Форум мотоциклистов
Facebook Беспечный ездок
Get Adobe Flash player

Регистрация Правила Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Мото-болталка В этом разделе можно задать вопрос на любую мото-тему, поболтать за мотоциклетную жизнь своего города или страны, обсудить новинки мотопрома, рассказать что-то интересное, или просто поделиться своей радостью с другими форумчанами. И при этом не забывать об уважении к своим собеседникам. Модераторы Сычъ и ДЖуЛиана.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 2 недель(и) назад   #1
SINUS
Админ, совсем админ....

Включить репутацию: 10392 SINUS отключил(а) отображение уровня репутации
А мы вот кого пригласили в гости в Камбоджу. :)

Классные новости!
Грэм Джарвис приедет в Камбоджу и 27-28 ноября даст несколько уроков мастер-класса желающим получше научиться ездить на эндуро.

Непрочитано 2 недель(и) назад   #2
sergeech007
Завсегдатай мотофорума

Включить репутацию: 4 sergeech007 чувствуется приятный человек
А таких много среди местных жителей? Или в основном លោកម្ចាស់ ?
sergeech007 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 2 недель(и) назад   #3
Евпатий
Джуниор мотофорума

Включить репутацию: 10 Евпатий чувствуется приятный человек
а кто эти "мы"?
Евпатий вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 2 недель(и) назад   #4
sergeech007
Завсегдатай мотофорума

Кхмерцы очевидно
Непрочитано 2 недель(и) назад   #5
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Сообщение от sergeech007 Посмотреть сообщение
А таких много среди местных жителей? Или в основном លោកម្ចាស់ ?
លោកម្ចាស់ преводится как "лорд", но здесь это слово не применяется.
если речь идет о белых европейцах, американцах, австралийцах, то кхмеры называют нас "баранг", что в переводе вообще-то означает француз.
это пошло с тех времен, когда камбоджа была французской колонией.
ничего обидного в этом слове нету.
Непрочитано 2 недель(и) назад   #6
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Сообщение от Евпатий Посмотреть сообщение
а кто эти "мы"?
силами ребят из казахстана, узбекистана, россии, украины и камбоджи несколько лет назад был создан эндуро-клуб "hero club".
это и есть "мы".

Цитата:
Кхмерцы очевидно
кхмеры ездят хорошо, а вот с вопросом пригласить известного гонщика из европы им справиться было бы сложновато.
кстати, эндуро-гонки здесь проводятся довольно серьезные и трасса вполне может посоперничать в плане сложности и с Romaniacs, и даже с Erzberg Rodeo.
Непрочитано 2 недель(и) назад   #7
sergeech007
Завсегдатай мотофорума

Цитата:
Сообщение от SINUS Посмотреть сообщение
លោកម្ចាស់ преводится как "лорд", но здесь это слово не применяется.
если речь идет о белых европейцах, американцах, австралийцах, то кхмеры называют нас "баранг", что в переводе вообще-то означает француз.
это пошло с тех времен, когда камбоджа была французской колонией.
ничего обидного в этом слове нету.
Окей, буду знать. Я все вспоминал как это слово произносится, а гугель выдал только "лорда"...

Цитата:
силами ребят из казахстана, узбекистана, россии, украины и камбоджи несколько лет назад был создан эндуро-клуб "hero club".
это и есть "мы".
кхмеры ездят хорошо, а вот с вопросом пригласить известного гонщика из европы им справиться было бы сложновато.
кстати, эндуро-гонки здесь проводятся довольно серьезные и трасса вполне может посоперничать в плане сложности и с Romaniacs, и даже с Erzberg Rodeo.
Так в итоге кто катает эндуро-трассы. Только баранги или местные тоже участвуют?
Непрочитано 2 недель(и) назад   #8
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Так в итоге кто катает эндуро-трассы. Только баранги или местные тоже участвуют?
дак и те, и другие.
сейчас поищу видео какое-нибудь с соревнований.
Непрочитано 2 недель(и) назад   #9
SINUS
Админ, совсем админ....

вот нашел...

https://gorf.tube/w/i5gYAJZU4Dvrzbf8WQMaHK
Непрочитано 2 недель(и) назад   #10
sergeech007
Завсегдатай мотофорума

Спасибо! Ролик конечно весьма коротковат, чисто реклама первого этапа из которой ни фига не понятно, как это у вас там происходит.
Ну да и Бог с ним! Даже и сама реклама дает представление об уровне проведения мероприятия, т.к. в целом ну вообще не отличается от той же европейской например. Если бы ты не сказал о том, что это Камбоджа и не было бы надписей про вашу местную гору, на которой проводят соревнования, я бы так и подумал, что это реклама очередного европейского этапа эндуро гонок.
Непрочитано 2 недель(и) назад   #11
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Спасибо! Ролик конечно весьма коротковат, чисто реклама первого этапа из которой ни фига не понятно, как это у вас там происходит.
найду если более понятный и продолжительный, я тогда здесь выложу тоже.
Непрочитано 2 недель(и) назад   #12
Katastrofa_VL
беспечный ездок

Включить репутацию: 159 Katastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всем
Цитата:
Классные новости!
Грэм Джарвис приедет в Камбоджу и 27-28 ноября даст несколько уроков мастер-класса желающим получше научиться ездить на эндуро.

Круто!
Непрочитано 2 недель(и) назад   #13
Рыжий Тип
Ahenobarbus

Включить репутацию: 54 Рыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствие
Цитата:
это и есть "мы".
А ты состоишь в этом клубе?
Непрочитано 2 недель(и) назад   #14
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Сообщение от Рыжий Тип Посмотреть сообщение
А ты состоишь в этом клубе?
это совсем не такой клуб, как мотоклубы в россии.
здесь как-то все намного проще, что ли.....
просто мой приятель из казахстана построил эндуро-базу с неплохой тренировочной трассой для всех желающих, включая кухню, душ, ремзону, комнаты для переночевать, туалеты, места для болельщиков.
я приезжаю туда, езжу по трассе потихоньку, бывает, сужу чемпионаты.
ездил бы чаще, но до базы ехать далековато..... ,)
вот и все мое "состояние" в этом клубе.
впрочем, как и всех остальных (вопрос нацональности не возникает).
Непрочитано 2 недель(и) назад   #15
Рыжий Тип
Ahenobarbus

Включить репутацию: 54 Рыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствие
Цитата:
просто мой приятель из казахстана построил эндуро-базу
Тогда правильнее было бы написать в заголовке этой темы: "Мой приятель из Казахстана пригласил Джарвиса на свою эндуро базу" Или езда потихоньку по чужой эндуро трассе в качестве посетителя сразу ставит всех в друзья Джарвиса?
Непрочитано 2 недель(и) назад   #16
BUCEPHALUS
анус трепещущус

Включить репутацию: 90 BUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доску
очень тонко подмечено.
BUCEPHALUS вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 2 недель(и) назад   #17
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Сообщение от Рыжий Тип Посмотреть сообщение
Тогда правильнее было бы написать в заголовке этой темы: "Мой приятель из Казахстана пригласил Джарвиса на свою эндуро базу" Или езда потихоньку по чужой эндуро трассе в качестве посетителя сразу ставит всех в друзья Джарвиса?
тебя беспокоит мое отношение к приезду джарвиса в камбоджу?
или мой статус на этой трассе?
или еще чего?
если ты переживаешь, что мне тут холодно и я тяну одеяло на себя, то давай я расскажу, как было дело?
где-то с год назад мы сидели с моим приятелем на его базе, болтали ни о чем и смотрели на компе видео с каких-то больших гонок.
я ради смеха предложил пригласить в камбоджу джонни уокера и познакомить местных ребят с ним.
дальше была длительная переписка с ним, но по итогу, джонни сослался на нехватку времени и затребовал довольно неподъемную сумму за свой визит в камабоджу.
потом я где-то увидел видео, как грэм джарвис проводит урок с начинающими эндуристами где-то в россии, потом связались с ним и он подтвердил, что регулярно проводит платные мастер-классы в разных странах мира.
его условие - оплатить перелет-проживание-питание и предоставить эндурик хускварну в нормальном состоянии.
стоимость 1 урока - 100 долларов с человека.
все?
ты удовлетворен?
Непрочитано 2 недель(и) назад   #18
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Сообщение от BUCEPHALUS Посмотреть сообщение
очень тонко подмечено.
прогиб защитан.
Непрочитано 2 недель(и) назад   #19
Александр...
Беспечный ездок

Включить репутацию: 238 Александр... роскошный в общении человекАлександр... роскошный в общении человекАлександр... роскошный в общении человекАлександр... роскошный в общении человекАлександр... роскошный в общении человекАлександр... роскошный в общении человекАлександр... роскошный в общении человекАлександр... роскошный в общении человекАлександр... роскошный в общении человекАлександр... роскошный в общении человекАлександр... роскошный в общении человек
Игорь, тоесть ты сам проехал немало тысяч км на мотаке, однозначно на эндурике много лет по камбодже и 100 баксов плюс еще какая то сумма в кучу для оплаты перелета чела и другие расходы и это норм и других забот нет? Ты считаешь что тебя можно чему то научить и чем то очень удивить, дать уроки и жизнь твоя заиграет новыми красками в твои годы?
Александр... вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 2 недель(и) назад   #20
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Сообщение от Александр... Посмотреть сообщение
Игорь, тоесть ты сам проехал немало тысяч км на мотаке, однозначно на эндурике много лет по камбодже и 100 баксов плюс еще какая то сумма в кучу для оплаты перелета чела и другие расходы и это норм и других забот нет? Ты считаешь что тебя можно чему то научить и чем то очень удивить, дать уроки и жизнь твоя заиграет новыми красками в твои годы?
так изощенно меня старым пердуном никто еще не обзывал. ))))))
Непрочитано 2 недель(и) назад   #21
SINUS
Админ, совсем админ....

я весь день анализирую эту тему, перечитываю ваши комменты, мои ответы вам и не могу понять, что с вами случилось?
в какой момент из нормальных добрых и веселых чуваков вы стали совсем другими людьми - недоверчивыми, злыми какими-то, не умеющими искренне радоваться, с ехидными подколками и каверзными вопросами....
ну почему на мое сообщение такая реакция?
или вы меня недавно знаете?
или я по жизни когда-нибудь кого-нибудь обманывал или старался присвоить себе чьи-то заслуги?
блин.....
ведь реально, одна только наташка катастрофа своим "круто!"искренне отреагировала на это действительное крутое событие.
ребята, что с вами?
откуда такая злость и обида?
Непрочитано 2 недель(и) назад   #22
BUCEPHALUS
анус трепещущус

Включить репутацию: 90 BUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доскуBUCEPHALUS свой в доску
Цитата:
прогиб защитан.
да не ,у меня рыжие в почёте ! даже обе псины рыжие !

Сашка не в обиду сравнение.
Непрочитано 2 недель(и) назад   #23
BUCEPHALUS
анус трепещущус

Игорь это гробы еженедельные всему виной ,вообще "чурковые" лично у меня не в почёте.
Непрочитано 2 недель(и) назад   #24
Antek
Ветеран мотофорума

Включить репутацию: 129 Antek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всем
лично сам не в теме, потому даже не знаю круто-некруто )))
не моя стихия в общем
Непрочитано 2 недель(и) назад   #25
Katastrofa_VL
беспечный ездок

Включить репутацию: 159 Katastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всем
Цитата:
я весь день анализирую эту тему, перечитываю ваши комменты, мои ответы вам и не могу понять, что с вами случилось?
в какой момент из нормальных добрых и веселых чуваков вы стали совсем другими людьми - недоверчивыми, злыми какими-то, не умеющими искренне радоваться, с ехидными подколками и каверзными вопросами....
ну почему на мое сообщение такая реакция?
или вы меня недавно знаете?
или я по жизни когда-нибудь кого-нибудь обманывал или старался присвоить себе чьи-то заслуги?
блин.....
ведь реально, одна только наташка катастрофа своим "круто!"искренне отреагировала на это действительное крутое событие.
ребята, что с вами?
откуда такая злость и обида?
Не парься. Рыжий стареет, завидует и просто цепляется к словам))) Хотя думаю он хотел исподволь выяснить- знаешь ли ты лично Джарвиса))) Резюме: он просто хочет в Камбоджу и мечает познакомиться с ДЖ
Непрочитано 2 недель(и) назад   #26
Встречный Ветер
Беспечный ездок

Включить репутацию: 43 Встречный Ветер с тобой приятно общатьсяВстречный Ветер с тобой приятно общатьсяВстречный Ветер с тобой приятно общатьсяВстречный Ветер с тобой приятно общатьсяВстречный Ветер с тобой приятно общаться
Игорь Николаевич, надо бы видео запилить как там все пройдет. Хорошо там у вас в Камбодже видно, что все на раслабоне
Встречный Ветер вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 2 недель(и) назад   #27
Рыжий Тип
Ahenobarbus

Мы это клуб.
Но в клубе я не состою.
Поэтому это как бы и не клуб.
Я ради смеха предложил.
А Джарвис согласился.
И приедет.
Но не ко мне, а на эндуро базу клуба, в котором я не состою, и который как бы не клуб.
Потому что 100 баксов.
А так да, событие крутое!!!

Никого не хотел обидеть! Всем добра!!!
Ответ