Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Гараж Вопросы, касаемые эксплуатации мотоциклов, технических хитростей и способов ремонта байков (объявления о продаже техники запрещены). Модератор Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) |
Опции темы |
01.04.2024 | #81 |
двухколесный вездеход
Включить репутацию: 34
|
Продолжаем поднимать утонувшие в веках темы...
В общем, пробовал я и готовую линзованую фару, и просто диоды, и микролинзы (это когда на цоколе H4/H7 маленкая линзочка с диодами), в итоге пришел к выводу, что для хорошего ближнего света (чтобы и ярко было, и встречку не слепить) на данный момент лучше всего линзованные галогенки. Всё. Но если их нет, то более-менее подходят готовые модули из линзы со встроенным диодом. Чем теплее свет, тем лучше. Да, ярко белый лучше освещает знаки и разметку, но темные объекты на обочине теряются. В качестве дальнего света - так вообще только галогенки норм, диодный свет слепит, но освещает посредственно, еще ни разу не видел хорошего дальнего диодного света. Но мож и есть, конечно. Про "лазерные" фары не знаю ничего, вживую не видел. Знаю только, что стоят какие-то безумные сотни тысяч рублей. Для себя решил, что на голду оптимально будет воткнуть модули би-лед, трехдюймовые. Вместо ближнего света. Там и ближний, и дальный, и граница ровная за счет линзы. Но на сегодня один такой хороший модуль стоит около 15-17тр. А на Голду их надо минимум два. И еще косяк - даже ближний диодный свет, за счет очень резкой границы освещенности вызывает ощущение более темного мрака за пределами светового поля. Прям как линия терминатора на Луне, или Меркурии, или на любом другом шарике без атмосферы - все же там бывали?)
01.04.2024 | #82 |
Мастер
Включить репутацию: 131
|
|
01.04.2024 | #83 |
Бывалый участник мотофорума
Включить репутацию: 6
|
|
01.04.2024 | #84 |
Мастер
Включить репутацию: 131
|
от спектра зависит. ты наверно дешманскую пробовал. когда я такие пробовал , тоже плевался.
|
01.04.2024 | #85 |
Бывалый участник мотофорума
Включить репутацию: 6
|
Возможно
|
02.04.2024 | #86 | |
двухколесный вездеход
Включить репутацию: 34
|
Цитата:
По крайней мере старая нива-шевроле прям заметно лучше освещает своими галогенками)
08.07.2024 | #87 | |
Миттельшнауцер
Адрес: да здравствут всё то благодаря чему мы вследствие причин тех и этих для того что-бы несмотряниначто
Включить репутацию: 246
|
Цитата:
На Иже галогенка. светит отлично
12.07.2024 | #88 |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 267
|
В ручных и налобных фонарях тоже зачастую народ предпочитает теплый свет - типа как в нем рельеф лучше видно.
Либо нейтральный, либо тёплый - но не холодный. На мот - даже не смотрел, т.к. есть опасения, что дпсники начнут прикапываться. А так - конечно попробовал бы, т.к. на 125ке очень слабый генератор, и любое снижение потребления для неё ощутимо.
12.07.2024 | #89 | |
Админ, совсем админ....
Включить репутацию: 10394
|
Цитата:
белый по-всякому ярче желтого, красного или черного света.
12.07.2024 | #90 |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 267
|
да, при прочих равных белый ярче жёлтого - уже много раз на лампах домашних тестил, тёплые лампы той же мощности всегда ощутимо тусклее.
Но очень многие принципиально берут фонари с тёплым светом. Я думаю, это какая-то тема наподобие жёлтых очков для спорта, повышающих контрастность. У меня есть и белые, и жёлтые, и, как мне показалось, от жёлтых меньше глаза устают. Но освещают они слабее, да. Кстати, фонари с красным тоже есть - емнип, не слепит людей, и не все животные его видят, из-за чего они на охоте в ходу.