![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Форум пользователей европейских мотоциклов Все про мотики, выпущенные в Европе |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 342
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Говно мамонта (старые БМВ)
Сбыча мечт о древнем бимере и о комфортном туристе для езды с женой - состоялась в лице R1100RT 2000 года!
Привезен из Японии с пробегом 28 тысяч, в довоенном 2021-м, для одного московского дедка, отставного военного, который на старости лет решил тряхнуть. Но не вышло - заболела нога (так он сказал, а может, и вправду заболела). Мот простоял зиму в подземельях на Эйзенштейна, у тех же, кто его привёз (не буду рекламировать, не понравилось отношение). А в конце мая дедок так и не покатавшись - продал его мне. Безумную мысль ехать 2000 км до Челябинска своим ходом я отверг, и как потом выяснилось - правильно сделал. Барыги поменяли масло и заверили дедка, что всё зашибись, можно ездить. Однако, это старый оппозит! И у него есть датчик Холла, который у всех старых оппозитов - имеет неподходящую изоляцию проводов, и в том месте, где они прикладываются к корпусу мотора - она деградирует и растрескивается. Первый же дождик - и привет, остановка мотора. Это я уже делал когда привёз мотик в Челябинск транспортной. Ну как "делал". У немцев вот есть глагол lassen, "позволять кому-то делать за себя", вот я lasse сделать это официалам в Екатеринбурге. Выбрал день гарантированно солнечный, чтобы доехать 200 км до Еката. Потом ещё покатались, немного. Потом - ещё отдал Алексею с Колоса на перемотку жгутов проводки и поиск всех возможных косяков. И тут уже была найдена реальная мина замедленного действия - почти полностью оторванная земляная шина катушки зажигания. Вот тут встать и просохнуть (как с Холлом) - уже бы мне не помогло! Также найден запотевший горшок. Алексей ослабил болты, подержал и снова затянул, есть шанс что сезон докатаю. Прокладку ждать по нынешним временам - очень долго. Ну и стоит она 8 тысяч. Но хотя бы есть - это же БМВ, у них на складах есть запчасти на все модели с 1928 года (так Боря Ламин говорит!). Найдена пошедшая от руки гайка маятника (та что тянет игольчатый подшипник, его нужно регулярно проверять на момент затяжки). На гайке - остатки заводского локтатйта! То есть вот вам хвалёное качество японского мотосервиса - "И так сойдёт!". Вот вобщем и всё. Мотоцикл в идеальном для 22-летнего состоянии - даже не стерлись картинки на кнопках пультов на руле. Работает всё! Сиденье не пропержено (не порвано по крайней мере). Ржи на раме нет. Да, осыпалась оплётка жгутов - ну а как вы хотели? Он уже антик - "янгтаймер". И собственно, почему 1100 и именно 2000 г.в.? Потому что это последний хороший RT старой школы, а следующий хороший RT новой школы (с кучей электроники, гидравликой сцепления, красивым, но ненадёжным "дырявым" паралевером) - компания сделала только в августе 2006 года, когда начала производство R1200RT с нормальной, не-интегральной системой ABS. Между этими датами - были 1150, и ранние 1200 - и они имели эту мерзкую хрень, которая прекрасно работала, но потом навсегда ломалась... Кроме мерзкой хрени - у 1150 была неудачная конструкция сцепления, которая неизбежно проявлялась в том, что срезало шлицы на выходном валу мотора. Так что 1150 - пожалуй, самый неудачный мопед у баварцев. Что ещё можно сказать про 1100? Толщина пластика поражает воображение у всякого, кто клеил скорлупки современных мотиков. Особенно - прочность кофров. Мягкость выжима сцепления - важно с моими проблемами. Диапазон регулировок стекла (электропривод, кнопка-качалка на руле). АБС - работает, но снаружи уже не висит чёрная бочка, как на самых первых БМВ с АБС. Обогрев зоны плеч от маслорадиатора пока не пробовал - тепло, заслонки перекрыты. Ноги в сильный дождь сохнут моментально от горшков. В целом мот очень "тёплый", не для жары. Хотя после регулировки клапанов стал "холоднее", и не перегревается в пробках. Еще к слову о японском сервисе, да - клапана были совершенно разрегулированы. Указатель уровня топлива не врёт и работает достаточно линейно, без обмана. Указатель передачи - с датчика в коробке, работает очень чётко. Сама коробка - тихая, усилие нужно, баловства не любит. Но и попутаться не даст. 5-я передача - повышающая, как 6-я. Зачем вообще нужны 6 передач - для меня всегда было загадкой. Маркетинг, не иначе. Мотор эластичный, вибрации до 120 км/ч на пятой не раздражают. Запас для динамичного обгона на таких скоростях - есть, ну и ладно. Усталость и затекалость - примерно через 200 км, то есть между заправками желательно попить кофейку и размяться. При езде в одно рыло - можно перепрыгивать на пассажирское, вставать в стойку и пр. Да, не хватает возможности вытянуть ноги. Это решаемо, но я не хочу рисковать - у меня калитка узкая, а ворота лень открывать, как бы не оторвать эти рестпеги ненароком... Вобщем, я доволен, а будут вопросы - пишите!
![]() |
#2 |
мототурист
Включить репутацию: 29
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про запчасти на складах на все модели - это миф
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Беспечный ездок
Возможно. Я бы посмотрел на резиновые прокладки, сделанные до прихода к власти Гитлера
![]() ![]() ![]()
![]() |
#4 |
Зрелый участник мотофорума
Включить репутацию: 9
![]() |
БеМеВе хороший только новый. И так не я решил. Маркетологи.
И это уже давно КО ВСЕЙ авто-мото технике относится. Даже на японцев вся снято с производства. Еще хоть какй-то плюс есть у ХД, потому что есть афтемаркет канторы. Но даже они на то-же Эво уже много чего не выпускают. А скоро и ТвинКам уйдет в историю как древний хлам. И всякие ЭснЭсы, Ревтеки, Скримины и тд просто забьют на это, так как бесполезняк. Их осталось не так много, а желающих что-то с ними делать - еще меньше. А свежие Милвоки так вообще особо тюняку не поддаются. Ну как японцы. "не устраивает? Купи другой. Больше и дороже" только вот не факт что тебя он устроит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Забавный зверок
Включить репутацию: 34
![]() |
Поздравляю, главное, чтоб тебя радовал бнв, остальное всё фигня
![]() |
#6 |
Тот еще мудак
Включить репутацию: 121
Б-баян:
"Почему водитель мотоцикла БМВ не поприветствовал вас рукой? - У вас не настолько странный мотоцикл!"©
![]() |
#7 |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 129
Не знаю как 2000ый год , думаю ещё хороший. Вспомнил , как к нам в конце 90 заехали немцы на оппозитах не припомню конца 70 х. Одного знакомый спросил - какие за почти 300 тыс. Пробега были проблемы. Ответ - пару раз тросик сцепления рвался
![]() |
#8 |
КорешЪ Devila75rus
Включить репутацию: 36
![]() ![]() ![]() |
Нормальную технику тремя буквами не называют ! (с)
![]()
![]() |
#9 | |
![]() |
Цитата:
Вот представь, на 650 гусе поменять лампочку стопаря - это надо разобрать всю ВСЮЮЮ жопу. Поменять акком или просто прикуриться - ВСЮ рожу. Ну и тд. Вот это БиМеВе. Дастиш фантастиш.... Я уж молчу как на 1250х ПРОСТО акком поменять. Разбери весь мотоцикл... Да сам акком там ТОЛЬКО их стандарта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Профессиональный массажист
Включить репутацию: 33
![]() ![]() ![]() |
Неужели ты думаешь, что тебе сказали правду? Или ты считаешь, что они честнее наших?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() |
Цитата:
Буквально вчера с таким разговаривал. Доказывал мне что Днепр сильнее Урала)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Ветеран мотофорума
О, какие споры ))
По мне так и то и то гавно.
![]() |
#13 |
Профессиональный массажист
Включить репутацию: 33
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() |
Цитата:
"Великая фраза. Которая позволяет ответить на самые сложные вопросы человечества." ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Завсегдатай мотофорума
Включить репутацию: 36
![]() |
очень радостно владею таким мото уже седьмой год. датчик хола перепаял провода превентивно, хотя они могли бы еще лет много проработать. самая проблема, это это отсутствие света. биксеноновая линза в паре с стеклом без рисок от питерской конторы частично решило проблему. а в остальном, мот просто отличный! не подводит и радует. да, год 1998!
![]() |
#17 | |
![]() |
Цитата:
![]() Я не спорю если руки не из ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Беспечный ездок
Цитата:
Ну и показометр топлива-температуры лучше пока зима - аккуратно приклеить к панели эпоксидкой, там внутренняя стойка под саморез вообще никакая, верхняя тоже слабовата, последней ломается наружная. Но мой приваливали на правый бочок, у тебя может и нормально все, но ты проверь. Что ещё? Динамики я вытащил, мне лишний вес не нужен. Хорошие динамики, думаю компуктерные колонки из них сделать ![]() Нашел мне механик слабую течь из-под одного горшка, ну как течь - отпотевание. Заказал прокладку (8 сука тысяч!), привезут когда не знаю, наверное, уже после войны. Купил (успел!) две пластмассовых мандулы черных, которые сбоку перед боковыми кофрами. Я так понял, что фиксаторы на них - слабое место. Не купил (не успел!) ту самую крышку передней панели, на которой показометр прикручен. Всё, говорят, хрен вам, руссиш швайн. Как будто если у меня не будет новой пластмасски на моте - убитые украинцы встанут из могил. Фигня какая-то... Проводку мне почти всю перемотали, часть сам перемотал (под мордой). Купил тросик сцепления про запас, и слегка бэушный задний баллон нашего редкого 18-го размера. На 1150-х сзади уже 17-я резина, но столько настоящего, жырного гемора добавилось, что нуегонафиг, лучше уж 1100.
