![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Стебушник-old Здесь можно потрепаться, приколоться и поднять настроение себе и окружающим (маты и флуд запрещены). |
Опции темы |
![]() |
#1 |
рыбка сделай меня большим толстым и чтоб летал
Включить репутацию: 42
![]() |
Вот так вота....
Депутаты ужесточают санкции для нерадивых водителей
Госдума сегодня на дополнительном пленарном заседании приняла во втором чтении проект закона об ужесточении штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения. Новыми правилами устанавливаются штрафы: в 300 рублей за превышение скорости на 20-30 км/час от установленной, от 1 до 1,5 тыс. рублей - на 40-60 км/час, от 2 до 2,5 тыс. рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев - за превышение более чем на 60 км/ч. Выезд на обочину для нарушителей будет стоить 500 рублей, на пешеходные и велосипедные дорожки - от 2 тыс. рублей, встречные трамвайные пути - от 1 до 1,5 тыс. рублей и на встречную полосу - лишение водительских прав от четырех до шести месяцев. Разговоры по телефону за рулем без устройства «хендсфри» обойдутся уплатой штрафа в 300 рублей, а езда без техосмотра - в 200 рублей. За проезд на красный свет «обойдется» в 700 рублей, а за непристегнутый ремень безопасности придется раскошелиться на 500 рублей. Поправки, которые вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), также устанавливают случаи, при которых нарушитель может подвергнуться административному аресту на 15 суток. Такое наказание грозит водителю, который находился за рулем, будучи лишенным права на вождение либо управлял автомобилем без прав и нетрезвым или отказался пройти медицинское освидетельствование. При этом административный арест может быть заменен штрафом в 5 тыс. рублей для беременных, женщин с детьми до 14 лет, детей до 18 лет, инвалидов первой и второй групп, военнослужащих. За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или передачу автомобиля пьяному водителю ужесточается наказание путем лишение прав на три года. Законодательно вводится возможность фиксировать правонарушение при помощи специальных технических средств, фото- и видеосъемки, которые работают в автоматическом режиме. Если нарушение было заснято на стационарную камеру, то на владельца машины не будет распространяться презумпция невиновности, а постановление о его наказании может быть принято без его участия. Оговаривается, что водитель может подать заявление о том, что в момент нарушения машина была передана в управление другому человеку или угнана. Вводятся и либеральные в отношении водителя нормы. Так, согласно новому проекту закона с водителя не будут взимать плату за первые сутки содержания его автомобиля на штрафстоянке. Авторы изменений предлагают отменить использование блокираторов для легковых машин. Использовать же блокирующие устройства будет разрешено только для крупногабаритных автомобилей, перегруженных и перевозящих опасные грузы. В законопроекте также подробно прописывается норма о «состоянии опьянения». Так, трезвым считается водитель, в крови которого обнаружено менее 0,3 гр/литр этилового спирта или 0,15 млгр/литр алкогольной концентрации в парах выдыхаемого воздуха, уточняет ИТАР-ТАСС |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() |
[quote=Kil;242795]При этом административный арест может быть заменен штрафом в 5 тыс. рублей для беременных, женщин с детьми до 14 лет, детей до 18 лет, инвалидов первой и второй групп, военнослужащих.
Хочу быть женщиной с ребёнком до 14 лет, можно пьяным ездить, или вообще хочу чтоб мне было до 18 лет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
Включить репутацию: 0
![]() ![]() ![]() |
Теперь нет никакого смысла останавливаться. Вот и появятся мотохулиганы
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Райдер
Включить репутацию: 45
![]() ![]() ![]() |
дяди хочут НОВУЮ ШУБУ жене- мне даже интересно становится, а сколько они еще с нас выжать смогут пока их на вилы поднимать не начнут?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Проспект мото-форума
Включить репутацию: 39
![]() |
ну совсем обнаглели.. понавтыкали знаки, где не лень,, нарисовали сплошняки, где не надо!! А нам расплачиваться, уроды
![]()
#6 | |
.
Включить репутацию: 43
![]() |
[quote=Kil;242796]
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Создатель
Включить репутацию: 41
![]() ![]() |
Если на дороге не беспределить, то и "обдирать" будет не за что!
"Понавтыкали знаки, где не лень" - сынок, давно ты из пешеходов в мотоциклёры перебрался?! знаки ему мешают.. а ты не думал, что в первую очередь они служат для предупреждения об опасности и предотвращения дтп. Это тоже самое, если сказать:"вот понапридумывали эти чёртовы пдд - теперь не пройти, не проехать по-человечески". У меня мысль одна зародилась.. Представъте, что существует такой неофицальный депутатский форум "слоны без галстуков".) Думаю, там можно было бы наблюдать примерно такую дискуссию:"Прикинь, еду в 2 ночи с пленарного банкета-заседания, ну как надо в сопровождение с сиреной.. и тут останавливает меня 'сотрудник внутренних половых органов'! я ему сразу в лоб так, ты мол ули творишь, а он отвечает, что мы - депутаты недавно приняли постановление на запрет юзания мигалок и флажков на номерах.. содрал у меня все спец.сигналы, матюгальник, и крузак на эвакуатор!.. -Да ты чО! а когда эт мы такое подписывали??? -Да чёрт Нас знает, я обычно с утра талый в доску заседаю.. -Дык я тожа! мож в следующий раз за чё-нидь намальное голоснём?! -Нее, обламывает..." занавес.. |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный участник мотофорума
Включить репутацию: 44
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне лично штраф ещё ни разу не догнали, опечатка не выписали конечно...
![]() ![]() ![]()
#10 | |
Включить репутацию: 44
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
#11 |
Asian Resident
![]() ![]() |
если думать логически, то повышение штрафов заставит людей бояться и соблюдать правила. только все это теория )
на практике гайцы чаще думают "можно у этого брать деньги или лучше оформить".. я не пристегиваюсь. превышаю. пешеходов на "зебре" пропускаю через раз. думаю мало что изменится в моей жизни )) |
![]() |
![]() |
#12 |
Включить репутацию: 43
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
ЭмопадонаГ
Включить репутацию: 60
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
превышю через раз ![]() пешеходам уступаю дорогу ( не пропускаю - такого термина в ПДД нет. разница огромная) от этого и в моей жизни мало что изменится ![]() ДимаЭкс +1
![]() |
#14 |
Бродяга
Включить репутацию: 38
![]() |
Пока перед ПДД не будут равны ВСЕ толку не будет. А то народ напрягают штрафами и карами, а депутаты и прочие забили на Правила, лишь бы им удобно было.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Я просто перестану на моте останавливаться. Один хрен не поймают.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
ЭмопадонаГ
![]() ![]() ![]() |
как то один неглупый человек (англоязычный правда) сказал мне - нет никаких правил и законов кроме правил двух Р (RR) - respect & responcebility - уважение и ответственность. Уважение к себе и окружающим и ответственность перед собой и окружающими....
В большинстве постов ваших, уважаемые, no respect & no responcebility 2Ya-n57 - раз ты юрист - должен знать смысл термина "злоупотребление правом". Но за то что тупорогих строишь - респект. Ибо я сторонник более жёсткого профотбора в органы.
#17 |
Вольная воля
![]() ![]() |
Я думаю нарушать будут не меньше, а мотоциклисты ездят без правил практически все нарушают такие правила как проезд под запрещающий знак, проезд по тратуарам, проезд по встречке, по встречным трамвайным путям, развороты-повороты в неположенном месте и все такое (потому что мотоциклу это просто сделать)...Я думаю как ездили так и будут ездить, я честно скажу, из этого всего что делала? - проезжала по тратуару, потому что деваться было некуда (заехали в магаз еще по дороге, а когда выезжали проезд закрыли, дорогу ремонтировали) и второй человек со мной ехал по нему впереди меня, одна не езжу (объезд нашла бы), еду по встречке-жмусь к машинам, когда надо проехать пробку и очень спешу. Скорость само собой, но в разумных пределах, когда одна то не более как на 20 км/ч, а когда не одна иногда приходиться и больше за кем-то идти, кто впереди рвет, с удовольствием ехала бы медленнее...
#18 | |
ЭмопадонаГ
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
#19 |
![]() |
закон принят в 3-м чтении, осталась подпис президента и с нового года платить будем больше
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Проспект мото-форума
![]() |
всё ближе и ближе второе рождение песни "ТаТу- Нас не догонят.mp3"
![]()
#21 |
Джуниор мотофорума
![]() |
Привет всем!!!
А вот интересно, езда на транспорте без рег. знаков и транзитов... Что грозит? |
![]() |
![]() |
#22 |
Проспект мото-форума
![]() |
уничтожение транспорта на месте (мотивация, неопознанное транспортное средство).. так что ты аккуратней давай..
#23 |
Джуниор мотофорума
![]() |
Да я сурьёзно спрашиваю)))
|
![]() |
![]() |
#24 |
Herr Major
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |