![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Изделия других мотозаводов России и СССР Здесь все то, что не попало в предыдущие разделы про совкоциклы |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 48
![]() |
не уменьшаются обороты у днепра.... в чем косяк?
настраивал товарищу мотоцикл...
есть глюк: не уменьшаются обороты (впервые с этим сталкнулся) карбюратеры нулёвые, фильтра нет, тросик газа в расслабленом состоянии(рубашка гуляет) винт регулировки ХХ выкручен. мотоцикл не глохнет а работает на средних оборотах. карбюратеры ставил не я и я их еще не снимал (было мало времени)!! может есть какие идеи, что бы потом их быстренько проверить при следующем посещении гаража. ну если интересно, то компрессия нормальная, зажигание(заводится от вялого пинка в кик ![]() мое мнение такое впечатление, что заслонка ниже не опускается, может уперлась иглой или другой какой глюк.... на обоих карбюратерах одна проблема. бенз 80.
![]() |
#2 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 37
![]() |
на планете -спорт у меня такая фигня была, потом методом тыка выяснилось что заслонку нужно было приподнять (я не перепутал, именно приподнять) и обороты упали. может в данном случае что-то другое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Чувак с Рублевки
Включить репутацию: 43
![]() |
Может подсос воздуха?
![]() |
#4 |
Беспечный ездок
![]() |
надо просто снять карбы и посмотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Беспечный ездок
![]() |
кст. подсос для холодного запуска опущен. колпачек как то не до конца на обоих одинаково стоит. ну может такова конструкция...
сниму потом обязательно просто подумать с вами решил что бы потом не париться в гараже и уйти не солу нахлебавшись..
![]() |
#6 |
Чувак с Рублевки
![]() |
не, дело в том что подсос может быть из-за неплотного прилегания карба к башке.
![]() |
#7 |
Чувак с Рублевки
![]() |
Кстати, карбы какие?
![]() |
#8 |
Беспечный ездок
![]() |
мож обогащения болтик покрутить попробовать (качество смеси)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Беспечный ездок
![]() |
карбы 68е. они не подходили ибо крепление на головах там две шпильки вертикально( : ), а надо горизонтально(..). сделали переходник. стоят прокладки- вроде как очень плотно и не сосет!
![]() |
#10 |
Беспечный ездок
![]() |
отрегулировал все нормально. на одной голове мото работает нормально(но меньше почти некуда выкручивать), на двух его несет....
есть провалы в искромете, но это не влияет на обороты. там искра иногда пропадает из-за чего мото работает с перебоями. но меня это сейчас не волнует сейчас меня волнуют карбюратеры а именно из-за чего может не регулироваться обороты в меньшую сторону! может я плохо осмотрел место крепление переходника к карбу, но его конструкция исключает такой косяк ![]()
![]() |
#11 |
Чувак с Рублевки
![]() |
Смотри заслонки правильно стоят!!! Не наоборот ли!
![]() |
#12 |
Беспечный ездок
![]() |
а их на 68х разве можно по другому поставить?
![]()
![]() |
#13 |
новичек мотофорума
Включить репутацию: 39
![]() |
а свечи какие?,у меня когдато на юпе свечки перекаливались при прогреве,и он начинал дуреть(ну типа раннее воспламенение смеси от горячей свечи...),тоже карбы не мог отстроить
![]() |
#14 |
Зрелый участник мотофорума
Включить репутацию: 35
![]() |
не поленитесь разберите карбы и проверте, можт где жиклер забился пылью (это бывает, выход - ставить фильтры тонкой очистки, лучше по одному на каждый карбюратор отдельно, маленькие, стоят рублей 30), есть вариант, что сосет воздух из сопряжения карбюратор - переходник, или переходник - голова... прокладки хорошо, а прокладки с герметиком еще лучше...свечи.... эксплуатировал сие чуда советской техники около 5 лет при любых режимах (и до сих пор есть ), на мой взгляд лучше 14 свечек нет ничего.. А14В-2 - вот точная маркировка... стоят 50 руб/штука.. хватает на сезон - два, в зависимости от качества оных...проверь еще клапана, зазаоры... сырбор может быть и из-за неправильных зазоров... на холодную (точно не помню, но последнее время я выставлял 0,05 мм на обоих, на днепре не помню, открой мануал, там все это описано, делов на 20 минут). перебои в искрообразовании могут быть из-за свечей (чаще всего), а так же из-за неправильной регулировки "усиков" катушки... пластинка, смотрящин в сторону бобышек, куда бронепроводо прикручиваются...расстояние между ними 8-9 мм должно быть и эти расстояния должны быть ОДИНАКОВЫМИ....+ регулировка зажигания...в мануале написано как это делается, рассказывать не буду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Проспект мото-форума
Включить репутацию: 32
![]() |
Либо подсос воздуха между карбом и головой, либо короткие тросики и заслонка не опускается до конца
![]() Через подсос 68-е обороты не набирают, это же не японцы.
![]() |
#16 | |
Бывалый участник мотофорума
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
Челомех
![]() |
Может, глюк в том, что мот русский?
![]()
![]() |
#18 |
![]() |
![]() |
#19 |
Чувак с Рублевки
![]() |
![]() |
#20 | |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 270
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего, не закрывается заслонка.
Проверяй: - засоренность - неправильная длина узла "тросик-рубашка" - неродной винт регулировки оборотов (старый посеяли, воткнули какой попало...) В принципе, винт можно совсем выкрутить. Это будет приравниваться к настройке на минимальные обороты. Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
Беспечный ездок
![]() |
суперкуб отрепетировал только болтом качества смеси, тоже газовал как бешеный. а щас тарахтит как миленький, конечно днепр не суперкуб но суть одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Беспечный ездок
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#23 |
Беспечный ездок
![]() |
ну вот это уже ближе к делу)) в каком положении игла идет со стоковыми 68ми? территориатьно в кировском районе. я впринципе проблему найду, только не хотца долго с будном под дождем стоять хотца сразу после раздумий взять и сднлать... ну а потом отпишусь! тк проблема не обычная.
![]() |
#24 | |
Беспечный ездок
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#25 | |
Беспечный ездок
![]() |
Цитата:
![]() ![]() качество смеси выставил оптимальное все как в аптеке и выхлопа огонь хорошего цвета и звук нормальный!
![]() |
![]() |
#26 |
Зрелый участник мотофорума
Включить репутацию: 35
![]() |
хех...усики сцуко тож влияют на работу.. много пацанвы ко мне прибегало, мол е..емся уже 3 неделю ..оживить не могим никак... пришел...настроил..не работает..вернее работает, но троит как-то, искрообразование гавеное...свечи поменял...зажигание выставил..все равно..потом взор упал на эти самые усы...выставил как надо..и было им счастье немеряно...временами пробивало через один ус, он был слишком близко к бобышке....и еще одна хитрость..катушку лучше ставить 6 вольтовую.... только не надо меня клевать мол, на 12 вольтовом оборудовании такую катушку спалит....нифига...4 сезона отработал, не только у меня одного, зато искра - слона убьет.... часто проблема когда аккум подсядет, приходится пинать его частенько (мотак за кику), при юзании 6 вольтовой катушки - исключено...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#28 | |
Беспечный ездок
![]() |
Цитата:
карбюратер очень плотно прилегает к перходнику и голове!!! те не подсасывает. смутила заслонка(цилиндр) она как то уж очень вольно шевелится в карбюратере. есть идея, что вокруг ее воздух сосет! а еще обнаружил не ровности на той части раслонки которая ближе к голове.. там остались наплавки от литья! ахренеть! у японцов такое вообще не реально, а тут как норма!!! ![]() попробую выявить проблему путем замены этих новых карбюратеров на другие такие же 68е только на которых урал работает нормально!(временно) а по поводу не ровной работы двигателя мне кажтся, что мозг пудрит изолятор на котором подвижный размыкатель находится. разберу в следущий раз, посмотрю
![]() |
![]() |
#29 |
![]() |
Проверь опережение зажигания:раннее- заводится легко быстро перегревается,при перегазовке стучат пальцы,повышенный Х.Х.и прострелы в карб.Позднее все прктически наоборот.А на счет болтанки заслонки был у меня один эксклюзив Панония там заслонка болталась в карбе как х... в проруби,но работал исключительно.
![]() |
#30 |
Беспечный ездок
![]() |
смешно и грешно! на япошках с таким не сталкивался... ну вообщем все дело было из-за снятых патрубков и глушителей. на урале тоже такого ниразу не встречал а вот у днепра вот такая неувязочка оказывается. все стало нормально регулироваться когда прикрутили глушители с патрубками. походу дела через выпускной клапан каким то образом подсасывало воздух в тот момент когда поршень опускается и клапен еще не совсем закрыт. больше обьяснений сие чуду не нашел.