![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Тысяча НЕ-мелочей В этом разделе можно выкладывать информацию, задавать вопросы и делиться впечатлениями о таких НЕ-мелочах, как аптечки, кофры, сумки на бак, фонарики, гарнитуры и прочие полезности. Модератор Сычъ |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1361 |
ЯДЕРНЫЙ МУДАК
Включить репутацию: 0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[ame]https://youtu.be/WJHZFQ9pip4[/ame]
![]() |
#1362 |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 265
Реаниматор младший, резинострел не особо котируется, потому как сложно в применении, и результаты так себе: если не попал / попал не туда / противник жирный боров или в зимней куртке - "тоби пiзда". Всего два патрона - это и на одного противника может не хватить... Или, вон в первом видео, каждый второй раз вообще не срабатывает )
Зато за попадание в голову может быть предоставлена муниципальная квартира на несколько лет. Газовые, по-моему, вообще никто всерьез не рассматривает. Я если что и буду брать - перцовый баллон. Дешево, без заморочек, работает. Уже несколько лет собираюсь - заиппали бездомные шавки, когда на велеке катаю. Ну, и меньше сомнений, чем с той же Осой, на тему "стоит сейчас применить или нет".
![]() |
#1363 |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 235
Мне засунули травмат, запихали автомат
Биту, ножик, самострел легче всех вошел прицел(с) песня группы "38 попугаев" Х.з. куда там ветер подует. ![]()
![]() |
#1364 | |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 265
Цитата:
в помещениях работает как "оружие массового поражения": видел, как в вагоне электрички применили, в районе тамбура - вагон опустел за минуту, весь.
![]() |
![]() |
#1365 | |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 129
Цитата:
как-то амкриканский инструктор нам рассказывал что сам был свидетелем как чувака родстрелили 50м калибром ( не пистолетным ![]() и ничо , чувак не помер даже инвалидом не стал. был у меня товарищь , помер уже , так он козлов (касуль) стрелял калибром 22 хорнет ( самый слабый патрон центрального боя ) на 150-170 метров. животное заваливалось сразу. а с 30-06 ещё до километра пробегало. причём с разорваным сердцем. всё относительно .... )
![]() |
![]() |
#1366 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 342
.22 Hornet это 900 м/с, там временно-пульсирующая полость ровно такая же, как у автоматной пули 5,56 (М16) или нашей 5,45. Масса меньше, то есть глубина проникновения в тело животного, и дальность, на которой сохраняется скорость. Но основной обьём ВПП создаётся на первых 20-30 сантиметрах действия пули по цели, а скорость останется достаточной на дистанции до 100 метров, в любом случае. А кто стреляет косуль дальше ста метров? Это на стрельбище нормально, когда защитные валы от ветра закрывают. А в поле, с неподготовленной позиции, при ветре, с перепадом высот... Ну а в лесу тоже далеко не стрельнешь - там эти, как их... во, деревья!
![]() Насчёт выжившего после .50 - это чудо конечно. Такая пуля на небольших дистанциях может серьёзно контузить просто пролетев в сантиметре рядом с головой. Снаряд 25..30 мм контузит пролетев на расстоянии полметра от головы. Вблизи, конечно, когда там почти три скорости звука.
Это было навсегда, пока не кончилось. Последний раз редактировалось Anakin, 08.04.2022 в 21:01. |
![]() |
![]() |