Форум мотоциклистов
Facebook Беспечный ездок
Get Adobe Flash player

Регистрация Правила Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Стебушник-old Здесь можно потрепаться, приколоться и поднять настроение себе и окружающим (маты и флуд запрещены).

Опции темы
Непрочитано 06.07.2007   #1
Kil
рыбка сделай меня большим толстым и чтоб летал

Включить репутацию: 42 Kil чувствуется приятный человек
Вот так вота....

Депутаты ужесточают санкции для нерадивых водителей

Госдума сегодня на дополнительном пленарном заседании приняла во втором чтении проект закона об ужесточении штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения. Новыми правилами устанавливаются штрафы: в 300 рублей за превышение скорости на 20-30 км/час от установленной, от 1 до 1,5 тыс. рублей - на 40-60 км/час, от 2 до 2,5 тыс. рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев - за превышение более чем на 60 км/ч.

Выезд на обочину для нарушителей будет стоить 500 рублей, на пешеходные и велосипедные дорожки - от 2 тыс. рублей, встречные трамвайные пути - от 1 до 1,5 тыс. рублей и на встречную полосу - лишение водительских прав от четырех до шести месяцев. Разговоры по телефону за рулем без устройства «хендсфри» обойдутся уплатой штрафа в 300 рублей, а езда без техосмотра - в 200 рублей. За проезд на красный свет «обойдется» в 700 рублей, а за непристегнутый ремень безопасности придется раскошелиться на 500 рублей.

Поправки, которые вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), также устанавливают случаи, при которых нарушитель может подвергнуться административному аресту на 15 суток. Такое наказание грозит водителю, который находился за рулем, будучи лишенным права на вождение либо управлял автомобилем без прав и нетрезвым или отказался пройти медицинское освидетельствование. При этом административный арест может быть заменен штрафом в 5 тыс. рублей для беременных, женщин с детьми до 14 лет, детей до 18 лет, инвалидов первой и второй групп, военнослужащих. За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или передачу автомобиля пьяному водителю ужесточается наказание путем лишение прав на три года.

Законодательно вводится возможность фиксировать правонарушение при помощи специальных технических средств, фото- и видеосъемки, которые работают в автоматическом режиме. Если нарушение было заснято на стационарную камеру, то на владельца машины не будет распространяться презумпция невиновности, а постановление о его наказании может быть принято без его участия. Оговаривается, что водитель может подать заявление о том, что в момент нарушения машина была передана в управление другому человеку или угнана.

Вводятся и либеральные в отношении водителя нормы. Так, согласно новому проекту закона с водителя не будут взимать плату за первые сутки содержания его автомобиля на штрафстоянке. Авторы изменений предлагают отменить использование блокираторов для легковых машин. Использовать же блокирующие устройства будет разрешено только для крупногабаритных автомобилей, перегруженных и перевозящих опасные грузы.

В законопроекте также подробно прописывается норма о «состоянии опьянения». Так, трезвым считается водитель, в крови которого обнаружено менее 0,3 гр/литр этилового спирта или 0,15 млгр/литр алкогольной концентрации в парах выдыхаемого воздуха, уточняет ИТАР-ТАСС
Kil вне форума  
Непрочитано 06.07.2007   #2
Kil

[quote=Kil;242795]При этом административный арест может быть заменен штрафом в 5 тыс. рублей для беременных, женщин с детьми до 14 лет, детей до 18 лет, инвалидов первой и второй групп, военнослужащих.

