![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Все-НЕ-про-мото Здесь можно найти разное чтиво, разместить свои рассказы, поделиться жизненными ситуациями, скачать музычку, узнать о новых компьютерных программах. Одно условие - здесь НЕ-про-мото. Модератор Эльф085 |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
Проспект мото-форума
Включить репутацию: 41
![]() |
Поездка в метро на инвалидке
Поездка в метро на инвалидке.
Несколько раньше, мои попытки заехать в метро на инвалидной коляске, закачивались тем что уже при подъезде к турникетам, выскакивали дежурные, и буквально грудью преграждали проезд дальше. Совали визитку, что типа нужно позвонить сюда, и за сутки договорится что ты поедешь допустим завтра. Бред конечно, но это я испытал лично. Как можно запретить пользоваться общественным транспортом? Каждый пассажир отвечает за свои действия и безопасность, если дежурные видят что нужна помощь, так по правилам, должен помочь дежурный по обслуживанию пассажиров, зачем же эта волокита со звонками? «Центр обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) — это служба метро и Московского центрального кольца, сотрудники которой помогают безопасно и с комфортом передвигаться по метро и МЦК.» ключевое слово помогают, с «комфортом». Ну ладно, позвонил, сделал заявку… Вобщем гиморой устроили, как всегда и везде, службу сделают и попробуй ей воспользоваться. Обещали перезвонить, целый день ждал, ничего, на следующий день позвонил опять. Всё по новой, объяснения, описания коляски, ооочень долгое ожидание, бесконечная музыка в трубке... Моя коляска им не подходит потому что она не такая как все, и на ней аккумулятор. Ещё раз объясняю что это гибрид, внешне она точно такая же как и все, те же функции, единственное отличие это джойстик на подлокотнике, аккумуляторы выглядят как полутора литровая бутылка газировки, или термос, они лехко снимаются и можно их унести в сумке. Спрашиваю диспетчера, а почему можно велосипед провозить, самокат? У них тоже моторчик, и аккумуляторы, порой не съемные даже, и размером он гораздо больше чем сложенная коляска, на это ответ не дали. Для них слово инвалид это шок, а то что они созданы специально для помощи малоподвижным людям, это значит устроить проблему на ровном месте. Предложили отвезти на своей коляске, а дальше? Высадят на улице, ходить я не могу, и зачем спрашивается ехал, дальше то коляски нет, она им не понравилась, и зачем спрашивается нужна такая служба, для отчёта что есть, и даже якобы радеют за комфортное и безопасное? Даже после такого гимороя, думаю мало кому захочется связываться с этой службой добра и помощи, ну если только совсем уж выхода нет. Заявку снял. Вобщем решил еду сам, и пусть попробуют помешать, я имею право пользоваться транспортом. Изучил правила по теме, сделал выписки, на утро собрался с настроем пробиваться до победного. Лифт в переходе Марьина роща снова не работает, пришлось опять ехать поверху перехода через дорогу. На той стороне заехал уже к турникетам, всё ждал когда выскачут двое из ларца, и, чудо, никакой реакции на меня. Думаю у эскалатора сниму аккумуляторы, сложу коляску чтобы меньше мешать, и спущусь, слышу кто-то кричит со стороны –Подмогните инвалиду. Подошел попутчик молодой парень, я его прошу, на всякий случай, подстраховать снизу на ступенях, чтобы я не улетел вниз, еду первый раз, опыта нет. Но даже с моими ковылячими ногами спокойно зашел, и даже забыл снять аккумулятор. На перрон выехал без приключений. В вагон заезжать не стал, не рискнул застрять, там широкая щель и разный уровень пола, сполз с коляски и мы её с попутным пассажиром просто затолкали туда. Ехал до Кожуховская, туда то я приехал, там даже есть крутой, в прямом смысле, типовой пандус со ступеньками в середине, на котором легче сломать шею чем проехать, ибо любое неловкое движение, и колёса попадают на них, а там уже довольно далеко кувыркатся вниз, и тут же платформа, если не залетиш по инерции на рельсы, может живой останешся, ну а инвалидом уже ))) Благо мастер, которому нужно было паказать коляску, снизашол до перона, встретились, передал акумуляторы. В принципе поездка была с пользой. Ну а обратно всё прошло гладко, уже был опыт.
![]() |
#2 |
Админ, совсем админ....
Включить репутацию: 10396
![]() |
поездка в метро реально отучила тебя писать с ошибками.
![]() молодец! ![]() катайся дальше! ,)))
![]() |
#3 | |
Проспект мото-форума
Включить репутацию: 41
![]() |
Цитата:
Нада будет все расказы к вам забросить, пущай народ почитает авось пригодится мой опыт. Вот кстати опубликовал, а там авдио сделали, можно послушать. https://www.litres.ru/audiobook/ivan...gent-71431909/ ![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
беспечный ездок
Включить репутацию: 161
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |
беспечный ездок
Включить репутацию: 161