Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Закон есть закон Раздел для обсуждения вопросов законности действий ГАИ-шников, о работе страховых служб, здесь можно рассказать о щекотливых ситуациях на дороге и получить ответ специалистов, как в таких ситуациях грамотно поступить. Модератор Илья 72 |
Опции темы |
05.07.2020 | #41 |
2300cc
Включить репутацию: 43
|
Учите матчасть. И комментарии к ней. Логику оставьте для дивана.
06.07.2020 | #42 |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 268
|
это не матчасть - это эпическая поебень, которая не работает так, как задумано. )
тот, кто начал ее делать, не закончил, а последующие тупо доломали...
06.07.2020 | #43 |
Новичок мотофорума
Включить репутацию: 0
|
Как интересно... Выходит прост едешь и ставишь, как будто вчера купил... Забавно. Ну спасибо за консультацию.
|
06.07.2020 | #44 |
2300cc
|
киборг, и ещё. Бегать туда сюда, не надо. Даже если тебе выписывают штраф, у тебя есть месяц его оплатить. Спокойно ждешь пока появится на госуслугах и платишь. Его дело постановление выписать о наложении штрафа. Дальше тобой приставы займутся, если вовремя не оплатить. Это так, информационно. На всякий. К конкретному случаю не относится.
06.07.2020 | #45 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 265
|
киборг, отпишись плиз, как разрулилось?
|
06.07.2020 | #46 |
Новичок мотофорума
|
|
09.06.2022 | #47 |
Стажер мотофорума
|
Привет всем, подскажите может кто то сталкивался, приехал я сегодня в ГИБДД на постановку на учёт, меня на площадке развернули , ссылаясь на то что поворотники и зеркала не родные стоят ( Москва флагманский офис гос услуг метро Войковская ТЦ Метрополис )
|
10.06.2022 | #48 |
Опытный участник мотофорума
Включить репутацию: 6
|
А рулевую рейку не проверяли? Может из-за нее?
По сабжу: да, такое бывает и довольно часто в последнее время... Обычно это касается нештатных фар, выхлопа и защитной клетки. Но из-за зеркал и поворотников я не слышал, чтобы разворачивали. Либо ты гайца сильно допек, либо жена не дала ( или дала, но не ему). Официальный отказ написал или устно послал? Диагностическая карта есть, ТО пройдено? Как он узнал, что не штатные? Лютый китайский колхоз что ли стоит? |
11.06.2022 | #49 | |
Banned
|
Цитата:
Бывет что в регионах акуевают гайцы. ХЗ почему. Если ТО пройде и даже куплен - это сцука документ! И пох что ТЫ скот в пагонах, в нем сомневаешся. На это есть еще и прокуратура, и служба внутренней безопасности...Короче в случае отказа долбишься в кабинет начальника МРЭО и там выслашуют с удовольствием |
|
11.06.2022 | #50 |
Мастер
Включить репутацию: 18
|
Тема не раскрыта полностью , А какие поворотники стоят ? может там "пиз...льки" с ноготок светодиодные , которые даже ночью не видать , за такое честно говоря и пороть не грех . Да и то же самое касается зеркал . А так , не помню точно формулировку , раньше было положение что то типа того что - если машина снята с производства , то возможна установка близких по размерам и параметрам деталей другой марки , но как это действует сейчас ?
12.06.2022 | #51 | |
Banned
|
Цитата:
У нас всё просто - есть мигалки право-лево - значит они есть. И ващее не ибет какого они размера. Это не прописано нигде. На мотоцикле поворотников может и не быть - ЭТО ПИСАНО законом. Руками повороты по ПДД указывать должен. Обязан иметь фару и стоп сигнал. Хотя даже на это есть пункт в ПДД. В общем за что тебя могут пробородить - это за номера рамы и двигателя - это закон. Иначе - самодеятельность инспектора. Почитайте уставы и ПДД |
|
13.06.2022 | #52 |
Серебряный лях _ (aнтихрист)
Включить репутацию: 65
|
а кто знает,поставят ли на учет советский мотоцикл .купленный в советском магазине в конце восьмидесятых?из документов - справка-счёт,выданная магазином
14.06.2022 | #53 |
убедительный чувак
|
Возможность поставить есть. Для постановки на учет нужны следующие документы:
1 Заявление в единственном экземпляре. ... 2 Паспорт заявителя. ... 3 Паспорт транспортного средства и его ксерокопия. 4 Транзитный номер (если имеется). ... 5 Любой документ, подтверждающий право собственности на машину (например, договор купли-продажи авто). отсюда пляшем - 1 и 2 документы в наличии. Нужен ДКП между заявителем и собственником. Думаю заявление собственника с приложением Справки-Счет в ГАИ будет достаточно для создания ПТС
14.06.2022 | #54 |
Серебряный лях _ (aнтихрист)
Включить репутацию: 65
|
здОрово. благодарю
15.02.2024 | #55 | |
Миттельшнауцер
Адрес: да здравствут всё то благодаря чему мы вследствие причин тех и этих для того что-бы несмотряниначто
Включить репутацию: 246
|
Цитата:
Просто у меня на одном моте рама та-же, а мотор другой (этоя брал ИЖ Планету для зимних покатушек) ХТ600 неохота мучить, ну и на двухтактнике прикольно подымить, это уже типа раритет)))
15.02.2024 | #56 | |
Миттельшнауцер
Адрес: да здравствут всё то благодаря чему мы вследствие причин тех и этих для того что-бы несмотряниначто
|
Цитата:
Документы все на меня, я хозяин. - Можно ли, сейчас с документами мотоцикл поставить на учёт и номер получить? Без приезда в ГИБДД на мотике. Несколько лет на нём я ездил, мотор тот-же - рама также... - документы все на старый номер Псковский.