Хочу быть женщиной с ребёнком до 14 лет, можно пьяным ездить, или вообще хочу чтоб мне было до 18 лет
Kil вне форума  
Непрочитано 06.07.2007   #3
Ya-n57
Banned

Включить репутацию: 0 Ya-n57 чувствуется приятный человекYa-n57 чувствуется приятный человекYa-n57 чувствуется приятный человек
Теперь нет никакого смысла останавливаться. Вот и появятся мотохулиганы
Ya-n57 вне форума  
Непрочитано 06.07.2007   #4
Локи
Райдер

Включить репутацию: 45 Локи с тобой приятно общатьсяЛоки с тобой приятно общатьсяЛоки с тобой приятно общаться
дяди хочут НОВУЮ ШУБУ жене- мне даже интересно становится, а сколько они еще с нас выжать смогут пока их на вилы поднимать не начнут?
Локи вне форума  
Непрочитано 07.07.2007   #5
Labur
Проспект мото-форума

Включить репутацию: 39 Labur чувствуется приятный человек
ну совсем обнаглели.. понавтыкали знаки, где не лень,, нарисовали сплошняки, где не надо!! А нам расплачиваться, уроды
Непрочитано 08.07.2007   #6
VUK
.

Включить репутацию: 43 VUK чувствуется приятный человек
[quote=Kil;242796]
Цитата:
Сообщение от Kil Посмотреть сообщение
При этом административный арест может быть заменен штрафом в 5 тыс. рублей для беременных, женщин с детьми до 14 лет, детей до 18 лет, инвалидов первой и второй групп, военнослужащих.

Хочу быть женщиной с ребёнком до 14 лет, можно пьяным ездить, или вообще хочу чтоб мне было до 18 лет
хм...мда... вот станешь женщиной 18ти лет с ребенком 13ти ...
VUK вне форума  
Непрочитано 09.07.2007   #7
Johny FLEX
Создатель

Включить репутацию: 41 Johny FLEX чувствуется приятный человекJohny FLEX чувствуется приятный человек
Если на дороге не беспределить, то и "обдирать" будет не за что!
"Понавтыкали знаки, где не лень" - сынок, давно ты из пешеходов в мотоциклёры перебрался?! знаки ему мешают.. а ты не думал, что в первую очередь они служат для предупреждения об опасности и предотвращения дтп. Это тоже самое, если сказать:"вот понапридумывали эти чёртовы пдд - теперь не пройти, не проехать по-человечески".

У меня мысль одна зародилась.. Представъте, что существует такой неофицальный депутатский форум "слоны без галстуков".) Думаю, там можно было бы наблюдать примерно такую дискуссию:"Прикинь, еду в 2 ночи с пленарного банкета-заседания, ну как надо в сопровождение с сиреной.. и тут останавливает меня 'сотрудник внутренних половых органов'! я ему сразу в лоб так, ты мол ули творишь, а он отвечает, что мы - депутаты недавно приняли постановление на запрет юзания мигалок и флажков на номерах.. содрал у меня все спец.сигналы, матюгальник, и крузак на эвакуатор!.. -Да ты чО! а когда эт мы такое подписывали??? -Да чёрт Нас знает, я обычно с утра талый в доску заседаю.. -Дык я тожа! мож в следующий раз за чё-нидь намальное голоснём?! -Нее, обламывает..."
занавес..
Johny FLEX вне форума  
Непрочитано 10.07.2007   #8
Kil

Цитата:
Сообщение от Johny FLEX Посмотреть сообщение
Если на дороге не беспределить, то и "обдирать" будет не за что!
"Понавтыкали знаки, где не лень" - сынок, давно ты из пешеходов в мотоциклёры перебрался?! знаки ему мешают.. а ты не думал, что в первую очередь они служат для предупреждения об опасности и предотвращения дтп. Это тоже самое, если сказать:"вот понапридумывали эти чёртовы пдд - теперь не пройти, не проехать по-человечес
Сэр....если вы полагаете что данное нововведение приведёт к соблюдению ПДД, заявляю со всей ответственностью, Вы идиот!
Kil вне форума  
Непрочитано 10.07.2007   #9
Вятус
Заслуженный участник мотофорума

Включить репутацию: 44 Вятус с тобой приятно общатьсяВятус с тобой приятно общатьсяВятус с тобой приятно общатьсяВятус с тобой приятно общаться
А мне лично штраф ещё ни разу не догнали, опечатка не выписали конечно...
Непрочитано 10.07.2007   #10
Вятус

Включить репутацию: 44 Вятус с тобой приятно общатьсяВятус с тобой приятно общатьсяВятус с тобой приятно общатьсяВятус с тобой приятно общаться
Цитата:
Сообщение от Kil Посмотреть сообщение
Сэр....если вы полагаете что данное нововведение приведёт к соблюдению ПДД, заявляю со всей ответственностью, Вы идиот!
ну народ будет теперь понимать что рискует намного большими деньгами - следовательно нарушать станут реже. вроде логично ваще... похоже Джон как раз очень разумный человек.
Непрочитано 10.07.2007   #11
kosh
Asian Resident

Включить репутацию: 42 kosh чувствуется приятный человекkosh чувствуется приятный человек
если думать логически, то повышение штрафов заставит людей бояться и соблюдать правила. только все это теория )
на практике гайцы чаще думают "можно у этого брать деньги или лучше оформить"..

я не пристегиваюсь.
превышаю.
пешеходов на "зебре" пропускаю через раз.

думаю мало что изменится в моей жизни ))
kosh вне форума  
Непрочитано 10.07.2007   #12
dmitryaxe

Включить репутацию: 43 dmitryaxe чувствуется приятный человекdmitryaxe чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от kosh Посмотреть сообщение

я не пристегиваюсь.
превышаю.

думаю что если попадёшь раз-другой-третий на рубля полтора,
то слегка скорректируешь своё поведение на дороге.

бабло побеждает зло.
dmitryaxe вне форума  
Непрочитано 10.07.2007   #13
Ачу
ЭмопадонаГ

Включить репутацию: 60 Ачу с тобой приятно общатьсяАчу с тобой приятно общатьсяАчу с тобой приятно общаться
Цитата:
Сообщение от kosh Посмотреть сообщение
если думать логически, то повышение штрафов заставит людей бояться и соблюдать правила. только все это теория )
на практике гайцы чаще думают "можно у этого брать деньги или лучше оформить"..

я не пристегиваюсь.
превышаю.

Я пристёгиваюсь
превышю через раз
пешеходам уступаю дорогу ( не пропускаю - такого термина в ПДД нет. разница огромная)

от этого и в моей жизни мало что изменится

ДимаЭкс +1
Непрочитано 11.07.2007   #14
Люлич
Бродяга

Включить репутацию: 38 Люлич чувствуется приятный человек
Пока перед ПДД не будут равны ВСЕ толку не будет. А то народ напрягают штрафами и карами, а депутаты и прочие забили на Правила, лишь бы им удобно было.
Люлич вне форума  
Непрочитано 11.07.2007   #15
Ya-n57
Banned

Включить репутацию: 0 Ya-n57 чувствуется приятный человекYa-n57 чувствуется приятный человекYa-n57 чувствуется приятный человек
Я просто перестану на моте останавливаться. Один хрен не поймают. Потому как сами не смогут, а большой толпой -деньги в казну. А на казну никому работать не хоца. Четырёхколёсные и так план сделают. Да и на машине с меня шибко много бабла не поимеешь, потому как его ещё заработать надо (доказуху собрать), а этого у них умеет от силы пару процентов. А на моте если по новым раскладам сдаваться, то права (в моём случае) на полку, а мне етого не надобно. Потому и есть мысли номер хитро закрепить на пару колечек вверху (на скорости он параллелен земле), и разговоры пустые о том, что я аццкая сотона вести уже не интересно, думаю многие будут делать то же. При застое кстати так и было. Если сильно встрял, то останавливаться желания не было, а теперь, при таких то возможностях и того подавно.....
Ya-n57 вне форума  
Непрочитано 11.07.2007   #16
Ачу
ЭмопадонаГ

Включить репутацию: 60 Ачу с тобой приятно общатьсяАчу с тобой приятно общатьсяАчу с тобой приятно общаться
как то один неглупый человек (англоязычный правда) сказал мне - нет никаких правил и законов кроме правил двух Р (RR) - respect & responcebility - уважение и ответственность. Уважение к себе и окружающим и ответственность перед собой и окружающими....

В большинстве постов ваших, уважаемые, no respect & no responcebility

2Ya-n57 - раз ты юрист - должен знать смысл термина "злоупотребление правом". Но за то что тупорогих строишь - респект. Ибо я сторонник более жёсткого профотбора в органы.
Непрочитано 11.07.2007   #17
Волчица
Вольная воля

Включить репутацию: 39 Волчица чувствуется приятный человекВолчица чувствуется приятный человек
Я думаю нарушать будут не меньше, а мотоциклисты ездят без правил практически все нарушают такие правила как проезд под запрещающий знак, проезд по тратуарам, проезд по встречке, по встречным трамвайным путям, развороты-повороты в неположенном месте и все такое (потому что мотоциклу это просто сделать)...Я думаю как ездили так и будут ездить, я честно скажу, из этого всего что делала? - проезжала по тратуару, потому что деваться было некуда (заехали в магаз еще по дороге, а когда выезжали проезд закрыли, дорогу ремонтировали) и второй человек со мной ехал по нему впереди меня, одна не езжу (объезд нашла бы), еду по встречке-жмусь к машинам, когда надо проехать пробку и очень спешу. Скорость само собой, но в разумных пределах, когда одна то не более как на 20 км/ч, а когда не одна иногда приходиться и больше за кем-то идти, кто впереди рвет, с удовольствием ехала бы медленнее...
Непрочитано 11.07.2007   #18
Ачу
ЭмопадонаГ

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Пока перед ПДД не будут равны ВСЕ толку не будет. А то народ напрягают штрафами и карами, а депутаты и прочие забили на Правила, лишь бы им удобно было.
Совершенно верно - наказание действует не столько тяжестью, сколько неотвратимостью - так как в Кемеровской области например. Большего порядка на дороге я не видел нигде. ГИБДД работает. И даже машины с блатными номерами не очень то шалят, так как есть распоряжение тамошнего "папы" докладывать о таких гонсчегах в администрацию области непосредственно. и всё при ТОМ ЖЕ размере штрафов, что и везде! А вот в Новосибирской области штраф можно сгрести только за превышение, ибо других правил даже гайцы не знают - рядность движения там пустой звук. Лично наблюдал картину как один экипаж ГИБДД догнал, объезжая пробку по встречной (там 4 полосы в каждую сторону ) другой.... Как рассказал СКВ, который эту ситуацию видел на 3 часа позже - их ещё бландинко на Левине потом догнала.
Непрочитано 12.07.2007   #19
Kil

закон принят в 3-м чтении, осталась подпис президента и с нового года платить будем больше
Kil вне форума  
Непрочитано 12.07.2007   #20
Labur
Проспект мото-форума

всё ближе и ближе второе рождение песни "ТаТу- Нас не догонят.mp3"
Непрочитано 13.07.2007   #21
Stich_Vl
Джуниор мотофорума

Включить репутацию: 0 Stich_Vl борзометр заклинил
Привет всем!!!
А вот интересно, езда на транспорте без рег. знаков и транзитов... Что грозит?
Непрочитано 13.07.2007   #22
Labur
Проспект мото-форума

Цитата:
Сообщение от Union Посмотреть сообщение
Привет всем!!!
А вот интересно, езда на транспорте без рег. знаков и транзитов... Что грозит?
уничтожение транспорта на месте (мотивация, неопознанное транспортное средство).. так что ты аккуратней давай..
Непрочитано 13.07.2007   #23
Stich_Vl
Джуниор мотофорума

Да я сурьёзно спрашиваю)))
Непрочитано 13.07.2007   #24
Амба
Herr Major

Включить репутацию: 0 Амба Амба Амба Амба Амба Амба Амба Амба Амба Амба Амба
Цитата:
Сообщение от Union Посмотреть сообщение
Да я сурьёзно спрашиваю)))
Серьезно отвечаем

http://www.gai.ru/articles/?art=18

http://www.gai.ru/law/?id=380
Непрочитано 14.07.2007   #25
Gas
Отец детей жены Гаса

Включить репутацию: 52 Gas чувствуется приятный человекGas чувствуется приятный человек
баян...
Непрочитано 14.07.2007   #26
Stich_Vl
Джуниор мотофорума

СПА-СИ-БО