Форум мотоциклистов
Facebook Беспечный ездок
Get Adobe Flash player

Регистрация Правила Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Закон есть закон Раздел для обсуждения вопросов законности действий ГАИ-шников, о работе страховых служб, здесь можно рассказать о щекотливых ситуациях на дороге и получить ответ специалистов, как в таких ситуациях грамотно поступить. Модератор Илья 72

Ответ
Опции темы
Непрочитано 07.02.2016   #41
saibis
Миттельшнауцер

Адрес: да здравствут всё то благодаря чему мы вследствие причин тех и этих для того что-бы несмотряниначто
Включить репутацию: 248 saibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человек
mitro

не имеют права долбать.
Просто мне нужно найти способ им эти права напомнить.

в 2004 году в Благе восстанавливал утерянный Российский паспорт /в Россию заехал по визе по немецкому паспорту/ и было там много мутоты с паспортным ведомством.
Вот как я решил проблему.
Сначала на приём к начальнику УВД. - потом к Представителю президента /у вас во Владике тоже есть, я думаю/ - Всем им оставляется один экземпляр заявления по сути дела с параграфами статей закона которые нарушены. - Потом пишется письмо с объяснением сути дела и параграфами закона нарушенными.. Лично письмо к Президенту /гаранту конституции/ высылается на администрацию Президента Рссии. /адрес на их сайте/ - Письмо /с экземплярами копиями предыдущих писем /УВД, Прокурор,Предст-президента/ - высылается заказным письмом с уведомлением получении.
/письмо высылал не из Благовещенска/

Результат; - После моего отъезда из Благи в Германию, - в Благе была проверка из Москвы по сути написанного в письме Президенту. - Начальник паспортного стола был уволен. Была там у них проверка. Менты приходили к моей сестре и жаловались на то, что я такой нехороший и разве не мог с ними договориться...

Через год я приехал и восстановил без нервотрёпки все документы - и в архиве нашлась "вся утерянная информация по мне"

Попробуй таким образом сделать. Письмо заказное с уведомлением о получении. У них там в администрации президента на такие вещи реагируют, ибо положено.
Непрочитано 07.02.2016   #42
saibis
Миттельшнауцер

Адрес: да здравствут всё то благодаря чему мы вследствие причин тех и этих для того что-бы несмотряниначто
Включить репутацию: 248 saibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человек
если письмо напишешь "заказное с уведомлением о получении" - в него же и флешку с записью вложи - не помешает... "И съемка этой проверки у меня имеется, но толку с нее хрен да ни хрена, потому как в нашем законодательстве нет регламента действиям работников прокуратуры при проверке.
По моим скромным подсчетам они нарушили около 15 пунктов ФЗ294, но Прокуратура под этот закон не попадает...."
Непрочитано 07.02.2016   #43
Илья 72
proRock

Включить репутацию: 54 Илья 72 чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от Сычъ Посмотреть сообщение
mitro, назови тему нормально. Может еще кому пригодится.
Ту Митро.
Если надо,сформулируй название как ты считаешь правильным,я переименую.
Непрочитано 09.02.2016   #44
mitro
убедительный чувак

Включить репутацию: 45 mitro чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от Илья 72 Посмотреть сообщение
Ту Митро.
Если надо,сформулируй название как ты считаешь правильным,я переименую.
Назови прокурорская проверка: работа над ошибками.
Непрочитано 09.02.2016   #45
mitro
убедительный чувак

Если кому интересно, то по результатам проверки возбуждено два дела об совершении административных правонарушений.
1 нарушение правил торговли (не было в уголке покупателя правил торговли)
2 оборот алкоголя без соответствующей лицензии (дело притянутое "за уши") Сейчас я бы его в Арбитраже выиграл на раз-два даже без адвоката.

В итоге по первому делу был сегодня на комиссии в роспотребнадзоре, где предоставил им судебный прецедент, на основании которого, пользуясь ст. 2.9 КоАП РФ, просил освободить должностное лицо от ответственности. В итоге мое хадатайство отклонили, выписали штраф 1000 руб. Следующий мой шаг - арбитраж. Энергии у меня много, а времени до..уя.
Вот по второму пункту все немного сложнее. Ввиду наличия зарегистрированной жалобы на имя прокурора г. Арсеньева на действия помощника прокурора, дело "об обороте алкоголя без лицензии" закрыли. Вроде бы ура и победа..Но в тот же день в магазин пришла еще одна проверка. Опять на счет алкоголя и опять из прокуратуры. Короче, эта мадам перешла от угроз к действиям.
Следующий шаг - это обращение к юристу с целью сбора всех материалов по всей ситуации, составление грамотной жалобы на предвзятое отношение и преследование с целью получения личной выгоды.
Непрочитано 09.02.2016   #46
uralbikerblues
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК

Включить репутацию: 492 uralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человек
Про получение личной выгоды доказать что-либо навряд ли, а вот количество проверок как-то регламентируется скорей всего.
Непрочитано 09.02.2016   #47
grinder
Беспечный ездок

Включить репутацию: 46 grinder чувствуется приятный человек
Рома, респект.
Непрочитано 09.02.2016   #48
ДэН
Беспечный ездок

Включить репутацию: 50 ДэН чувствуется приятный человек
mitro, а у Вас в магазине точно ни кто не продавал алкоголь? (продавцы честные?) Все минуты просматрели с камер?Может кто продал, и кто то стуканул? (заинтерисованные лица).
а про запись звука, видео при разговоре с кем либо тем более с прокурором должна быть тобой озвучена, что ты ее собираешься вести или ведешь. иначе все фигня и сам ещё больше влипнешь.
У нас ведь запрещено использовать часы с видеокамерой, ручку с видеокамерой и прочие "шпионские" приборы.
а вот со смартфона писать видео - это уже сразу заметно.

Удачи Вашей семье в отстаивании Ваших интересов и Вашего бизнеса.

(вот такая забота и помощь "малому бизнесу" от "гос-депа")
Непрочитано 09.02.2016   #49
mitro
убедительный чувак

Цитата:
Сообщение от uralbikerblues Посмотреть сообщение
Про получение личной выгоды доказать что-либо навряд ли, а вот количество проверок как-то регламентируется скорей всего
Серега, "Личная выгода" - это не всегда что-либо материальное. Уйти от возможного порицания со стороны непосредственного руководителя - это тоже "личная выгода"

Цитата:
Сообщение от ДэН Посмотреть сообщение
mitro, а у Вас в магазине точно ни кто не продавал алкоголь? (продавцы честные?) Все минуты просматрели с камер?Может кто продал, и кто то стуканул? (заинтерисованные лица).
а про запись звука, видео при разговоре с кем либо тем более с прокурором должна быть тобой озвучена, что ты ее собираешься вести или ведешь. иначе все фигня и сам ещё больше влипнешь.
У нас ведь запрещено использовать часы с видеокамерой, ручку с видеокамерой и прочие "шпионские" приборы.
а вот со смартфона писать видео - это уже сразу заметно.

Удачи Вашей семье в отстаивании Ваших интересов и Вашего бизнеса.

(вот такая забота и помощь "малому бизнесу" от "гос-депа")
Продажа алкоголя исключена. Да и был бы факт - они бы его не упустили.
Тут без вариантов.
Про записи и ручки не совсем понятно? Я не собираюсь использовать ни каких "шпионских штук" - все исключительно легально.

Цитата:
Сообщение от grinder Посмотреть сообщение
Рома, респект.
Слава, респект будет, когда проверки прекратятся и эта братия отвалит от меня со своими нападками.

А пока.....
даму, которая мне дело фабрикует именуют Демина Дарья Васильевна.
теперь фиг знает как относиться к вот такой информации
Непрочитано 09.02.2016   #50
ДэН
Беспечный ездок

Включить репутацию: 50 ДэН чувствуется приятный человек
подарить диск с "сынами анархии".

про ручки и шпионажки, говорил о том что, эти штука по закону не разрешены к продаже и использованию на территории РФ. потом и незаконные "в тихушку" записи видео и голоса запрещены.
Только предупреждать что ведешь запись и после записывать.
Непрочитано 09.02.2016   #51
КЛЮЧник
Чахлик Невмирущий

Включить репутацию: 64 КЛЮЧник чувствуется приятный человек
Нуево нахрен...... Рома , постоянно тебя тянет с системой потягаться! С с ней можно тягаться только с терактами и АК...
КЛЮЧник вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2016   #52
mitro
убедительный чувак

Андрей, вот мы жалуемся на то, что государство, дескать у нас не совершенное и не справедливое.
Если я сейчас на это глаза закрою, так ни чего же и не изменится.
Или нет?
Непрочитано 10.02.2016   #53
КЛЮЧник
Чахлик Невмирущий

Включить репутацию: 64 КЛЮЧник чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от mitro Посмотреть сообщение
Андрей, вот мы жалуемся на то, что государство, дескать у нас не совершенное и не справедливое.
Или нет?
Ром ,может быть ты и прав.....по крупицам надо развалить эту хню...В одиночку тяжело ,но народ не созрел навалиться....
КЛЮЧник вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2016   #54
mitro
убедительный чувак

Цитата:
Сообщение от saibis Посмотреть сообщение
mitro
в 2004 году в Благе восстанавливал утерянный Российский паспорт .... - Начальник паспортного стола был уволен. .
Опыт, конечно интересный и положительный, но паспортный стол - это одно, а прокуратура - слегка иное...
Паспортный стол прокуратура контролирует, а прокуратуру - прокуратура.
А как известно "Ворон ворону глаз не выклюет"
Непрочитано 10.02.2016   #55
uralbikerblues
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК

Включить репутацию: 492 uralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человек
Цитата:
Серега, "Личная выгода" - это не всегда что-либо материальное. Уйти от возможного порицания со стороны непосредственного руководителя - это тоже "личная выгода"
]
И это доказать-то как?
Непрочитано 10.02.2016   #56
mitro
убедительный чувак

Пришла сегодня очередная проверка. Та что не состоялась в пятницу.
Пришел всего один человек. Все документы показал. Спросил лицензию, посмотрел, заполнил журнал проверок, составил акт о том, что нарушений не найдено. Спокойно выслушал от меня десятиминутную лекцию по основам юриспруденции, попытался высказать свою точку зрения на некоторые вопросы....безуспешно...и удалился.

Я тут же позвонил в приемную прокурора, и записался на прием.

Задачей моего похода было объясниться.
На приеме прокурор выслушал суть моих претензий в сторону работников прокуратуры, объяснил свою точку зрения на происходящее. В двух словах, она заключается в том, что некоторые промахи в процессуальных действиях работников прокуратуры привели к тому, что выявленное грубое нарушение закона со стороны ООО "Вилюй" не случилось оформить надлежащим образом и поэтому мы избежали заслуженного наказания.
Я высказал ему свою точку зрения - она в двух словах заключалась в том, что действия некоторых работников прокуратуры характеризовать как "некоторые промахи" я бы не стал, потому что "вписать понятых в протокол осмотра, когда камеры видеонаблюдения фиксируют отсутствие оных" - это как минимум "подлог". А принимая во внимание тот факт, что ни в акте проведения проверки, ни в журнале учета проверок вышеуказанных правонарушений не указано, а протокол о возбуждении дела именно по этому правонарушению имеется, то это смахивает на "фабрикацию дела без состава правонарушения". Ну и в том же духе еще по ряду эпизодов.
В итоге мы объяснились. Прокурор заверил меня, что по первой жалобе не только закрыли дело, но и будут приняты дисциплинарные меры воздействия на виновных. А так же, что ни какого преследования в сторону нашей организации ожидать не имеет смысла.
На том и разошлись.
Теперь осталась жалоба в Арбитраж по делу с правилами.
и баста.
Непрочитано 10.02.2016   #57
mitro
убедительный чувак

Цитата:
И это доказать-то как?
да ни как. Это ей будут вопросы задавать.
пусть она и объясняется.
Непрочитано 10.02.2016   #58
Пётр
Беспечный ездок

Включить репутацию: 285 Пётр роскошный в общении человекПётр роскошный в общении человекПётр роскошный в общении человекПётр роскошный в общении человекПётр роскошный в общении человекПётр роскошный в общении человекПётр роскошный в общении человекПётр роскошный в общении человекПётр роскошный в общении человекПётр роскошный в общении человекПётр роскошный в общении человек
Рома, вот я почему то в тебе даже не сомневался)
Пётр вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2016   #59
mitro
убедительный чувак

кстати. задачка людям, которые любят анализировать законы.
Имеем розничный магазин. Алкоголь присутствует. Лицензия кончилась.
Алкоголь с документами, приобретен во время действия лицензии.
Итог: НА момент проверки "ООО Вилюй" осуществлял хранение алкогольной продукции без соответствующей лицензии.
Пункт 16 ст. 2 закона №171-ФЗ РФ гласит: Оборот - это закупка, поставки, хранение, перевозки и розничная продажа на которые распространяется действие настоящего закона.
Правонарушение по КоАП часть 3 ст. 14.17: "Производство или Оборот алкогольной или спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии"
Непрочитано 10.02.2016   #60
mitro
убедительный чувак