![]() |
![]() |
#19 |
![]() |
Таки ХД ломучее? или БиМеВе?))
За сезон владения Роадкинга на 110 твинкаме я ВОООБЩЕ ничего не делал. Это при пробеге 50 с хером тыс МИЛЬ. Тоесть почти сотку тыс КМ. И когда я его продавал - у меня его с руками отрывали (ну понятно CVO и кто в курсе тот поймет). Но сам факт... Ваш БМВ - говно ломучее... Он писдатый только НОВЫЙ. Не в обиду, просто факт. И хз как еще долго вы наипетесь что бы понять и принять этот факт... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Ветеран мотофорума
ну хз про бумер ... как то цилиндры снимали с мотора 1100 - пробег был 120 и хон ещё виден был. на харлее уже после 5ти 10ти хона не видно
![]() |
#21 | |
![]() |
Цитата:
Следующий момент по ХОНу - ты его увидишь на боковых стенках, не нагруженых, даже на самом ушатаном моторе. А по факту элипс в котлах. ХД моторы - отдельная история. Даже вопреки всем убеждениям что "хон нужен чЁ б масляная пленка держалась" - ващще пох. Хотя бы потому что там полусухой картер. И маслонасос в исправном состоянии поливает ему под поршня постоянно. Так что хоть нарежь в миллиметр глубиной ХОН, хоть в зеркало его полирни - итог один. От глубокого хона только расход масла увеличится. На кой хрен вообще в 4Т моторе ставят "маслосъемные кольца"? Не задумывался? Они там для этого и стоят чтоб МАСЛО СНИМАТЬ со стенок. Что бы мотор работал НА БЕНЗИНЕ, а не на смеси БЕНЗ-МАСЛО. Не дизель так-то... Так для примера, попробуй залить в бак смесь бенз-масло например 1:50, как для 2Т моторов. Увидишь результат. На собственном опыте знаю. Перепутал бензобаки для 2Т и 4Т лодочных моторов, слил бенз и залил в Брютфорса. Он просто отказался ехать. Чих-пых-бах и копоть из выхлопа как с куевого паровоза. Я уж молчу почему Твинкамы заворачивает по ЦПГ из за избытка масла. Отдельная тема для разговора. Ну а про БИМИВЕ - вопрос не в пихле. Оно как железо то без нареканий. Только вот это железо не способно работать без какой либо "зашитой" электросистемы. Элементарно АБС отъехал - мозг в аварию падает и мотор не едет. Типа "эй, чувак, без АБС ты тормозить не умеешь, мы за тебя переживаем. Едь-ка ты 30 кмч до сервиса. Что бы не убился". И все бы ничего, казалось бы, поменял датчик, сраный предохрон и тд - нееет. Проблема не решена)) ВЕЗИ В СЕРВИС!!! Тыкай сканер и снимай ошибку, прописывай что У ТЕБЯ УЖЕ НОВЫЙ ДАТЧИК и ПРЕДОХРОН! И вот представь ты на Гусе где нибудь в степях Казахстана встал. Че ты будешь делать? А ничего.Добрые немцы позаботились что б ты НЕ УБИЛСЯ. Ну по крайней мере не от их мотака уж точно)) А если ты замерз или от сушняка сдох - извини, это в комплект БМВ не входило. Про остальные моменты, типа разломаных маятников, вырваных карданов, отвал рулевой колонки - это на БМВ форумах можно валом перечитать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() |
Яркий пример, была многосерийная передачка по каналу Explorer. В году эдак 10-м. Два британца. Цель - Лондон-Магадан через среднюю Азию. Запрос был к КТМ и БМВ. Ну новые мотаки на прохват. КТМ их сразу нах послал, видимо здраво рассудили что их Эдвенчуры не вывезут)) БМВ согласились. Опять таки, за ними две технички (Х5). В общем все хорошо было пока они ехали по европам и асфальту. Как только они заехали в Азию - один корч отъехал сразу. Его везли на машине через всю монголию. В общем долго рассказывать, но в Магаданской области они вообще толком то и не ехали на них. Их тупо везли на УРАЛах (на грузовиках). Суть в том что сами эти мотоциклы уже были ушатаны, да и Магаданские дядьки им сами сказали "на ЭТОМ вы тут точно не уедете"
|
![]() |
![]() |