![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Технические вопросы форума "Беспечный ездок" Как ЧТО-ТО сделать на форуме, чтобы ЭТО получилось и работало, а так же прочие вопросы по работе форума. Модераторы scoff и SINUS. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
Админ, совсем админ....
Включить репутацию: 10396
![]() |
переезд сайта
у кого есть опыт переноса сайта на другой хостинг (с новым доменом)?
![]() |
#2 |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 269
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1) регаешь новый домен, прописываешь его в панели, чтоб он стал доступен через веб (выдавал сообщение в духе "сайт в разработке" и т.п.). Часто это занимает некоторое время - час-два.
2) забираешь бекап файлов и базы данных старого сайта 3) на новом хостинге создаешь новую базу, заливаешь в неё бекап своей старой базы 4) в папку нового домена заливаешь бекап файлов, распаковываешь. 5) прописываешь новую базу в файле настроек сайта (надо изменить имя и пароль на новые). В разных движках этот файл называется по-разному и лежит в разных местах. 6) на старом сайте пишешь перенаправление на новый. могут быть нюансы в самом движке, что при изначальной установке он прописывает в разных местах начальный домен и обращается к нему, и тогда на другом домене оно может начать делать мозг. Но зависит от движка (на Вордпрессе такое есть), и это чинится сторонними методами, или можно переписать в базе вручную, т.е. не проблема, по идее. также, если оно проверяет лицензию - также может быть завязано на домен. если что-то подробнее - ЛС или вацап, помогу чем смогу.
![]() |
#3 |
Админ, совсем админ....
![]() |
спасибо, пишу в личку
![]() |
#4 | |
анус трепещущус
Включить репутацию: 93
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
последний совкоциклист
![]() |
#6 |
Мастер
Включить репутацию: 133
вот те нааа
жаль если так. с этими переездами из всех форумов только этот и остался. переехавшие , ну лично у меня , затерялись куда-то и теперь я даже не помню как и куда заходить ( |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
вот жопа та какая ... вначале картинки из радикала поудалялись. схемы там всякие иногда нужные. потом сайты перепрыгивают.
чую останется в итоге на просторах интернета один спам ненужных новостей ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Админ, совсем админ....
![]() |
я принял решение пока оставаться на старом хостинге.
![]() |
#9 |
Миттельшнауцер
Адрес: да здравствут всё то благодаря чему мы вследствие причин тех и этих для того что-бы несмотряниначто
Включить репутацию: 247
Я переносил на другой домен. Программой специальной - название сейчас не помню, переносишь всю инфу на сд диск - или на флеш..
- И потом этой программой закачиваешь на новый хостинг. И она автоматически переделывает ссылки на новый адрес. - Два раза я переносил и два раза что-то неправильно делал. Прога на английском, в лом было переводить. Я сделал проще. - В корневой папке сделал папку для сайта с названием. И туда закачал всю инфу. И потом перекачал на сайт. - И что-то неправильно сделал, и там не прописались названия(не открывались документы) И я там в ручном режиме, открывал в редакторе код - и вместо того кода, вставлял скопированный. И тогда стало всё работать. И сайт заботал всё открывалось. Но потом пришли молодые менеджеры, и они тоже хотят есть - поэтому они там придумали другой интерфейс, другиме какие-то заходы чтоб мошенники не зашли.. Пздц как всё усложнили, что я не смог туда больше заходить, ибо сменил телефон на русский, а пароли потерял. А они мне пишут, что давай мол, нам все свои скрины паспорта, и фото через видеокамеру итп херь))) и я плюнул на это дело. Дело в том ещё, что я привык делать документы через блокнот по кодам. Без всяких спецпрограмм. Фотки и тексты - форматирование. И потом перестартовываешь и всё работает. А там надо переделывать на ихнем интерфейсе, очень усложнённом. И если мой документ, там минимум кодировок. И минимум папок. - То у них там простыни огромные, и код дебильно сложный. И к каждому документу отдельная папка. - Капэц усложнения. - А я не хочу время на эту херь тратить. Мне проще в блокноте по кодам и в интернет эксплорере просматривать. В других браузерах форматировка другая. Возможно платный хотинг возьму, и там всё загружу и сделаю очень просто. В общем для переноса там программа нужна. У меня она есть где-то, могу поискать. Там у меня диск на 30гб где куча старых надёжных программ... все старые простые программы. Я работаю на винде ХР мне достаточно. Но в инете на Виндовс 8 выхожу - такое дерьмо. Сын компьютерщик, на Линухе работает. Сказал что виндовс 10 это гавнище. Один комп у меня на Виндовс 8.1.. На Линух.. - не хочу переходить. Привыкать надо, новое учить - неохота время тратить на это. В общем переезд это как пожар. Очень много лишнего - а времени нет.
