Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Закон есть закон Раздел для обсуждения вопросов законности действий ГАИ-шников, о работе страховых служб, здесь можно рассказать о щекотливых ситуациях на дороге и получить ответ специалистов, как в таких ситуациях грамотно поступить. Модератор Илья 72 |
Опции темы |
17.08.2015 | #1 |
Новичок мотофорума
Включить репутацию: 0
|
Уронили мотоцикл на стоянке.
Парни всем привет! На работе на стоянке, водитель автомобиля разбил мой мотоцикл, въехал в него задом, вышел из авто, поставил его на подножку и уехал. Так мне сказали свидетели, которые сообщили мне его номер авто. Придя к мотоциклу увидел, что стекло и пластик разбиты, рядом ни кого нет. Вызвал гаи, время было 12 часов ночи. Пока ждал ГАИ, пошёл пройтись по стоянке, и увидел машину виновника, в соседнем ряду, узнал её по номеру, который мне сообщили свидетели происшествия, водителя в ней не было. Короче ГАИ всё оформили, и сказали, что инспектор по розыску меня вызовет, как найдут виновника. На следующий день меня вызвал инспектор по розыску в ГАИ, там уже сидел виновник с супругой, и она мило беседовала с инспектором. Инспектор сразу начал со мной общаться так , будто я виновник аварии, почему говорит вы сказали, что виновник уехал, он не уехал а просто переставил машину и пошёл на работу, он приехал в ночную смену. Виновнику говорит максимум это штраф будет 1000 руб. В общем дальше мы ругались с виновником и его женой. Инспектор слушал нас и периодически заступался за виновника, потом говорит завтра вызову вас двоих без жены, и составлю все документы. Что бы я мог получить страховку. И вот сегодня уже прошло 2 недели, инспектор мне так и не звонит, я уже ходил и к начальнику ГАИ, когда говорю инспектор мне сделает документы, на что получил ответ; инспектор по розыску у нас один, у нас угон за угоном машин, будет время вызовет. В пятницу ходил опять к инспектору, у него один ответ; у меня уголовных дел полно, не когда заниматься вашим административным делом, будет время вас вызову, у меня говорит есть ваш телефон. Уже не знаю что и делать, как инспектора заставить сделать документы. Я и в страховую компанию ездил, они говорят пока ГАИ виновника не впишут ни чем помочь не можем. А виновник работает вместе со мной на шахте, только в разные смены. Ездит каждый день на работу на машине, да ещё мимо меня проходит и улыбается. у меня прям руки опускаются от безвыходности. Можно конечно морду ему набить, но думаю тут кулаками делу не поможешь. Решил обратится на форум за советом, может кто сталкивался, или куда можно жалобу на катать на инспектора. может есть у них какие то сроки. Буду рад любым советам . Заранее всем спасибо.
|
17.08.2015 | #2 |
Лорд Пневмослон
Включить репутацию: 44
|
Пиши в прокуратуру. Причём сейчас удобно - даже никуда идти не надо, у них есть сайт и там принимают заявления.
У меня когда машину угоняли, то потом (как нашли) я месяц её с угона снять не мог, всё следователи менялись, справки какие-то требовали. Следователь отправляет документы в ГАИ, там их не получают, тогда он начинает требовать справку от ГАИ что они не получали, там говорят ты что дебил? какая нах справка? И я бегал между ГАИ и следователями месяц. Потом машину с угона сняли, но сняли с одной базы, а там их две... гаишники говорят что сняли, а патрули на улице пробивают и говорят что нет - вот смотри... Короче бегал-бегал, а потом меня посылать просто начали... ничего не знаем, разбирайся сам... месяц!!! Накатал заяву в прокуратуру - через 2 недели мне начальник отдела по угонам (какой-то дядька) позвонил, извинился, назначил встречу и с ним решили проблему за 10 минут. Когда на них прокуратура наедет они резко начинают работать и время сразу находится... Пиши... пиши не бойся
17.08.2015 | #3 |
Профессиональный массажист
Включить репутацию: 36
|
Нифига себе... Это ж сколько наглости в виновнике и в гаи, ну там понятно - бюрократия, но виновник...
|
17.08.2015 | #4 |
Серебряный лях _ (aнтихрист)
Включить репутацию: 66
|
Пиши в прокуратуру.
Этому гондону светит нехилый штраф или лишение на полтора года. За оставление места происшествия. Согласно ПДД водитель после аварии не имеет права трогать с места своё транспортное средство до приезда гайцев. Ещё и менту,прикрывающему гондона влетит. Правила почитай,там всё указано.
17.08.2015 | #5 |
Новичок мотофорума
|
Виновник сказал; я не уехал а просто переставил машину что бы не создавать помех, и ещё говорит где я тебя ночью искать буду, да мне и на работу идти нужно было, на это же давил и инспектор. Инспектор меня спрашивает: что вы хотите что бы его прав лишили, я говорю да, на что получаю от него ответ: он же ни куда не уехал, просто машину переставил, так что на лишение он ни как не попадает, максимум что светит ему 1000 руб. Я им говорю а кто тогда мотоцикл восстанавливать будет, страховка ремонт не покроет, на что услышал ответ от его супруги, от нас вы ни чего не получите, и нечего было мотоцикл дорогой покупать раз восстановить его не можете. В общем я был просто в шоке от её слов, да ещё и инспектор за них заступается.
|
17.08.2015 | #6 |
|
А вот это пофигу.
Он обязан был вызвать гайцев и дождаться их приезда даже если ты отсутствовал. Кстати,..Напиши в заяве прокурорской,что мент,ведущий дело в явном сговоре с виновниками происшествия.
17.08.2015 | #7 |
Новичок мотофорума
|
Парни подскажите пожалуйста, как как грамотно составить заявление на имя начальника ГИБДД с отметкой о получении! Просто я первый раз с таким сталкиваюсь, не знаю как всё это делается даже.
И как заявление в прокуратуру оформить, фамилию следователя нужно знать? Пойду сегодня утром к начальнику ГАИ, узнаю что он скажет. Потом уже в прокуратуру. |
17.08.2015 | #8 |
|
Опиши подробно слова мента и вообще,всех и вся.
Картина для прокурорских будет полнее. Они любят себе медальку повесить и поэтому думаю, ревностно за это дело возьмутся. Но есть ещё один вариант.Понять и простить.
17.08.2015 | #9 | |
|
Цитата:
Не думаю,что он с радостью это воспримет. Хотя... Лучше всёт-ки сразу к прокурорским.
17.08.2015 | #10 |
Новичок мотофорума
|
Понял спасибо за совет.
|
17.08.2015 | #11 | |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 25
|
Цитата:
|
|
17.08.2015 | #12 |
Зрелый участник мотофорума
Включить репутацию: 25
|
у меня б такой гандон менял резину и красил в круг машину пока не возместил бы ущерб. И нахер бы мне не вперлась суета судебная.
|
17.08.2015 | #13 |
Новичок мотофорума
|
В общем съездил в ГАИ, начальника не нашёл, инспектор по розыску ушел в отпуск,я говорю придётся жалобу написать, а в ответ услышал пишите куда хотите, всё равно ни кого нет. Съездил в прокуратору, они тоже говорят пускай сперва в ГАИ разберутся потом уже к нам придёте. Это просто дурдом какой то.
|
17.08.2015 | #14 |
Избранный президент 2018
Включить репутацию: 358
|
А ты не езди. Ты сразу заявление в прокуратуры пиши, так мол и так, затягивают, не дают ответа. Прошу провести проверку.
17.08.2015 | #15 |
Новичок мотофорума
|
Я хотел написать да помощник прокурора, говорит сперва в ГАИ пишите заявление, как вам ответят потом к нам придёте.
|
17.08.2015 | #16 |
Новичок мотофорума
|
Главное что и зама ГАИ нет, я так понял он свои полномочия сдает,так как выходит сам начальник из отпуска.
|
17.08.2015 | #17 |
Новичок мотофорума
|
Поеду в ГАИ может после обеда появится.
|
17.08.2015 | #18 |
княгиня мотофорума
Включить репутацию: 30
|
Пиши заяву в прокуратуру, прокурору тактго то то района такого города, от фио себя, адрес, и обязательно телефон, по середине заявление, тактто то числа, там то там то , ну и описываешь..что произошло, обязателтно впиши телефоны свидетелей. Это описател.ная часть , и заклюсителтная, прошу (большими буквами) произвести меры прокурорского реагирования.. и установленные законом сроки сообщить мне о результатах проверки.
Там дае недели кажется...я не помню... домой приду, гляну... вот...они обязаны принять, если дело не по подследственности, то они сами его передадут в милицию...если отказывают ч принятии, пусть на заявлении расптшеься принять отказался и в канцелярии заверят...далее ты идешь в суд и пишешь на бездействия оргпнов прокуратуры...за отказ от принятия заявы....и прилагаешь все документы, только копии...и все |
17.08.2015 | #19 |
княгиня мотофорума
|
Не надо мордобоя, или ненависти спокойно...
|
17.08.2015 | #20 |
княгиня мотофорума
|
Извините за ошибки...я с телефона пишу
|
17.08.2015 | #21 |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 238
|
... и фамилию гаишника запиши, для жалобы в прокуратуру.
17.08.2015 | #22 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 41
|
Напиши заявление на имя начальника ГАИ, желательно в двух экземплярах. В свободной форме и подробно опиши суть проблемы. Сходи в приемную и отдай один экземпляр секретарю. При этом будь настойчив, Прямо говори "примите у меня заявление и зарегистрируйте" отказать она не имеет права. На втором экземпляре пусть поставит штамп со входящим номером и числом.Если штампа нет пусть пишет от руки Типа:принято такого числа вх номер такой. Если писать не захочет запиши сам. Только после регистрации заявления закрутится бюрократическая машина. В течении 10 дней они дадут тебе официальный ответ. Вот от этой бумажки зависит дальнейшая суета.
Да, и если в ГАИ нет приемной,то нужно идти в УВД, Гаи подчинено территориальному УВД. |
17.08.2015 | #23 |
Беспечный ездок
|
|
17.08.2015 | #24 |
Новичок мотофорума
|
Всем большое за советы. Сейчас накатаю и увезу в Гаи.
|
17.08.2015 | #25 |
Беспечный ездок
|
Напиши какие у тебя бумаги по дтп. Учти,что на розыск скрывшегося участника законодатель дает определенное время.
|
17.08.2015 | #26 |
Новичок мотофорума
|
Всем спасибо большое за советы. Заяву накатал, дали талон, сказали ответ будет в течении 10 дней. Буду держать в курсё, чем всё закончится.
Всем ни гвоздя ни жезла в дороге, полного бака бенза, ну и прочих расходников |
17.08.2015 | #27 |
|
Удачи и выдержки тебе,друже...
18.08.2015 | #28 |
княгиня мотофорума
|
вот образец по заяве примерный на всякий случай:
в шапке: Прокурору Первомайского района г. Владивосток от ФИО проживающего по адресу: тел. (телефон укажи это важно) Заявление такого-то числа, в 12 час. 00 мин. ..ну и опиши все что произошло от начала до конца.. На основании изложенного ПРОШУ: 1. Провести проверку и принять меры прокурорского реагирования; 2. Призвать инспектора ДПС ФИО возбудть административное правонарушение по статье...( посмотри в КоАпе к какой статье авария относиться... причинение материального ущерба) 3.. Прошу опросить понятых: 3.1. ФИО, адрес, ТЕЛЕФОН 3.2. фио, АДРЕС, телефон О результатах рассмотрения жалобы прошу сообщить мне в установленный законом срок. Смотри так же надо будет оценить ущерб, т.е. желательно нужна будет справка о том сколько ты хочешь получить на ремонт мотоцикла... но наверное это решает страховая... тут я не вкурсе... Ну это примерный бланк... |
18.08.2015 | #29 |
Новичок мотофорума
|
Оля спасибо большое за образец. Сохранил его. Буду надеяться что не пригодился.
|
18.08.2015 | #30 | |
Чахлик Невмирущий
Включить репутацию: 63
|
Цитата:
п.с. недавно пьяный злодей разбил мне ветровик,именно по этому сценарию действовал,только справку об ущербе отдал копу,который дело вёл. Через 3 недели коп принёс 15 тыров и я написал отказную(попросил прекратить расследование).(злодея я не видел даже,всё разрулили без меня). п.п.с. Коп хочет СВ400 купить! |
|
18.08.2015 | #31 | |
княгиня мотофорума
|
Цитата:
|
|
18.08.2015 | #32 |
все позняк метаться =)
Включить репутацию: 23
|
18.08.2015 | #33 |
Чахлик Невмирущий
|
|
26.08.2015 | #34 |
Беспечный ездок
Адрес: Россия, Дальнмй восток, Хабаровский край, г.Амурск.
Включить репутацию: 49
|
возми бензина, налей в отверстия между лобовым стеклом и капотом, чиркни спичкой и иди спать. Гори оно синем пламенем. "Нечего покупать машину если затушить не можешь."
28.08.2015 | #35 |
Новичок мотофорума
|
Парни всем привет. В общем после того как написал заяву в Гаи, на 10 день вызвал меня временно исполняющий инспектор по розыску. ДТП оформили, виновнику штрафф 1000 руб, за то, что уехал с места ДТП. Я наконец то отдал документы в Росгосстрах, буду теперь ждать когда деньги заплатят, ну и параллельно обратился сразу к независимому эксперту. Всем большое спасибо, за помощь и советы! Удачи на дорогах!
|
28.08.2015 | #36 | ||
последний совкоциклист
Включить репутацию: 269
|
Цитата:
какой, нафиг, штраф?.. Цитата:
28.08.2015 | #37 |
Чахлик Невмирущий
|
|
14.10.2015 | #38 |
Новичок мотофорума
|
Всем привет. В общем моя эпопея с аварией закончилась. Получил от Росгосстраха 23 т/р, обратился к независимому эксперту, от насчитал мне еще 55 т. До суда дело не дошло, Росгосстрах всё выплатил. На данный момент, все запчасти уже купил на ebay, жду когда придут, ещё и денег осталось на пару новых покрышек. Всем большое за помощь и советы.
|
14.10.2015 | #39 | |
Ahenobarbus
Включить репутацию: 56
|
Цитата:
14.10.2015 | #40 |
Чахлик Невмирущий
|
Поздравляю!
|