Цитата:
Сообщение от Пётр Посмотреть сообщение
Петь, спасибо конечно, но пару седых волос эта возня мне прибавила...
наверное "я стар для всего этого дерьма"
мне бы приемыша какого.
Непрочитано 10.02.2016   #61
Сычъ
Избранный президент 2018

Включить репутацию: 358 Сычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человек
Цитата:
Или нет?
Побольше бы таких сознательных граждан.
Непрочитано 10.02.2016   #62
Лёд
свой среди чужих

Включить репутацию: 57 Лёд чувствуется приятный человек
Цитата:
Пришла сегодня очередная проверка. Та что не состоялась в пятницу.
Пришел всего один человек. Все документы показал. Спросил лицензию, посмотрел, заполнил журнал проверок, составил акт о том, что нарушений не найдено. Спокойно выслушал от меня десятиминутную лекцию по основам юриспруденции, попытался высказать свою точку зрения на некоторые вопросы....безуспешно...и удалился.

Я тут же позвонил в приемную прокурора, и записался на прием.

Задачей моего похода было объясниться.
На приеме прокурор выслушал суть моих претензий в сторону работников прокуратуры, объяснил свою точку зрения на происходящее. В двух словах, она заключается в том, что некоторые промахи в процессуальных действиях работников прокуратуры привели к тому, что выявленное грубое нарушение закона со стороны ООО "Вилюй" не случилось оформить надлежащим образом и поэтому мы избежали заслуженного наказания.
Я высказал ему свою точку зрения - она в двух словах заключалась в том, что действия некоторых работников прокуратуры характеризовать как "некоторые промахи" я бы не стал, потому что "вписать понятых в протокол осмотра, когда камеры видеонаблюдения фиксируют отсутствие оных" - это как минимум "подлог". А принимая во внимание тот факт, что ни в акте проведения проверки, ни в журнале учета проверок вышеуказанных правонарушений не указано, а протокол о возбуждении дела именно по этому правонарушению имеется, то это смахивает на "фабрикацию дела без состава правонарушения". Ну и в том же духе еще по ряду эпизодов.
В итоге мы объяснились. Прокурор заверил меня, что по первой жалобе не только закрыли дело, но и будут приняты дисциплинарные меры воздействия на виновных. А так же, что ни какого преследования в сторону нашей организации ожидать не имеет смысла.
На том и разошлись.
Теперь осталась жалоба в Арбитраж по делу с правилами.
и баста.
все ровно так как я и предполагал выше ты узнаеш основы юриспруденции касаемо около алкогольного законодательства .. а они лишний раз поучатся работать ... ...и никаких предерзких захватов сплюнь ... просто надо делать все правильно .... а не ныть ... катая ватку
Непрочитано 10.02.2016   #63
uralbikerblues
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК

Цитата:
Сообщение от Пётр Посмотреть сообщение
А ктоб...

Цитата:
Петь, спасибо конечно, но пару седых волос эта возня мне прибавила...
наверное "я стар для всего этого дерьма"
мне бы приемыша какого.
Ага... приёмышь тебе наворотит. А седые волосы - ну такова селяви))

Цитата:
Я - за!
Непрочитано 11.02.2016   #64
mitro
убедительный чувак

Цитата:
третьим будешь?

Цитата:
Сообщение от Лёд Посмотреть сообщение
все ровно так как я и предполагал выше ты узнаеш основы юриспруденции касаемо около алкогольного законодательства .. а они лишний раз поучатся работать ... ...и никаких предерзких захватов сплюнь ... просто надо делать все правильно .... а не ныть ... катая ватку
Валера, я на третьей странице задачку задавал. Это мне в субботу с утра супруга принесла из прокуратуры. Решил за два дня.
може кто еще возьмется из пытливых?

Цитата:
А ктоб...

Ага... приёмышь тебе наворотит. А седые волосы - ну такова селяви))

Я - за!
Серый, раз за, то будешь вторым
Непрочитано 11.02.2016   #65
uralbikerblues
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК

Цитата:
третьим будешь?