![]() |
#10 | |
Миттельшнауцер
Адрес: да здравствут всё то благодаря чему мы вследствие причин тех и этих для того что-бы несмотряниначто
Цитата:
Ибо на сайте этом на форуме очень много мы выкладывали информации по ремонту, настройкам итд. много информации. А то закроют сайт, и много нужного и полезного пропадёт. А так - на отдельной флешке будет много нужной информации.
![]() |
![]() |
#11 |
двухколесный вездеход
Включить репутацию: 35
![]() |
Вот да. Тот же "Человек едет на мотоцикле" (про одного широко известного в узких кругах Игоря))) из ютуба исчез. Хорошо, у меня в архиве локально есть. Как и многие другие ролики из ютуба. Всегда можно на фтп выложить в случае чего.
![]() |
#12 |
Миттельшнауцер
Сейчас занят через какое-то время скачаю и ХТ600.ru и ХТ600.de - и этот форум скачаю на флешку посмотрю получится или нет.
Здесь тоже много чего интересного и полезного в разных темах. Это в Гараж - Километры да все практически темы интересны Я когда ради пробы скопировал свой сайт, пару других - то там прогамма делает полную копию, фотки и документы. В любой момент если сломался сервер - или прогорела эта фирма и всё закрыли, и все всё потеряли. А тут на диске (ранее) а сейчас на флешке... полная копия. Но тоже не всё вечно. Флешка может глюкнуть и вся инфа умерла))) - Тут диск который вращается немного даже надёжней. Вот у меня 500гиговый дисочек полностью почти забит. И глюкнул. Открываешь там он заблокирован - и можно форматнуть, и всё снова работать будет. Но там много инфы с прошлого. Мото - семейные - детские итд фотки... путешествия.. творчество... Показывает нуль. - Открываю в спец программе - вот всё есть, надо перекопировать на 500гигов другой или терабайтовый. И потом уже тот диск 500гб форматировать. Вобщем всё не вечно, но сохранить желательно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
...не относись к жизни слишком серьёзно жЫвыми из неё нам всё равно не выбраться... н ![]() Последний раз редактировалось saibis, 17.09.2024 в 22:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Админ, совсем админ....
![]() |
Цитата:
и не забанят его как ютуб. главный лозунг этого сайта - "человек рождается свободным".
![]() |
![]() |
#14 |
Админ, совсем админ....
![]() |
![]() |
#15 |
Миттельшнауцер
не помню уже, на что я фотик поставил - на какой-то ящик или коробку, - установил там 10 секунд задержки - нажал на кнопку обежал лужу и присел там куда примерно фотик был направлен. Это одна из трёх фоток, две другие не получились, сильно смазаны были. Но тут я успел сесть и смазанное так оригинально получилось)))
Это в Екатеринбурге после сильного ливня. Я там музыку играл, мотоцикл закатываю на руках (правила не нарушаю) - в основном нормально так относятся, редко наезжает кто-то из ментов. Этот фотик мне подарок был, за хорошую работу. Разбили в драке. Хотели ограбить))) Надо купить хороший, мои сегодняшние не очень мне нравятся Вот в Бремене - ехал ночью, после дождя.. - мимо остановки проехал, увидел отражение - (нарушив все немецкие ПДД выехал на тротуар - поехал обратно... ![]() сейчас мысль пришла, не додумался, надо было мотоцикл закатить туда в остановку, и был бы офигенный снимок, отражение со всех сторон мотор снизу, сбоку, сверху... - Как нибудь сделаю - мысль хорошая ![]()
...не относись к жизни слишком серьёзно жЫвыми из неё нам всё равно не выбраться... н ![]() Последний раз редактировалось saibis, 19.09.2024 в 13:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Админ, совсем админ....
![]() |
ты бы чуток в фотошопе их приглаживал ещё маленько.
просто щёлкнуть - это просто. обычно основная доработка фотки делается позже.
![]() |
#17 |
Админ, совсем админ....
![]() |
палка в небе - это круто! люблю перевёрнутые фотки.
но она немного сероватая получилась: добавь ей жизни - она вся заиграет.
![]() |
#18 | |
последний совкоциклист
Цитата:
Вот переносные харды (маленькие ноутбучные) - с ними постоянно такая шляпа была. Я так понимаю, из-за недостатка питания по usb. Лежит так 500гб, у которого из-за этого уже bad-сектора есть, при смешной наработке около 100 часов. Вроде как он есть, вроде как его и нет, потому как столько раз на нем инфа терялась, что доверия к нему ноль.
![]() |
![]() |
#19 |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 238
А что за прога? У меня тоже такой диск лежит. Просится в "формат".
![]() |
#20 |
последний совкоциклист
я использовал R-Studio.
сканит битый хард (долго) и предлагает перенести на любой другой то, что нашла. Единственное, что не всегда то, что нашлось, оказывается рабочим, и не всегда лежит там, где должно. Например, восстанавливаешь альбом с музыкой, а там не все треки, или некоторые не воспроизводятся. Не часто бывает, но как повезёт.
![]() |
#21 |
Миттельшнауцер
Просится в "формат" Т\е капец ему или что?
@BELOFFuSb_2013.09_Full.ISO 35,2гб там всякие программы - сборники - если нужна прога то могу в диск зайти в папки и там вытащить эти проги в какую-либо папку, .zip или .rar и на емайл. Там много всего разделено по группам. Пользуюсь ХР /32 и 64/ варианты программ Музыку обрабатываю Соундфоршем 6, 8 - 11 вариант есть видео - дофига в общем Комп ремонтирую вот как - сделал чистую ХР со всеми кряками и дровами программами = и сделал бекап. Если комп начинает барахлить - то я через ремонтный диск выносной, или через флешку - включаю ремнонтный СД - и через него в бкап захожу - копирую папку сиситемную где все проги и драйверы - и помещаю в такую же повреждённую -все файлы заменяются чистыми Перестартовываю и ком как новый)))
![]() |
#22 | ||
Миттельшнауцер
Цитата:
Флешка же крякнула и пи.3.14децл инфа исчезла. Недавно флешка аж сплавилась по пластмасс корпусу(дефектная выкинул) Но на флешке комп быстрее работает. Но если капут то всё. никакая прога её не видит. ------------- Цитата:
Там утки у меня есть, - садятся на воду типа, а там лёд... Покатилась по льду утка... сели все прокатились, возмутились, что тут какая-то не та куйня - и полетели дальше.. Есть утки бродят по льду отражения тоже - тоже переворачивал. А то что серая - так, лёд. - Ночные делал с домами окна освещали на льду. Раньше плёночной много фотал, с разными светофильтрами.. На чердаке старый фотоувеличитель валяется
...не относись к жизни слишком серьёзно жЫвыми из неё нам всё равно не выбраться... н ![]() Последний раз редактировалось saibis, 28.09.2024 в 16:03. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Админ, совсем админ....
![]() |
![]()
![]() |
#24 |
Мастер
Включить репутацию: 19
![]() |
---Комп ремонтирую вот как - сделал чистую ХР со всеми кряками и дровами программами = и сделал бекап.
Если комп начинает барахлить - то я через ремонтный диск выносной, или через флешку - включаю ремнонтный СД - и через него в бкап захожу - копирую папку сиситемную где все проги и драйверы - и помещаю в такую же повреждённую -все файлы заменяются чистыми Перестартовываю и ком как новый)))--- То же до сих пор пользуюсь ХР-шкой с оперативкой 8 гиг , причем как по мне то на FAT32 система оказывается более живучей чем на NTFS , но описаный вид "ремонта" не гарантирует исправности системы , по тому что замена ситемной папки не очищает рестр и всякие папки типа - Application Data , Local Settings и тому подобные , записи в которых влияют на хоть и заново установленные программы . Тем более этот вид "ремонта" системы исключает форматирование диска (надеюсь не надо обьяснять зачем он нужен?) . Более качественный и быстрый "ремонт" будет если сделать чистовую установку с полным форматированием и установкой винды и самых необходимых программ и обновлений и потом создать образ ситемного диска , а потом для востановления просто записывать его , в этом случае у меня самое большое время занимало форматирование .
![]() |
#25 | |||
последний совкоциклист
форматишь быстрым форматированием, потом сканируешь из R-studio, восстанавливаешь на другой диск то, что нашлось.
Цитата:
Бекапы такие тоже делал, но они бесполезны: драйвера обновляются, железо меняется, софт какой-то удаляется, какой-то устанавливается, и он тоже драйвера меняет. В итоге все эти бекапы устаревают. Потом, ХР был реально ломучий - там стабильно раз в год либо винда сама летела, либо начинала делать мозг, что ты сам уже её сносил. Вот начиная с 7 и дальше - оно неубиваемое. Года по 3-4 пахало, сносил только при переходе с харда на на SSD, замене материнки с процем и т.п. Т.е. начиная с 7ки в таких бекапах уже нет смысла. Цитата:
никогда никаких проблем не было (в отличии от хдд...) за исключением покупки откровенно палёных фейковых флешек с али за копейки. ![]() Цитата:
за неделю могло раза 2-3 быть ![]() у меня стоял на флешке Norton Ghost. Поставил винду, дрова, софт, сделал образ диска. Слетает винда - гружусь с флешки, накатываю образ. Нюанс, как сказал выше, что образ со временем становится неактуальным. Ну а после замены БП и винды на 7ку это всё уже было без нужды.
![]() |
![]() |
#26 |
Админ, совсем админ....
![]() |
почитал я про все ваши мучения-восстановления и изрек - "все скоро пересядут на макось".
![]() один раз поставил и оно всегда работает. и никуда не летит. ![]()
![]() |
#27 |
последний совкоциклист
секта огрызочников? проходите мимо.
![]() |
#28 |
Админ, совсем админ....
![]() |
аргументируй, плз.
![]() |
#29 | |
Ветеран мотофорума
Цитата:
А на "детских" компах (там железо помощнее) стоят 7ка и 10ка. 7ка постоянно какие то ошибки выдает, пока просто игнорируем и ладно. ![]() На работе привык сначала к 8.1, сейчас обновились до 10ки. Вроде тоже привык. Но если бы ХР поддерживало свежие дрова и проги, я б так на ней и сидел до упора. Меня устраивает.
![]() |
![]() |
#30 | |
последний совкоциклист
подавляющее большинство - любители накупить техники за конские деньги, потенциал которой не используют даже на 10%, а потом нытьё, что "новый ойфон стоит 3 зарплаты", "на новый макбук надо полгода горбатиться", но ничего другого, адекватного их потребностям, они не приемлют, потому как "экосистема" у них тут, видите ли (на деле, просто посадили на крючок и тянут бабло)
приятель такой у меня - купил самый дешевый айфон и боялся им пользоваться, ибо "уронишь - минус 2 зарплаты"... Через несколько лет купил новый, потому что старый после обнов стал лагать. И снова та же история - плёнки, чехлы и т.п. потому как чел купил вещь, которая ему не по карману на самом деле, но РФ в этом аспекте - типичная азиатская страна: "понты дороже денег". Хотя, слыхал и в штатах детей с самсунгами гнобят дети-яблочники, называя тех нищебродами ) Цитата:
но когда тебе присылают файл, сделанный в свежей версии софта, а ты этот софт поставить не можешь - это уже приговор. если в игры поигрываешь - там еще хлеще, нужна 10ка не ниже определенного обновления (годовалой давности обычно).
![]() |
![]() |
#31 | ||
Админ, совсем админ....
![]() |
Цитата:
какое счастье, что меня всегда окружает меньшинство, которое с радостью использует хорошо работающую технику! и им, включая меня, совершенно непонятна твоя мысль: "Сегодня ХР - уже ни о чём. Почти ничто из моего софта на него не встанет. Думаю, даже браузер свежий не поставишь. Бекапы такие тоже делал, но они бесполезны: драйвера обновляются, железо меняется, софт какой-то удаляется, какой-то устанавливается, и он тоже драйвера меняет. В итоге все эти бекапы устаревают." Амур, хоть раз в жизни перестань экономить на сухариках и купи нормальный комп, мотоцикл, телефон... и жизнь твоя заиграет новыми красками. ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#32 |
Мастер
не ясно зачем обновлять комп. работает и хорошо. счета заплатить , найти купить что либо , фильм посмотреть . что-то прочесть . что ещё ? - совершенно не ясно.
у меня семёрка , если что. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
последний совкоциклист
Цитата:
те люди, которые окружают меня, с радостью используют то, что смогли надыбать за свои шекели, а хорошо оно работает или плохо - дело десятое. Цитата:
а то чёт не играет всё никак ) я вот не считаю, что у меня НЕнормальный комп, НЕнормальный мот и НЕнормальный телефон. наверное, в камбодже нормальное - это только Мак, Харелй/Хонда и Ойфон, но в этой стране народ не настолько зажрался ) и, емнип, будда как раз учил тому, что нефиг жировать, а счастлив тот, кто ничего не жаждет Цитата:
меньшинство - это те, кто монтирует видео, работает с графикой, с инженеркой, а не те, кто "с радостью использует хорошо работающую технику, переплатив за неё в 3 конца (купив комп в 3 раза дешевле не ощутили бы разницы)". Это как у вас там купить литровый спорт, чтоб толкаться с мопедами в пробке 20 км/ч. Зато понтов - на 3км вокруг аура была бы ... ![]()
![]() |
![]() |
#34 | |
Админ, совсем админ....
![]() |
Цитата:
но "нормальность" зависит и от контекста. во всем мире (и в камбодже тоже) существуют иные приоритеты, но это не делает твои вещи НЕнормальными. ![]() будда говорил о счастье вне желаний, но это не отменяет ценности того, что у нас есть. ведь у других людей могут быть свои взгляды на радость обладания теми вещами, названия которых ты почему-то исковеркал - Мак, Харелй/Хонда и Ойфон. но вот представь себе ситуацию – приходит добрый дядя и торжественно вручает тебе по очереди MacBook, Harley-Davidson, iPhone. по-честному - ты откажешься? ты скажешь ему – нет-нет это мне не надо, у меня уже есть нормальный комп, нормальный мот и нормальный телефон. так? но ты конечно прав на 100 процентов. ![]()
![]() |
![]() |
#35 | |
последний совкоциклист
Цитата:
![]() если так, то, нет, Маком и айфоном я бы не стал пользоваться. Банально потому, что я не вижу, чем они лучше чем то, что у меня есть, а потому привыкать заново к новому софту нет ни смысла, ни желания. С играми на Маке тоже всё плохо. На айфоне тьма искусственных ограничений, залить музыку или перекинуть фотки - головняк тот еще, также регулярно вижу танцы с бубном владельцев на тему "приложение моего банка снесли из Апстора" и т.п. Эппл решает за тебя, что ты можешь делать на своём смарте и что - нет. Так что - ни в жизни. Харлей - честно, просто не знаю. Ездить не ездил, но сидел на разных моделях в салонах и на выставках. Мотоцикл с весом коровы и посадкой как на скутере... Ощущается сомнительно, но надо поездить, чтоб понять. У приятеля был Харлей, но я даже взять прокатиться не успел - он его продал почти сразу, как купил - говорит, не зашло. Хонда? У меня есть две ) обе по 49,9. ) Ни на одной не получилось поездить (да, та самая шутка, "у нас дома есть хонда"...) , но зато теперь я точно знаю, что "Хонда не ломается" - это ложь, звездежь и провокация. ![]()
![]() |
![]() |
#36 |
Мастер
Синус , а тебе подарили эти три вещи - айфон , харли и мак ?
если нет , то пример кривой. но отвечу - я б естественно принял всё и далее что мне не подходит - продал бы. а на вырученные деньги купил бы что подходит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Ahenobarbus
Включить репутацию: 56
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ПыСы Как пел Чайф: Возвращаемся с работы мы, ребята, от сохи. А кругом читают Дао, что творится, мужики! А мы вдыхаем вольный ветер, наши мысли так легки. А пока мы не в Шанхае, нам все это не с руки. Игорь, что ты этого будду тулишь везде, вроде в православии родился...
![]() |
![]() |
#38 | |
Ветеран мотофорума
На работе у коллег айфоны (из тех, с кем общаюсь). Один говорит "пересел с андроида, айфон топ!". Второй говорит: "вот андроид (самуснг), лучше чем айфон почти во всем".
Есть подозрение, что у многих айфон лучше только потому, что они его купили. И не всем хватает смелости сказать, что он хуже андроида. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#39 |
Админ, совсем админ....
![]() |
заранее согласен со всеми вышеотписавшимися товарищами.
![]() но задам один вопрос - вы часто встречали 7-летний андроид? мой айфон (не подаренный, а купленный в сочи в 2008 году) работает и сейчас, как швейцарские часики. правда, не обновляется уже.
![]() |
#40 | |
Админ, совсем админ....
![]() |
Цитата:
словосочетание "я верю в будду" абсолютно бессмысленное. хотя мне это не грозит - я убежденный атеист. ![]() буддизм, если в трех словах - не грузись фигней. ![]() а если больше слов, то живи в настоящем, отпусти прошлое и не беспокойся о будущем. а так, да, наверное часто поминаю будду, извините.... ![]()
![]() |