Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Истина в сравнении В этом разделе можно получить советы по выбору своего будущего верного друга и попытаться сравнить не сравнимое - мотоциклы разных марок. :) Модератор Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) |
Опции темы |
09.12.2008 | #601 |
В гармонии с собой
Включить репутацию: 33
|
На сколько целесообразно устанавливать на первый мот дуги? Виктор, и к тебе вопрос: сколько на Иназуму стоят дуги иесть ли унификация с серией GSX?
09.12.2008 | #602 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 40
|
дуги на Inazuma есть. И вообще много спецтюненга. Но в японии. Япошки эти мотоциклы любят. Тебе надо связаться по этому поводу с кем-нибудь кто таскает запчасти с японских аукционов. Лучше с кем-нибудь с этого сайта. Здесь как правило люди надежные.
|
12.01.2009 | #603 |
Джуниор мотофорума
Включить репутацию: 32
|
Посоветуйте выбор серьезного мотоцикла!
Приветствую! Наткнулся на этот форум... Да он большой!!! Хороший форум! Надеюсь, здесь мне помогут советом, чтобы я смог сделать правильный выбор, о котором не пришлось бы жалеть. Меня зовут Михаил и я из Питера. С детства у меня есть мечта проехаться по нашей обширной стране на мотоцикле, поглядеть как все устроено в нашем мире, какие люди где живут, и самое главное - увидеть горы и побывать в таких загадочных местах как Якутия, Тыва и Сахалин-остров. Но складывалась моя жизнь не столь удачно, как я хотел в детстве =), поэтому реальная возможность проделать этот дальний путь и осуществить задумку появилась только сейчас, летом 2009 года. Летом прошлого, 2008, я предпринял не очень здравую попытку проделать этот путь на 50-кубовом скутере =), это был мой первый опыт вождения мототехники, не считая мопедов в далеком детстве. Попытка, конечно же, провалилась. Удалось проехать только Питер - В.Новгород - Тверь - Москва - Владимир, после чего под Нижним я попал под непрекращающийся 4 дня дождь, засел в гостинице и, прожив там 3 дня, повернул обратно на Питер. Все моя неудавшееся путешествие в итоге вышло всего лишь чуть меньше 3000 км в оба конца, домой приехал морально разбитый, но есть и плюсы - получил некоторый опыт и понял много своих глупых ошибок. Этим летом планирую повторять попытку, на этот раз хочу сделать все грамотно и без мучений =). Выбираю мотоцикл. Но какой? Вот в чем вопрос. Надеюсь услышать не просто рекомендуемые марки, а с разъяснением, почему именно эту, а не другую, какие есть минусы и какие есть плюсы. Пока у меня в голове мало мыслей, и я расскажу какие именно. До недавнего времени планировал взять Kymco Quannon 125. Сейчас объясню почему. Во-первых, у меня был скутер Kymco, отслуживший безотказно сезон - 8000 км. Еще знакомый, продающий скутеры этой марки сказал, что марка крайне надежная, ибо Кимко - это по сути завод Хонды в Тайване, и случаев чтоб покупатели приходили и жаловались на эту техники - не было. Поэтому мой выбор и пал на него, к тому же у него просто потрясающая внешность, по сравнению с тем же YBR. Но на днях цена на 20 процентов на всю их продукцию взлетела, а мот и так-то стоял слишком дорого для 125 кубиков - 111 тысяч. Теперь - около 130. Но с деньгами у меня проблема - 110 тысяч было пределом, больше выделить на мот не могу. Брать YBR? Он мне очень не нравится внешне, да и маленький он какой-то... Из новых мотоциклов есть еще индийский TVS apache, знакомый продавец нахваливал качество, а цена - как у YBR. Но тоже почему-то не лежит душа... да и доверия нет - у нас он только первый год появился в продаже. Из новых мотов - всё. Остаются бэу. Мне многие говорили, чтобы брал Трансальп, а о 125-ых и думать не смел, говорили, что за 100 тысяч можно взять очень хороший, который по крайней мере ближайшие 20-30 тысяч не доставит никаких проблем, но во-первых, я всегда жутко опасался бэушного всего... а во-вторых, где его покупать? Через газету ИРР? Там скорее всего продадут хлам, заказывать через интернет - тоже наслышан о разном кидалове... Кто-нибудь может просвятить меня в этом? Хочется надежный мотоцикл, чтоб не ломался. В то же время чтобы был большим, куда вещи складывать можно без проблем. Чтоб был невеликий расход бензина. Скорость не нужна высокая и мощность, думаю, тоже. Многие говорят про обгон фур на трассе, но я не думаю, что это так нужно, больше 100 км ч я вряд ли захочу ехать - гонять не люблю.
|
12.01.2009 | #604 |
Candy Mountain!