15.02.2024 | #57 | ||
последний совкоциклист
|
Цитата:
Цитата:
привези в прицепе или в фургоне. кажись, еще техосмотр и страховку спросят.
15.02.2024 | #58 | ||
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 237
|
Цитата:
Если стоит мотор 634-555777999, то при сверке номеров будут смотреть именно на 634-.... . Если там будет стоять аналогичный мотор но 633-... или 632- .... - нельзя, модель другая. Пошлют по инстанциям во всякие НАМИ, чтобы узаконить мотор (+20-30к к оформлению). (если мотор не мощнее родного более чем на 20... или 30%) У ТАЗов полно модификаций "аналогичных" моторов с разницей в 2-3-5л.с. А вот поменять 72л.с. восьмиклоп на 81л.с. восьмиклоп, или тем более на "шеснарь" - уже проблема. Цитата:
Я не менял ни номера, ни СТС, когда брал мот на 77м регионе. Тогда еще разрешалось не менять номера с другого региона. А когда стали выдавать номера СВОЕГО региона, меня это уже не касалось. А когда сменил место жительства, по идее СТСку надо бы поменять было. Но я не меняю уже несколько лет. Имею 3 оформленных ТС, и все на разные адреса. Проблема только в том, что бумажные штрафы приходят по адресу из документов. Но оповещение на госуслугах решает. Оплачиваю через них и все. А гаишникам нет никакого дела ни до адреса в СТС, ни до московского региона.
17.02.2024 | #59 | |
Миттельшнауцер
|
Цитата:
Понял, значит на Ёжике просто страховку взять.. А про техосмотр ведь вроде приняли закон, что тех-осмотр для мотоциклов не обязательно. - Или уже они другой закон приняли? ---------- Тогда на перерегистрацию Ямаха ХТ 600 приеду в ГИБДД Завтра покопаюсь доделаю ходовку, прозвонить всю проводку. После аварии там всё на скрутках. Раму подварить надо, лопнул сварной шов
17.02.2024 | #60 | |
Миттельшнауцер
|
Цитата:
да Амурская обл 28й регион - а в Пскове 60й И ПТС на Амурский адрес - это не сложно, пишёл, заплатил делов не много Вот ещё вопрос - хочу номер сделать со своими цифрами - сколько это стоит? кто-либо в курсе? Не блатные цифры типа 333, 555 - 333 у меня татуировка))) А цифры хочу 198. - никому это ничего не скажет - но смысл такой - 198день года, это 17 июля = день города Благовещенск на Амуре - 3 июля 1858года Царь Александр II издал указ №33366 о учреждении города Благовещенск - и после революции когда приняли григорианскуое летосчисление получилось 17 июля 198 день года. И в мотопутешествии я заезжал в Благовещенск Башкирский(недалеко от Уфы - И день города Благовещенск (бшк) так-же 17 июля. Ибо в 1941г - оборудование какого-то завода, перевезли в Благовещенск, и уже генералисимус И.В. Сталин издал указ 17 июля о присвоению посёлку при заводе, статуса города... (я пишу в книге что когда амурские карьеристы коммунисты решили переименовать название Благовещенск на Мухинск(в честь революционера Мухина) - То послали Сталину делегацию, что мол вот нам не нравится название Благовещенск, оно церковное, и мы хотим назвать Мухинск. То Сталин сказал, что имя Благовещенск хорошее имя, позитивное и не надо тут приплетать теологию..- А вот Мухинск если назовёте - то люди город будут называть Мухосранск. - Поэтому остаётся имя Благовещенск. - Вы свободны. - /и все заткнулись./ - Очень умно поступил. Два Благовещенска, с одним днём рождения города. Так что я хотел бы иметь такой вот номер 198 - но не знаю получится или нет. Как это делается, сколько стоит итд... я не в курсе Кто нибудь в курсе как такие номера получают - по блату это то ясно.
17.02.2024 | #61 | ||
последний совкоциклист
|
Цитата:
для постановки на учет - нужен. Т.е. раньше каждый год (я растягивал на 2 года, покупая вторую страховку в конце срока техосмотра), теперь - один раз и "насовсем". Цитата:
это на авто - три.
08.04.2024 | #62 | |
Миттельшнауцер
|
Цитата: