Форум мотоциклистов
Facebook Беспечный ездок
Get Adobe Flash player

Регистрация Правила Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Мото-болталка В этом разделе можно задать вопрос на любую мото-тему, поболтать за мотоциклетную жизнь своего города или страны, обсудить новинки мотопрома, рассказать что-то интересное, или просто поделиться своей радостью с другими форумчанами. И при этом не забывать об уважении к своим собеседникам. Модераторы Сычъ и ДЖуЛиана.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 11.02.2025   #121
jakob
Мастер

Включить репутацию: 25 jakob чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от SINUS Посмотреть сообщение
о, точно!
амба, с юбилеем, красно солнышко!
Вот и убери у него красных кубиков хотя бы половину.Так сказать амнистия-ты ведь тут босс
jakob вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2025   #122
SINUS
Админ, совсем админ....

Включить репутацию: 10396 SINUS отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Сообщение от jakob Посмотреть сообщение
Вот и убери у него красных кубиков хотя бы половину.Так сказать амнистия-ты ведь тут босс
я хоть и админ на форуме, но счётчик общественного мнения мне неподвластен. сорри.....
Непрочитано 11.02.2025   #123
jakob
Мастер

Включить репутацию: 25 jakob чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от SINUS Посмотреть сообщение
я хоть и админ на форуме, но счётчик общественного мнения мне неподвластен. сорри.....
Однако..мда.
jakob вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2025   #124
uralbikerblues
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК

Включить репутацию: 492 uralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человек
Цитата:
Сообщение от grinder Посмотреть сообщение
МИТОЛ - это сленговое название музыки направления Metal.

https://pikabu.ru/tag/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB
Какой-то я неправильный металлист... почти сорок лет слушаю и не слыхал о таком
Непрочитано 11.02.2025   #125
Palich
Бешенный хомячок

Включить репутацию: 44 Palich чувствуется приятный человекPalich чувствуется приятный человекPalich чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от uralbikerblues Посмотреть сообщение

Особенно двухколёсных. Особенно за поворотники. И очень особенно за телефоны - вот это зло!!!
Уралыч, все беды от безкультурия
Непрочитано 11.02.2025   #126
25-rus
Профессиональный массажист

Включить репутацию: 36 25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от Palich Посмотреть сообщение
Дорогой друг, мне кажется ты впадаешь в крайности. Дело в том что между выпитой банокой пива и бутылкой водки ну как бы есть разница, а наказание одинаковое.
Конечно впадаю в крайности, потому что понимаю в какой стране живу! И правильно что запрещают наглухо! Потому что разреши официально выпить баночку пива за рулём, так наши сразу начнут выпускать пивные баночки объемом 15 литров и крепостью 39° Палыч, ты ж вроде взрослый мужик!
Мне вон вчера приятель заливал с гордостью, как он синий за рулём ездил и собирается продолжать. Я ему прямо сказал - "Петя, то, что ты мне сейчас лечишь - мне похер, но если я тебя увижу бухим, садящиеся за руль, говорю прямо и в лицо - я тебя сдам! Как только ты тррнешься, я звоню в ГАИ, сообщаю марку и номера и твои данные! Говорю прямо, сейчас и в лицо, а не изподтишка! Не обижайся"! Он чё то приуныл.
Прав я, или нет - мне насрать, но если я проигнорирую и он не дай бог сшибет моих близких - я отсижу свои 10 лет. А его не будет. И пусть это знает.

https://t.me/vladivostok4anin
25-rus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2025   #127
25-rus

Включить репутацию: 36 25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) Посмотреть сообщение
много 1) нюансов: как далеко этот магаз, а как часто ты ездишь за хлебом, а в один ли магаз или в несколько за разными хлебами...

Если еду по продукты, часто это 3-4 магаза, т.к. разные вещи есть в разных местах.

На работу сезон ездил на скутере, 10+10км туда-обратно. Разница авто и мото - минут 5 (20 против 15ти).
В дождь / после дождя на скуте гораздо приятнее, чем на мото.
Плюс, нет страховок и т.п. платежей - езжай когда угодно. (кстати, если не в курсе, теперь на мото в страховке будет учитываться мощность, так что страховка на кубатуру подорожает раза в два)
Плюс, нет номеров и т.п. бумаг - не надо париться что "тут камера, там знак, здесь шлагбаум" и т.п.
Плюс, расход литра 2.5-3 на сотку.
В общем, много плюсов. Потому народ и покупает так называемый "китай 150(49,9)". Ездишь 80км/ч как белый человек, но без заморочек с доками.

Строить корчи из Дио, Априлии и Рокса - это искусство/хобби само по себе. Никто же не предъявляет автотюнерам в духе "чо вы фигней страдаете - идите купите порше!".

2) спс, но, как бы, я умею вешать объявы на авито

на самом деле, избавляться нет в планах, есть в планах пробовать еще.
ну и там не только гитары... еще синт Ямаха так же стоит. ) один раз чуть не купил электропианино (тоже ямаха) у знакомого, но в цене не сошлись. Думаю, оно и к лучшему.

В целом, даже если не заходит, в этом есть смысл: ты получаешь некоторый опыт, начинаешь по-другому ценить музыку - немного понимать, что чего стоит на самом деле. Начинаешь больше интересоваться музыкой тех инструментов, с которыми имел дело.
Так что не жалею, что купил это всё.
1) Вань, ты мне будешь рассказывать о достоинствах или недостатках дырчика?! Кому, мне?!
Особенно поржал с "на дырчике в дощщь, приятнее, чем на мото", Вань, ты чё? Ты щас серьезно?
Сидя в сухой машине с дворниками, печкой и налегке, после 10 лет мопедной жизни, мне слушать эту ахинею так же смешно, как и, например, слушать прелести жизни в комнате общаге с тараканами, живя в благоустроенной трёхкомнатной квартире.
А ещё нагляднее, пожив в частных домах в Приморье, и переехав сюда, где всё на газу, мне сейчас объяснять "прелести печного отопления, включая электричество, зная, как вырубают свет в приморье". - для меня просто жалкий лепет.
П.с, Вань, а знаешь почему на дырчике в городе можно можно гонять без штрафов? А потому что максимальная скорость дырчика не превышает средней скорости потока в 70-75 км/ч
А то, что жЫгулисты из запорожцев пытаются делать Мерседесы - это отдельный диагноз. Не поддающийся ни здравому смыслу,ни уж тем более лечению.

2) Ну нет, так нет.

Последний раз редактировалось 25-rus, 11.02.2025 в 08:55.
Непрочитано 11.02.2025   #128
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
последний совкоциклист

Аватар для Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)

Включить репутацию: 269 Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человек
Цитата:
ты мне будешь рассказывать о достоинствах или недостатках дырчика?! Кому, мне?!
приходится, раз ты не шаришь )

Цитата:
Сидя в сухой машине с дворниками, печкой и налегке, после 10 лет мопедной жизни, мне слушать эту ахинею так же смешно
смешно - это читать типовое стрпёрскоё нытьё, как тепло и сухо в машине.
а на такси вообще шик - даже рулить не надо!
а дома то еще лучше чем в машине - холодильник, телек, унитаз. Может, вообще лучше не высовываться наружу? )

"кто не ездит в дождь - тот не ездит" (с)
вижу парней на электромопедах доставки, гоняющих туда-сюда посреди зимы - знаешь, внушает некоторое уважение.

Цитата:
а знаешь почему на дырчике в городе можно можно гонять без штрафов? А потому что максимальная скорость дырчика не превышает средней скорости потока в 70-75 км/ч
только в теории.
напомню, что типовой китаец едет 80-90, альфа на 110 моторе едет 70-80
как и штрафы не ограничиваются лишь превышением скорости.

Цитата:
А то, что жЫгулисты из запорожцев пытаются делать Мерседесы - это отдельный диагноз. Не поддающийся ни здравому смыслу,ни уж тем более лечению.

да, где уж там здравый смысл - гонять под 200 км/ч на 50 кубах
Непрочитано 11.02.2025   #129
Palich
Бешенный хомячок

Включить репутацию: 44 Palich чувствуется приятный человекPalich чувствуется приятный человекPalich чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от 25-rus Посмотреть сообщение
Конечно впадаю в крайности, потому что понимаю в какой стране живу! И правильно что запрещают наглухо! Потому что разреши официально выпить баночку пива за рулём, так наши сразу начнут выпускать пивные баночки объемом 15 литров и крепостью 39° Палыч, ты ж вроде взрослый мужик!
Мне вон вчера приятель заливал с гордостью, как он синий за рулём ездил и собирается продолжать. Я ему прямо сказал - "Петя, то, что ты мне сейчас лечишь - мне похер, но если я тебя увижу бухим, садящиеся за руль, говорю прямо и в лицо - я тебя сдам! Как только ты тррнешься, я звоню в ГАИ, сообщаю марку и номера и твои данные! Говорю прямо, сейчас и в лицо, а не изподтишка! Не обижайся"! Он чё то приуныл.
Прав я, или нет - мне насрать, но если я проигнорирую и он не дай бог сшибет моих близких - я отсижу свои 10 лет. А его не будет. И пусть это знает.
Твою ж дивизию. Ты прям меня выставляешь каким-то пропагандистом пьяной и распиздяйской езды. Нет! Я таковым не являюсь! Более того, как 46-летний скуф я руками и ногами ЗА катерогию М, которая убрала с дорог кучу малолеток не знающих правил. Надеюсь скоро и самокатчиков за жопу возьмут.
Разговор просто за историю. Как это было раньше. А было как? В середине нулевых на набке собирались люди на мото. Несколько десятков единиц мототехники. Без номеров - 99%. С правами А дай бой треть, а может и четверть (кстати у меня были). Сидели под зонтиками или в "презервативах" общались пивко посасывало большинство. Менты мимо проезжали - мы их не трогали и они нас не трогали. Вот Синус если ты эти строчки читаешь, подтверди ты ж там тоже часто бывал.
А сейчас там собирается 5-6 мото, пьют кофе и по домам.
Вот о чем я хотел сказать. Ужесточение значительно снизило число мототусовщиков по МОЕМУ мнению, которое может быть и не правильным. Речь именно об этом, а не как ты ты подумал: давайте нажремся все, сядем на байк и поедем всех кошмарить.
Непрочитано 11.02.2025   #130
uralbikerblues
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК

Включить репутацию: 492 uralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человек
Цитата:
Уралыч, все беды от безкультурия
Точно. Но я косяк спорол... хотел написать "четырёхколёсные!, а написал "двух.....")))
Непрочитано 11.02.2025   #131
uralbikerblues
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК

Цитата:
Особенно двухколёсных. Особенно за поворотники. И очень особенно за телефоны - вот это зло!!!
Я тут дико извиняюсь... хотел написать "четырёхколёсных"
Непрочитано 11.02.2025   #132
uralbikerblues
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК

Цитата:
А сейчас там собирается 5-6 мото
Интересное наблюдение по нашему городу....

Ну, середина нулевых да... зажигали массово)) собирались большим числом и тусили. Или катались.. по городу кругами или куда-то ехали. ))
Потом стали делиться. Клубов стало несколько. Но народу только прибывало, и каждый был многочисленный. И каждый катался. И что-то организовывал. Но последние несколько лет действительно на убыль пошло. И если пару-тройку назад ещё на площади 1%ки вечером стояли кучкой, то и их не стало.

Наблюдение прошедшего сезона... на открытие ещё худо-бедно собрались.
Но вот так чтобы потом. Ездят конечно. Какие-то пластиковые гоняют вечерами по трое-четверо иногда. Один на хорлее встречался часто.. единственный! кто приветствует меня проезжая навстречу.
Зато пацанчики на пит-байках и мопедах активизировались. Раз как-то собрались число 22 штуки насчитал. Но идиоты. Как-то раз высказал им, что только уже за их дурь будут щемить - ездят по газонам сквера под камерами за спорткомплексом. Так и вышло... по осени многих отловили.

Последний раз редактировалось uralbikerblues, 11.02.2025 в 15:10.
uralbikerblues вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2025   #133
uralbikerblues
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК

Цитата:
Ужесточение значительно снизило число мототусовщиков.
Всё же причина скорее всего не в этом.

...что-то меня попёрло на писанину выходной, блин))
Непрочитано 11.02.2025   #134
SINUS
Админ, совсем админ....

Включить репутацию: 10396 SINUS отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
В середине нулевых на набке собирались люди на мото. Несколько десятков единиц мототехники. Без номеров - 99%. С правами А дай бой треть, а может и четверть (кстати у меня были). Сидели под зонтиками или в "презервативах" общались пивко посасывало большинство. Менты мимо проезжали - мы их не трогали и они нас не трогали. Вот Синус если ты эти строчки читаешь, подтверди ты ж там тоже часто бывал.
ага, собирались.
а раньше собирались на вокзале, у театра горького, на лодке.... много где.
про документы и номера не скажу, не обращал внимание, но подтвержу - людей было много и менты нас по большей части не трогали.
Непрочитано 11.02.2025   #135
NeviDimk@
Беспечный ездок

Включить репутацию: 37 NeviDimk@ чувствуется приятный человек
Цитата:
Вот о чем я хотел сказать. Ужесточение значительно снизило число мототусовщиков по МОЕМУ мнению, которое может быть и не правильным. Речь именно об этом, а не как ты ты подумал: давайте нажремся все, сядем на байк и поедем всех кошмарить.
Как я вижу, то тут причина вообще не в ужесточении со стороны ГАИ, самих ГАИшников еще найти надо сейчас на дороге: все посты закрыли, везде камеры и ГАИшники появляются только если какие-то мероприятия.

Просто мир поменялся, мотоциклисты поменялись, уже нет такого интереса пить пива. Да даже я по себе сужу, я даже кофе стал пить меньше летом на мотоцикле, а пиво так вообще практически не пью. А кататься меньше не стали, просто собираться стали не в одном месте а в 20-ти местах, поэтому кажется, что никто не собирается, многие вообще тусуются исключительно своими группами.
Непрочитано 11.02.2025   #136
grinder
Беспечный ездок

Включить репутацию: 46 grinder чувствуется приятный человек
Цитата:
Какой-то я неправильный металлист... почти сорок лет слушаю и не слыхал о таком
Если про метол/митол, то это из интернет-культуры, в которой я и то не участвую, но видел.

Если то, что на пикабу под тегом нет знакомых вещей, так они же не будут одно и то же повторять из года в год - что-то нововышедшее постят, незнакомое.

А может оказаться, что я ошибся и Дмитрий что-то другое имел в виду.
Непрочитано 11.02.2025   #137
uralbikerblues
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК

Цитата:
Сообщение от NeviDimk@ Посмотреть сообщение
Как я вижу, то тут причина вообще не в ужесточении со стороны ГАИ, самих ГАИшников еще найти надо сейчас на дороге: все посты закрыли, везде камеры и ГАИшники появляются только если какие-то мероприятия.

просто собираться стали не в одном месте а в 20-ти местах, поэтому кажется, что никто не собирается, многие вообще тусуются исключительно своими группами.
вот кстати да)
Непрочитано 11.02.2025   #138
uralbikerblues
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК

Цитата:
Если про метол/митол, то это из интернет-культуры, в которой я и то не участвую, но видел.

Если то, что на пикабу под тегом нет знакомых вещей, так они же не будут одно и то же повторять из года в год - что-то нововышедшее постят, незнакомое.

Может и не то))
Про незнакомое.. до появления у меня интернета, думал, что знаю или слышал всё достойное внимания в рок-музыке
Но оказалось, что это не так.. узнал много нового интересного
А сейчас с появлением Яндекс-музыки стало проще находить новинки - предлагается по моим вкусам много новых песен и групп))
Слушаю на работе, на тренировках, в машине и дома иногда.
Непрочитано 11.02.2025   #139
25-rus

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) Посмотреть сообщение
приходится, раз ты не шаришь )

смешно - это читать типовое стрпёрскоё нытьё, как тепло и сухо в машине.
а на такси вообще шик - даже рулить не надо!
а дома то еще лучше чем в машине - холодильник, телек, унитаз. Может, вообще лучше не высовываться наружу? )

"кто не ездит в дождь - тот не ездит" (с)
вижу парней на электромопедах доставки, гоняющих туда-сюда посреди зимы - знаешь, внушает некоторое уважение.

только в теории.
напомню, что типовой китаец едет 80-90, альфа на 110 моторе едет 70-80
как и штрафы не ограничиваются лишь превышением скорости.

да, где уж там здравый смысл - гонять под 200 км/ч на 50 кубах
Всё с тобой понятно.

Непрочитано 11.02.2025   #140
25-rus

Цитата:
Твою ж дивизию. Ты прям меня выставляешь каким-то пропагандистом пьяной и распиздяйской езды. Нет! Я таковым не являюсь! Более того, как 46-летний скуф я руками и ногами ЗА катерогию М, которая убрала с дорог кучу малолеток не знающих правил. Надеюсь скоро и самокатчиков за жопу возьмут.
Разговор просто за историю. Как это было раньше. А было как? В середине нулевых на набке собирались люди на мото. Несколько десятков единиц мототехники. Без номеров - 99%. С правами А дай бой треть, а может и четверть (кстати у меня были). Сидели под зонтиками или в "презервативах" общались пивко посасывало большинство. Менты мимо проезжали - мы их не трогали и они нас не трогали. Вот Синус если ты эти строчки читаешь, подтверди ты ж там тоже часто бывал.
Аа, ну если за историю речь, тогда "Скажи-ка, дядя, а ведь недаром..." И понеслась. История на то и есть история. И трава была зеленее раньше и солнце ярче и бабы без силикона, только ты же вздыхал об "утраченной свободе", вот я и пояснил, что меры со стороны государства были более чем адекватны. Потому как если бы не провоцировали людей в форме и не попадали бы в сводки - эта история продолжалась бы и сейчас. Потому как именно этим мне и дорога наша страна, что пока всё тихо и спокойно - всем на всё похеру.

Непрочитано 12.02.2025   #141
grinder
Беспечный ездок

Цитата:
А сейчас с появлением Яндекс-музыки стало проще находить новинки - предлагается по моим вкусам много новых песен и групп))
Слушаю на работе, на тренировках, в машине и дома иногда.
А что тогда удивило в ассортименте?

Я по старинке из торрентов слушаю часть дома, а часть на работе. Дискографию Immortal недавно дослушал начав в июле Мало музыку слушаю, некогда. Лучше интервью.

Ну да, еще же телега и рассылки добавились, в них много текста и читать приходится в тишине
Непрочитано 12.02.2025   #142
Palich
Бешенный хомячок

Цитата:
Сообщение от 25-rus Посмотреть сообщение
Аа, ну если за историю речь, тогда "Скажи-ка, дядя, а ведь недаром..." И понеслась. История на то и есть история. И трава была зеленее раньше и солнце ярче и бабы без силикона, только ты же вздыхал об "утраченной свободе", вот я и пояснил, что меры со стороны государства были более чем адекватны. Потому как если бы не провоцировали людей в форме и не попадали бы в сводки - эта история продолжалась бы и сейчас. Потому как именно этим мне и дорога наша страна, что пока всё тихо и спокойно - всем на всё похеру.
Хм... Так вопрос изначально же стоял почему раньше так а теперь так. А то что я о чём-то "вздыхал", тут ты, мой друг, меня наверно неправильно понял. Было и было. Сейчас по-другому. В общем решаем проблемы по мере их поступления
Непрочитано 12.02.2025   #143
NeviDimk@
Беспечный ездок

Включить репутацию: 37 NeviDimk@ чувствуется приятный человек
Цитата:
Это мем, который ходит в среде русскоязычного гитарного сообщества. Кто-то где-то написал в свое время не "метал" а "метол" (может просто опечатка) и понеслось
В общем то да, это означает играть на гитаре тяжелую музыку на перегрузе.
Непрочитано 12.02.2025   #144
grinder
Беспечный ездок

Цитата:
Сообщение от NeviDimk@ Посмотреть сообщение
Это мем, который ходит в среде русскоязычного гитарного сообщества. Кто-то где-то написал в свое время не "метал" а "метол" (может просто опечатка) и понеслось
"Метол" не гуглится, в отличие от "митол". Но да, это мем имхо из времен повального коверкания орфографии в рунете.
Непрочитано 4 недель(и) назад   #145
Katastrofa_VL
беспечный ездок

Включить репутацию: 161 Katastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всем
Повылазили старички)))) Всё у нас в Приморье крутится и движется. Мотоциклистов много - и старых и новых! Встречаемся. Тусовок стало меньше, но они разнообразились и форматы прям разные пошли. Катаются у нас много и далеко -просто каждый выбирает свой круг общения)))
Непрочитано 3 недель(и) назад   #146
Shinkei
Мастер

Включить репутацию: 33 Shinkei чувствуется приятный человек
Цитата:
Вот япона мать, я не говорю хорошо это или плохо, правильно или неправильно. С точки зрения пацанчика на дырчике - плохо. С точки зрения родственников и государства которому нужно больше рабов - хорошо.
О чем речь шла? О том что меньше стало народу на двух колесах и я высказал свою масль по данному поводу.
Это где стало меньше народу на двух колёсах?
Непрочитано 6 дн. назад   #147
аксель байкальский
Беспечный ездок

Включить репутацию: 243 аксель байкальский роскошный в общении человекаксель байкальский роскошный в общении человекаксель байкальский роскошный в общении человекаксель байкальский роскошный в общении человекаксель байкальский роскошный в общении человекаксель байкальский роскошный в общении человекаксель байкальский роскошный в общении человекаксель байкальский роскошный в общении человекаксель байкальский роскошный в общении человекаксель байкальский роскошный в общении человекаксель байкальский роскошный в общении человек
появление вацапа просто всех разбило на группы. ковид сильно внес влияние ..все сидели не выезжая....хотя я сходил на иркутск. причин тыщщи. скорость жизни... люди взрослеют стареют...меняются приоритеты....но в душе...мы теже.....на ветрах собрались кругом старики.... так по доброму получилось здорово видеть рожи милые сердцу. счас узнал в вацапе гуппа стариков имеется .... вошел туда и никого более в принципе то и не надо ....