Включить репутацию: 38
|
Типичная западная логика уж простите. Новый форд фокус(вставьте сюда любое другое авто) в кредит обязательно новое, новый ямаха йбр (дырчик) за 100 с пиписькой штук, а бэу это ваще ужос на нём тока мутанты сибирско дальневосточные могут ездить.
бери любую 250 кубовую 4т эндуру. |
12.01.2009 | #605 | ||
ваще ни разу
Включить репутацию: 40
|
Цитата:
Цитата:
12.01.2009 | #606 | |
Мото мама
|
Цитата:
|
|
12.01.2009 | #607 |
Завсегдатай мотофорума
Включить репутацию: 33
|
Если конечно настроился только на новое...
Я конечно не эксперт, но вот нашел несколько ссылок, может быть и поможет в выборе. http://www.motoreview.ru/archive/i/art/art_552.html http://www.motoreview.ru/archive/i/art/art_346.html Встретил человека на Восточном Тиморе. так он уже два с половиной года спокойно путешествует на Afrika Twin 1992 года выпуска и доволен. Из Москвычерез Иран, Афганистан, и т.д., вокруг Австралии... короче не слабо так.
12.01.2009 | #608 | |
Вольная воля
|
Цитата:
12.01.2009 | #609 |
Africanec БАЙКонурский
Включить репутацию: 36
|
Нукакэтотак? На мой "маленький "эндурик очень можно даже накрутить в центральный и боковые кофры,например много пыва и каньяка
по теме... есле по городу шастать буш бери для начала из семейства СиБих Honda CB, еслиб я брал се первый ЯпМот и былбы неуверен в своих силах взялбы именно когонить из них, атак как наверно без мазгоф и бедный взял то што взял |
12.01.2009 | #610 |
Зрелый участник мотофорума
Включить репутацию: 34
|
прастите немного опешил... ёbrик стоит 100к? оО
|
12.01.2009 | #611 |
Africanec БАЙКонурский
|
блин чевы выдумываити зайдити на Авто.ру
http://all.auto.ru/motorcycle/used/sale/138306.html http://all.auto.ru/motorcycle/used/sale/136557.html Пиздисяд тыщ прендел |
12.01.2009 | #613 |
Самый присамый при-присамый великий, афигенный, всеми примногообожаемый Кирилл Александрович
Включить репутацию: 46
|
Тебе ща навалят вариантов. А всё потому, что ты не обьяснил толком чего хочешь. Я вот понял, что тебе надо маленький, китайский, очень многогрузотащильный, маложрущий, тихоходный(не более 100-120км/ч) и чтоб до Владика и обратно без проблем. Я такого пока не встречал. Давай сначала определимся со страной производителем-это, наверное, всё таки пусть будет Япония. Раз на дальняк, значит от 400 кубов. Ничего не навязываю, а как бы я поступил. Выбор модели-дело спонтанное. Ни разу не получалось взять модель за которой пришли, постоянно натыкались на что-нибудь другое. А всё потому, что живьём и на картинке они очень отличаются. С моделью определяйся сам. Что лучше, а что хуже тебе никто толком не скажет (каждый кулик своё болото хвалит). Все Японцы хороши и у каждого свои особенности и недостатки. Обслуживай хорошо, люби мотик и он не подведет. Где есть большой выбор и честные и грамотные продавцы в Питере я тебе подробно расскажу, если ты со сказаным выше согласен.
|
12.01.2009 | #614 |
Полный тезка Админа
|
Африка Твин, или Трансальп... Хонда она и в Африке Хонда... и нагрузить ее мона не по деццки
12.01.2009 | #615 |
Самый присамый при-присамый великий, афигенный, всеми примногообожаемый Кирилл Александрович
|
Protos, видишь в чём дело, АТ и ТА, конечно хорошо, но тут всплывает денежная проблемка. Они и стоят-то не слабо.
|
12.01.2009 | #616 |
Полный тезка Админа
|
Африка в Москве еще мона купить тыр за 150-170, а кофры из алюминия сделать самому... Я себе сваял на Varadero по 50 литров кажный...,
12.01.2009 | #617 |
|
Если за такие бабки, то конечно Африка и нечего думать.
|
12.01.2009 | #618 |
Полный тезка Админа
|
Просто чуть приложить усилий и поискать... а не кричать на каждом углу... - все дорого.... ищите и обрящете!!!
12.01.2009 | #619 |
|
Эт точно.
|
12.01.2009 | #620 |
Бывалый участник мотофорума
|
А можно поподробнее по самодельные кофры из алюминия? Делал два или три? Есть фото, чертежи, особенно креплений?
12.01.2009 | #621 |
Аль-каш
Включить репутацию: 48
|
Волка боятся - в лес не ходить. Смотри б/у. И вот почему. Ты собираешься путешествовать на моте. А у тебя все есть для этого? Если нет, то собираешься ли ты это покупать из другого бюджета или это будет заложено сюда же? Ты ведь не забудь, что мотик - это не скутер. Тут и шлем посерьезней надо, и экипировку, и кофры или сумки, и инструмент, и оборудование для путешествий. Это все стоит денег, как бюджетно бы ты не старался все это приобрести. И чем больше будет "колхоза", тем больше шансов, что твое путешествие накроется медным тазом. Ты вот три дня просидел в гостинице из-за дождя и поехал домой, а мы с Олегом в прошлом году 8 дней под дождем ехали. Я уж не говорю про то, как народ зимой ездит, да мало ли еще чего. И дело тут не только в желании, а и в подготовке к поездке. Ты пообщася по-больше, здесь собираются путешественники с офигенным стажем и километражом. Они тебе расскажут.
Я не знаю точно ваших цен, но мне кажется не убитый вусмерть ТрансАльп найти можно + сумки + багажник. Тем более, ты же из Питера. Здесь есть народ из твоего города, поговори с ними, втреться лично. Дело решаемое. Я и за меньшую сумму все приобрел.
12.01.2009 | #622 |
Полный тезка Админа
|
крепления делал на стандартную варадеровскую раму для кофров, фоты выложу но попозжа. Сделал два третим счас заморочился... большой не хочу делать на один шлем максимум...
12.01.2009 | #623 |
Бывалый участник мотофорума
|
Хочу сделать три, т.к. по городу всё равно удобнее ездить с одним, то задний также планирую литров на 50. Товарищ предлагает тонкую нержавейку вместо алюминия - думаю. Твои крепления позволяют быстро отстегнуть кофры от креплений (также как фирменные пластиковые)? Как добивался герметичности?
12.01.2009 | #624 |
Полный тезка Админа
|
Не.. лучше рифленый алюминий, проще в обработке, легче по весу, герметичность снизу после проклепывания силиконом и пенофолом, а крепления да достаточно быстро снимаются. Но центральный кофр лучше большой не делать...
12.01.2009 | #625 |
Джуниор мотофорума
|
Спасибо за ответы. Я и сам склоняюсь больше в бэу теперь, говорю ж... а еще тут подумал... если бы взял 125-ку и проехал на ней, то поездка эта вышла как бы очень дорогой... потому что на след. сезон на 125 уже все равно не сядешь, захочется серьезнее, и придется либо продать (жалко), либо оставить на память, но тратить 120-130 тысяч на мотоцикл только ради одной поездки, пусть и дальней - как-то это дороговато уже выходит. Поэтому все же придется, действительно, брать бэу Трансальп или что-то типа этого. Его хоть не на один сезон хватит, и ресурс мотора много больше, а цена - та же. Вопрос теперь в том, где покупать и цены... Я ж в Питере, это не Владивосток. Почему-то мне кажется, что у нас продается только уже убитый нашими гражданами "вторичный" секондхэнд. Как проверить, что не обманут? Опыта нет, поэтому никак. Если кто-то знает конторы в Питере, где действительно все честно - буду рад получить информацию. Еще поглядел раздел "барахолки" на этом сайте - там как? К цене мотоцикла прибвляется стоимость пересыла (какая?) и какие сроки доставки?
|
12.01.2009 | #626 |
Полный тезка Админа
|
мона не тока в Питере мона и в Москве глянь на авто.ru там много продают, есть сайт клуба Африка твин у них своя барахолка там и ТА мона найти, про Эленстор ничего хорошего сказать не могу, Знаю неплохие отзывы про Чопер-Хантер - честно возят, предпродажку делают пробег не крутят....
13.01.2009 | #627 |
Полный тезка Админа
|
Кстати вот табе сцылочка
http://www.africatwin.ru/forum/?f=3
13.01.2009 | #628 |
Полный тезка Админа
|
Суперфура... это .. суперфура... я тут хотел ребенку прикупить... хрена... в мотосалонах их разбирают как пирожки.... ну и с запчастями на SF получше в наших краях
13.01.2009 | #630 | |
Мотоциклист
Включить репутацию: 50
|
А если попросить помочь кого-то из друзей или знакомых, кто хорошо разбирается в предмете, вместе посетить мотомагазины?
13.01.2009 | #631 |
Вольная воля
|
Посмотрела Трансальпы и Африки в крупных салонах Питера, в наличии нет, только в подобных салонах в Москве и Новосибирске, Африка стоит 158 000 руб. Трансальпы 2 штуки по 142 000 руб. Если только с рук брать или попозже посмотреть может появятся...
13.01.2009 | #632 | |
Анархист
|
Цитата:
13.01.2009 | #633 |
Джуниор мотофорума
|
А 400-ый Трансальп за сколько можно взять в хорошем состоянии? Мне многие именно его советовали, да и мне самому он нравится внешне по крайней мере... Африку поглядел тут в мотобарахолке - от 155 тр, Трансальпа вообще нет.
Африка стоит 158 000 руб. Трансальпы 2 штуки по 142 000 руб. А чего такая разница в цене маленькая? У них же объем почти в два раза разница... Я надеялся на что-то в пределах 110 тр... =( для меня это потолок, да и то трудноватенький... |
13.01.2009 | #634 |
Анархист
|
Михаил транс альпов искать токо на западе. и меньше 600 не смотри.
13.01.2009 | #635 |
Джуниор мотофорума
|
Kalmar
что значит искать только на западе? они ж с Японии идут =). И почему нельзя меньше 600 брать? Мне вот уже три человека советовали 400, так как сами на нем уже довольно долго ездят, а про 600, наоборот, говорят, что стоит он в полтора раза выше, а переплачивать, как говорится, там особо не за что... |
13.01.2009 | #636 |
В вечном поиске...
|
Надеюсь, что мысли о таком прохвате на дырчике тебя оставили... Целиком и полностью согласен со всем выше написанным ....
13.01.2009 | #637 |
В вечном поиске...
|
А по поводу кубатуры, я скажу так, чем она больше, тем движка надежнее. Ей меньше приходиться упираться, тащить все на нее взваленное...
13.01.2009 | #638 |
|
Мёдведь, ты хоть читаешь чё тебе отвечают? Я же тебе написал, что знаю где в Питере и выбор и честные продавцы и только из Японии. Сам там брал и все мои кенты там брали. И даже когда в декабре 2007 года выкатывал из магаза мотик, уже расплатился и мне дооформляли справку-счёт, вышел директор салона и попросил, чтобы я вернулся и забрал скидку в размере 9000 руб. Не промолчал же. А из всех купленых мотиков сломались только 5шт., и то 3 из них об машины, 1 об дерево и ещё один через бордюр об памятник.
|
13.01.2009 | #639 |
|
Мёдведь, ты получил личку? А то я первый раз послал. Оно дошло?
|
13.01.2009 | #640 |
Джуниор мотофорума
|
Да, дошло. Спасибо. Адрес уже не надо - я сайт их нашел...
|