проверки, который я добиваюсь уже столько дней, на что получила прямой и однозначный отказ. Супруг заметил, что раз в отношении ООО «Вилюй» возбуждено дело об административном правонарушении, то мы имеем право знакомиться со всеми материалами дела, на что помощник прокурора Д............а Д.В. сказала, что мы находимся в кабинете прокуратуры, и она здесь решает, на что мы имеем право, а на что нет. Она продолжила всячески давить на нас, и требовала, чтоб я подписала переделанные документы. Я ответила, что буду подписывать какие-либо документы только после получения юридической консультации. После этого помощник прокурора Д.........а Д.В сказав: «Раз вы так решили вести диалог…» приступила, как нам показалось, к запугиванию и угрозам, объясняя всю ширину своих полномочий, и что она вправе инициировать нам скорые возможные проверки по всем контролирующим органам. После этих слов супруг сказал, что он не намерен такое выслушивать, и вышел из кабинета. Меня же Д..........а Д.В. еще раз попыталась заставить подписать документы, я не согласилась, попрощалась и удалилась. Выйдя из кабинета, я находилась в состоянии крайнего отчаянья. Мне не оставалось ни чего как написать прокурору г. Арсеньева жалобу на действия его помощника с просьбой разобраться в правомерности ее действий, соблюдении процессуальных норм в ходе ведения проверки, а так же попросила оградить меня и ООО «Вилюй», директором которого я являюсь, от преследования последующими действиями работников прокуратуры и предвзятого отношения. По состоянию на 3 февраля 2016г. я не получила на руки копию акта проведения проверки. На неоднократные просьбы выдать мне копию акта проведения проверки я получала прямой отказ. Принимая во внимание все мною вышесказанное, А именно: -умышленное не заполнение в журнале проверок графы о выявленных правонарушениях, -неоднократный отказ мне в просьбе выдать мне на руки акт проведения проверки, в котором указаны выявленные правонарушения, - изменение вменяемого правонарушения после проведения проверки, -оказания на меня давления со стороны помощника прокурора Д.........й Д.В. Я расцениваю не как грубую ошибку в процессуальных действиях, а как фабрикацию дела с целью получения личной выгоды я прошу Вас дать оценку действиям помощника прокурора г. Арсеньева Д...... Д.В., провести проверку служебного соответствия данного сотрудника, а так же оградить меня от предвзятого отношения и возможного преследования со стороны работников прокуратуры.
![]() |
#23 |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 270
Надо было записать "беседу" на аудио
и было упоминание, что в магазине стоят камеры - видео "проверок" со звуком пригодилось бы
![]() |
#24 |
убедительный чувак
![]() |
И куда потом эту запись?
а самое главное когда ее делать надо было?
![]() |
#25 |
последний совкоциклист
Туда, куда будешь жаловаться. Запись будет гарантией, что на твою проблему не положат болт и не вывернут ситуацию наизнанку.
А то , получается, все на словах: не получили акт. А кто докажет, что не получили? Наверняка среди подписей, что они с вас требовали, есть о том, что типа все получено. пс. я понимаю, что я - полное дно в данных вопросах, но как бы логика говорит, что доказательства никогда лишними не бывают. Гаишник выпишет тебе штраф, а ты не нарушал - тебе в суде скажут "нет оснований не доверять...". Нет записи - "нет оснований" - ну ты понял. И оно везде так,я думаю: нет компромата - нет результата.
![]() |
#26 | |
убедительный чувак
![]() |
Цитата:
Когда ты был в последний раз перед ответом перед судьей?.. к чему вопросы? когда тебе прокурор в кабинете говорит, что ты собака серая и что бесправное ты существо, и законом в морду тычет...... и если ты не полный дебил и понимаешь, что одно неосторожное слово может послужить поводом для вынесения решения по постановлению , где штраф от двухсот тысяч начинается, то начинаешь думать о том, что говоришь
![]() |
![]() |
#27 |
последний совкоциклист
поступай, как хочешь... мне нет дела...
![]() |
#28 |
свой среди чужих
![]() |
не .. тупо план выполняют ... как в той поговорке заставь дурака богу молится .. ну а если дурак при власти .... ну и с учетом Ромкиной правильности и нетерпимости к ветряным мельницам результат прогнозируемый...нашла коса на камень ..думаю что порешает на краевом уровне
![]() |
#29 |
свой среди чужих
![]() |
![]() Но и Ваня прав нож хорошо для того у кого он есть ... ![]()
![]() |
#30 | |
свой среди чужих
![]() |
Цитата:
запись будет гарантией того что поимееш проблем от административного штрафа до возбуждения уголовного дела ![]() ![]() ![]() но вот если кто то другой .. неизвестный тип .. не ты конечно .. а какой то неизвестный гражданин её сделает .. и запишет вашу беседу .. и потом куда нить её пошлет или выложит ..тогда он конечно будет преступником и запись незаконной но вот не отреагировать на неё если на ней чё нить будет уже сложно ![]()
![]() |
![]() |
#31 |
мототурист
Включить репутацию: 33
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На нас прокуратура два протокола за неделю написала. Или прокурорские за место под солнцем борются, то ли казну пополняют. Мы судимся за свои деньги, всеми доступными способами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
убедительный чувак
![]() |
Цитата:
Как любой человек, сидящий не в кабинете прокуратуры, а в тепленькой уютной комнатке. Прав как любой человек, который может сказать "поступай, как хочешь... мне нет дела..." когда ему либо лень думать, либо у него кончились доводы. Я же себе до сих пор такого позволить не могу. Я обязан эти доводы искать, потому как штраф за ту фигню, которую мне пытаются впарить весит 300 тыщ. А Ваня и денег-то таких не держал в руках, а если и держал, то давай попросим его сейчас пройтись по хате и обсчитать то, что у него дома есть на 300 штук, и пусть он представит, что завтра люди придут и вынесут у него все к ебеням собачим. Что-то мне подсказывает, что у него даже обои со стен сдерут нахер. ![]() Кстати, Ваня, съемка в кабинете у прокурора не разрешается. А вот съемка прокурорской проверки очень даже показана. И съемка этой проверки у меня имеется, но толку с нее хрен да ни хрена, потому как в нашем законодательстве нет регламента действиям работников прокуратуры при проверке. По моим скромным подсчетам они нарушили около 15 пунктов ФЗ294, но Прокуратура под этот закон не попадает....
![]() |
![]() |
#33 | |
убедительный чувак
![]() |
Цитата:
Плюс написал жалобу ему же на действие его помощника, чтоб он проверил соблюдение процессуальных норм и оградил нас от давления со стороны прокуратуры и от предвзятого отношения. Знаешь как он на жалобу отреагировал? К нам вторая проверка пришла. уже другим и расширенным составом. Видать тяжей послали. Но нас на месте не было, и оне отсосав друг у друга пошли восвояси. Сказали придут еще в среду.
![]() |
![]() |
#34 |
убедительный чувак
![]() |
теперь к нам в магаз приходят всякие ебанасы по два раза на дню и по сорок минут канючат продать бутылочку водочки.
![]() |
#35 |
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК
Включить репутацию: 596
Блин, Рома,как всё знакомо. Только в 90-е прокурорские не проверяли, а в основном ппс и участковые, а штрафы были в соответствии с тогдашними беспредельными накрутками пустяковые. Но и то допекли.
А бодаться с властью - последствия прогнозируемые. Теперь будут вам жизнь отравлять. Помочь к сожалению нечем, только добрым словом. А то тут уже насоветуют. За небольшим верным исключением специалиста всякого... А потому желаю вам с наименьшими потерями выпутаться из всей этой передряги.
![]() |
#36 |
убедительный чувак
![]() |
Серега, последствия уже пошли.
В пятницу приходила делегация из шести человек, хотели опять проверку провести. Но нас в городе не было. Сказали в среду придут.
![]() |
#37 |
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК
Это я читал. Задолбают этими проверками.
Вам много терпения, упорства и сил. И неистребимой вашей уверенности в себе!
![]() |
#38 |
убедительный чувак
![]() |
не имеют права долбать.
Просто мне нужно найти способ им эти права напомнить.
![]() |
#39 |
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК
Это да...
![]() |
#40 | |
свой среди чужих
![]() |
Цитата: