Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Кхмерские хроники Здесь идет обсуждение прохватов по Камбодже и отзывы тех, кто уже сделал ЭТО. Модератор SINUS |
Опции темы |
30.01.2015 | #81 |
Админ, совсем админ....
Включить репутацию: 10396
|
просто охренеть.....
30.01.2015 | #82 |
Админ, совсем админ....
|
счас он тебе расскажет и еще и фотки покажет... ага... жди... ))
30.01.2015 | #83 | |
Цербер
Включить репутацию: 73
|
Цитата:
Не, а что, вполне себе может быть: всё равно торчать на одном месте полмесяца. Надо же чем-то заниматься..
30.01.2015 | #84 | |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 34
|
Цитата:
про дефчонок ваших не надо Последний раз редактировалось Tolich, 30.01.2015 в 17:33. |
|
30.01.2015 | #85 | |
Ahenobarbus
Включить репутацию: 56
|
Цитата:
30.01.2015 | #86 |
Джуниор мотофорума
Включить репутацию: 24
|
Я то думал, что китайские закоулки власти тебя научили не лезть в за****эти коулки, ан нет. Опять те же грабли...хе-хе. Не хватает у них своих дартаньянов, кому, как не Максу вступить в бой с коррупцией. Мне тут в Стамбуле, кое с кем из местной власти, счёты свести надо, побороться так сказать за правое дело, так что ты это с вылетом не затягивай.
|
30.01.2015 | #87 |
Цербер
|
Ну, кто-то предпочитает сидеть на попе ровно, позасунув языки в попу и спрятав головы в песок. А кто-то борется с "ветряными мельницами". Пусть и безуспешно. Каждый волен поступать так, как ему хочется.
31.01.2015 | #88 |
переедь-поляну
Включить репутацию: 138
|
на фотке чел в шлепках и адиках вместе с товарищем разъясняет трудное международное положение скромной труженице-многостаночнице))) зачет))
зы
31.01.2015 | #89 |
Цербер
|
Талян, так я ж, вроде, вкратце рассказал..
ОЧЕНЬ даже надо! Где такие бывают? Зело пофотографировать тоже охота
31.01.2015 | #90 |
Админ, совсем админ....
|
макс, можешь не бороться с ними, согласно букве закона они поступили законно, вот что ты не принял во внимание, когда поехал во вьетнам:
Согласно новым правилам, граждане России могут въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с заграничным паспортом, действительным не менее 6 месяцев, и при условии, что с даты их предыдущего выезда из Вьетнама прошло не менее 30 дней. В случае необходимости повторного въезда во Вьетнам до истечения указанного тридцатидневного периода, следует получить визу в одном из консульских учреждений Вьетнама за рубежом. Что же изменилось? Во-первых, прежде требование по сроку 6-месячного действия паспорта было формальным: во Вьетнам впускали, даже если паспорт заканчивался через три месяца. Сейчас за этим стали строго следить: 6 месяцев – и ни днем меньше. Во-вторых, если кто-то из туристов в течение этих 15 безвизовых дней захочет отправиться на экскурсии в соседние с Вьетнамом страны, повторно они смогут въехать во Вьетнам теперь только по мультивизе.
31.01.2015 | #91 |
Админ, совсем админ....
|
но вот что выкручивали тебе руки и пытались поиметь денег, это да... косяк...
31.01.2015 | #92 |
Цербер
|
Игорь, так я только об этом и говорил.. Но! Если ты правильно помнишь, я пропутешествовал по Камбодже меньше месяца. И всё равно вернулся во Вьетнам без проблем. Как ЭТО понимать? А после того, как слетал в Китай на десяток дней, обратно уже не пустили.
31.01.2015 | #93 |
Админ, совсем админ....
|
в камбодже тоже разное отношение к людям на разных переходах.
31.01.2015 | #94 |
Цербер
|
И как это, блин, прогнозировать?
