![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Тысяча НЕ-мелочей В этом разделе можно выкладывать информацию, задавать вопросы и делиться впечатлениями о таких НЕ-мелочах, как аптечки, кофры, сумки на бак, фонарики, гарнитуры и прочие полезности. Модератор Сычъ |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
proRock
Включить репутацию: 49
![]() |
линзы длительного ношения
Камрады. Тема вот в чём. Редко езжу не первым но когда еду вторым-третьим очки для зрения в которых езжу не задерживают пыль. В результате красные глаза, отстаёшь- тебя ждут и вообще масса неприятностей, да и шлем туринговый тяжелый и плохо вентилируемый.
Прикупил неплохой Айрох и отличную маску. Встал вопрос о линзах и очках для близорукости которые буду юзать с линзами. По очкам все ясно. Можно взять для чтения, маленькие, в напоясной сумке перевозка такого чехла проблем и неудобств не вызовет. А вот линзы тема незнакомая. В городе только Акувью встречал а Пётр как то раз говорил о линзах на месяц неснимаек и фирма какая-то другая. Парни, поделитесь опытом пжлста. Какие носите (долго). Какие аксессуары нужны и еще чего. Где берёте (говорят он-лайн в разы дешевле) Буду очень признателен. ![]()
![]() |
#2 | |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 281
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
бери такие. смотри в нете где дешевле и доставка быстрее. заказывай на -0.25 меньше чем очки которые носишь и будет счастье (поначалу будет некомфортно, но быстро привыкнешь и перестанешь замечать) и ещё я пользуюсь таким растворчиком вместо капель, такого пузырька хватает где то на год. https://www.ochkov.net/soputstviyush...-multiplus.htm Последний раз редактировалось Пётр, 21.12.2019 в 16:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
proRock
![]() |
Цитата:
![]() ЗЫ. А растворчик зачем? Яж так понял что одел на месяц и в помойку потом? Контейнер разве нужен?
![]() |
![]() |
#4 |
Беспечный ездок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок мотофорума
Включить репутацию: 0
![]() |
собери яйца в кулак и сделай операцию! почитай отзывы о соседних клиниках, мониторь их сайты, периодически они делают акции и скидки. Я в дорогущем Приморье сделал операцию за 50 тыр и доволен как слон! Линзы носил больше 10 лет, до этого лет 7 очки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
proRock
![]() |
яйца то тут при чём? у меня операций было столько, что на десяток человек много окажется и, как то, ни в одной из них яйца не пригодились.
![]() мне сказали, что после 40-ка лет это нежелательно, а мне 47.
![]() |
#7 |
Новичок мотофорума
![]() |
до 50 можно, знакомый в 43 делал...в целом, лучше наоборот, акувью однодневки. Утром новые вставил, вечером выкинул, нет гемора с контейнерами и растворами, опять же в дороге, если какая-то проблема - вытащил, выкинул, вставил новую
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 264
есть резон, если привык к очкам: на покатушку одеваешь линзы , после покатушки выкидываешь.
![]() |
#9 |
Беспечный ездок
если не в лом их засовывать высовывать в глаза каждый день то наверное лучше. мне в лом, тем более в дороге. а так раз в месяц поменял и всё. проблем с контейнерами тоже нет. через 30 дней снял и выкинул, зачем контейнер? ну а капельки что в те что в эти нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
proRock
![]() |
Цитата:
Как я понял в упаковке 3шт и с учетом моих "разных" глаз мне нужно 2 пачки. Это чуть больше 3000р., и выходит три пары то бишь на 3 месяца. Рубль в месяц без учета капель, но они и с однодневками нужны. 1000 делим на 30 = примерно 35 рублей/день. Однодневки 3100 на месяц. Можно не считать, цена втрое выше. А главное, Пётр верно подметил, каждый день пальцем тыкать в глаз не очень, тем паче когда в многодневке в лесу ни зеркала ни гигиены. Сейчас скажут: Но ты ездишь ведь не каждый день!!! Да, но у них срок годности. Не помню какой но пачку на сезон растянуть не удастся, такой вывод я сделал после общения с офтальмологом прошлым летом. ЗЫ. Там нашёл еще по 6 линз и цена 1750. Еще удешевиться можно.
![]() |
![]() |
#11 | |
последний совкоциклист
Цитата:
просто одно дело, если только для езды надо, другое, если ты на каждый день решил на них пересесть.
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок мотофорума
![]() |
Я вот честно не понимаю, как можно 30 дней не снимая линзы носить! Длительного ношения линзы достаточно толстые и чувствуются на глазу, я носил 30 и 60 дневки немецкие баш"н"ломб - у меня к вечеру были ощущения, что на глазу полиэтиленовый пакет с песком...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Беспечный ездок
Цитата:
1-Day Acuvue TruEye - Толщина в центре (мм): 0.085 Air Optix Night & Day Aqua - Толщина в центре (мм) 0.08 Последний раз редактировалось Пётр, 22.12.2019 в 13:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Проспект мото-форума
Включить репутацию: 32
![]() |
Для тех кому интересно. Ношу жесткие линзы ( сложный асигматизм + разное зрение на глазах -3 и -7 ). Линзами пользуюсь с 1992г. Из минусов - долгое привыкание.
Из плюсов - простота в обращении, не требуют растворов и прочего чего можно лишиться в дороге. Длительный срок службы (пока не сломаеш, потеряеш или затреш). Изготавливаются из пластика под каждый глаз персонально. Незаменимая вещ при зрении с большим минусом. Делал линзы в Хабаровской глазной клинике. Постановка на глаз со слюной или капли ReNu, ГИЛАН. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Dispatcher
Включить репутацию: 259
Операцию лазерной насечкой делают до 40 лет, после только замена хрусталика, кстати скоро предстоит на замену хрусталиков согласиться а то останусь без работы, два года назад зрение просело до -5 а по работе допуск не ниже -5, линзы пробовал в 2004 году одеваешь и офигеваешь сколько в очках не видишь, ощущение как цветной телевизор после чернобелого но линзы мне тогда не пошли из за царапины на глазу, не мог носить более трёх часов при ярком солнце далеко от дома пришлось темные очки покупать, позже уехал за 50км и возвращался вслепую, после этого перестал носить линзы, сейчас опять хочу попробовать , говорят линзы с тех времён сильно поменялись да и оптика тут с линзами появилась, надо на подбор сходить
![]() |
#16 |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 234
А при астигматизме есть линзы? Я думал только операция...
![]() |
#17 | |
Проспект мото-форума
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Проспект мото-форума
![]() |
Но самое главное найти хорошего офтальмолога. В любом случае все надо делать под надзором опытного врача (зрение это не ангина)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Проспект мото-форума
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 33
![]() |
Актуальная тема, также пришлось надеть очки (астигматизм) потому что в сумерки за рулем тяжко и голова потом болит. Контактные линзы носить не могу, даже несколько минут - такое ощущение что песок в глазах, не пошло, тем более мне только жесткие индивидуальные заказывать.
В авто / работать заказал себе очки, делал линзы на заказ (там в среднем минус 1 но местами даже плюс, плюс фотохром и все дела) но на мотоцикле в них явно не поеду. Накопал на буржуйских форумах вот сайт, там делают медицинские очки специально для мотоциклистов, например https://bikershades.com/shop/prescri...irfoil-for-rx/ или вот https://bikershades.com/shop/prescri...cycle-goggles/ Наверное буду заказывать к сезону, посмотрим как и что.
"Are you ready for a good time?" Последний раз редактировалось NeviDimk@, 10.01.2020 в 10:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Проспект мото-форума
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
последний совкоциклист
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 33
![]() |
Цитата:
Во вторых,для каждого шлема надо подбирать свои подходящие оправы, например "которая на ссылке" - это оправа которая защищает от ветра и "чтобы не свалились" - она явно излишняя для гермака.
![]() |
![]() |
#24 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 341
С детства ничего не ношу, очки есть, но я их почти никогда не надеваю.
А зачем? Было бы на что смотреть... ![]() -2,5 где-то примерно. Давно не мерял.
![]() |
#25 |
Беспечный ездок
|
![]() |
![]() |