Серый, раз за, то будешь вторым
Наливай!
Непрочитано 11.02.2016   #66
Лёд
свой среди чужих

Включить репутацию: 57 Лёд чувствуется приятный человек
Цитата:
Валера, я на третьей странице задачку задавал. Это мне в субботу с утра супруга принесла из прокуратуры. Решил за два дня.
може кто еще возьмется из пытливых?
ну я понял .. мыж говорили об этом же при встрече .. но я щас просто буду знать что если у меня в практике появится такой вопрос я тебе позвоню ..
Непрочитано 11.02.2016   #67
Сычъ
Избранный президент 2018

Включить репутацию: 358 Сычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человекСычъ роскошный в общении человек
Цитата:
третьим будешь?
Я так глубоко не осилю. Меня хватает только жалобу написать.
Непрочитано 11.02.2016   #68
mitro
убедительный чувак

Цитата:
Сообщение от Vint Посмотреть сообщение
Ром, там в задачке вопрос не сформулирован, кмк.
Вариант ответа: ты доказал прокурору, что товар хранился тобой как физлицом для личных целей, выпив при свидетелях весь упомянутый алкоголь?
А вообще традиционно красавчик. Надеюсь, что все закончится хорошо.
Да, упущение.
Вопрос: как доказать прокурору, что правонарушение не имеет состава?

Вариантов два, они были испробованы на последней проверке.
Вариант №1 - Юридический. С точки зрения юриспруденции есть два похожих, на первый взгляд для простого обывателя понятия. Это "действие" и "деятельность".
Текущая деятельность организации
"...Текущей деятельностью считается деятельность организации, преследующая извлечение прибыли в качестве основной цели.."
В уставных документах нашей организации такой вид деятельности как "хранение алкогольной продукции не указан", так что юридически, я не осуществляю такой вид деятельности.
На основании подмены этих двух понятий и было построено вынесение постановления.
Вроде все ясно как божий день. Но помощника прокурора такой ответ не вдохновил.
Вариант № 2 - От противного. Говорю помощнику прокурора: допустим Вы заходите сейчас в ЛЮБОЙ магазин города.
- Угу
- Заходите в подсобку.
- Угу
- Вы там увидите водку?
- ......?
- Да стопудово
- Возможно.
- Сколько магазинов попадет под этот шаблон ситуации?
- .....?
- Да 100%
- возможно.
- Вам остается истребовать у них лицензию на хранение алкоголя.
- ....?
- сколько магазинов ее имеют?
- ...?
- Правильно! Ни один. Вот Вам и варианты выполнения плана по выявлению нарушений исполнения закона об обороте алкоголя.
Пойдете сейчас воплощать сей план?
- ......................?
- Правильно. Не пойдете. Потому что это херня, а не план. А теперь вопрос: Почему в любом другом магазине этот план - херня, а в моем эталон ведения дела?
- ......ну я же к вам теперь не поэтому делу пришел. А то дело закрыли...
- ага, закрыли не за отсутствие состава, а за нарушение процессуальных норм. Вопрос: Как это дело с такой формулировкой вообще на свет появилось!
- ...ну не ко мне вопрос. досвидания

Непрочитано 11.02.2016   #69
Pavel_VL
Беспечный ездок

Включить репутацию: 70 Pavel_VL является офигенно четким человекомPavel_VL является офигенно четким человекомPavel_VL является офигенно четким человекомPavel_VL является офигенно четким человекомPavel_VL является офигенно четким человекомPavel_VL является офигенно четким человекомPavel_VL является офигенно четким человекомPavel_VL является офигенно четким человекомPavel_VL является офигенно четким человекомPavel_VL является офигенно четким человекомPavel_VL является офигенно четким человеком
Имею похожий опыт при общении с Приморским ОБЭПом, три проверки подряд, три протокола и постановления (отмененные арбитражным судом), помог грамотный юрист (специализирующийся на спорах предпринимателей с государственными органами). сейчас поищу эти документы, вроде оставлял, нужно освежить ситуации в памяти. Такой опыт надо обнародовать для того, чтобы другие знали в каком направлении двигаться при доказывании что ты не верблюд. Если протоколы и определения суда не найду, то опишу своими словами.
Непрочитано 11.02.2016   #70
шрифтом Script MT Bold
мотопанк

Аватар для шрифтом Script MT Bold

Включить репутацию: 30 шрифтом Script MT Bold чувствуется приятный человек
Рома крут, впрочем - как всегда!

Павел, ты уж тоже поделись опытом...