Форум мотоциклистов
Twitter Беспечный ездок Facebook Беспечный ездок
Get Adobe Flash player

Регистрация Правила Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Стебушник Раздел создан для общения на любые темы в рамках Правил форума. С уважением относитесь к другим участникам форума! Темы, не обновляемые в течение 15 дней, будут удаляться автоматически. Модераторы раздела Сычъ, ДЖуЛиана и Вольный Ветер.

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2019   #1
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
последний совкоциклист
 
Аватар для Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Одинцовский р-н, МО
Сообщений: 8,518
Нужен совет по комп. железу

Конфиг:
малтплата gigabyte ga-970a-ud3
проц Fx-8320
видео 1050ti
память 4*4гб китай
два харда, два ssd
БП zalman 700ватт


Косяк в том, что эта гадость в некоторых играх иногда уходит в мгновенный ребут. Причем всегда в разный момент - можно вечер играть нормально, а может через 10-20-30 минут перезагрузиться.

Запускал стресс-тесты AIDA64 на проц и память, параллельно Furmark, гонял 5 часов. Все путем. Температура проца и видяхи - 63 и 58 максимум.
Память тестилась memtest.


Блок 700 ватт, нагрузка максимум 350.

Миниальное напряжение на мониторинге -

+3.3 V - V3,168
+12 VV11,985
5 вольт система не мониторит.

Визуально вздутых конденсаторов ни на ПБ, ни на матплате нет.


Варианты - БП / Видяха / Матплата.
Купить БП -3500р. Видяха - космос. Матплата - выброс денег, ибо уже устаревшая система.
__________________
Звенигородский ИЖатник
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2019   #2
Pavel_VL
Беспечный ездок
 
Аватар для Pavel_VL
 
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: 25 регион, Влад.
Сообщений: 8,803
БП исключай, он либо работает либо не работает. У меня в запасе есть пара БП со вздутыми (не взорвавшимися) электролитами, которые были изъяты из живых системников.
"Матплата - выброс денег, ибо уже устаревшая система..." - значит пора уже делать апгрэйд, это неизбежно и 100% поможет)
Pavel_VL вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2019   #3
olegys
Зрелый участник мотофорума
 
Аватар для olegys
 
Регистрация: 03.07.2016
Адрес: Приморский край , пос Заводской
Сообщений: 558
Цитата:
Сообщение от Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) Посмотреть сообщение
память 4*4гб китай
Откидывай по одной , еще - может работает какая программа в фоне , и при совместном обращении к системе , с игрухой вызывает сбой . У меня был не совместим "Сталкер" и "Рам -радио"
__________________
Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом (Виктор Гюго).
olegys вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2019   #4
Амба
Herr Major
 
Аватар для Амба
 
Регистрация: 10.02.2005
Адрес: -тут
Сообщений: 10,797
или операционка глючит.
__________________
И резиновой палкой можно указывать путь. (Станислав Ежи Лец)
Главное правильно указать
Амба вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2019   #5
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
последний совкоциклист
 
Аватар для Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Одинцовский р-н, МО
Сообщений: 8,518
Цитата:
Сообщение от Pavel_VL Посмотреть сообщение
БП исключай, он либо работает либо не работает.
по подобным темам в интернете, бОльшая часть подобных историй решалась заменой БП.

Много лет назад у самого было что-то подобное, решилось заменой конденсаторов, но они релаьно были вздувшимися, чего нет тут.


Цитата:
Сообщение от Pavel_VL Посмотреть сообщение
"Матплата - выброс денег, ибо уже устаревшая система..." - значит пора уже делать апгрэйд, это неизбежно и 100% поможет)
это также замена проца и памяти. 5к мать, 10к проц и 6к память - отвалить 21к за то, что и так по производительности устраивает, я сейчас не готов.



Цитата:
Сообщение от olegys Посмотреть сообщение
Откидывай по одной
memtest прогонял несколько раз - проходил без замечаний.

на 5часовом тесте AIDA гонялся и тест памяти - т.е. память была на 100% загружена все 5 часов.

В принципе, есть еще 2 фирмовых модуля по 4, так что менять по 2 - много времени не займет.



Цитата:
Сообщение от olegys Посмотреть сообщение
У меня был не совместим "Сталкер" и "Рам -радио"
а как проявлялось, и как выяснил причину?

у меня былаи подобные казусы с софтом, который делает скриншоты, но это были сразу вылеты игр или до главного меню, или сразу после.

Цитата:
Сообщение от Амба Посмотреть сообщение
или операционка глючит.
тогда обычно синий экран или вылет.
а тут просто мгновенный перезагруз (такие вещи - как раз признак железной проблемы), и в журнале событий только запись "Предыдущее завершение работы системы в 0:04:00 на ‎24.‎05.‎2019 было неожиданным.".
__________________
Звенигородский ИЖатник
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2019   #6
olegys
Зрелый участник мотофорума
 
Аватар для olegys
 
Регистрация: 03.07.2016
Адрес: Приморский край , пос Заводской
Сообщений: 558
Цитата:
Сообщение от Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) Посмотреть сообщение
а как проявлялось, и как выяснил причину?
Как раз как и у тебя , мгновенная перезагрузка , то же в произвольном порядке по времени . Сейчас подобное иногда бывает когда закрываю браузер , но тут десятка полтора вкладок и т.д , два открытых браузера , перестал обращать внимание .
__________________
Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом (Виктор Гюго).
olegys вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2019   #7
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
последний совкоциклист
 
Аватар для Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Одинцовский р-н, МО
Сообщений: 8,518
Цитата:
Сообщение от olegys Посмотреть сообщение
Сейчас подобное иногда бывает когда закрываю браузер , но тут десятка полтора вкладок и т.д , два открытых браузера , перестал обращать внимание .
3 браузера, 150-500 вкладок в каждом (есть такая привычка, оставлять вкладки "на потом"...), до 10 гигов оперативки. Но оно не влияет - после внезапного ухода в ребут запускаю только игру, и результат тот же.
__________________
Звенигородский ИЖатник
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2019   #8
BUCEPHALUS
анус трепещущус
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: ---
Сообщений: 4,613
попробуй почисть контакты оперативки (стирательной школьной резинкой ) только аккуратно ! у меня было что-то подобное .
BUCEPHALUS вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2019   #9
talex
Костромской
 
Аватар для talex
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Кострома
Сообщений: 5,774
Попробуй обновить дрова видюхи, а так причин очень много - подменяй железки, ось - обнови, если важна именно эта прога - занимайся, иначе - забей
__________________
двум Богам служить нельзя
talex вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2019   #10
olegys
Зрелый участник мотофорума
 
Аватар для olegys
 
Регистрация: 03.07.2016
Адрес: Приморский край , пос Заводской
Сообщений: 558
Цитата:
Сообщение от Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) Посмотреть сообщение
после внезапного ухода в ребут запускаю только игру, и результат тот же.
Вылетает только с этой игрой или с другими то же ? Если только с одной - то программная ошибка , что то не может поделить между собой комп . Тут уже могут и косяки разработчиков , кривой взлом , версия дров - может быть придется подбирать в ручную старые версии .
__________________
Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом (Виктор Гюго).
olegys вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2019   #11
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
последний совкоциклист
 
Аватар для Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Одинцовский р-н, МО
Сообщений: 8,518
Цитата:
Сообщение от olegys Посмотреть сообщение
еще - может работает какая программа в фоне , и при совместном обращении к системе , с игрухой вызывает сбой . У меня был не совместим "Сталкер" и "Рам -радио"
вчера поотрубал весь фоновой софт - вечер и полночи без проблем.

пока не показатель, но уже заявочка... Буду тестить дальше.

Цитата:
Сообщение от BUCEPHALUS Посмотреть сообщение
попробуй почисть контакты оперативки (стирательной школьной резинкой ) только аккуратно ! у меня было что-то подобное .
у нас тоже бывало, но обычно или планка "отваливалась", и комп работал без нее, или не грузился вовсе.
В стресс-тестах при 100% забитой памяти все путем.


Цитата:
Сообщение от olegys Посмотреть сообщение
Вылетает только с этой игрой или с другими то же ? Если только с одной - то программная ошибка , что то не может поделить между собой комп . Тут уже могут и косяки разработчиков , кривой взлом , версия дров - может быть придется подбирать в ручную старые версии .
Только в этой. Отличается херовой оптимизацией и любовью к оперативке (вчера 10+ гигов было занято).
Разрабам писал - они отнекиваются, мол, у других нет таких проблем (что, в принципе, правда - на оф.форуме не нашел подобных тем). Игра стимовская, так что взлома нет.
После недавних тестов (с падением производительности на прошлых поколениях карт), дрова обновлять как-то не тороплюсь.
__________________
Звенигородский ИЖатник
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2019   #12
BUCEPHALUS
анус трепещущус
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: ---
Сообщений: 4,613
а операционка на SSD ?
если она на чипах "тls "то это память не очень (хотя он потом запускается ) но всё равно лучше на "mls" ставить а ещё лучше "sls" (последняя дорогая правда ).
BUCEPHALUS вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2019   #13
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
последний совкоциклист
 
Аватар для Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Одинцовский р-н, МО
Сообщений: 8,518
Цитата:
Сообщение от BUCEPHALUS Посмотреть сообщение
а операционка на SSD ?
Samsung 850 evo - одно из лучших, что есть в среднем уровне
__________________
Звенигородский ИЖатник
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2019   #14
BUCEPHALUS
анус трепещущус
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: ---
Сообщений: 4,613
и у меня mls 3d v nand 850 samsung .
BUCEPHALUS вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2019   #15
grinder
Беспечный ездок
 
Аватар для grinder
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,087
Эво (840-850) же на тлц. А "про" на млц.

Я заморочился и купил сигейт xf1230 по цене трансенд 370. Тот комп включаю не каждую неделю))
__________________
Eliminators burn rubber!!! * Я не байкер
grinder вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2019   #16
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
последний совкоциклист
 
Аватар для Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Одинцовский р-н, МО
Сообщений: 8,518
Цитата:
Сообщение от grinder Посмотреть сообщение
Эво (840-850) же на тлц. А "про" на млц.
по тестам перед покупкой смотрел, разница некоторая в скорости (разницу между "очень быстро" и "охренеть как быстро" я все равно не замечу), некоторая в живучести (та же история - оба устареют быстрее, чем умрут), и большая разница в цене.

второй ssd и вовсе от gigabyte, ибо заметно дешевле.
__________________
Звенигородский ИЖатник
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2019   #17
grinder
Беспечный ездок
 
Аватар для grinder
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,087
Цитата:
Сообщение от Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) Посмотреть сообщение
оба устареют быстрее, чем умрут
А когда устареет саташный SSD на 240 гб? От Sata пока не отказываются, хотя варианты с платами в разъемы на м/п и быстрее. Пусть работает, пишет свои петабайты

Про цену эво и про согласен. Чисто для игр думаю купить хдд на пару Тб.
__________________
Eliminators burn rubber!!! * Я не байкер
grinder вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2019   #18
Bambr
переедь-поляну
 
Аватар для Bambr
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: обратно какнада
Сообщений: 2,033
питание это, имхо.
проседает напруга на одной из линий, когда видяха начинает работать по-полной в игре и привет.
проверь бп на предмет наличия заявленного напряжения, а проще заменить на заведомо исправный и сравнить. видеотест с ведьмаком 3 запусти на часок.
заявленная мощность не всегда соответствует реальной, особенно под нагрузкой.
__________________
графиня изменившемся лицом бежит пруду
Bambr вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2019   #19
Амба
Herr Major
 
Аватар для Амба
 
Регистрация: 10.02.2005
Адрес: -тут
Сообщений: 10,797
Цитата:
Сообщение от Bambr Посмотреть сообщение
питание это, имхо.
Факт. От БП многое зависит.
__________________
И резиновой палкой можно указывать путь. (Станислав Ежи Лец)
Главное правильно указать
Амба вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2019   #20
Pavel_VL
Беспечный ездок
 
Аватар для Pavel_VL
 
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: 25 регион, Влад.
Сообщений: 8,803
Цитата:
Сообщение от Амба Посмотреть сообщение
Факт. От БП многое зависит.
Зависит многое, но абсолютно не факт , так же зависит от материнки, состояния винтов, охлаждения процессора и многого другого...
Это как диагноз дистанционно делать на жалобу "поднялась температура до 38-ми, что может быть?"
Pavel_VL вне форума   Ответить с цитированием
Рога и копыта
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


   
Часовой пояс GMT +10, время: 06:31.


Powered by: vBulletin Version 3.6.8 & Logician's WebTemplates v.3.6.02
vBulletin Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нарушение авторских прав будет преследоваться... и по закону тоже....
Ad Management by RedTyger