Форум мотоциклистов
Facebook Беспечный ездок
Get Adobe Flash player

Регистрация Правила Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Мото-болталка В этом разделе можно задать вопрос на любую мото-тему, поболтать за мотоциклетную жизнь своего города или страны, обсудить новинки мотопрома, рассказать что-то интересное, или просто поделиться своей радостью с другими форумчанами. И при этом не забывать об уважении к своим собеседникам. Модераторы Сычъ и ДЖуЛиана.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 01.07.2024   #1
ekha
Заслуженный тролль

Включить репутацию: 32 ekha чувствуется приятный человек
Катитесь между крайним левым и вторым слева рядом

Крик души. Катался на моте, две ЖЖ, но потом пересел на авто. Смотрю в зеркала постоянно ради таких же. Но, блин, всякие бараны то слева по обочине, то в междурядье едут. Может, как-то общую культуру выработать? Быдло повылазило на мотах. Не ко всем, конечно, этот посыл. Но при таких раскладах я теперь собираюсь держаться правой стороны полосы, чтобы "гонщики" ехали слева, ибо при ПДД междурядье формально может мне вину вменить. И уж извините, но нафиг мне ради доброты души потом материально страдать.
Непрочитано 01.07.2024   #2
ekha
Заслуженный тролль

Вчера вчером, стоя в пробке, и постоянно пытаясь еще назад смотреть, чтобы, мол, подвинуться, от одного рейсера как раз в окно услышал, типа "сложно подвинуться?"
Ну это просто ппц. Бычки в пакетик собираю, мусор вывожу с ПВД, а тут, извиняюсь за выражение, сраное быдло права качает, типа проехать не дают. Не хочу возвращаться в негатив. Может, покатушек побольше сделаете и как-то молодым порассказываете? )
Непрочитано 01.07.2024   #3
Katastrofa_VL
беспечный ездок

Включить репутацию: 160 Katastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всемKatastrofa_VL хорошее имя известно всем
Цитата:
Сообщение от ekha Посмотреть сообщение
Крик души. Катался на моте, две ЖЖ, но потом пересел на авто. Смотрю в зеркала постоянно ради таких же. Но, блин, всякие бараны то слева по обочине, то в междурядье едут. Может, как-то общую культуру выработать? Быдло повылазило на мотах. Не ко всем, конечно, этот посыл. Но при таких раскладах я теперь собираюсь держаться правой стороны полосы, чтобы "гонщики" ехали слева, ибо при ПДД междурядье формально может мне вину вменить. И уж извините, но нафиг мне ради доброты души потом материально страдать.
Ну ты дал))) Я в междурядье почти не езжу -очкую. А вот если вижу моц в зеркала своего авто -однозначно подвинусь и дам дорогу. Мне не сложно. А быдло встречается. Года три назад - ехала близко к правому краю своей полосы на въезде Во владик -слева ямища была на асфальте -так мужик на моте мне треснул по зеркалу. ну не п..рас ли?
Непрочитано 02.07.2024   #4
SINUS
Админ, совсем админ....

Включить репутацию: 10394 SINUS отключил(а) отображение уровня репутации
байкеры - уроды.
Непрочитано 02.07.2024   #5
Дедос-на-Мопедосе

Включить репутацию: 49 Дедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общаться
Извиняюсь, а две ЖЖ это как? Или что?
Непрочитано 02.07.2024   #6
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Сообщение от Дедос-на-Мопедосе Посмотреть сообщение
Извиняюсь, а две ЖЖ это как? Или что?
железная жопа - это особый статус мотоциклистов.
Непрочитано 02.07.2024   #7
Дедос-на-Мопедосе

Включить репутацию: 49 Дедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общаться
Аааа, блин, точно, уже и забылось что это такое

Наверное это жизнь.

Когда едешь на мото - все автомобилисты уроды. И еще пешеходы.
Пересаживаешься на авто - и бац - все мотоциклисты - уроды... И еще пешеходы.
Непрочитано 02.07.2024   #8
grinder
Беспечный ездок

Включить репутацию: 45 grinder чувствуется приятный человек
Езжу мало - в сухие нежаркие свободные выходные)) Езжу обычно в потоке, оставляя много места перед собой и только если на светофоре стоит много машин, протискиваюсь между ними. В потоке некоторые впередиидущие пытаются сместиться в сторону - а мне зачем это, меня все устраивает и я не буду его опережать.

А изначальный посыл ТС не понял... почему у него обочина слева и чем плохо там ехать?)) Слева ехать заметнее и безопаснее, чем в первом ряду справа, огибая припаркованных.
Непрочитано 02.07.2024   #9
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Сообщение от grinder Посмотреть сообщение
А изначальный посыл ТС не понял... почему у него обочина слева
четыре варианта:
либо он всегда гоняет по встречке, либо он живет в какой-нибудь австралии или в англии с левосторонним движением, либо ТС просто ошибся, когда писал пост, либо мы не поняли его мысль.
Непрочитано 02.07.2024   #10
grinder
Беспечный ездок

Цитата:
Сообщение от SINUS Посмотреть сообщение
четыре варианта:
Или он передвигается исключительно по трассам с разделительной полосой
Непрочитано 03.07.2024   #11
Vanich4
Стажер мотофорума

Включить репутацию: 0 Vanich4 чувствуется приятный человек
Цитата:
Или он передвигается исключительно по трассам с разделительной полосой
В москвах есть ,,мотополоса" на кольцевой дороге ,вдоль левого отбойника но уже почти нет,переделывают разметку ..
Vanich4 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2024   #12
ekha
Заслуженный тролль

Цитата:
четыре варианта:
либо он всегда гоняет по встречке, либо он живет в какой-нибудь австралии или в англии с левосторонним движением, либо ТС просто ошибся, когда писал пост, либо мы не поняли его мысль.
Игорь, привет! Четвёртый вариант. Ситуация, которая в итоге побудила написать пост, простая. Ремонт моста, несколько полос, между встречными потоками разделитель. Слева обочина до разделителя "гуляет" - то полтора метра ширины, то вплотную к полосе. Мотоциклисты то по этой обочине едут, то в ближайшем левом междурядье. Мне не жалко подвинуться то левее, то правее - в зеркала смотрю. Но тот случай просто возмутил - когда много мотоциклистов едут с разных сторон, то замучаешься дёргаться туда-сюда. А это ещё и к аварии может привести. Ну и, собственно, высказывание одного из таких "байкеров", мол, чего не подвинулся. Он один такой едет самый важный, а я за всех остальных беспокоюсь. Что-то неправильный, имхо, подход.
Непрочитано 04.07.2024   #13
ekha
Заслуженный тролль

P.S. Может, просто кажется, но в пробках реально вижу, что большинство 4-колесных сдвигаются, чтобы пропустить. Упертые бараны на разном количестве колес, конечно, встречаются, но за последние несколько лет, имхо, люди всё-таки на дорогах добрее стали друг к другу.
Если что, регион - Подмосковье, север. Но и во Владике периодически бываю и катаюсь на арендных - тоже ощущается более доверительное отношение между водителями.
Непрочитано 05.07.2024   #14
grinder
Беспечный ездок

Цитата:
Сообщение от ekha Посмотреть сообщение
но в пробках реально вижу, что большинство 4-колесных сдвигаются
У нас двигается процентов 10-20. Я не смещаюсь, пусть скажет спасибо, что я его заметил и не начал перед ним разворачиваться, открывать двери и тд
Непрочитано 06.07.2024   #15
ekha
Заслуженный тролль

Цитата:
У нас двигается процентов 10-20. Я не смещаюсь, пусть скажет спасибо, что я его заметил и не начал перед ним разворачиваться, открывать двери и тд
Ну так-то, реальную статистику не считал. Чисто субъективно кажется, что все больше людей на дороге повысили свое внимание. А в плане неуважения ко всем другим, тут ещё можно было бы и про выродков, которые после себя мусор оставляют на природе или выбрасывают из окон, но это отдельная тема
Непрочитано 07.07.2024   #16
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
последний совкоциклист

Аватар для Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)

Включить репутацию: 267 Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человек
Цитата:
Сообщение от Vanich4 Посмотреть сообщение
В москвах есть ,,мотополоса" на кольцевой дороге ,вдоль левого отбойника но уже почти нет,переделывают разметку ..
всегда считал, что это "полуполоса" для скорых и т.п. спецтранспорта, т.к. первый ряд, подвинувшись, позволяет там проехать и автомобилю.
Непрочитано 11.07.2024   #17
#voron#
#КорешЪ Devila75rus #

Включить репутацию: 0 #voron# чем-то попахивает...
Да хорош вам стебаться, и вводить людей в заблуждение. Это обыкновенная обочина отмеченная одинарной сплошной, и никогда не предназначалась для чьего-то движения. Ну ей Богу, москвичи блин называются)))
Здрасьте на Вас всех)))
Непрочитано 11.07.2024   #18
sergeech007
Опытный участник мотофорума

Включить репутацию: 6 sergeech007 чувствуется приятный человек
Имхо, все дело в том, что на дорогах появилось ну очень много мототранспорта, особенно на территориях, приближенных к мегаполисам. Молодежь начитается этих ваших тырнетов и старых байкеров-уродов, но отсеять зерна от плевел, как говорится, не в состоянии. Иной раз откровенный юмор и стеб воспринимают за чистую монету. Или еще какие вредные советы, прям как руководство к действию. Он же теперь крутой байкер-ракетчик... Вот и начинается творится лютая дичь!
Чем больше мотоциклистов, тем меньше субкультуры как таковой((( А долбашей всегда и везде хватало, это исключения из любых правил.
sergeech007 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2024   #19
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Сообщение от sergeech007 Посмотреть сообщение
Чем больше мотоциклистов, тем меньше субкультуры как таковой(((
а чем меньше мотоциклистов, тем больше субкультуры. ,)))
Непрочитано 12.07.2024   #20
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
последний совкоциклист

Аватар для Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)

Включить репутацию: 267 Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человек
Цитата:
Сообщение от #voron# Посмотреть сообщение
Да хорош вам стебаться, и вводить людей в заблуждение. Это обыкновенная обочина отмеченная одинарной сплошной, и никогда не предназначалась для чьего-то движения. Ну ей Богу, москвичи блин называются)))
Здрасьте на Вас всех)))
ну, как бы, да, но по факту, когда мкад стоит, там ездят скорые и т.п. За те 3-4 раза что я там ездил (я не езжу в Мск), несколько раз такое видел.

Цитата:
а чем меньше мотоциклистов, тем больше субкультуры. ,)))
Непрочитано 14.08.2024   #21
uralbikerblues
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК

Включить репутацию: 490 uralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человек
Цитата:
Сообщение от Дедос-на-Мопедосе Посмотреть сообщение

Когда едешь на мото - все автомобилисты уроды. И еще пешеходы.
Пересаживаешься на авто - и бац - все мотоциклисты - уроды... И еще пешеходы.
Еду на мото - автомобидисты и пешеходы уроды
Еду на авто - автомобилисты и пешеходы уроды
Непрочитано 14.08.2024   #22
uralbikerblues
УПРЯМЫЙ ОППОЗИТЧИК

Включить репутацию: 490 uralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человекuralbikerblues роскошный в общении человек
Позавчера в меня два раза на обгон выдвинулись в мою полосу. И даже без поворотника. Одному из них в Ивановке сказал, что зеркала не для того, чтобы губы красить. Он почему-то обиделся.
Непрочитано 14.08.2024   #23
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Сообщение от uralbikerblues Посмотреть сообщение
Одному из них в Ивановке сказал, что зеркала не для того, чтобы губы красить. Он почему-то обиделся.
девочка наверное был....