![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Обувка Тут про сапоги, ботинки и тапочки. Модератор BELARUS |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 264
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Укороченные боты
Выбираю боты на следующий сезон.
Езда - асфальт, редко грунтовки. Хочу что-то "полуторное": не кроссовки, но и не полной длины сапоги - у меня наколенники длинные, с длинными ботами будут конфликтовать. Важный момент: много хожу пешком (например, объезд 5 точек по городу с развозом документов по офисам), потому при ходьбе должно быть удобно. Чисто туринговые боты не рассматриваю: всегда конский ценник, всегда отсутствие защиты. Сколько смотрел - все дрянь, хуже берцев... Готов потратить примерно 10к. Итак, что рассматриваю: Icon Superduty 4 Boots немного короче, чем хотелось бы, но ценник менее 7к в наших магазах сомневаюсь еще и из-за шнуровки: в описании нигде нет про непромокаемость, хотя в отзывах людей упоминалось, что вроде как не мокнут. ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Далее, Icon Patrol - это ближе к теме. Проблема, что или их нет, или цена космос (а потом окажется, что их все равно нет). ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Forma Adventure L Motorcycle Boots - Цена 10к. Наверное, визуально больше всего похоже на то, что я себе представлял. ![]() Господа, кто юзал данные вещи или предложит альтернативу?
![]() |
#2 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 281
последний юзал, только высокий. для асфальта нах не нужен, для говен защиты мало.
длю асфальта удобней просто хорошие крепкие кожаные шузы, за 10тыр думаю найти можно |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Завсегдатай мотофорума
Включить репутацию: 26
![]() |
вот здесь на заказ
из опыта, дорого, долго (у меня полгода ушло), по размеру, качественно, допилят под хотелки при возможности. В iicon вообще разочаровался, даже при недолгом использовании, внутри подкладка в хлам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
последний совкоциклист
ну, я прикидываю, что это не кроссовые боты )
Цитата:
Приятель купил Forma ice pro flow, я примерял - не понравилось. Ходить в них точно нет желания. Не готов настолько жертвовать удобством ради защиты Цитата:
покупные боты хоть вернуть или продать можно, если не пошли. а эти допиливать - опять почтой тягать туда-обратно... не, нафиг...
![]() |
![]() |
#5 |
КорешЪ Devila75rus
Включить репутацию: 35
![]() ![]() ![]() |
Ну ты даёшь , блеать
![]() ![]() Ваня бери Айкошу и не парься ...Они реально классные ! Когда вон мне Макс (bambr) с Канады их прислал ? Сколько времени прошло , а они живые и радуют ![]() По случаю взял себе ещё Icon Field Armor 2 мотоботы серого цвета .. И не нужно испытывать судьбу ![]()
![]() |
#6 |
Беспечный ездок
я по асфальту в New Rock люблю ездить. в высоких. разные юзал, все хороши. если нравяцо низкие, возьми такие https://translate.google.ru/translat...2BPunk%2BBoots и будет счастье
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
proRock
Включить репутацию: 49
![]() |
Тогда и гоняй в берцах дальше.Если деньги ляжку жгут то купи НАТОвские навороченые.Или для скейта кроссовки если уж хочешь совсем цивильно выглядеть.Ибо все остальное или по защите нормуль но ходить не удобно,или по защите Г но переплачиваешь за кроссовки мото бренда с приставкой МОТО-кроссовки.Хотя короткая мотообувь априори хрень.Были у меня IXS.Красивые замшевые,с вышитым фирменным чертиком,понтовые короче.Вот только я уверен был что ни от чего они бы не спасли а стоили в 2 раза дороже аналогов от адидас или найк.Я недалеко или по городу неспешно вообще в Катерпиллерах езжу.Берцы таже хрень ИМХО,
![]() |
#8 |
переедь-поляну
Включить репутацию: 135
да любые 3/4 боты для квадра бери и не заморачивайся. не та тема, чтобы понты колотить))
![]() |
#9 | |||
последний совкоциклист
Цитата:
проще на берцы шурупами листового металла накрутить Цитата:
![]() Цитата:
а то я так в том году ехал на скутере в кроссовках обычных - ну там пол вон какой, нафига боты? в итоге прилег на бок и ободрал как раз это самое место, т.к. кроссовок как раз под ним заканчивается. вот примерно в такого типа ботах и катаюсь сейчас. удобные на 200%, но с водой не дружат, ибо шнуровка, голеностоп прикрывают, но особо прочности там нет. Ну и жалко их - как бы обычная качественная обувь для осени. сначала рассматривал, но ценник на них конячий, и вот тут почитал про них - пишут, уж очень дубовые для квадра будут вообще негнущиеся.
![]() |
![]() |
#10 | |
proRock
![]() |
Цитата:
Прикрывать голеностоп толку? Его защищать надо. А значит шарнир и более менее высокое голенище.А значит комфортной ходьбы не будет. ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
последний совкоциклист
я уже описал ситуацию выше.
смотри на вещи реально: от удара бампером в ногу никакой шарнир не спасет. для говен, когда ногой въезжают в пень, сделаны кроссовые боты. мы защищаемся (я, во всяком случае) от удара об асфальт в начале падения и скользячки, а там не так уж много и надо. так что вводыне вполне себе: высокий комофрт движений при средненькой защите.
![]() |
#12 | |
proRock
![]() |
Цитата:
![]() А высокий комфорт движений при средней защите(носок и пятка) куча Штатовских берцев дают.И дышат и не мокнут.И шнуровка снизу,подъём не подъём,всё гуд.Решать тебе.
![]() |
![]() |
#13 |
Беспечный ездок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
последний совкоциклист
типо да.
на самом деле, ты все усложняешь: вопрос ставился "кто юзал перечисленные тапки или аналоги, хороши ли они?" а ты все как-то в философию переводишь ну, может быть... я никогда особо не фанател по KISS и не одевался, как они - мне не понять )
![]() |
#15 | |
Беспечный ездок
Цитата:
и в таких http://www.newrockstore.com/index.ph...duct&id_lang=1 эти больше для пантов и ноги качать, но тоже понравились, скатал в хлам http://www.ebay.com/itm/New-Rock-Men...D-MUXVaTC9j9BQ первые два точно не KISS |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
2300cc
Включить репутацию: 40
![]() |
![]() |
#17 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 66
Или вот еще:
![]() Не садятся, не промокают, не воняют, чистятся пастой ГОИ, потом продать легко (байкеру, реконструктору или косплейщику толкиенисту), если сильно об асфальт не стертые будут.
![]() |
#18 | |
последний совкоциклист
Цитата:
![]() нафига мне эндурные тапки?
![]() |
![]() |
#19 |
proRock
![]() |
Вань. Вот у меня иная проблема. При росте 191 у меня всего 43.5 , ну почти 44 но подъём наеборот.Пздц какой. Я когда в хоккей играл то на треню за час раньше приходил.Придешь,бывало,обтянешь шнурки,на лёд выехал а через 15 минут боль такая что садился на лавку и терпел.Минут 15-20 и проходило.Шнурки подтягивал и как раз все пришли.Это только сейчас изобрели коньки где по своей стопе все подогнать можно феном.
Я к чему.Для меня главный критерий повседневной обуви с тех пор,удобство. При чем то что другие удобным назовут для меня гавно.Я осенние сапоги имею в виде чулков кожанных.Вообще всегда в кроссовках гоняю. При чем в тех что вязанные,ну тоесть не формированные.А летом все в звезду,онли сланцы. Но блин когда касается мотообуви...Мне катят или Сиди или Альпинстарс. Сейчас гоняю в Форма и в принципе доволеню Я опять же к чему.Хочешь коньки или мотообувь,бери с макс защитой и терпи.Хочешь ходить,переобувайся.Я с ссобой кроссовки вожу.Переобулся и вперде.
![]() |
#20 |
Ёжик Чернобыльский
Включить репутацию: 279
по разному бывает...
![]() |
#21 |
последний совкоциклист
Илья 72, я до этого думал, что мне с подъемом не фартануло - не прикидывал даже, как оно было бы наоборот )
лад, короче, сгоняю примерю первые или третие из выложенных - там будет видно.
![]() |
#22 | |
proRock
![]() |
Цитата:
У меня "приятель" в ФБ есть такой же,повёрнут на гражданском внешнем виде в экипировке и удлбстве.Так вот он в коротких ботах от БМВ гонял а потом озадачился аналогом но более бюджетным.Ту вкладку я не нашел,она по весне была а он публикует много.Но остановился он на вот этом. ![]() Это Форма вроде,судя по значку. Они в Мистер Мото продаются,это точно,он их там брал и вроде даже заказывал ибо помню он говорил что они разлетаются как горячие пирожки.Там скидки щас нормальные.И по ценнику насколько я помню в твой бюджет укладываются.Он доволен ими. ![]() Вот его текст в ФБ.Жене даже взял.В тексте ссыль вроде. Кед и Кедик (два сапога - пара) Насмотрелась Белка на мои кеды с молнией и такие же захотела. забрал последнюю пару 38р. в Mr.Motohttps://www.facebook.com/Mr.Moto.Ru/?fref=mentions https://www.facebook.com/dean.panferov?fref=ts на ВДНХ. Может ещё по каким филиалам осталось... Чуть великоваты, но после добавления ортопедической стельки с супинатором должно стать всё идеально(С) Ссыль блин не кликабельна вышла но кликабельная на его страницу,Если не лень ищи в ленте.Он там три вида обуви рассматирвал.Поход был грамотный.Я искал убил 20 минут и сдался. ![]()
![]() |
![]() |
#23 |
последний совкоциклист
Блеать, всегда знал, что соцсети - удел дегенератов.
