Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Закон есть закон Раздел для обсуждения вопросов законности действий ГАИ-шников, о работе страховых служб, здесь можно рассказать о щекотливых ситуациях на дороге и получить ответ специалистов, как в таких ситуациях грамотно поступить. Модератор Илья 72 |
Опции темы |
22.02.2018 | #41 |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 269
|
т.е. реально, за вычетом массы прицепа, выходит, можно навалить под тонну.
22.02.2018 | #42 | |
proRock
Включить репутацию: 53
|
Цитата:
И ведь дело не в габаритах.Ока вон то-же меньше Джипа а категория одна.Газель еще больше а сути не меняет. Я тебе твержу о том что там разница визуальная что у тяжеловоза с пони. Толщина стенок бортов даже.Да там всё внушительнее и надежнее визуально чем у простого прицепа. А поэтому любой гаец идентифицирует прицеп и нужна Е или нет,едь ты хоть с пустым прицепом. А ты рукалицокаешь.
22.02.2018 | #43 |
proRock
Включить репутацию: 53
|
Дык и в пятитонник 7 грузят и еще куча примеров.Тут главное технику не убить и через весовую не проехать.А так то.Мыж не немцы.
22.02.2018 | #44 | |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 269
|
Цитата:
Я не имел ввиду, что можно купить трехтонник и шифроваться под дачную телегу. ) Я о том, что есть здоровые прицепы, не требующие категорию. У которых грузоподъемность занижена по докам, чтоб категорию не требовали. Т.е. если тебе слона не надо возить - то не резон брать прицеп, требующий "Е", когда есть альтернатива. Обычно все в габариты упирается, а не в массу - думаю, на таких прицепах уголь / песок / щебень / цемент / кирпич вряд ли кто возит, загрузив "на все деньги".
23.02.2018 | #45 |
убедительный чувак
Включить репутацию: 44
|
Че спорить-то попусту? документы на телегу определяют исход любого спора.
Если в доках написано до 750, то идет гаец лесом. А вот если у тебя на пути весовой контроль, то лучше бы тебе грузить столько, чтоб общая масса не превышала 750. хоть пустой прицеп пусть будет.