31.01.2015 | #95 |
Джуниор мотофорума
Включить репутацию: 24
|
|
31.01.2015 | #96 |
Ветеран мотофорума
|
Что такое Тиматик, какую информацию он дает, насколько она достоверна, и откуда она берется ? Тиматик - это служебная база данных, используемая и предназначаемая авиакомпаниям на основе информации, централизованно получаемой по официальным каналам от иммиграционных и прочих компетентных ведомств стран. Она служит для авиакомпании источником для определения при посадке и регистрации на рейс пассажира - требований к документам (наличия виз, срока действия паспорта) и специальных условий (как то - маршрутные особенности, время транзита и другие), со стороны транзитных стран (если таковые присутствуют в маршруте) и страны назначения. Тиматик выпускается в бумажном виде для служебного использования (ежемесячно), также авиакомпании могут пользоваться им онлайн (с текущими обновлениями). Эта информационная база для авиакомпаний - является основополагающей и для пассажиров, планирующих самостоятельно свое путешествие. Служебную информацию из Тиматика - любезно предоставляют в интернете различные авиакомпании и авиа альянсы. Можно привести, в качестве примера, следующие: https://www.klm.com/travel/ru_ru/pre...c/visaform.htm http://www.staralliance.com/en/servi...sa-and-health/ Т.е и еще раз - этой информацией пользуются авиакомпании! Они, на основе критериев ваших паспортов (с их сроками действительности), наличием виз (там где они нужны, в зависимости от вашего гражданства и страны назначения) проверяют соответствие требованиям Тиматика - сажают вас на борт, или отказывают в посадке! Для пересечения наземных переходов - данная база дает представление о общих требованиях, но на нее нельзя полностью полагаться, ибо там могут быть свои особенности. Страничка из википедии , посвященная Тиматику - http://en.wikipedia.org/wiki/Timatic Рекомендуемый алгоритм действий: Определяемся кто (какое гражданство) едет и куда едет. Точка отправления, как правило, роли не играет; в отдельных случаях имеет смысл обратить внимание на вид на жительство (если живёте в стране, отличной от страны своего гражданства). Смотрим тиматик (Timatic) по одной из нижеприведённых ссылок: https://www.klm.com/travel/ru_ru/pre...c/visaform.htm http://www.staralliance.com/en/servi...sa-and-health/ http://www.qantas.com.au/travel/airl...alth/global/en взято тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=29774 Последний раз редактировалось Tolich, 31.01.2015 в 17:25. |
31.01.2015 | #97 |
Цербер
|
Толич, НАИПОЛЕЗНЕЙШАЯ информация и ссылки (не, правда). Только получается, что правы то таки были ВЬЕТНАМЦЫ, когда не пустили меня. Но вот вопрос: а почему они тогда ДРУГИХ то пропускали? И почему тогда меня выпустили китайцы?
Только спотыкаясь, падая и опять вставая, человек может научиться ходить... (с) М. Неизвестный Последний раз редактировалось lavrentev, 31.01.2015 в 13:04. |
31.01.2015 | #98 | |
Ahenobarbus
Включить репутацию: 56
|
Цитата:
Некоторые предпочитают сидеть на попе ровно, некоторые не разобравшись и не изучив внимательно правила въезда в страну, начинают быковать и хамить на границе, вопя во все горло - Я руссо туристо, я еду в вашу сраную страну с кучей баксов, чтобы их там потратить, а вы меня не пускаете, а других пускаете! Куй вам, а не я и мои баксы, поеду в другую страну. Всех громко посылает накуй, портит окружающим настроение, создавая негативный имидж представителя той страны, из которой приехал... И есть некоторые, которые пытаются вежливо решить возникший конфликт, а разобравшись, что они не правы, извиняются и начинают думать, как достойно выйти из этой ситуации... Никого не хотел обидеть, все совпадения с реальными людьми случайны
31.01.2015 | #99 |
Цербер
|
Правильно, совпадения не просто случайны, их просто нет. Например, я НЕ быковал (вообще не имею стой пагубной привычки: воспитание, знаете ли, не позволяет), не кричал (всё по той же причине). А просто высказал то, что думаю. И не просто ВЫСКАЗАЛ, а и ПРЕДПРИНЯЛ. Итог: сейчас я в Бангкоке (НЕ во Вьетнаме) трачу свои "кровные" и завтра планирую улетать в Камбоджу (НЕ во Вьетнам).
И, к слову, я пр мере сил НИКОГДА не решаю и не решал "ситуацию на месте". И даже нашенским гаишникам взятки никогда не давал: виноват? наказывайте. Я, наверное, странный..
31.01.2015 | #100 |
Ветеран мотофорума
|
Макс, Синус, в какой стране ЮВА лучше (или просто это можно сделать) купить мопед иностранцу, чтобы посетить максимальное кол-во стран?
|
31.01.2015 | #101 |
Цербер
|
Не знаю. Если новый, оформлять на себя, то по фигу. Наверное. А так. Выбор приличный самый только во Вьетнаме. Даже в Таиланде похуже.
31.01.2015 | #102 |
Ветеран мотофорума
|
|
31.01.2015 | #103 |
Цербер
|
Могу с точностью сказать только за Вьетнам: можно. Если бу, то ждать примерно месяц оформления. Если новый, то, уверен, быстрее
31.01.2015 | #104 |
Космополит
Включить репутацию: 28
|
Переоформление занимает неделю и стоит 70-100 баксов. Во Вьетнаме. Страховка малокубатурного 4-6 баксов на год. вроде 90-120 тыс донгов оформляется в любом почтовом отделении.