![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Кхмерские хроники Здесь идет обсуждение прохватов по Камбодже и отзывы тех, кто уже сделал ЭТО. Модератор SINUS |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#41 |
Цербер
Включить репутацию: 71
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Ёжик Чернобыльский
Включить репутацию: 280
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Цербер
Та как-то повода не было. Отдыхал же. Перед следующим "броском": вот сегодня, например, "намахнул" 400 км...
![]() |
#44 |
Ёжик Чернобыльский
Включить репутацию: 280
Значит место не злачное
![]() Ты хоть бы на карте отмечался...
![]() |
#45 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 33
![]() |
ему там спину крЭмом мазали
![]() вона как обгорел ![]()
![]() |
#46 |
Чахлик Невмирущий
Включить репутацию: 61
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Цербер
А я не умею. Сейчас в Пурсат. Завтра планирую быть в Сиамрипе и там два-три дня по Анкор Вату полазать. Потом - Тайланд. Дальше ещё не определился.
ПС Диман, а место злачное, поверь))))
![]() |
#48 |
Цербер
Всё. В Стамрипе. Завтра и послезавтра - два дня, посвящённые исключительно Ангкор Ват.
![]() |
#49 |
Коренной сахалинец
Включить репутацию: 57
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...он просто не палится
![]() ![]() ![]()
![]() |
#50 |
Цербер
Встретил сегодня рассвет:
В Камбодже бывают и такие дороги: Ехал вчера очень долго вдоль заброшенных и заросших рисовых полей. От горизонта до горизонта такая картина. Вспомнилась и моя малая Родина, где на полях, на которых мы когда-то, будучи школьниками, собирали картошку колхозную. А теперь там деревья в ногу толщиной. Но в Камбодже был Пол Пот, который уничтожил треть населения и загнал страну в разруху. А у нас что? Кстати, а в Камбодже уже (на деле, а не на словах) сельское хозяйство восстанавливается. Вот, на фото видна граница заброшенных и восстановленных полей (сам видел процесс работы): Чистятся каналы, вновь перепахиваются поля (всё практически вручную!). Вчерашний мой старт: А такая здесь бывает прямо африканская савана: Нравятся мне их традиционные домики: Бывают, конечно, и победнее: Закат в Сиануквилле: Примерно так встретил Новый Год: Моё прибытие в Сиануквилль: А теперь немного по порядку. Вот столько было на одометре, когда я стартовал: Для разминки покатался немного по Вьетнаму: Где-то перед границей между Вьетнамом и Камбоджей: Граница пройдена! Дальше - Пномпень: По Камбодже: Паром через Меконг. Был полной для меня неожиданностью, но я быстро сориентировался: Гостишка в Пномпень (такого у меня ещё не было, что б три кровати на одного!): Коровы здесь как призраки апокалипсиса: грязной белые. Жуть: Немного (совсем) камбоджийских пейзажей: Джунгли, мля: Сиануквилль "с высоты птичьего полёта" ![]()
Только спотыкаясь, падая и опять вставая, человек может научиться ходить... (с) М. Неизвестный Последний раз редактировалось lavrentev, 06.01.2015 в 20:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Админ, совсем админ....
Включить репутацию: 10390
![]() |
город называется сиемрип.
![]() |
#52 | |
Админ, совсем админ....
![]() |
Цитата:
в камбодже рис собирают два раза в год, а на равнине возле озера тонлесап - три раза в год.
![]() |
![]() |
#53 |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 265
Ща лавр докатит до Вата, выложит фоты, и тогда уж точно нет никакого смысла ехать - типа, все уже видел
![]()
![]() |
#54 | |
Цербер
Та знаю, конечно
![]() Цитата:
Та я УЖЕ здесь (неужели по "рассветной" фотки не понятно? Больше, пожалуй, фотографий не будет. Во-первых, я их не так что бы много и делал (не до них, признаться, было), во-вторых, их и в тырнете - валом. А в-третьих... Что фотографии? Это видеть, ОЩУЩАТЬ надо. Это не реальное вообще что-то...
