![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Тысяча НЕ-мелочей В этом разделе можно выкладывать информацию, задавать вопросы и делиться впечатлениями о таких НЕ-мелочах, как аптечки, кофры, сумки на бак, фонарики, гарнитуры и прочие полезности. Модератор Сычъ |
Результаты опроса: Какой фирме производителю вы отдаёте предпочтение? | |||
Nikon |
![]() ![]() ![]() |
39 | 30.47% |
Canon |
![]() ![]() ![]() |
53 | 41.41% |
Olympus |
![]() ![]() ![]() |
10 | 7.81% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
26 | 20.31% |
Голосовавшие: 128. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
Забавный зверок
Включить репутацию: 33
![]() |
Фотоаппарат для байкера. Nikon, Canon, Olympus или что-то ещё?
Стало всё чаще появляться желание купить человеческую цифрозеркалку. Уровень фотографа во мне не профессионал, но и не ламер безголовый.
Буду рад любым советам по выбору и любым высказываниям, но просьба не засирать эфир пустыми сообщениями.(по финансам я ещё не примерялся, поэтому как говорится обсуждаем от мала до велика) Мне самое интересное это про превосходство той или иной фирмы узнать. В общем вопрос у меня такой засел и нозит внутри: Что из этих трёх известных фирм лучше или же у каждой есть свои приоритеты и можно среди них найти компромисные варианты? Цена/качество. Спрашиваю это чисто из интереса, в интернете много перечитал, но так же не пришел к чему то одному. И про Olympus вообще толком ничего не понял. В общем высказывайте своё мнение! PS есть же здесь фотографы среди нас?
![]() |
#2 |
ЩАС СПОЮ
Включить репутацию: 38
![]() |
сони
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Ктой то давеча Кэнон навороченый предлагал, полистай купи-продай
|
![]() |
![]() |
#4 |
Забавный зверок
![]() |
не, я брать то собираюсь не сейчас, позже. Просто вот думаю кто из этих производителей превосходит, но вот нашел интересненькую статью по выбору http://xage.ru/comments.php?id=3792 и уже понимаю, что Nikon и Canon стоят на одной ступени пьедестала. =)
![]() |
#5 |
|
Если не ошибаюсь даже папарацци предпочитают в основном эти две модэли.
А вчерась вон Тор наш жинке на днюху подарил навороченый Люмикс, испробовали тут же, шикарная штукенция скажу я тебе, встроеный жипиэс приёмник например фиксирует координаты где сделан снимок, снимает в 3Д вобщем сурьёзная штучка ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Забавный зверок
![]() |
Вооот, примерно такое я и хотел ( и надеюсь ещё от многих) услышать =) кстати, чтото не подумал даже о Люмикс. тоже хорошая пища для мозгов. Пасиба
![]() |
#7 |
Последний хиппи
Включить репутацию: 31
![]() |
Sony бери и не пожалеешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 42
![]() |
Ни в коем случае. У меня как раз Сони Альфа. Намного слабее Кенона этого же поколения.
Сейчас однозначно если бы покупал ДСЛР покупал бы Кенон.
![]() |
#9 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 66
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из зеркалок Никон и Канон идут ноздря в ноздрю, плюсы и минусы одинаковы. В России лучше брать Канон, ввиду того, что объективы стОят дешевше. У меня Никон и я вижу злобный взгляд продавцов фототоваров при покупке объектива))) Типа: "вот еще один заложник Никона"
Сони Альфа 900 тоже вроде ничего, полная матрица. но цены на ихние объективы-КОСМОС, при отсутствии выбора.Так что по субъективным параметрам Канон рулит. В целом можно делать хорошие фото даже зеркалкой начального туровня, если стекло докупить топовое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Забавный зверок
![]() |
Продавцы то вот как раз и радуются =) я тоже кстати к Саnon склоняюсь больше, даже если брать canon eos 7d то за 2к уе мне кажется это приемлемой ценой.
![]() |
#11 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 0
![]() |
Если бабло есть, то бери Кэнон 5Д Марк2 и никого не слушай, камеры лучше пока за эти бабки нет
![]() ![]()
![]() |
#12 |
Неспешный ездок
Включить репутацию: 34
![]() |
Качество файлов фотографий, сделанных профессиональными фотографами, профессиональными камерами примерно одинаковой стоимости - ничем не отличается.
У Никона есть особенности, делающие для профессионала процесс съемки немного проще. У меня если что - кэнон, несколько разных камер.
![]() |
#13 |
Banned
![]() |
Если нужно зеркалку начального уровня - то лучше Никон 3100 Он хоть и безотвёрточный (не берёт старые объективы) но результаты очень даже. у Кэнона в начальном уровне (1100 например) - полные дрова. Никон в этом диапазоне рулить. Брать зверя или монстра типа пятака или 700 от никона для начала - ну.. я бы не стал грохать столько денег. Сам я уже больше 10 лет Кэноновец, а вот моей девочке выбирали и взяли никона. Для любителя это самое то. По оптике... ну не знаю.. счас всё можно купить, даже на хассель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Чебурашка
Включить репутацию: 41
![]() ![]() ![]() |
если не собираешся серьезно заморачиваться, то кенон 550д или 600д
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Последний хиппи
![]() |
Мнения разные. Много друзей профессиональные фотографы. Пробовали и Никон и Кэнон. После того, как попробовали Сони, пользуются только Сони. У самого Сони ДСЛР Альфа 550. Проще этой камеры только более новые модели Сони. Объективы по сравнению с Кэнон и Никон стоят дешевле, да и сама камера тоже. Такие же по параметрам качества Кэнон или Никон на 10-15 тысяч дороже. Объективы спокойно подходят от Минолты, можно купить в идеальном состоянии б/у почти за копейки. Ради интереса можете зайти в тему форумовки в Лесозаводске, там с моей камеры есть снимки. Очень многие вообще без вспышки делались. И при том на автоматическом параметре. Есть у Сони фишки, которых нет у Никона И Кэнона. Например опускающийся экран, что очень удобно при репортажной съемке где нибудь в толпе на концерте. А так же то, что он моментально готов снимать, как только нажмешь кнопку включения. До 7ми кадров в секунду. Лазерная подсветка фокуса, стабилизатор изображения в самой камере. Возможность записи на две разные карты памяти, очень мощная батарея. И отличное меню, где все понятно и без книжки.
Никон и Кенон хорошие фотоаппараты, но лучшими я бы их не назвал. Более популярными - да. Как с Apple iPhone. Популярен? Да. Лучший? Далеко не лучший. Есть лучше и дешевле. Последний раз редактировалось SonIkX, 11.01.2012 в 12:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Мотоциклист
![]() ![]() |
Плюсую к Сони. первую альфу брал ещё по не знанию. Просто для пробы цифро зеркала.
![]() Опять же для себя след. камеру если и буду брать то либо Сони полно кадровую, либо альфу 77ю. Но на 77ю пока не вижу смыла перехода. P.S. Кстати у Сони встроенный стабилизатор изображения тоже даёт плюс новичкам. Получаешь стабизатор на любом объективе, не переплачивая за строенный оптический стабилизатор в объективе на кэноне или никоне. А вот с этим я бы поспорил. Родные объективы Сони, особенно цейсы, стоят больших денег. Не надо людей вводить в заблуждение. Цены почти такие же как и у Кэнона. Объетивами Никона правдо вообще не интересовался никогда... поэтому на них цены не знаю совсем. По этой ссылочке можно почитать отзывы людей о разных камерах с примерами фото. ![]() Последний раз редактировалось AlbaN, 11.01.2012 в 14:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Беспечный ездок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Беспечный ездок
Цитата:
Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor на Маркете — от 57 297 до 84 900 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Мотоциклист
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Например Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70mm f/2.8 от 52 840 до 85 899 цена на маркете. Дороже кэнона ![]() Я например для этих фокусных пользуюсь вообще Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) от 14 585 до 19 200 цена на маркете. Конечно не цейс, но меня устраивает вполне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Зрелый участник мотофорума
Включить репутацию: 35
![]() |
Если возникают вопросы какой брэнд предпочесть (причем, без указания каких-либо конкретных моделей), то в большинстве случаев не нужен вам навороченный фотоаппарат. Ну или Nikon D40 хватит за глаза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Беспечный ездок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Последний хиппи
![]() |
Сомневайтесь в чем хотите, ваше право!!!
Албан, я имел ввиду не то, чтобы родные объективы. А больше те, что изготавливались еще Минолтой и отлично подходят. Например тот, что от 50 до 80 тысяч родной, от Минолты б/у, но в отличном состоянии будет стоит порядка 20 тысяч максимум. Узнавал. И видел в продаже. Денег нет себе такой заказать. Пока довольствуюсь китовым 18-55 3.5-5.6 и 50 1.4 Fix |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Беспечный ездок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Последний хиппи
![]() |
Павел, то, что вы себя считаете единственно правым и это блещет во всех ваших сообщениях, то я даже не буду с вами разводить тему дальше. Будьте самым умным и дальше. Вот только тему не переводите в срач. А то, куда бы вы не сунулись, везде срач.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Беспечный ездок
Еще есть вопрос немаловажный, вот человек покупает зеркалку в снимает в режиме "Аuto", зачем он тратит лишние деньги вообще? ПОНТЫ!? Ведь весь кайф от зеркалки получаешь когда юзаешь её в творческих режимах...
Последний раз редактировалось Pavel_VL, 16.01.2013 в 02:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Последний хиппи
![]() |
Творческие режимы нужны для того, если ты хочешь добиться определенных эффектов, либо если совсем не нормальные условия для съемки, как например 4е вида освещения разного одновременно в одной комнате. Либо съемки ночью. Там да, нужны ручные настройки. А для стандартных условий при репортажной съемке или в путешествии, ручные настройки в основном не нужны. У меня жена - проф. фотограф со стажем в 10 лет. И что такое всякие настройки знаю не просто где-то услыхав, а поюзав свою камеру и другие в разных условиях.
Павел, загляни в тему про форумовку в Лесике, последние фотографии с моей камеры, многие в режиме авто. А остальные сняты на мыльницы. Пусть и 10 мегапиксельные. Сравни качество. Вот в чем прелесть зеркалки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Беспечный ездок
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Последний хиппи
![]() |
Я не обижаюсь. Жаль, что тебя там не было с твоим фотоаппаратом, посмотрел бы на твои фото. А спорить с тобой не собираюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Беспечный ездок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
скутерист-мотоциклист
Включить репутацию: 38
![]() |
Споры о том, что лучше: Никон или Кэнон, - фотоонанизм и самый верный путь к фотоимпотенции.
Я не профи, но фотографировать люблю. Первая зеркалка сони альфа230, очень нравилась, но объективы дороги и начал понимать, что если начну брать объективы на сони, то и долго придется с ней дружить. продал, купил никон 3100, мне кажется он фоткает хуже альфы(зато снимает видео, иногда полезно). плюсы и там и там есть. Но думаю прикуплю когда пыху и объектив нормальный, все встанет на свои места)))
![]() |
#31 |
Беспечный ездок
снимая китами, особенно 18-55 это только вкус портить. я в теме не писал как некоторые, типа то или то ЛУЧШЕ. Это как honda vs yamaha, я лишь привел доводы, причем объективные достаточно.
Повторю: имеет значение бюджет? берешь Канон. Не имеет, бери любой, хоть ту же Лейку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Бывалый участник мотофорума
Включить репутацию: 37
![]() ![]() |
Вот кстати, актуальнейший вопрос и для меня. Есть необходимость купить камеру. Юзал Кэнон Иксус 75. Вроде всем меня устраивал. Но нутром чую, можно снимать еще лучше. Что выбрать - не знаю, нужна мне зеркалка или нет, не пойму. В детсве занимался фотографией, но фотограф из меня - как из говна пуля. Талантом не наделен, Ловить/выставлять композицию так и не научился. Больше нравился сам процесс проявки/печати.
В любой технике ценю прежде всего функционал, нет желания переплачивать за неиспользуемые возможности, или тем более голые понты. От обилия инфы в интернетах мозг болит. Есть профи, которые могут четко, в 2-3 словах сказать "с моим уровнем для моих целей нужно то то и то то" Без брендосрачей и т.п.?
![]() |
#33 |
Мото-ронин
Включить репутацию: 30
![]() |
по-моему дело не в камере, а в прокладке
![]() лично я использую d40. Он меня абсолютно устраивает. Фотографирую практически всегда в режиме авто или спорт иногда. Тоже хотел зеркалку, просто знал, что сложные фото навряд ли буду делать, поэтому купил самую простую. Так же часто фотографирую айфоном. Когда качество не важно, а просто надо сделать снимок на память. Фото тем и другим вот в этой ветке. Всё в режиме авто. https://sinusmoto.ru/forum/showthread.php?t=28192
![]() |
#34 |
Забавный зверок
![]() |
Если есть возможность, чем руководствовался при выборе, чем именно они тебе понравились..
![]() |
#35 |
Banned
![]() |
Короче начинается говносрач... так что лично мой совет - если баланс до 25 рублей - вперёв евросеть или днс и что в руке лежит - то и берите - всё оно одинакого. А вот если выше 30 рублей тока на тушку - то добро пожаловать на фотофорумы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Беспечный ездок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Аль-каш
Включить репутацию: 45
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня никон д3000. качество отменное, скорость срабатывания объектива ваще выше всех похвал, для репортажной съемки самое то. не боится влаги и вибрации. единственный недостаток - стоимость объективов и всего прочего...
а вообще, дело не в фотике, а в фотографе. и мыльницей можно снять шедевр...
![]() |
#38 |
Беспечный ездок
У меня Никон Д7000. кит 18-105, 50/1.4 AF-S, скоро похоже придется 24-70/2.8 брать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Ahenobarbus
Включить репутацию: 52
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спорьте хоть заспорьтесь, самый лучший фотик это Пентакс К1000
![]() ![]() ![]() ![]() А потом купил себе цифрозеркалку Кенон 350Д, объективы, пыху и начал над ней трястись, пыль сдувать и тряпочкой протирать. Через год плюнул на это дело и вновь стал эксплуатировать и в хвост, и в гриву, в походах и во всех мотопоездках. Фотки с него мне нравятся и ладно. Потом полез на фотофорумы, знаний набираться... Начитался всякой фигни, забил себе голову тоннами нужной и совершенно бесполезной противоречивой инфой, погрустнел, поняв, что у меня тушка старье и говно, стекла темные и не светосильные. Собрался покупать себе новую тушку, новые стекла, потом просчитал бюджет и понял, что на такую сумму комплект уже в лес на эндурике не возмешь и в пещеру не потащишь ![]() ![]() ![]()
![]() |
#40 |
Беспечный ездок
Сермяга. "у меня уже комплект стекол, поэтому я буду брать той же марки"
|
![]() |
![]() |