Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Voyager Здесь все, что касается легендарных Вояджеров, сухопутных пароходов. :) |
Опции темы |
23.06.2009 | #161 | |
Заслуженный участник мотофорума
Включить репутацию: 45
|
Цитата:
РС-ный баллон был свежий...2008 год.
23.06.2009 | #162 |
|
У меня оно тоже было разбитое. Я его сразу снял. Как потом понял и правильно сделал. При забивании кофра паклажей, эта самая паклажа или сразу начинает давить на зеркало или на ямах подпрыгнет и всеравно его расколет. Если уж очень хочеться иметь такую опцию, то или обратись к стекольщикам и пусть в твой корпус вставят новое зеркало, либо покапайся в отделе женской бижутерии и попробуй подобрать зеркало с подобным типом крепления. Заказывать оригинальное может быть весьма дорого(на ебее такое бэушное и тоже треснутое зеркало продавали за 30 баков)
23.06.2009 | #163 |
Новичок мотофорума
Включить репутацию: 0
|
[quote=Dima ZX-10;361051]У меня оно тоже было разбитое. Я его сразу снял. Как потом понял и правильно сделал. При забивании кофра паклажей, эта самая паклажа или сразу начинает давить на зеркало или на ямах подпрыгнет и всеравно его расколет. Если уж очень хочеться иметь такую опцию, то или обратись к стекольщикам и пусть в твой корпус вставят новое зеркало.
У меня предыдущий владелец таким образом его разбил, об шлем, положив его на середину кофра, а зеркало в тот момент было разложено. Насколько я понимаю, в походном положении оно может биться только об стенку кофра (со стороны спинки пассажира), да и то, если прилепить там элементарную подложку из плотного поролона этого не должно случится. В принципе я думаю зеркальный элемент можно вставить, единственно что напрягает, стекляшка как бы запаяна в корпус, то есть сам корпус представляет из себя единое целое, может быть попробовать аккуратно нагреть, хотя в принципе мелочь, это мне мой перфекционизм жить мешает Дима, я все про мануал думаю, тут же на форуме есть специальный раздел с мануалами, может быть обратиться к местному модератору, поможет выложить? А то засада у меня с мануалами, а ТО надо делать. |
24.06.2009 | #164 |
Завсегдатай мотофорума
Включить репутацию: 34
|
а у меня это зеркало крепится к крышке свободным концом при помощи двустороннего скотча. Просто при открытой крышке прилепил его на место и закрываешь крышку. при открытии оно там продолжает держаться
|
24.06.2009 | #165 | |
Включить репутацию: 35
|
Цитата:
|
|
24.06.2009 | #166 |
Новичок мотофорума
|
Хм, как это? ИМХО наколхозили уже до тебя, у меня оно крепится на кронштейне к крышке кофра.
|
24.06.2009 | #167 |
Новичок мотофорума
|
[quote=kukanow;361255]Ну здорова, брат-визажист! Да, мы тут такие сцуко модные, с зеркалами в заднем кармане, ага... Сегодня на моем погонял СКВ, великий и ужасный, со своей безумной Лилу, а это я вам скажу, не каждая Априлия выдержит)) Обещался тут отписаться, но вкратце вердикт: "охуе..ый моц! Зеркало только в багажнике почини.. "
Привет, привет. Дык ты это, ну ты сам знаешь, зеркало то почини, а на самом деле, странное дело, мот выпускался с 87 по 2003 год, пиндосы его вроде любят, а с некоторыми запчастюльками проблемы, я пытался через своего барыгу заказать зеркальце, сказал "ёк, кончились твои зеркала", я прекрасно понимаю, что это мелочушки, но у каждого то свой подход З.Ы. Парни, поможите же с мануалом, пропадаю... |
24.06.2009 | #168 |
Завсегдатай мотофорума
|
ну если мы об одном и том же говорим, то у меня в верхнем кофре на его крышке изнутри есть зеркало, при открытии этого кофра зеркало получается что твой фейс показывает. Дык вот в открытом положении если смотреть то верхним краем оно за крышку кофра кронштейном крепится а нижний произвольно болтается. А именно для того штоб он не болтался на месте где нижний край к крышке прилегает присобачен скотч двусторонний.
|
25.06.2009 | #169 | |
Новичок мотофорума
|
Цитата:
|
|
25.06.2009 | #170 |
Завсегдатай мотофорума
|
ну вот именно! ТЮНИНХ! но никак не колхоз как ты написал.
япы колхозу не наколхозят |
25.06.2009 | #171 |
Завсегдатай мотофорума
|
похоже с резиной мне надо начинать вс сначала. заказ мой не сработал - если уж за месяц не привезли - хрен дождешься. или дождешься да лето уже кончится
этот иесяц на вояджере не выезжал - занимался приобретенной Др250... и дозанимался... связки на колене порвал поэтому терь вернулся на вояджера вопрос: нашел в нашем славном мегаполисе более - менее подходячую резину - пирели модель не помню, но она вместо положенных мне 150-90-16 имеет меньшую высоту- 80, но и это не самое критичное - её индекс нагрузки 71W вместо 74Н и год выпуска 2006 и стоит она 4500. брать? выдержит она моего мастодонта ? и насколько страшно что ей уже 3 года? не получится ли что меняю шило на мыло ? (хотя наврядли так как у меня щас родная стоит - 85 года гы |
29.06.2009 | #172 |
Завсегдатай мотофорума
|
муха бляхская!!!
дело было не в бобине в обсчем купил я эту пирелли. Поставил. Кста! оказывается процесс снятия заднего колеса на вояджере - тот еще ананизм... для его снятия пришлось снять следующие детали мотоцикла: оба глушителя, аммортизаторы, суппорт тормозной и его кранштейны, а так же как ни крутил все равно пришлось снять редуктор! В общем не дай Бог в дорогк колесо снимать, мало того что инсрумента понадобится целый воз, так еще и времени часа 4 на снятие - установку уйдет. ну дык и вот после всех этих мытарств (забыл упомянуть самое главное - гундеж жены ) выехал на пробный проезд и, что бы вы думали - да то же самое!!!! возит блин его по дороге как хрен знает что..... хотя вру... не совсем все так же... такое ощущение что гулять все таки меньше стало - зад на месте, но вот перед возит (напомню там стоит меняная в прошлом году резина - метзеллер). и не то что бы просто возит а как бы закусывает руль. Особенно когда на дороге есть продавленные колеи в асфальте. его начинает кидать по этому желобу. Следующим шагом еще раз разберу рулевую колонку проинспектирую подшипники и заодно буду наверно менять сальники в вилке - постукивает. ваши мнения может быть такое поведение изза перетянутых мной в последний раз подшипников рулевой или их закусывания? |
29.06.2009 | #173 |
Завсегдатай мотофорума
|
чуть не забыл - Огромное спаисбо Диме за консультацию по телефону по поводу процедуры снятия колеса!!!!!!!
|
29.06.2009 | #174 | |
|
Цитата:
Кстати, мой мотак тоже весьма сильно переставляет на продольных неровностях в асфальте. Аж чувствуеться как рама ходуном ходит, но если не дергать руль, то он сам продолжает следовать заданной траектории.
29.06.2009 | #175 |
Завсегдатай мотофорума
|
Дим, я тоже раньше это просто на раму списывал, но не должно быть так изза рамы.... буквально все время приходится быть в напряжении и ловить его рулем. прикладывая немалые усилия для удержания просто даже в рамках своей полосы движения. Ладно бы он просто попом вильнул и продолджил движение по заданной траектории \ дык нет, его кидает по полосе и я его уже или перед обочиной ловлю, или перед разделительной.
Кста, если не ошибаюсь на сузуки ДР 250 тоже не самая жесткая рама, но на ней я вообще никаких гуляний не наблюдал. (хотя конечно понимаю что разница в весе мягко говоря существенная) |
30.06.2009 | #176 |
Проспект мото-форума
Включить репутацию: 36
|
А вот здесь если давление в колесах норм то болтается задний маятник . С разбитыми в хлам подшипниками в рулевой колонке моц едет нормально , а когда жопа виляет - это жопа. Р. С . Про давление я серьезно , у другана манометр вместо 0,5 показывал два очка , моц выкатил, сел - и чуть не на ободах.
|
30.06.2009 | #177 |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 37
|
А может он после аварии и рама кривая? 3 раз тьфу конечно. По колёсам можно посмотреть.
|
30.06.2009 | #178 |
Завсегдатай мотофорума
|
Кемерун, а как смотреть????
|
30.06.2009 | #179 |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 37
|
Ставишь мот прямо. Колёса тоже прямо. Нужно смотреть, чтоб колёса были на одной линии и паралельны. Если есть отклонения, то либо рама, либо подшипники заднего маятника.
|
01.07.2009 | #180 |
|
Я сначала тоже так подумал, НО японцы не стали бы восстанавливать такой старый(по их меркам) мотак. Да впрочем и новый бы тоже не стали. Накрайняк просто поменяли бы раму или продали в разбитом виде. У них предусмотрена уголовная ответственность за такие "ремонты". Может действительно подшипники в маятнике? У меня таких расколбасов не наблюдаеться. Реально что то не так с ходовой.
01.07.2009 | #181 |
|
Кстати....ты сколько очков качаешь в амортики? У меня по мануалу стоит меньше килограмма. Но по нашим дорогам это не прокатывает. Реально нужно качать около 2.5 тогда и упровляемость повыситься. И аммортикам ничего при этом не будет(проверенно).
01.07.2009 | #182 |
Включить репутацию: 35
|
"...У меня таких расколбасов не наблюдаеться. Реально что то не так с ходовой.."
- поддерживаю. На моте покатался очень автоитетный у нас человек - СКВ, один и с Лилу, в т.ч. под дождем, сказал дословно: "..рулится ох_енно". Человек регулярно тренируется на треке. |
01.07.2009 | #183 |
Проспект мото-форума
Включить репутацию: 36
|
А если колеса спицованные то их ( спицы) нужно подтягивать иначе мот по дороге гуляет - мама не горюй.
|
01.07.2009 | #184 |
Новичок мотофорума
|
|
01.07.2009 | #185 | |
|
Цитата:
Кстати: в нашем городе появился ещё один вояджер!!! Один в один как у Куканова.
01.07.2009 | #186 |
Завсегдатай мотофорума
|
значица так... решия все таки до кучи разобрать и посмотреть подшипники рулевой колонки, и заменить масло в вилке. Сальники решено не менять ибо пропускания масла не наблюдается. Тут однако заминка - не знаю сколько лить (мануал найти не могу именно на свой мот). Есть подозрение что при прошлой замене масла залил меньше нормы - отсюда и стук. Если в сравнении с 12-м, куда льется 330 мл я в свой слил-залил примерно 260 изза этого может вилка стучать?
ГЫ и еще после начала разборки в гараже электричество отключили и от нехрен делать взял манометр из штатного набора вояджера и замерил давление в переднем колесе - получил 1 атм. интересно кто врет - шиномонтажка месяц назад или штатный манометр |
01.07.2009 | #187 |
Новичок мотофорума
|
Приветствую собратья.
Недавно сообщал, что стал счастливым обладателем ZG-1200, сейчас ТО делаю...и вот первый нокдаун, так сказать, обнаружилось потение заднего аморта, стало быть нужны новые, поглядел на Ронаерсе, 334 бакса одын штук энто без доставки и растаможке, хотя конкретно Ронаерс в Россию то и не возит. Вообщем прайс меня впечатлил, понятное дело, что делать надо, но аморты меня выбили из бюджета напрочь Я что хочу сказать то, взываю к коллективному разуму, думаю, что пути решения могут быть следующими: 1. Заказать новые, затянув потуже поясок и умерив остальные хотелки, понятное дело, что данный способ самый ПРАВИЛЬНЫЙ, но и самый затратный 2. Заказать какой нибудь афтермаркет, аналогичный родным, тут возникает вопрос-кто нибудь заморачивался с неоригиналом, если да, то выскажитесь плиз по брендам и прайсам. 3. Отдать аморт. в ремонт, и ждать лучших времен, по наступлению которых заказать оригинал. Понятное дело, что кроилово ведет к попадалову, ну а фигли делать то. Паралельный вопрос, есть ли у кого опыт использования восстановленых амортов, как долго эксплуатируете коня на этих амортах и бюджет этого мероприятия. Попутно хотелось бы для себя понять, на восстановление ведь нужно отдавать оба аморта, что в этом случае делают с живым, каким образом кулибины добиваются схожести характеристик? |
01.07.2009 | #188 |
Завсегдатай мотофорума
|
Куканов же писал что от Vmax подходят (прям в этой теме, если не замаразмил)
|
01.07.2009 | #189 |
|
Леха до этого говорил, что у него стоят аммортики от В-МАКСА. Размеры едентичны. А ещё как вариант зайди на EBAY.com. Набери в строке поиска ZG1200 и ты увидишь кучу запчастей. Там регулярно всплывают задние аммортики(стоят как правило копейки)
TIMM- с давлением в баллоне ты смачно отжёг!!! Если это действительно правда, то об управляемости и речи быть не может.
01.07.2009 | #190 |
Завсегдатай мотофорума
|
Дим, по поводу жесткости вилки - попробовал как то на голде 1500 её покачать - дык был сильно удивлен её мягкости - по сравнению с моей вообще не держит! но управляемости не мешает...
к вояджеру смогу вернуться только в пятницу - разберу - промажу - соберу - подкачаю колесья - отпишусь оп результатам. Кста, ваши мнения - если ломы сухие - надо заморачиваться заменой сальников? |
02.07.2009 | #191 |
Новичок мотофорума
|
|
02.07.2009 | #192 | |
Новичок мотофорума
|
Цитата:
|
|
02.07.2009 | #193 | |
Новичок мотофорума
|
Цитата:
|
|
02.07.2009 | #194 |
Новичок мотофорума
|
Кстати говоря, продолжая изучать вопрос с амортами, нашел конторку "Гидромастер", позвонил, поинтересовался что как. Вообщем дядьки объявили прайс от 5 тыщ рублев за один, а тащить надо пару, чтоб выставить однообразные характеристики, вроде бы даже гарантию 1 год обещают. Срок ремонт около 3 дней. ИМХО, на свякий пожарный, один из вариантов решения проблемы, правда я ни разу не опытный по поводу восстановленных амортов.
|
02.07.2009 | #195 |
|
Вот тебе ссылочка для примера...150 бакинских на отдачу:http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Kawas...Q5fAccessories
02.07.2009 | #196 | |
Новичок мотофорума
|
Цитата:
|
|
02.07.2009 | #197 |
Новичок мотофорума
|
Парни, продолжаю опупею с амортами. Ви таки не поверите, но я кажись нашел афтермаркет, причем они прогрессивные. Вот ссыкля:
https://www.jcmotors.com/ps-15262-8-...ad-models.aspx |
02.07.2009 | #198 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 256
|
|
02.07.2009 | #199 | |
|
Цитата:
02.07.2009 | #200 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 256
|
дим,слушай. а мне вчера сказали,что в задние нужно качать чуть ли не 6 кг. я аж пророс на месте. гон?
|