Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Шапки Все про шлемы. Модератор BELARUS |
Опции темы |
29.04.2024 | #1 |
двухколесный вездеход
Включить репутацию: 34
|
Выбор модуляра в 2024 за адекватную цену)
Товарищи мотоциклисты, нужен максимально недорогой (но безопасный) модуляр для меня и моей скво.
Раньше, в более мирное время, я бы купил без проблем что-то европейское и не сильно бы ощутил это на своем бюджете. Но теперь - увы, даже приличный китай стоит от 25 и выше. Итак, бюджет - около 10+-3 тр за модуляр. Потому что надо два сразу. Что нашел на озоне и прочих вайлбдерризах: 1) BEON B-700 за прекрасные 6800р. Есть сертификат ECE R 22.05, но смущает цена. Это сколько же он стоит реально, если его в розницу так продают? 2) Origine DELTA Solid за 7100 - темная лошадка, но сейчас у меня эндурошлем от этой конторы. В принципе, норм. Но под стеклом поддувает. 3) Acerbis Шлем SEREL 22-06 - за 11тр. Ничего про него не знаю, обзоров не нашел, но фирма мне известная, у меня много хорошего кроссового и эндуро экипа от них. Внушает доверие. 4) AXXIS FU406 и FU403 - около 11-12 тр, визуально норм, есть сертификат ECE 22.06 (это круче, чем 22.05?). Про бренд ничего не знаю. 5) LS2 FF908 STROBE 2 - за 13тр, и это минимальная цена, в среднем они 17 и выше. Сам не ездил, но про LS2 слышал только хорошее. 6) MT GENESIS SV SOLID A1 - аналогично, 12-13 тр и выше. Ничего особого не слышал, вроде хвалят. Кто-то в чем-то из этого списка ездит или ездил, как с шумностью, с вентиляцией, с удобством? Может быть кто-то даже падал в них? Есть живые пользователи всего этого? Да, я понимаю, что есть всякие айконы/шарки/hjc и прочие ранее бюджетные айрохи, но теперь они совсем не бюджетно стоят. Не по карману. Пока склоняюсь либо Acerbis, либо LS2, если успею его по такой цене взять, так-то они уже дороже везде.
01.05.2024 | #2 |
двухколесный вездеход
|
Сам спросил, сам отвечаю.
Сгоняли вчера с товарищем до мск в СпортЕх, весь день бегал по разным магазам, мерял шапки. Часов 5 потратил на подбор подходящего шлемака. Оптимальными, в итоге, оказались либо LS2 Strobe 2 (или Scope Solid), либо Acerbis TDC. Только эти две шапки позволили комфортно ощущать себя в очках и имели достаточно пустого места перед носом. На удивление Acerbis Serel адски давил в виски, независимо от размера. HJC были неплохи, и запчастей для них, как грязи, но с очками было неудобно. А мне это важно. Axxis - маломерит и узкий. MT и Beon - не нашел. Всякие там ixs, nolan и тп - полно, но ценник - от 25 до 95 тр. В среднем нормальный (не крутой!) шлем - около 40тр. Хочется ругаться матом. Остановился на Acerbis TDC, так как по комфорту он оказался чуть лучше, чем LS2, а по цене - на несколько тысяч дешевле, плюс смог выпросить у милой девушки в хотмоте скидку, получилось заметно дешевле, чем даже в маркетплейсах - мой размер стоил 17500, я взял за 14400, а за такие деньги на том же озоне размеры были только маленькие. Немного смутило, что визоров к нему в наличии нет, но я так понял, что этот шлем нифига не экслюзив Acerbis, он выпускается под разными брендами, и визоры, скорее всего, можно будет потом найти. На визоре надпись FS927V, такие стоят на шлемаках-клонах этого асербиса: Vito Furio Nardo Grijs (Нидерланды), Naxa Fo7/A (Польша), ALL ONE Morpheus (Франция) и еще наверняка есть варианты. Внешне симпатичный, удобный, есть темные очки и место под наушники. Закрывается-открывается хорошо, запотевания не заметил. Расцветка симпатичная, серо-красная. Пока что нравится.
Лучший мотоцикл - эндуро) Последний раз редактировалось МотоКот, 01.05.2024 в 03:59. |
01.05.2024 | #3 |
Админ, совсем админ....
Включить репутацию: 10396
|
ты сделал отличный краткий обзор шлемов, которые можно купить в москве на сегодняшний день.
02.05.2024 | #4 |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 238
|
Я взял себе на ОЗОНе в том году такой: O'NEAL Challenger Flat. Интеграл обычный.Наклейка ЕСЕ есть какая то.
Мне зашел. Удобный, ладно сделаный, внутри есть место под наушники а спереди под микрофон. Есть очки от солнца. Сейчас 12к стоит.
02.05.2024 | #5 |
Ahenobarbus
Включить репутацию: 56
|
При таком ценнике на рынке я вообще удивляюсь, как с меня на Фарпосте у некоторых ещё хватает совести просить скидку на продаваемый мной практически новый фирмовый интеграл AFX Прошу то всего один Хабаровск
02.05.2024 | #6 |
Опытный участник мотофорума
Включить репутацию: 6
|
Себестоимость у всех шлемов существенно ниже заявленных цен, все остальное маркетинг и рыночные условия. Я сыну года 4 назад HJC за 4500 отличный взял, а сейчас он почти 17 стоит. Сомневаюсь, что его производство стало настолько дороже...
А по сабжу, я б также сделал, выбрал бы из более менее известного, те же LS2 или Acerbis, про остальные даже не слышал. А на будущее, таки вещи лучше планировать к покупке перед НГ, скидки в Мск ооочень хорошие бывают, а перед сезоном сам понимаешь, накручивают сверху по-любому... |
03.05.2024 | #7 |
двухколесный вездеход
|
Да я все понимаю, просто и так деньги улетают на всякое - ремонт машин, дома, подготовку мотов. Не всегда есть возможность купить то, что надо, по минимальной цене в период скидок. Да и скидки часто липовые)
А что касаемо визора - заказал у поляков от их клона Naxa Fo7, получилось 2тр с доставкой, вполне средняя цена по МСК за визоры. Заодно нашел еще один клон - Sway 917, на этот раз из Турции. Осталось найти китайский оригинал, и уже наконец заказывать запчасти напрямую с китая)
03.05.2024 | #8 |
Админ, совсем админ....
Включить репутацию: 10396
|
05.05.2024 | #9 | |||
последний совкоциклист
Включить репутацию: 269
|
Цитата:
Лет 10 назад хотел ацербис, и они с германии стоили очень бюджетно, но не сложилось. ЛС2 - хоть и говорят, что фирма хороша по параметру "цена/качество", но я её помню 10-15 лет назад как китайскую галимую паль, как сейчас шлемы за 2000-3000р, потому в моих глазах их репутация безвозвратно потеряна. Я сам остановился на HJC: как 10 лет назад они были норм по цене/качеству, так и остались. Сейчас лежат 3 новых, купленных пару лет назад - все дело не доходит до них, дошатываю старые ) Цитата:
МТ были в Германии как ультрабюджетка. Beon - не помню, были ли там... или паль типа ЛС2... А откуда инфо по клонам? Цитата:
06.05.2024 | #10 |
Опытный участник мотофорума
Включить репутацию: 6
|
Ну чего уже теперь вспоминать)))
|
07.05.2024 | #11 |
последний совкоциклист
|
Я считаю так: если они в несезон скидывают за полцены, значит, наценка была неадекватная.
С Луиса с такой скидкой шли только последние размеры. По распродажам скидка была меньше, но базовую цену так не ломили, потому даже в сезон можно было затариваться, не особо теряя. Приятель купил так боты себе и жене такие же, а у нас тут он бы одну пару взял на эти деньги. Конечно, есть риск промазать с размером, но продать тут за те же деньги было не так сложно.
07.05.2024 | #12 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 36
|
Про модуляры... мне очень понравился Shark Evojet, в нем видимость как в 3/4, аэродинамика отличная.
На Озоне видел в пределах 25-30 тысяч, это хороший прайс за отличный шлем.
07.05.2024 | #13 | |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 238
|
Цитата:
Слева- шлем Шарк с льюи.де Справа - шлем Шарк с ОЗОН. (на алиэкспресс, кстати, такие же продают, один в один, только дороже ОЗОНа) Наклеечки с сертификацией или размером снаружи нет. Пошив другой, строчка. Даже форма горшка другая. У льюисовского шлема скорлупа сужается книзу, имеет пару воздухоканалов. А у ОЗОН-Алиэкспрессного - просто прямой горшок книзу. п.с. Пардон за конский размер картинки. Тут "автосайз" не работает похоже.
08.05.2024 | #14 |
двухколесный вездеход
|
Забил в поиске модель визора, поглядел картинки шлемаков, где оно применяется, а шлемаки реально одинаковые вплоть до размера строчки, не говоря уже про внешний вид, воздухозаборники и визор. Отличаются только покраской ну и брендом. К сожалению, поиск по картинке в китае результатов не дал, на таобао аккаунт от захваченного мегафновскими и мэйлрушными буржуями российского "алиэкспресса" не прокатил, поиск без него не работает.
10.05.2024 | #15 | |||
последний совкоциклист
|
Цитата:
Здесь вот эта байда мне не нравится, она лишняя: Для сравнения, Caberg HyperX, не производится лет 10. Видно, что обзор вниз ощутимо лучше. Цитата:
Цитата: