![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
ZZR, ZXR, GPX, GPz, ZX, GTR, Ninja Раздел для обсуждения замечательной линейки Кавовских спорт-туристов с моторами от 250 до 1400 кубиков |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
Wild ZoMaN
Включить репутацию: 34
![]() |
ZX-11 или ZZR 1100
Народ!!!кто являеться обладателем данного аппарата!!!пишите кто что знает о Нём,задавайте вопросы,я в свою очередь буду отвечать и делиться опытом(которого по ремонту и эксплуатации накопилось очччччень много!!!!)
![]()
![]() |
#2 |
Джуниор мотофорума
Включить репутацию: 36
![]() |
Рассматриваю его, как вариант следующего мотоцикла.
1. Меня очень смущает пресловутая проблема второй передачи. 2. Насколько велика разница между первым и вторым кузовом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Wild ZoMaN
![]() |
1,ну по этому поводу стоит озадачиваться только после 19000 его присловутых миль(ZX),да даже при этом не так уж это и сташно,правдо смотря кто делать будет))))))вобщем не нужно из-за маленького негатива отказываться от удовольствия ездить на нём!!!просто нужно следить как и за любой другой техникой!!!
2. Принципиальной разницы нет!!! пластик в задней части имеет долее округлые формы,на приборке имееться отсутствующий нв первом,указатель уровня топлива,по двигателю имеються небольшие доработки,но не координальные,по-моему с задним моноамортизатором какуюто хрень сотворили,пульты на рукоятках окрулились и обновились,задний тормозной супорт из двухпоршевого превратился в однопоршневой,ну а в остальном та же самая модель!!!
![]() |
#4 |
Джуниор мотофорума
Включить репутацию: 36
![]() |
Неее... я не согласен, что косяк в КПП японского мотоцикла - это "маленький негатив".
Еще вопрос - как там с душилками? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Wild ZoMaN
![]() |
конкретно за ZX-11 могу сказать-там их нет))))),опять же это европейская модель,в зизерех говорят имеються, но они не конкретны(мозги и выхлоп)при желании можно зарздушить на все 200!!!
ну а по поводу КПП-после замены родной звёздочки присловутой 2-ой передачи можно вообще забыть про КПП!!!так что получаеться-маленький быстрорешаемый негатив!!!))))))
![]() |
#6 |
Джуниор мотофорума
![]() |
Юзаю прородителя данного аппаратаZX-10 проблема 2 передачи актуально , но только при очень жестком разгоне, но лично у меня(моц 1990 года) вылеты бывали пару раз когда тахометр приближался к 10 тыс оборотам примерно , и мне откровенно было уже страшновато, вообщем перепрыгиваеш на третью побыстрее и забываеш о проблеме потомучто тяга улетная. Зачетный аппарат. И бывает даже тягаясь по городу с молодыми аппаратами литрового(или близкого к нему) объема не отстаю, а бывает и вперед вырываюсь.