В очередной раз убедился. Спецом зарегался, чтоб почитать обзор. Поиска как такового в рамках одного аккаунта нет - ищет хер пойми что и хер пойми где. Лад, похер. Открыл страницу юзера, начал мотать записи. 20 минут мотал - дохрена места занимают комменты. Отмотал до начала лета, не нашел запись. Дальше терпения не хватило. Ни поиска, ни категорий - нихрена. По ходу, это пригодно только для тех, кт отам зависает ежедневно, но как информационный портал - просто ноль.
![]() |
#24 |
Ahenobarbus
Включить репутацию: 52
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
https://www.farpost.ru/vladivostok/a...2%FC%2C+komine
Во Владивостоке коротких на любой вкус, выбирай ![]() Айконы смотрятся грубовато, Форму уже не рассматриваю как бренд, есть негативный опыт эксплуатации таких же как у тебя в тройке, только высоких
![]() |
#25 | |
proRock
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вот и меня минут на 20цать листания хватило. ![]() А так то он три обуви выбирал,там зачетная статейка вышла.Он кстати фотокор в МОТО но обувь себе выбирал,не в целях рекламы. ![]()
![]() |
![]() |
#26 | |
последний совкоциклист
Цитата:
Icon Patrol там, правда, не было. Мерил Icon Superduty 4, Forma Adventure Low и Falco Volt 2 (фото ниже). Все боты со всеми скидками в разных магазах были примерно в одну цену. ![]() Впечатления: Icon Superduty 4 - прикольные тапки, ощущение как от нормальных строительных кроссовок - прочное, неубиваемое, но немного тяжеловатое. Шнуровка - она и плюс, и минус. Плюс в том, что я на своем фиговом подъеме стопы смог без проблем их затянуть, минус - язычок как в обычных кроссовках + шнуровка = о водонепроницаемости речь не идет. Бакля сверху - не знаю, зачем, но особо она не играет никакой роли. Ходить в них довольно удобно. Короче, хороши по городу. Ирл у меня размер ~44, длина стопы 28,5см. Размер айконов 11,5 (45) был вупор, размер 12 (46) чутка великоват. Есть какой-то странный косяк с оттенками: коричневый цвет почему-то склонен уходить в зеленоватый оттенок, причем на разных элементах ботов по-разному. Сейчас, по ходу, их уже не делают - их сменили Superduty 5, которые уже визуально тупо кроссовки (вживую не видел, правда) Forma Adventure Low - более высокие, чем айконы, и тут уже бакли и есть основная застежка. Конструктивно должны давать водонепроницаемость. При ходьбе менее удобны, чем айконы - длинное голенище сопротивляется изгибу голеностопа (правда, далеко не до такой степени, как кроссовые боты - те я тоже мерил). На ноге ощущаются очень удобно (на зарубежных интернет-магазах много отзывов в стиле "самые удобные боты, какие я только одевал"), при ходьбе - монументально. 12 (46) размер сел идеально. Falco Volt 2 - мало что скажу: был только 45 размер, он был вупор, так что тупо одел и сразу снял. По ощущениям - очень тонкие, под кожей никакого подклада почти, защита минимальная, в верхней части - практически никакая. В общем, именно как мотоботы - не понравились. Думаю, в ходьбе должны быть очень удобны. В итоге, взял первые и вторые. Плюс, одни кроссовые боты начального уровня (Forma terrain evo) - буду в следующем сезоне приобщаться к эндуро. Процесс запущен - обратного пути нет. ![]() PS. По размерам вывод: если брать с доставкой - надо брать МИНИМУМ на размер больше (по размерной сетке думал брать Айконы 10,5 или 11, по факту выбирал меж 11,5 и 12, выбрал последний). Продаваны говорят, что практически все марки маломерят, очень мало таких, кто делает размер-в-размер - если правильно помню, Gaerne и что-то еще было названо.
![]() |