![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Истина в сравнении В этом разделе можно получить советы по выбору своего будущего верного друга и попытаться сравнить не сравнимое - мотоциклы разных марок. :) Модератор Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок мотофорума
Включить репутацию: 0
![]() |
![]() В кармане 3000$
Хочу чоппер
![]() |
#2 |
Зрелый участник мотофорума
Включить репутацию: 44
![]() ![]() ![]() |
Смотря какой у тебя рост и вес
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок мотофорума
![]() |
Я вот Suzuki Desperado 400 присмотрел себе.. не совсем чопер правда . но очень близко по духу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сцук для гадов, гад для сцук
Включить репутацию: 43
![]() |
Всмысле "не совсем чоппер"?????? А что в твоем понимании чеппер???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Завсегдатай мотофорума
Включить репутацию: 40
![]() |
Расчитывая на такую сумму в кармане непридется расчитывать на чтото уж очень крутое, либо 400-ку либо древний чоппер с кучей проблем, если есть руки и голова самый сладкий вариант это взять Виражку и сделать из нее настоящий чоппер вложить в нее душу и на выходе получить уникальный аппарат на который будут пускать слюни ве окрюжающие, за аппарат можно отдать 1500-2000 баков а на оставшиеся деньги забабахать тюненгу.
Ноги, ноги, главное ................ хвост ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Cсущий ангел
Включить репутацию: 45
![]() ![]() ![]() |
стыда 400ку....
![]()
![]() |
#7 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок мотофорума
![]() |
рОСТ где то 185
а вес 78-80. ( ![]() ![]()
![]() |
#9 | |
Cсущий ангел
Включить репутацию: 45
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() и чепер и в 3000 уложитса ![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Включить репутацию: 46
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Тогда тебе "Урал" в качестве продолжателя дела BMW, а уж какие чопперы народ ваяет из нашенских оппозитов... А вообще при таких габаритах ты бы здорово смотрелся не на крохотной Вираге, а на сурьёзном Хонда Шедоу, вот только с твоей суммой на него замахиваться преждевременно, так что из вариантов Intruder, Steed, Savage. Некоторые ещё Eliminator считают чоппером. Изучай ТТХ, попробуй посидеть в седле нескольких кандидатов, почитай отзывы и будет тебе счастье. Ну может, не сразу, но к середине сезона уж точно ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Бешенный хомячок
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
За такие деньги лучший вариант Стид!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Бери Виагру тебе говорят, нормальный аппарат, по надежности нисколько не уступает Стыду, а на мой взгляд Виагра даже посимпотней будет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
У меня рост 193 вес 110 кг так я на кваке Илюминаторе 400 как на мопеде спотрелся, а Стыды и Виагры с ним примерно одного размера, так что подумай зачем тебе чоппер, если для понтов, то уж незнаю......... А для смеху так бери без бэ.
![]() ![]() Последний раз редактировалось Румын, 12.01.2006 в 16:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() ![]() ![]() |
Поднакопи 500 у.е. и купи сузуки интрудер 400, а вообще в любой мото салон съезди посмотри, по сиди на мотике, пощупай и поймешь на чем тебе удобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Эй Эй не гони не умеешь ездить так надо на мопэде |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Румын я так помню 110 кг весит. Действительно, такую тушку Интрудеру может и тяжеловато было-бы тащить... Мои 70 таскал тока в путь. Правда больше 120 не ездил. Не люблю технику насилывать. Крейсерская наверное 100. Мало? Ну не знаю, по-моему вполне нормальная скорость для чоппера. По динамике аппарат кстати вполне достойный. Не хуже и не лучше других 400-к. Тормоза.... Ну говорят передний тормоз слабоват. Не знаю. В принципе проблем не возникало...пока не пришлось экстренно оттормажтваться. Затормозить (ехал с женой) все равно не удалось, пришлось маневр совершать... Кстати тормозить экстренно пришлось всего один раз, да и то из-за собственного разгельдяйства... Повороты... на маленьких скоростях весьма трудно рулится. Вилочка слегка "подламывается". Но привыкаешь быстро. Кроме того, хорошо помогает прямой руль.... Родной все-же усковат, хотя на скорости очень удобен. Кроме того, 10-летний мот в хорошем состоянии стоит не больше 3100 у.е. + очень большой выбор тюнинга (в отличие от Вираги) Таким образом, мот ездит, тормозит, и даже рулится, и главное, гораздо красивее Вираги.... Лично я бы отдал предпочтение Интрудеру... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Когдато у меня была копейка и я был безмерно счастлив, думал что жигули есть верх творения автопрома, и я со слюной у рта был готов загрызть любого кто был иного мнения. Потом я купил себе нормальную японскую машину, потом немецкую....... Suza Intruder VS400 не гофно конечно но среди легких чмоперов наверное первый с конца будет, и это наверное объктивное мнение, т.к при покупке первого японского мота 400-ки я и на нем ездил и на Стыде и Вираге а купил Илим. Нехочу не кого обидеть. Это только мое субъективное мнение, а прав я или не прав, позвольте мне разобраться самому
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
Каждому свое.............. Выбор каталожного тюненга на Вирагу несравненно поболее чем на Интрудер, т.к. ее вапустили почти в 4-е раза больше чем Сузу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Опытный участник мотофорума
Включить репутацию: 42
![]() |
Да уж, вкус и цвет - хороший повод для драки...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Джуниор мотофорума
![]() |
Откатал сезон на Вираге 750 при росте 180 и 90 кг – полет нормальный. Запас мощности позволяет не задумываться даже о наличии пассажира. С ветровиком крейсерская скорость по трассе 120-140, правда на дальняк необходимо устанавливать выносные подножки либо сразу ставить тюнинговые примерно как здесь http://moto.japancar.ru/?code=viewno...oto&val=M22821 . Зато укороченная база позволяет не задумываясь съезжать на проселок, да и в городе на ней можно творить чудеса. Ко всему прочему весьма не прихотливый аппарат, как то пришлось ехать на 76 – даже и не заметил разницы. И ко всему прочему он просто «красивый» и «голубоглазому блондину со светлыми длинными волосами» само то на ведьмочке кататься. Ну и о главном: во Владе Вирагу 750 в хорошем состоянии реально взять за 2,5 – как раз денег останется на пересылку, шлем и подготовку к сезону…
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок мотофорума
![]() |
Вообще моя мечта это :http://www.yamaha-motor.com/star/pro...85/0/home.aspx
Ну или в стиле "круизер" http://www.yamaha-motor.com/star/pro...82/0/home.aspx А у кого тяга с низов лучше:Стыд,Виражка или Деспер? (кто более мощный) 2 Stas в шлеме не езжу... ![]()
![]() ![]() Последний раз редактировалось Jason, 13.01.2006 в 04:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() |
А ты посмотри на его рост и вес! Ясен пень что его обычная 400 не таскает!
![]() ![]() Интрудер--оч.хороший пепелац. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
http://www.motoreview.ru/archives/mr...econd_life.htm http://www.motoreview.ru/archives/2004/4/36.htm http://www.motoreview.ru/archives/2004/10/26.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
Ну, а что же наша "Дама"? (Интрудер 400)Румын. Первое и самое неприятное ощущение от "четырехсотки" - она совершенно не желает разгоняться. До такой степени не желает, что это может граничить с опасностью. Перед обгонами по встречной приходится учитывать все - подъемы и спуски, встречный ветер и т.п. В голове начинает биться лишь одна мысль - "успею - не успею". И нога постоянно щелкает передачами, правда толку от этого мало. Наверное, зря японские инженеры наградили ее пятой высшей передачей. "Четырехсотка" спокойно обошлась бы и четырьмя - высшая почти всегда бесполезна, все равно аппарат на ней не то, чтобы "не тянет", а откровенно чахнет. Максимальная скорость, до которой мне удалось разогнаться, - что-то около 120 км/ч. На этой чудовищной "первой космической" скорости мотоцикл становится практически неуправляемым, и его легко переставляет на мельчайших неровностях дороги. Впрочем, устойчивость не теряется. Вылет вилки, как ему и положено - чопперный, а это залог устойчивости. Однако, не все так просто. Если наездник тяжелый, тогда, при наезде на кочку, возникает ощущение, что по раме проходит мощная волна. Эта волна, в совокупности с наклоном мотоцикла в вираже, непременно приводит к перестановке заднего колеса. Неприятно. Вот такой оказался слабосильный, но взбалмошный и бестолковый нрав у нашей "Дамы". Тормоза тоже оставляют желать лучшего. Однако тот факт, что аппарат и разгоняться-то не умеет, вполне компенсирует их недостаточность. И еще про эстетику. Большой и тяжелый человек на "четырехсотке" смотрится очень комично. Приблизительно как волк из "Ну, Погоди!", напяливший на свои лапти маленькие детские коньки, отобранные у доброго медвежонка. Накрутив порядочно километров, ощутил еще один нюанс, который поначалу не бросается в глаза, вернее, в уши, - звук, идущий от главной передачи (на обоих мотоциклах заднее колесо приводится карданом). Конечно, это не "Урал", но все же шумновато для японских мотоциклов. Каждый кулик свое болото хвалит!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Banned
![]() |
По характеристикам Вирага лучче всех. Читал давно, что она самая классная из чеперов400 в МотоРевю. Как раз на ней мне довелось прокатица. Не очень удобно на ней с нашим ростом! Хотя я все чёпперы меньше других мотов люблю, но тоже люблю.
Вообще бери, что тебе больше нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Очень спорная по содержанию статья, как впрочем и другие сравнительные тесты выложенные в твоих ссылках. По поводу кулика и болота. Интрудер был моим первым мотоциклом. после того, как появился VTX поехал прохватить вместе с отцом (110 кг живого весу), который оседлал Интрудер. Полагал, что оторваться ему от меня будет невозможно. И действительно - на прямых я его догонял весьма быстро. Но вот в поворотах мне приходилось весьма грустно, т.к. Интрудер вписывался в них гораздо увереннее. Так что не нужно судить о мотоцикле по чужому, субъективному мнению. З.Ы. опыт вождения у моего отца - только мотоцикл с коляской (ИЖ и Урал). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Да ездил я ина Интрудере 400 и 1400, на вираге 400 и 1100, на стиде 400VLS и 400VLX мне есть с чем сравнивать, особенно что касается динамики, комфорта и управляемости. Когда на тот или иной аппарат садишься ты себя и аппарат сразу чувствуешь это щущение сразу в тебя глубоко проникает, ты какбы срасщиваешся с мотиком, либо нет и привыкнуть к этому сложно. Свой аппарат сразу можно почусвтвовать. И наверное всеже лудше никого неслушать посто взять и выбрать свой аппарат!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
А к этой статье надо б тебе еще выложить предисловие, что автор - спортбайкер т не питает теплых чувств к круизерам, и пытается их разогнать и на этой скорости проверить их управляемость (зачем чопперу гонять на максималке???)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
про минусы написать смогу только 3 пункта (не кривя душой, больше не нашел):
1) Труднодоступность калиматора (аккума), обслуживание карбов 2) Нет места для установки сигналки и блока под ксенон. 3) (самый коварный) Виляние хвостом при заходе в поворот на скоростях от 95 и выше(проверил все: раму, маятник, колеса). Это просто их болячка. Но надо учесть что за все время я тока поменял аккум, масло-фильтр |
![]() |
![]() |