![]() |
#7 |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 44
![]() |
был у меня zzr1100-1 передача не вылетала. но что то он постоянно плоховато как то ехал, гонял в моторемонт, сначала настраивали карбюраторы, потом их синхронизововали, менял свечи, один хер не ехал. продал с горем пополам, купил ZX-9R 95г, вот это была песня! так что советую вместо zzr1100 купи сразу zx9r, куда более приятный и более красивый мотик
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Wild ZoMaN
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Стажер мотофорума
Включить репутацию: 0
![]() |
Смотри вот какая вещь. Я сейчас в Нью-Йорке и собираюсь взять ZX11 91 года. Мотоцикл стоял без дела прямо на улице около трех лет. За это время вандалы успели утащить задний фонарь, ручку над ним и вроде бы пока все. Задний пластик есть. Может что-то из электрики под ним расположенной было сперто но пока не знаю. В остальном все вроде бы в сборе. Начну с описания второстепенных деталей, закончу самой тревожной. При заглядывании в моторный отсек поражаешься чистоте - чистое двигло без следов масла и пыли. Просто металл немного посеревший от пыли. Все патрубки, то что в проволочной оплетке выглядит новым только немного посеревшим от времени. По всем нишам в которые добрался глаз наблюдается чистота от грязи и коррозии. Вроде всё чин чином. Пластик снаружи целый. Единственное, что под радиатором немного потрескавшийся, может об бордюр немного приложили как знать. На левой трубе хорошие царапины от падения. Пробег 17000 миль. Тормозные диски с маленьким порожком, только не вовнутрь а снаружу - почти новые. Зеркало на вилке идеальное, только с левого сальника масло подтекает прямо на суппорт - плохо. Пластик по бокам без потертостей и трещин. Бак - отлично. Раскраска - заводская. Задняя звезда - нулевая. С четким угловатым закруглением. резина - с хорошим протектором. Обе покрышки одинакового бренда. Но скорее всего от долгого простоя пришли в негодность. Сидение целое. Ну про то, что в бачке под правой рукояткой(Охлаждающая жидкость?) Сухая жижа - понятно((
Самое настораживающее и охлаждающее пыл. Несмотря, что мотоцикл тешит такими хоршими признаками, слева, в нижней задней части мотора, виден маслянный запылившийся налет. И вот что это может быть? откуда мазута летит? Накрылась прокладка? Что-то с сальником? Может ли это означать большую беду? Конечно, что вот так говорить сейчас? Через пару дней попробую обфотографировать его со всех сторон и создать тему. Цена аппарата 500 баксов. Хозяин умер год назад и вот его продают. Ходовой такой же стоит около 3000. Я думаю по любому брать. На крайняк на запчасти. Но хочется конечно ездить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Wild ZoMaN
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок мотофорума
![]() |
Вскрыли клапанную крышку на нашем зизере 1100 1992г.в. при пробеге 45000 км. До нас никто не вскрывал. Зазоры ушли в минус на 5 клапанах (на выпуске - 0,15, на впуске -0,09). Компрессия в трех горшках менье 8 атм - решили бошку снять. Клапана в порядке, нагару дохера, притерли клапана - щас всё ок. Такая вот информация. Хозяин мотом очень доволен, за исключением разбитой задней подвески, подшипники менять надо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок мотофорума
![]() |
![]() Привет я тоже обладатель зизера 94 года прибыл в Россию 2012 года 1 августа то есть еще года в России нет он не проходил подготовку к продаже и на нем после моря появились на метале какие то пятна думаю то что после соленого воздуха такая фигня можно будет как нибудь убрать??? и из за этой фигни у меня убит ща задний мартер он ваще не срабатывает только на пружине прыгает и начинают подтикать сальники на передней вилке(((и что можно сделать с мартером задним?и что делать чтоб дальше не убить сальники на вилке?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Лорд Пневмослон
Включить репутацию: 45
![]() |
Как бы печально это не звучало, но он тебе уже ничего не подскажет
![]() Братуха уехал в страну вечных покатушек ![]()
![]() |
#14 |
Новичок мотофорума
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Джуниор мотофорума
![]() |
У меня подобных траблов небыло так что наверное в мотосервис сальники менять.
![]() |
#16 |
Джуниор мотофорума
Включить репутацию: 30
![]() |
Ну, сальники вилки можно и самому поменять, а вот заний аммортизатор скорее всего под замену...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Стажер мотофорума
![]() |
Купил себе это чудо инженерной мысли 91-го года за 2000уе нарадоваться не могу.стоял он 7 лет под открытым небом в лондоне,небольшие проблемы с покрытием но аппарат просто -ураган ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Джуниор мотофорума
Включить репутацию: 30
![]() |
Поздравляю с приобретением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Джуниор мотофорума
![]() |
До сих пор вспоминаю этот аппарат, особенно когда ктонить купить какуюнить чесотку 2000 года за 4-5 тыс уе, объясняешь человеку мол продай быстрее ищи зизер литровый
![]() |
#20 |
Стажер мотофорума
![]() |
подскажите пожалуйста как заправить задний амортизатор и чем и что за цилиндр под пластиком с трубкой к нему
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Стажер мотофорума
![]() |
Застучал zzr1100(
Всем привет, братья посоветуйте ,куда в Москве лучше обратиться с данной проблемой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 270
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут реально мало московского народа, не совсем по адресу.