![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Закон есть закон Раздел для обсуждения вопросов законности действий ГАИ-шников, о работе страховых служб, здесь можно рассказать о щекотливых ситуациях на дороге и получить ответ специалистов, как в таких ситуациях грамотно поступить. Модератор Илья 72 |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#521 |
Джуниор мотофорума
Включить репутацию: 29
![]() |
Всем привет. Сегодня все-таки прошел ТО. Началось все с того, что на завтра запланировал ставить мот на учет. (Проходил все в Москве ЮЗАО)
Решил Сегодня сделать страховку. Приезжаю - хер. Все как один говорят, что без талона ТО нихера не сделают. Правда подошел какой-то мутный типок с газели-соболя-офиса на колесах. Говорит: заходи, дарагой, чутка доплатишь сверху и все будет сделанно. Ну его нафиг... потом, не дай Бог понадобится страховка, а она левая... ищи его потом. Да и переплачивать не хочу. Точно знаю, что на пол года в москве стоит ровно 1701р. Поехал проходить ТО. Благо все находится впринципе на одной улице. Там толпа машин немалая... накануне первомай же.... Естественно проезжаю между машин, встаю первым. Там уже стоял мужичок на желтой Дукатти, который несколько секунд назад обогнал меня, когда я ехал.. Через 5 минут открываются ворота и запускают пачку машин из 8 штук.... ну и нас двоих, естественно, на закуску. Внутри отправили меня к терминалам оплаты, которые честно содрали с меня 100р. комиссии к 240, которые я оплачиваю за ТО. ...Подошел "специалист".... и началось: -свет ближний / дальний, стопы, сигнал.... - Всебез проблем. Направляет к окошку на получение... и говорит: Отгони только мот на улицу. Ну я его завожу..... А у меня Ямаха Драг Стар 1100 с прямотоками Кобра.... Начался развод.... минут 15 я им объяснял, что ничего не знаю. Пригнали из америки, других глушаков нет....в итоге предлагаю закрыть глаза на это. Говорю 1т.р. - в ответ смех и пожелание удачи с повторным прохождением ТО... я спрашиваю сколько? - отвечают: 2,5т.р.... Я их тут чуть на х.. не послал. Еще 5 минут рыночной торговли и сошлись на 1,5 т.р. Так один "специалист" после этого вприпрыжку побежал в окно оформления и как только я докурил одну сигарету, он меня вне очереди вызвал на получение.... Хочу сделать вывод: Долбанное государство.... Придумывают разные законы, а в итоге нам (простым жителям страны) все равно приходится давать всем на лапу.... ни ментам, так другим уродам.... Всем удачи. Потратил на получение талона ТО около 40 минут и 240+100+1500=1840р.... Некисло так получается..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#522 |
свой среди чужих
Включить репутацию: 57
![]() |
![]() ![]() ![]() Вывод .. никому ничего давать не надо все работает итак ... согласно закона и пожеланий трудящихся ..
![]() |
#523 |
Стажер мотофорума
Включить репутацию: 0
![]() |
Получил сегодня ТО за 500 рублей + номера за 4300, был в коммерческом МРЭО, так как в нормальных МРЭО сегодня день приема ЮРЛИЦ.
ТО проходил так: Привез мотоцикл, пошел узнавать чо скок стоит, ко мне вышел мужичек что осматривает технику и сказал, что за 2 тысячи проведет осмотр, я сказал что у них в прайсе написано что 300 рублей мотоциклы, он сказал что 500, содрали в кассе 500.Я вообщем удивился, что на стене висит прайс 300, берут 500 + ко всему поразила человеческая наглость брать 2к за то что делается 2 минуты за 300 рублей. В итоге закатил к ним мотоцикл, мне его сфоткали, попросили пощелкать поворотниками, тормозами, фарой, завести двигатель, через 3 минуты выдали ТО. Кстати 500 рублей может взяли за то что выдали ТО до апреля 2014. |
![]() |
![]() |
![]() |
#524 | |
Джуниор мотофорума
![]() |
Цитата:
А я вот кстати вспомнил, что у меня никто не смотрел ни разу номер (VIN). Они даже не могли запомнить марку мотоцикла, пока я им не показал шильдик на баке. Такое ощущение, что можно приезжать на ТО на подобном исправном моте без косяков, а документы давать на свой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#525 |
Стажер мотофорума
![]() |
CheSSteR, у меня тоже не проверяли VIN, вообще ничего не делали, что позволило бы идентифицировать мотоцикл.
Просто помигал тем-сем и забрал документ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#526 |
моряк Билли Бряк
Включить репутацию: 32
![]() |
Не проходил ТО, страховку так дали. Заболтал девочек, сказал, что на мото ТО делать не надо, мол, никогда не делал, так ездил. 2154р на 7 месяцев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#527 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 37
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#528 |
Джуниор мотофорума
Включить репутацию: 27
![]() |
нравится жить в говне ?
спасибо уродам что ставят прямотоки и срут на нас всех и так везде они, на дороге, в школе, на работе, в правительстве... |
![]() |
![]() |
![]() |
#529 |
Джуниор мотофорума
![]() |
с прямотоками на литре уебывай из этой страны, достали уже.
а те кто на тех осмотре пропустили такое - тоже гандоны. прямотоки ОЧЕНЬ мешают всем осталным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#530 | |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 47
![]() ![]() |
Цитата:
да в госте разве появились требования к выхлопу мотоциклов?
![]() |
![]() |
#531 |
Новичок мотофорума
![]() |
Сделаю ТО. мотак 2т / Машину 3т. гнать не надо. 269189
|
![]() |
![]() |
![]() |
#532 |
Бывалый участник мотофорума
Включить репутацию: 31
![]() |
В этой же теме уже обсуждались правила прохождения ТО. МОТОЦИКЛ НЕ ПРОВЕРЯЮТ НА ГРОМКОСТЬ ВЫХЛОПА. А то, что кого то развели, так это просто лохотрон, а не законы...
PS Ну киньте в меня говном или сбейте машиной, ибо у меня на литре прямотоки yoshimura (кстати не громкие) и я прошёл ТО несколько дней назад за 300р. |
![]() |
![]() |
![]() |
#533 |
свой среди чужих
Включить репутацию: 57
![]() |
![]()
![]() |
#534 |
Беспечный ездок
![]() ![]() |
карман шире открывай...
![]()
![]() |
#535 |
Заслуженный участник мотофорума
Включить репутацию: 35
![]() |
Прошел ТО. Записался по телефону.
Приехал на станцию,сверили номер рамы, поморгал светом, поморгал поворотниками, проверили работу стоп-сигналов, осмотрели шины на предмет трещин. Оплатил 130 рублей в кассу и через пять минут мне выдали талон.
![]() |
#536 |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 269
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пришел в страховую, взяли все доки вместе с паспортом, 720р ТО + 1450 страховка на год (хотел вычеркнуть декабрь, январь, февраль - получалось не особо выгодно).
(тарифы МО) 20 минут времени. Приехал в страховую на велосипеде, уехал на нем же, но с ТО на мотак. ![]() Вот такой вот "сервис" предоставляет у нас РосГосСтрах.
![]() |
#537 | |
Джуниор мотофорума
![]() |
Цитата:
А во-вторых: Если есть голова на плечах и в ней есть мозг, то прямоток никому не помешает. Например: Я не езжу по ночному городу на мотике (аля покатушки по девкам). Потомучто сам сплю с открытым окном всегда и мне мешают аццкие спорты, которые постоянно "стреляют" по широкому шоссе, которое недалеко от моего дома. А так же по этой же причине я вообще не заезжаю на мотике во двор, даже днем, т.к. он в виде буквы "О" и там создается неслабое эхо, да к тому же дети, старики, или просто люди отдыхают, к примеру после ночной смены. Мотик стоит в гараже в 15 минутах хотьбы или 3-х минутах на машине (что чаще всего). А вот гараж находится прямо около МКАДА, от которого доносится такой шум несущихся фур, газелей и прочего, что мой прямоток мой просто заглушают. Ну а вот по пробкам очень даже не плохо.... Тебя хотябы слышат . Да и правильный бас прямотоков на чоппере все-таки очень приятен слуху... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 | ||
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
Цитата:
Сейчас холивар начнется... Не надо так про прямотоки, ой не надо... Обобщать не надо, особенно про всех. А по теме, в том году наш местный, главный из 2.5 людей, с разрешением на проведение тех осмотра мне лапки заворачивал... Засранец... Даже Громкость меряли, аж 113 децибел! Почти вертолет. А пока меряли, рядом завели ижак... Он тронулся и заглушил все что можно... Так что не в прямотоках беда, а в неисправных системах выхлопа... В этом году еще не проходил, но на случай, если оказия повторится, приготовил штатную выхлопную систему, ибо хочется все по закону...
![]() |
![]() |
#539 |
Джуниор мотофорума
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#540 |
Джуниор мотофорума
![]() |
вообще коррупция - это от слова ГНИЕНИЕ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#541 |
Джуниор мотофорума
![]() |
нахуя нужен техосмотр в стране где гос. компания росгосстрах делает его заочно ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#542 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Где Хабаровчане проходят ТО? или тоже заочно покупают у Росгосстраха?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#543 | |
Беспечный ездок
![]() |
Цитата:
Во вторых - хороший японский прямоток на литре издает вполне приятный и в меру громкий бас, который не глушит, в отличии от китайской бочки на чекушке(ездил - знаю).
![]() |
![]() |
#544 |
Беспечный ездок
![]() |
До полная ерунда... большинство водителей в пробке громко слушают музыку и нет им дело до прямотоков мотоциклетных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#545 | |
Беспечный ездок
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#546 | |
Беспечный ездок
![]() |
Цитата:
![]() Я ездил с прямотоком... уставал... люблю акустический комфорт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#547 | |
Беспечный ездок
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#548 | |
Джуниор мотофорума
![]() |
Цитата:
а тут - да - можно срать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#549 |
Беспечный ездок
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#550 | |
Беспечный ездок
![]() |
Цитата:
Ну да, БЖД некчёмная - согласен =)
![]() |
![]() |
#551 |
Добрый похметолог
![]() |
Мест достаточно. Возле бывшей ГАИ Ж\Д, а\к 1269, Краевое ГИБДД, и еще масса приятных мест.
![]() |
#552 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Камаз Центр. Приехал, заплатил 150р. Техник просто осмотрел резину, сигналы и свет. Выписал карту и талон. С этим талоном поехал в страховую компанию. Выписали страховку. И все. 1 час потратил. =)
![]() |
#553 |
Новичок мотофорума
![]() |
Мужики, кто сталкивался со следующим вопросом.
Как пройти ТО, если на мотоцикле конструктивно отсутствуют поворотники и стоп-сигнал (благо хоть фара есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#554 |
Серебряный лях _ (aнтихрист)
Включить репутацию: 66
![]() ![]() |
Что М-72,или Иж-49?
А ведь сигналы торможения и поворота жестами можно показывать ,согласно ПДД. Или для ментов это неубедительно?
![]() |
#555 |
Чахлик Невмирущий
Включить репутацию: 64
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#556 |
![]() ![]() |
Ну поморгать и побибикать,если хотят.
А в Правилах ничего про аварийные случаю не сказано. Можно и всё...
![]() |
#557 |
Чахлик Невмирущий
Включить репутацию: 64
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#558 |
Новичок мотофорума
![]() |
Мотоцикл из америки пришел. Honda CRF450X - жесткий эндуро. Кататься по городу нет желания, но все же доехать до леса как-то надо.
На нем поворотники и стопарь в принципе отсутствует ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#559 |
Зрелый участник мотофорума
Включить репутацию: 38
![]() |
я бы на твоем месте не парился, я в лес вообще доки не беру, лишний повод их утопить и потерять )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#560 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Менты правы. Одно дело - раритет,на котором ездят просто для кайфа ,другое дело, заточенный под спорт моц. Есть ещё вариант - вози на трейлере... Вот так.
![]() |