![]() |
![]() |
#55 |
Админ, совсем админ....
![]() |
еще одна корректировка - это не коровы, это совсем другое животное, называется зебу.
тощие, как велосипеды, молока не дает, разводят только ради мяса и для того, чтобы таскать телеги. отличается очень скверным характером - бросаются и бодают мотоциклистов. меня 4 раза рогами таранили, гады.... ![]()
![]() |
#56 |
Чахлик Невмирущий
Включить репутацию: 61
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Админ, совсем админ....
![]() |
Цитата:
![]() а за год, если поле не окультуривать, оно превращается в джунгли.
![]() |
![]() |
#58 | ||
Цербер
Цитата:
Андрюха, пять баллов! Цитата:
Немного видео По Камбодже: [ame]https://m.youtube.com/watch?v=M0beKvdSjnw[/ame]
Только спотыкаясь, падая и опять вставая, человек может научиться ходить... (с) М. Неизвестный Последний раз редактировалось lavrentev, 07.01.2015 в 02:24. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
trakXXXtor
Включить репутацию: 31
![]() |
Не съездил до падения рубля , сейчас можно забыть эту идею (
![]() |
#60 |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 32
![]() |
Макс, ты где?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Админ, совсем админ....
![]() |
вот и я что-то волнуюсь.... ни в скайпе, ни на форуме...
уехал и ни ответа, ни привета...
![]() |
#62 |
Ветеран мотофорума
![]() |
Пустился во все тяжкие чтоль
![]() ![]() ![]() ![]() Что-то и почта у него не принимает письма ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Беспечный ездок
![]() |
Забухал
![]() как Вова Ворон у тётки.... надо ехать искать))
![]() |
#64 |
сделанный в СССР
![]() |
Не тот случай,в таких зависонах замечен не был
![]()
![]() |
#65 |
Ветеран мотофорума
![]() |
Макс нашелся в скайпе, все норм
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Цербер
Сейчас в Китае. Пришлось прервать поездку и в оперативном порядке вернуться. Мопед остался во Вьетнаме. Сегодня вылетаю обратно. Планирую возобновить поездку (часть из неё повторить).
А так. За примерно месяц пройдено 3'700 километров не спеша. Проехал половину Вьетнама и всю "асфальтированную" Камбоджу. Добрался до Тайланда. Но в него не пустили из-за того, что документы на мотоцикл и о купле-продаже были на вьетнамском. Сказали, что хотя б на английский перевод был или мопед, пусть и по-вьетнамски, но зарегистрирован на МЕНЯ. Так что будем эту ситуацию завтра исправлять.
![]() |
#67 |
Цербер
А у меня всё пипец как переигралось. 26-го вылетел в Сайгон с пересадкой в Пекине. И... случилось то, что случилось... Меня не пустили во Вьетнам. А вот так. Долгая история. . но, после двух суток и пяти перелётов я сейчас в Бангкоке. Думаю, что делать дальше..
![]() |
#68 |
Ветеран мотофорума
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
сделанный в СССР
![]() |
Интригант))давай хлеба и зрелищ!не жмись Макс))
![]() |
#70 |
Цербер
Парни, ну как ВАМ откажешь?
![]()
![]() |
#71 | |
Админ, совсем админ....
![]() |
Цитата:
может обратно ко мне в камбоджу?
![]() |
![]() |
#72 |
Цербер
Игорь, так и планирую: отсидеться сначала в Тайланде две недели, потом вернуться во Вьетнам за мопедом и оттуда уже - к тебе. Опять
![]()
![]() |
#73 |
Админ, совсем админ....
![]() |
ТаИланд, Макс!
![]() |
#74 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 282
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Беспечный ездок
![]() |
вот-жешь...
![]() йа еще как правильно писать "Комбоджия" не запомнил а тут, опять новое слово ![]() ![]() так может Лавра потому и не пустили, что тож неграмотный? ![]()
![]() |
#76 |
Админ, совсем админ....
![]() |
![]() |
#77 |
Админ, совсем админ....
![]() |
![]() |
#78 |
Цербер
Ну что, поехали?
А ситуация для меня развилась самым неожиданным и не очень приятным образом (и прибавила негатива к моему отношению к Вьетнаму). Ничего не подозревая (ЕСТЕСТВЕННО) 26-го вечером вылетел из Циндао в Сайгон с пересадкой в Пекине (более "удобоваримых" рейсов не было). Час сорок до Пекина, там два часа ожидания и в начале нового дня (к часу примерно) был в Сайгоне. Ничего "такого" не ожидая, конечно же, пошёл на паспортный контроль. Там мне: - Пройдите к окошку, где делают визы - Зачем? Я из России, нам виза не нужна, если прилетаешь менее, чем на две недели - Пройдите к окошку Блин, ну не ругаться же с ним. Пошёл. Там уже очередь из буржуев и какие-то местные помогайки с ужасным английским. Они мне: - По новым правилам, с 1 января 2015 года, если вьезжаешь повторно на территорию Вьетнама менее, чем через месяц после последнего посещения, нужна виза. - Хм. ОК. Нужна, так нужна. Сколько? - $160 на две недели - СКОЛЬКО? А не пошли бы вы? Вы что, реально не хотите видеть российских туристов в вашей стране? Ок, значит, не будут. Я лечу в Камбоджу. Как я могу осуществить это? - Никак. Вы отказыааетесь платить за визу, полписывайте жтм документы, платите за билет обратно до Пекина и возвращайтесь - Но я не хочу в Пекин, я хочу в Камбоджу! - Нет, вы можете только в порт отправки вернуться и только той компанией, которая вас сюда доставила - ... Ок, хрен с вами, я готов покупать вашу долбаную визу - Нет, это уже невозможно - Почему? - У вас нету документов - Каких документов? - Ну.. Документов - Блин, вы прикалываетесь!? Вы куче народа только что, при мне, выдавали визы без каких-либо документов! Только паспорт и и бабки! - У них были все необходимые документы - Та ьы гонишь, друг: со мной летел приятель, у него практически один-в-один ситуация, как у меня. И не было у них никаких документов. А вы визу ему дали! - У него были документы - Гонишь! Короче, я поупрашивал там всех - без полезно. Собралась целая бригада. Вызвали какого-то парнишку с грустным лицом и приличным английским. Он мне объяснил, что чинуше местному не понравились мои слова про Камбоджу и он залупился. Ах так! Ну и болт с вами. А я НИКУДА не поеду отсюда. Делайте, что хотите. - Мы вызовем охрану - Та вызывайте. Мне то что? Повода у вас для моего задержания - никаких. Я НИЧЕГО не нарушил В итоге, все куда-то растворились. Я реально просидел один на весь паспортный контроль (НИ ОДНОГО человека)... А! Когда происходил весь этот "шох-ворох" дозвонился до нашего представительства во Вьетнаме (хоть и знал, что это будет полнейший безплезняк, ну НЕ РАБОТАЮТ наши чинуши для простых граждан). Короче, дозвонился, рассказал свою ситуацию. А там: - Всё правильно, у вас нет оснований для выдачи визы - Не понял, каких это ещё "оснований"? - Ну, приглашения от отеля - Здрааааасссьте. Какое ещё, нафиг, приглашение? Я второй год катаючь во Вьетнам (вттом числе и в этом году уже) и впервые слышу об этом. Та и только что мой знакомый получил визу без каких-либо дополнительных документов - Значит, он смог договориться - Блин, о чём? С кем? Тут ВСЕ так получают визы - Значит, у них были основания для выдачи - Ладно, забыли про основания. Вы конкретно мне и конкретно сейчас можете помочь? А то меня обратно в Китай тут собрались департировать, а мне это пипец как не в жилу. - Нет, мы ничем не можем помочь Вот так у нас работают наши чиновники. Ну, да Бог с ними. Короче, отсидел я