Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Old school или вехи мотостроения Этот раздел про старые, очень старые и совершенно древние мотоциклы разных стран и народов. Благодаря тому, что когда-то они были созданы, сейчас мы имеем возможность ездить на том, на чем ездим. Модераторы раздела SINUS и ИНТЕЛЛИГЕНТ |
Опции темы |
08.08.2019 | #1 |
анус трепещущус
Включить репутацию: 92
|
интересные мотоциклы .
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=_5JEd9ig-wc[/ame]
скажите на 1м 30с зачем трамблёр крутить тросиком ?????? и на бензобаке 3 горловины ? |
08.08.2019 | #2 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 265
|
На наших тоже было опережение зажигания от тросика. Наверно, заводили на позднем, чтоб не пинался, потом раньше ставили. Или если бензин говеный залил, припозднил, детонацию убрал. В видосе чел просто показал, что есть такая фича.
Про горловины я как-то предлагал версию - масляный бак отделен от топливного перегородкой. |
08.08.2019 | #3 |
анус трепещущус
|
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=3Un5581BlsY[/ame]
ага ,на 2м 5с видно на правой надпись oil . |
08.08.2019 | #4 |
Избранный президент 2018
Включить репутацию: 357
|
Если еще нужна была тяга, тоже познилось зажигание.
09.08.2019 | #5 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 265
|
|
09.08.2019 | #6 |
анус трепещущус
|
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=poxbTq5ttWY[/ame] на 2й минуте -сцепа ножная !
|
04.09.2019 | #7 |
анус трепещущус
|
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=235b_rmPb7E[/ame] где у него сцепление ? я не понял он как поехал ?
|
20.01.2020 | #8 |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 269
|
24.02.2024 | #9 |
Миттельшнауцер
Адрес: да здравствут всё то благодаря чему мы вследствие причин тех и этих для того что-бы несмотряниначто
Включить репутацию: 247
|
Нет, не позднилось, а в раннее сдвиг, чтоб тяга была лучше.
Я на Иж Юпитер когда поставил коммутатор от ВАЗ 2109 - и немного покатавшись, сменил его на Совэк 1148.3734 с тремя моментами опережения. То по индикатору вывел поршень в момент самого раннего опережения, и два других режима были позднее. (не по мануалу коммутатора) - там три режима 123 - - 1 раннее (для того, чтоб.. вкюлючив передачу отпустив немного сцепу придушиваешь двигатель на холостых почти до остановки движка.. - и снова выжимаешь, и уже по движку слышно что пошло обратное вращение.. т\е в момент придушения движка происходит вспышка и вращение начинается назад. Если движок слышишь, то это очень легко. Снова тумблер в среднее положение. Ставишь на нейтраль, садишься Включаешь первую.. и выезжаешь назад. - И тут же, обратные действия.. - 2 режим среднее опережение - 3й режим это позднее на котором очень комфортно ехать по ровной дороге, мотор урчит тихо, комфортно, не тарахтит(читал что экономичней по топливу - не проверял - и так думаю вряд-ли экономичней, ибо смесь поступает в тот же куб-оьъём - непонятно в чём экономия) - просто на позднем мягко работает движок - если начинаются горки, то просто движение тумблера включает средний режим, более ранний мотор меняет тон - тянет в гору сильнее. - Выехал на ровное место, щёлк тумлер, переключил в раннее.. Заводил всегда в среднем положении, - а если прогретый моторто в 3м режиме позднем. - Первый режим, ранний использовал только для заднего хода. - Сильнь раннее плохо для движка. И если кикстартёром заводить - то назад может пнуть. Первый режим очень редко включал, в основном для прикола))) Куплю себе такой Совэк на Планету. Купил убитый, восстановил для местных покатушек, и зимних. Сейчас с какого то Ваза коммутатор, 4 штуки у меня разных. Но потом куплю Совэк чтоб было три режима. (сжёг коммутатор)
25.02.2024 | #10 | |
последний совкоциклист
|
ребят, вы хоть на даты смотрите иногда )
Цитата:
26.02.2024 | #11 |
Админ, совсем админ....
Включить репутацию: 10396
|
да все нормально - модель 1927 года )))
26.02.2024 | #12 | ||
Миттельшнауцер
Адрес: да здравствут всё то благодаря чему мы вследствие причин тех и этих для того что-бы несмотряниначто
|
Цитата:
- Это так я настраивал момент ВМТ ещё с 1976года, когда купил себе первый Минск 3.115. - с12 вольтовым электронным генератором. Неубиваемая машинка, лёгкий как велосипед. Круглый год катались на мотиках. Минск так-же приглушивал сцепой и запускал в обратных ход. --- Цитата:
- Вот у меня есть одна конструкторская идейка, которую я ни разу ни у кого не видал, но пока времени на неё нет. Но как сделаю - то фото помещу, и мне интересно, возможно кто-либо подобное сделал. И меня в это носом ткнут... Мол давно уже Вася Пупкин за*башил подобную х*ету А эта идея с моментом зажигания в 27 году сделанная (на видео). Она и на авто была, в механике. А сейчас в электронике - кнопкой, в стоке, переключение режимов опережения вспышки. Всё научно обосновано. ------------
26.02.2024 | #13 | ||
последний совкоциклист
|
Цитата:
Цитата:
на жиге трамблёр крутит вакуумом от карба: больше обороты = больше вакуум = больше корректировка. а сейчас ЭБУ по датчикам решает, какое опережение давать. ну. т.е. я ни раньше, ни сейчас не слышал, чтоб кто-то вообще вручную этим занимался, ибо нафиг оно кому надо
26.02.2024 | #14 | |
Миттельшнауцер
|
Цитата:
123 1й режим раннее резкий 2й режим средний 3й режим экономичный На Иже в коммутаторе Совэка - именно то и есть мини ЭБУ на три режима. Я поставил на руль выключатель на три положения. нейтральное - и два в разные стороны Раннее и Поздее. - Ходовой режим в среднем положении - в одну сторону если в гору то ранее включается - если с горы и по равнине то перещёлк на экономичное... Комфортно... - От коммутатора идут два провода - на тумблер, и они замыкаются при включению на массу.. щёлкнул тумблер Раннего.. влево - провод замкнулся на массу... щёлкнул в Среднее - включился обычный режим- щелкнул Вправо экономичный. Элементарно. Обычный коммутатор... с тремя прошивками - две прошивки..= раннего и позднего = 2 провода. На ИЖ.ру там была эта тема - умельцы сами делали коммутаторы и даже чувак один продавал. Что касается трамблёра (с такой функцией) - то где-то я читал давно уже про такое, где уже и не упомню. Механическое на три режима. какая-то ещё до-электронная техника
26.02.2024 | #15 |
Миттельшнауцер
|
Я такой коммутатор стремя режимами буду тестить на ХТ600 - и потом покажу видео процесса - и на Иже сниму видео. - Купил небольшую кинокамеру.
На двух тактниках это запросто. Не знаю есть ли на 4хтактниках такая функция, мотор как запускается в другую сторону. Пока не читал нигде. - Если кто знает - черканите.
26.02.2024 | #16 | |
Мастер
Включить репутацию: 19
|
Цитата:
26.02.2024 | #17 | |
последний совкоциклист
|
Честно, не имел дел с инжекторами, но сколько десятков обзоров смотрел за последние лет 5, где народ копается в функциях приборок и пультов разных инжекторых мотов - вообще нигде не было такого, ни разу.
Если есть режимы "rain / eco / sport" , то там , наверное, меняется зажигание, но и дофига всего прочего вместе с ним Цитата: