![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Изделия Ирбитского мотозавода Урал - это такая река, которую назвали в честь мотоцикла |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#41 |
ночной гонщик
Включить репутацию: 32
![]() |
В советском союзе все было направленно на количество а не на качество, сейчас так же. Делают хлень, что мото что авто.
![]() |
#42 |
Самый присамый при-присамый великий, афигенный, всеми примногообожаемый Кирилл Александрович
Включить репутацию: 48
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
ночной гонщик
![]() |
Ну да следили не спорю. Все равно качество было не ахти! Хотя я вот шаз понимаю что в Советском Союзе делали лучше чем в России. Просто был мото советской сборки, лапачка просто. И был российской сборки такой же, ломается капец, и качество деталей и сборка хлам, все приходится переделовать.
![]() |
#44 | |
Самый присамый при-присамый великий, афигенный, всеми примногообожаемый Кирилл Александрович
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
ночной гонщик
![]() |
Так всякое бывает, ты прав. Кому то повезло кому нет. Некоторые мото разваливаются на ходу. А некоторые мото лохматого года ездят хоть бы хны.
![]() |
#46 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
ночной гонщик
![]() |
Я вот катался на разных рашен мото. Мотоциклы не доработаны до ума, согласись! Расчисовалось чтобы их мог купить колхозник. Ибо делать их как заграницей и цена будет ой ой ой, ни кто не купит. Я так счетаю, может конечно я и не прав. Я вот раньше жил в Московской области, в Кашире. У нас в гаражной мототусе всякие мотоциклы были. Вот скажу про уралы они неделю их делают 2 дня катаются, и так по новой. Смешно. Ну бывает... У дедов же они работали как часы. Может у пацанов руки не из того места растут, не знаю. Я выбирал всегда самый простой мотоцикл в котором ломаться нечему. Да и за мотоциклом надо следить, может тогда и ездить будет нормально.
![]() |
#48 |
ночной гонщик
![]() |
Цитировать не могу с телефона торчу. Ну я бы заехал, тока далеко блин. Я же говорю всякое бывает. Вот тебе повезло с мото, да и руки умелые, следишь поди за состоянием. Если обидел что сказал выше извини. Но я не скажу что на рашен технике можно ездить долго и не лазить в нее.
![]() |
#49 |
ночной гонщик
![]() |
Да ладно че спорим!? :-) я вот тоже патриот уважаю рашен технику, хоть и иногда говорю что ерунда ломает блин и все такое. Вот сам езжу на совкоцикле. На аватарке весит. Хотя в городе все на иномарках, я гоняю и мне пофиг :-D
![]() |
#50 |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 270
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бывает еще интереснее:
Я свой аппарат взял в возрасте 8 лет с первых рук. Накат на нем был около 8.000. Полтора года стоял в гараже. По словам первого хозяина, в него не лазили. Вообще. Я за 3 сезона накатал 3.000. Всего лишь... ПЕРЕКОПАЛ ВЕСЬ. Просто весь! Несколько раз (подмечено, что, действительно, до меня в него не лазили). Варианта всего два: или я неудачник, или мы с ним "не сошлись характерами".
![]() |
#51 | |
Беспечный ездок
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#52 |
Завсегдатай мотофорума
Включить репутацию: 33
![]() |
гудвин пишет в основном верно,я откатал урал 10 лет,про перегрев слыхал что такой бывает,по этому поводу я надеялся на урал что не подведёт.Весь двиг сидел на герметике,лобовые болты тоже,вобщем он не был соплив,единственно давило слегка масло по шпилькам котлов,(там надо было медные шайбы положить) поршневую подбирал тщательно из кучи поршней и котлов,(продавец был знакомый) зажигание-кулачки,с полироваными контактами,в мосту стояла девятка,в движке 2 уровня камазовского масла,по трассе хоть скоко можно ехать 100,пока жопа не скажет НЕТ
![]() |
#53 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
да, и ни каких заморочек типа радиатора и вртиляторов не было,везде стандарт
![]() |
#54 |
ночной гонщик
![]() |
Брака в советское время было гораздо меньше, чем сейчас. Хотя мотоциклы было не сравнить с импортными. У меня вот мото 01года блин попалась поршневая с браком. 2тясячи обкатал, и все не возможно ездить. Зазоры большие везде, да еще в добавок цилиндр не ровный, под конус. Вот как так делают, болты галимые грани проворачиваются, про винты вообще молчу. Все приходится потихоньку заменять и переделовать. Где качество блин?.. А давно давно у меня восход 3м01 был добегал 26 тясяч без особых поломок, продал. Короче че говорить о качестве рашен мото. Про уралы много знаю и наслышен что не все так идеально. Брака хватает
![]() |
#55 | |
Беспечный ездок
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#56 |
Беспечный ездок
![]() |
те же что еще умеют и не столь стары те просто бухают и увольняются.
![]() |
#57 | |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 37
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#59 |
Беспечный ездок
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Моторокер
![]() |
На Уралее можно ездить. Но нужно быть готовому к тому, что в любой момент возникнут пробемы. Вот моя версия, почему у дедов всё ездит и не ломается, а у молодых всё сыпется, как мелочь из дырявого кармана:
Деды быстро не ездят, они делают репу тяпкой, и с наслюнявленной самокруткой шкандыбают по грибы ![]() А молодёжь - другое дело ![]() В итоге складывается впечатление, что Уралеи - ненадёжны и неэффективны. Кстати, про качество сборки. Мне в какой-то мере случайно повезло, в апреле я оторвал Уралея 1991 года выпуска, пробег 117 километров. Новенький мотоцикл ![]() ![]() Заодно про вариант без коляски. мне некоторые говорят: Сымай коляску, ставь 9 или 10 пару, и гоняй. Я покатался на их мотоциклах - это жопа полная ![]()
![]() |
#61 | |
Знахарь
Включить репутацию: 53
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
на Уралее можно передвигатся........как на шайтан-арбе,от одного ремонта к другому, а не от точки страрта к точке финиша, и не кто не переубедит меня в обратном, ибо я сам не одну тысячу на них проехал. 2 спроси хоть про один плюс у австралийцев ,этим летом выйхавшим из буденовки с Профессором, хотя все же один есть- это макет для приобретения навыков работы с гаечным ключем, отверткой ,болгаркой, струбциной, сьемником,сваркой, щупами, дрелью, кувалдой, молотком,зубилом и той самой матерью. в результате после совцикла , пересаживаясь на МОТОЦИКЛ, тебе уже сам черт не страшен в дороге.
![]() |
![]() |
#62 |
Беспечный ездок
![]() |
это молодое поколение идет работать в магазины и закусочные. еще мечтают свалить за бугор или просто ничего не хотят
![]() |
#63 |
Моторокер
![]() |
Плюсы Уралея:
1 Вместительная люлька, больше, чем любые кофры 2 Кардан 3 Можно законно ездить втроём 4 Соотношение цена-качество выше любого Японца. Вообще антикризисный мотоцикл. 5 Очень дешёвые расходники. Масло - 320 рублей 4 литра. Для японца минералка - около 3.000 рублей 6 Есть все абсолютно запчасти в свободной продаже, все в наличии. 7 Скользкая дорога не опасна 8 Можно катать в люльке ребёнка до 12 лет. 9 Задний ход 10 Не требуется подножка 11 Можно установить редуктор с ведущей люлькой, с блокировкой 12 Способен ехать очень медленно (например, в лесу или по глубокой грязи). Равновесие ловить не нужно.
![]() |
#64 | |
Беспечный ездок
![]() |
Цитата:
1-люлька в которой 50 процентов места завалена запчастями ![]() 2-кардан тоже ломается особенно у урала и его починить оочень сложно вне дома 3-можно если он поедит... 4- антикризисный мотоцикл! экономия бензина выше чем у любого мотоцикла ибо мотоцикл пол года в ремонте а остальные пол года зима ![]() 5-масло стоит 320 рублей и не факт, что оно все не выльется за один день из картера или при очередной попытке выловить палец... 6-запчастей мно и лучше их покупать в прок! ибо то говно что делают нынче и запчастями назвать нельзя! сам проверял, шестерни грм сдела ны из пластилина! 7-смотри пункт 4 8-катать удобнее когда люльку отсоеденить от мотоцикла 9-не едет вперед дык хоть назад... 10- вообще ничего не треба! 11-можно купить квадроцикл 12-на квадроцикле тоже можно ездить... на самом деле хочу в деревне иметь урал с задним ходом и приводом на коляс. еще стал подумывать о дешевом полу убитом квадрике. так что вопрос остается не расскрытым. если в соседней деревне за не много денег будут урал отдавать, то куплю для хоз нужд ![]()
![]() |
![]() |
#65 |
Моторокер
![]() |
И ещё одно преимущество забыл написать: Запасное колесо.
Ильюха постебался. Это понятно ![]()
![]() |
#66 |
Заслуженный участник мотофорума
![]() |
Не знаю, кто как, а я считаю, что на Урале можно спокойно ездить. Достаточно один раз нормальными руками его собрать, отладить и радоваться жизни. Мотор там простой, проще некуда, в дороге чинится на раз, да и запчасти в любой деревне отыщутся (на себе проверял
![]() Что касаемо перегрева, то скажу, что если зажигание выставлено верно, а карбы не беднят, то перегрева нет даже в городских пробках. Мотор для такой кубатуры ни разу не форсированный, соответственно, он не работает на грани своих температурных возможностей.
![]() |
#67 |
Беспечный ездок
![]() |
только отмыл я ручки от опозитного аромата... днипро помогал людям реанимировать!!! полностью согласен с тобой! но тем не менее надежность своё возьмет...
![]() |
#68 | |
ЭмопадонаГ
Включить репутацию: 60
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
2. кардан - хорошо. Ураловский кардан - плохо. Да и цепь неплохо, если на хорошем мотоцикле. 3. см.п. 1. 4. урал за 20 тыр проезжает бе ремонта максимум 5 тык. Удельная стоимость километра - 4 р. Японец за 100 тыр проезжает без ремонта минимум 50 тык. Удельная стоимость километра - 2 р. И это не учитывая всякой мелочи, которая уралу требуется в постоянном режиме. И это не учитывая комфорта, расхода топлива. 5. масло за 320 р/литр лить в ЛЮБУЮ технику - показатель идиотизма. Синтетика Ликви Моли 0W50 стоит 3200 р/5л кажется. Я беру полусинтетику 10w40 примерно 1380 р/4 л. Цены на память, но порядок их именно такой. 6. Только надо их часто и много. При этом качество гавно. 7. Как и для ЛЮБОГО колясочника. При этом на иномарки-чопперы некоторые могут устанавливаться автомобильные покрышки назад. Что существенно повышает качество передвижения в зимних условиях. 8. Ребёнка я лучше на автомобиле. В детском кресле. Безопаснее. 9. Это да, но один плюс при такой горе минусов - сомнительное удовольствие. 10. см. п. 1 11. Можно ведь просто на эндурике без коляски залезть в говна, можно на квадрике, можно на УАЗике подготовленном. Причём даже на стоковом (который стоит не на много дороже урала) заедешь значительно дальше чем на урале с ведущей коляской. 12. А в чём плюс то? Ну можно, ну и? если сильно припрёт - см. п. 1. ЗЫ. Гудвин, ты в очередной раз спорол х@йню. Пслушай про минусы Урала теперь 1. ненадёжность. Короткий межсервисный и межремонтный пробег. 2. Низкое качество продаваемых расходников и запасных частей. 3. архаичная конструкция, недешёвая стоимость доводки до приемлемого состояния. 4. геометрия, заточенная ТОЛЬКО под эксплуатацию с коляской. Невозможность ЛЕГАЛЬНО её изменить. 5. отсутствие тормозов. Невозможность ЛЕГАЛЬНО установить нормальные. Урал, в стандарте с тормозами - не в бюджетной ценовой категории. 6. нижневальный сложный и ненадёжный механизм ГРМ, требующим РЕГУЛЯРНОГО (не реже 1 раз в 5000 км) РЕМОНТА. 7. Смазка коленвала барботажем, как следствие маслянное голодание коленвала при угаре масла. 8. неудачнная размерность колёс, невозможность ЛЕГАЛЬНО изменить диаметр обода, невозможность БЕЗ УМЕНЬШЕНИЯ РЕСУРСА КАРДАНА И РЕДУКТОРА изменить ширину колеса. 9. и ещё более 9000 минусов.