там часов пять. Смотрю, персонал уже бегает с готовым билетом. Пытались подсунуть мне какие-то документы на подпись. Я отказался их даже читать. Короче, охрану так и не вызвали (ах, какая неожиданность). Поступили "смешнее": организовали трёх милых девчёнок в национальных костюмах. Те: "Гражданин, пройдёмте". Блин, ну не драться же с ними! Но перед этим просто упарились порхать вокруг меня на предмет "дай денег". А вот фиг - нету! Но ты ж говорил, что на визу то у тебя были! Дай хотя б их! На визу - были. На билет - нету. Так и не дал им ни копья.. Облезут, уроды. Короче, усалили таки меня на рейс (доставили как VIP, отдельным транспортом, под изумлённые взоры пассажиров), самый последний ряд, кресла не откидыааются. А мне так лететь пять часов с лишним. Но я настолько уже щадрюканный был (фиг ли, сутки в самолётах-аэропортах), что плевать мне на это уже было. Надо сказать, что китайский экипаж отнёсся ко мне КРАЙНЕ приветливо и с пониманием (чего я не ожидал ВООБЩЕ от китайцев). Даже немного взаимно позаигрывали со стюардессами ![]() Итак. Доставили меня в полицию аэропорта с какого то перепугу. "Сидит", говорят. При моих попытках возмущаться, сказали - не дёргаться. Запретили пользоваться телефоном. После часа ожидания в "клетке" я просто взорвался: - Что происходит, мать вашу!? - Мы проверяем Вас - На каком, бля, основании!? Я за что-то задержан!? За что? - Мы проверяем Ваш паспорт - Бл*дь, я это уже понял! Но НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? Я преступник? В чём меня обвиняют? Я требую звонка в посольство! Я гражданин ДРУГОЙ страны, своих граждан щиплете, меня мои "служители" достаточно общиплют! - Ждите Пипец. В итоге, проторчал в полиции часа полтора. В итоге, мне вернули паспорт (не извинились): - Вы возвращаетесь в Китай? - Нет - А куда? - Не знаю - ??? На какой рейс у вас билет? - У меня нет билета. Я не купил его ещё. Может быть в Камбоджу, может быть, в Таиланд.. Я билет не купил ещё - А так можно?? - Угу - Ок. С документами у Вас всё в порядке (ах какая неожиданность!) если решительно вернуться в Китай в следующий раз, всегда, как говорится, ВЕЛКАМ! - Конечно вернусь. Как же я без вас Вот. В итоге, купил билет (Лисовскому просто НАИОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за помощь в этом деле) до Бангкока. Пролетел за двое суток десяток, наверное, тысяч километров. Пять перелётов различной длительности. Буду чалится в Бангкоке, пока месяц "аута" не закончится вьетнамского. Потом обратно во Вьетнам за мопедом и.... Буду пытаться продолжить своё путешествие.. Теперь про вьетнамскую действительность: коррупция НАИСТРАШНЕЙШАЯ. Вы думаете, вся эта движуха устроена официально? Та как бы не так! Это ребятки "отрабатывают" лохов-туристов на практически легальной основе. И НИКТО эту ситуацию не меняет. Вот такой во Вьетнаме КОММУНИЗМ. Думаете, они бабки за билет в кассу положили бы? Думаете, они выдают чеки за визы? Думаете, визы реально стоят таких бабкой? ТА КЛНЕЧНО! Покажите, ГДЕ в официальных источниках узаконен этот бардак..
Только спотыкаясь, падая и опять вставая, человек может научиться ходить... (с) М. Неизвестный Последний раз редактировалось lavrentev, 30.01.2015 в 15:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Ветеран мотофорума
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Ветеран мотофорума
![]() |
Очень интересно, как всегда!
Макс, а где ты был между Синусом и этим перелетом???? От того, что не рассказываешь еще любопытнее |
![]() |
![]() |