Меня на этом форуме больше нет. Кому нужен, используйте другие каналы связи. Последний раз редактировалось Ачу, 10.12.2009 в 15:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
ЭмопадонаГ
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#70 |
ЭмопадонаГ
![]() ![]() ![]() |
И всё таки хоть один неоспоримый? Кроме заднего хода конечно.
![]() |
#71 |
ЭмопадонаГ
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#72 |
ЭмопадонаГ
![]() ![]() ![]() |
И ещё один минус забыл написать - невозможность в стоке устаовить бескамерные шины. ИМХО поставил и забыл. Ну не нужна запаска на бескамерке, если только по острым камням не скакать со скоростью гонщика Дакара. А в случае прокола - жгут или лонгвей без снятия колеса.
![]() |
#73 |
Новичок мотофорума
Включить репутацию: 0
![]() |
короче если ты с такими вопросами встаёш то знай
когда бури взметнутся над шлемом твоим и дорога покажется долгой ты сольёш свой бензин обольёшь опазит и пешком ты быстрей доберёшся
![]() |
#74 |
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК
Включить репутацию: 492
Всем умникам отвечу коротко. У меня Урал. 16 лет. В Приморье за сезон бываю практически на всех фестах, кроме того езжу ежедневно по окрестностям. Капремонта не было. ГРМ не ремонтировался, кардан тоже. Кольца и клапана родные.
Что я вообще в нём ремонтировал? Рвался трос сцепления, отрывались цепочки тросиков заслонок от ручки газа, один раз сменил коробку(после утопления мота). Расход бензина 4.5 литра(А80 при пассажире и багаже). Расход масла 4 литра за сезон, да, примерно за 320 рэ(Энеос 20-50) Возможность увезти весь необходимый багаж без коляски и без авто сопровождения. И не перегревается в любую жару. Кто видел меня на трассе сломанным хоть раз? Хотя не зарекаюсь. Последний раз редактировалось uralbikerblues, 10.05.2010 в 17:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Проспект мото-форума
Включить репутацию: 36
![]() |
Ну везет тебе. Я вот один раз разлетался на трассе. Мотор перед поездкой был капетален. Больше сотни топил.. С тех пор более 80 не езжу. Уже на другом мотоцикле (тоже урал) на убитом колене, на скорости 80 км/ч более 1000км проехал, проблем небыло. Даже не перегрел. Итог: Не нарушать скоростные возможности Урала, и мотор не перегреется, и не сломается. Это до 90 км/ч. Выше топить - чревато... Можно поставить редуктор "девятку", "десятку", что б уменьшить нагрузку мотора. От гонщиков слышал есть "двенадцатый" редуктор. Я себе еще на всякий случай масляное охлаждение поставил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК
Включить репутацию: 492
Может и везёт... Спорить не стану. А вот насчёт скорости и вовсе верно. Если регулярно и подогу перекручивать мотор - долго он не проходит. Ну не любит Ураловский движок высоких оборотов.
У меня редуктор девятый... так больше 90 езжу редко, только в основном при обгонах или перед затяжным подъёмом. А про десятый и не слыхал.. У него насколько выше передаточные числа? И где взять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Проспект мото-форума
![]() |
В Нижнем Тагиле продавали. Но планетарка была "сырая". Кто брал, несли к термисту. 2500р. осенью стоили (хвостовик с планетаркой). Возможно и сейчас можно заказать.
Хвостовик на 10 зубьев, соответственно он больше стандартных. Нужно в картере редуктора паз под "десятый" хвостовик растачивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Россомаха
Включить репутацию: 41
![]() |
Блюз а зачем ты аврийную ситуацию на мосту создал ;-)) ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Зрелый участник мотофорума
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |