![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Обувка Тут про сапоги, ботинки и тапочки. Модератор BELARUS |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
Заслуженный участник мотофорума
Включить репутацию: 41
![]() ![]() ![]() |
Всё про МОТО-ОБУВЬ
В данной теме будет собираться информация по Мото-Обуви. Пусть каждый подробно расскажет в какой обувки он катается, какие есть плюсы и минусы (особенно несоответствие размеров), где и за сколько покупал !!!
P.S. Как и куда загружать фотки: https://sinusmoto.ru/forum/showthread.php?t=10114
Любишь кататься - люби и катайся !!! ![]() Последний раз редактировалось Guerrilla, 03.01.2008 в 00:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]() |
Очень нормальные кожанные сапоги неизвесной фирмы RICARDY's ...
![]() ![]() ![]() ![]() Сапоги очень удобные с защитой основных точек (как видно из фото) ... Размер один-в-один ... заказал 45-й на свою 45-ю ногу - подошли как раз - не большие не маленькие !!! Относительно лёгкие сапоги с маслостойкой подошвой ... Замок-молния только на половину голинища ... что очень удобно ... клапан-липучка возле замка состоит из 2х частей ... верхнуу часть можно запахнуть потуже (если дождь на улице) или по свободней, если жарко ... Очень удобная конструкция !!! Из минусов только один - жарковато немного в них ... даже в холодную погоду снимаешь и видишь что носочки в нескольких местах влажные ... не хватает винтиляции !!! Брал на eBay'e за 55 Евро ... Доволен ... но на лето подумываю купить себе PROBIKER RACE AIR (Louis - 99 Евро) ![]() ... Как куплю, расскажу как они !!! ![]()
Любишь кататься - люби и катайся !!! ![]() Последний раз редактировалось Guerrilla, 17.03.2007 в 05:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Посол
Включить репутацию: 35
![]() |
Купил на сезон отечественные берцы (г. Биробиджан). С виду были не плохи и цена привлекала (около 1000р). Кожа оказалась добротная, хорошая. А вот подошва - всю малину испортила. Я не помню как называется материал, но не резина. Короче подошва у меня в дрова стерлась, а жаль. Иначе бы еще сезон походил!
![]() |
#4 |
Аль-каш
Включить репутацию: 45
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вот такие пробайкеры: PROBIKER SPORT RFX. (Louis)
![]() Мой размер ноги 43, подошли 44. То есть МАЛОМЕРКИ получаеются. Подошва не гнется, зашита носка, пятки, голени. В щиколотке нога почти не гнется, облегает оч плотно. Не промокаемые. Что не понравилось: с двух сторон молнии, закрываются тяжело, такое ощущение, что долго не продержаться. Эксплуатирую с осени. ************************************************* Напиши, плизз ... удобно в них ходить или нет !!! ... А то говоришь что подошва не гнётся !!! ... так как тоже хочу себе Probiker'ов взять ... другую модель только ... ........ Guerrilla ........ ************************************************* Последний раз редактировалось Guerrilla, 17.03.2007 в 05:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старая гвардия!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Во первых - они полностью в моем вкусе, во вторых - цена очень подходящая(себе, любимому ![]() Подробнее про сапоги: Кожа толстая и качественная, пошив вполне на уровне. Первую неделю были жестковаты в подьеме, потом разносились и стали то, что надо. Подошва шикарная, практически не скользит. Один раз все-таки подскользнулся - на луже отработки разлитой на бетоне. После этого сразу экспиримент провел - попытки скольжения облитой отработкой подошвы по асфальту. Хрен! Не скользит ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
![]() ![]() ![]() |
High-Tech SIDI Vertigo
Хотел бы поделиться своими впечатлениями по поводу навороченных High-Tech сапог SIDI Vertigo (Louis)
![]() Дело было вечером ... делать было нечего ... залез опять на eBay ... гляжу чувак какой-то продаёт почти масловые сапоги о которых я давно мечтал ... мой размер 45й ... цена 129 Евро ... на 100 Евро дешевле чем в Луисе ... не долго думая покупаю !!! ......... Несколько дней спустя приходит долгожданная посылка ... радосный открываю коробочку ... достаю сапоги ... лепота, блин !!! ... надеваю ...и ... пипец - маленькие конкретно !!! ![]() Подумал что надо поехать в Луис и померить размер 46 !!! ... Померил ... не жмут !!! ... ура !!! ... начал застёгивать - ![]() Привлекло меня в них одно - наличие вентиляционных воздухозаборников !!! Холодно - закрыл воздухозаборник ... жарко - открыл !!! ... Но не смотря на этот плюс - минусов больше !!! ... Покупать я их не буду !!! Кому интересно - выкладываю подробные фотки Сидиков ... може кому-то и понравятся ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё забыл добавить ......... вроде бы все "навесные" детали на сапогах заменяемые ... т.е. теоретически открутил винтик и поставил новую детальку ... Ага !!! Фиг !!! ... пытался открутить я взади на каблуке прозрачные фигнюлины ... почистить ... песочек там был мелкий ... так из 4х винтов я смог открутить только 1 !!! ... Все остальные винты проворачивались !!! Со внутренней стороны можно нащупать гайку которая крутится вместе с винтом ... и никак не получается эту гайку удержать от проворачивания !!! ... Вот ещё один большой минус Сидиков !!! Вот такие навороченные High-Tech SIDI Vertigo ![]()
Любишь кататься - люби и катайся !!! ![]() Последний раз редактировалось Guerrilla, 01.04.2009 в 05:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Зрелый участник мотофорума
![]() |
да енто я так образно выразился ... берцы оне. из кошы толинной в миллиметра 4 ... =)
вилли на волке ? гыыыыыыыыыы |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Крепкий орешек
Включить репутацию: 39
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок мотофорума
Включить репутацию: 0
![]() |
Катаюсь второй сезон в Альпинах smx-3 классные сапожки с полной защитой, брал через "мафию", доволен, только один минус щиток который закрывает лодижку трёт об "пяточный" пластик когда нагреются на жаре, а так все пучком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Сама
Включить репутацию: 37
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок мотофорума
![]() |
http://www.active-motors.ru/uniform/...rsal/index.htm
OXTAR Jupiter Gore-Tex ![]() ![]() ![]() Очень удобные, подошва не скользит, Gore-Tex просто супер(когда жарко проветриваются, когда холодно тоже комфортно), ходить очень удобно(как в кроссовках) Я очень доволен !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Аль-каш
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но ваще надо отметить, что чусвую я в них себя намного спокойнее, чем когда в простых ботинках или кроссовках ездил. Вот тока молния меня беспокоит... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Сама
![]() ![]() |
Женские мотоботы от мужских чем-нибудь отличаются? И где можно найти 38 размера?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Мотоциклистка
![]() |
Очень многие боты есть 38 размера.
Есть женские модели, например, PT-P Lady Stiefel в Поло (129 Евро) Probiker Touring Lady в Луисе (99 Евро), DAYTONA LADY STAR GTX там же (270 Евро). Это все туристические, есть еще дамские понтовые казаки. Я покупала себе высокие Sancho Lady Stiefel - качество кожи неплохое, но снимать-надевать без посторонней помощи поначалу было затруднительно, на дальняк в таких не поедешь. Обуваю на ближние тусовки))) Я отъездила два сезона в CS TOURING STIEFEL (Луис, сейчас на них скидка - стоят 30 Евро) - они вообще с 34 размера начинаются. Без защиты; не сразу, но промокают. Пару раз падала - ножке больно. Решила менять, купила PT-P Lady Stiefel. Поезжу - отчeтаюсь.
абанамат! Последний раз редактировалось Sova, 26.03.2007 в 04:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок мотофорума
![]() |
OXTAR TCS SPEED
OXTAR TCS SPEED, модель 2006 года (обновлённая версия модели TCS SPORT), made in Italy
Наружный слой: материал LORICA - эксклюзивная разработка OXTAR. Подкладка: антиаллегенная, воздухопроницаемый материал Air Tech Стелька: натуральная, укрепленная кожа Система T.C.S.: Система регулировки движения стопы состоит из двух частей: одна из них неподвижно закреплена на подошве ботинка, другая часть двигается, повторяя движения лодыжки. Одно из наиболее часто встречающихся повреждений при падении с мотоцикла является перелом лодыжки, причиной которого является то или иное движение, сделанное с большей амплитудой, нежели предусмотрено анатомией. TCS снижает риск, так как ограничивает амплитуду движений голеностопа. Система была структурно модернизирована, был так же откорректирован дизайн. Защитная полиуретановая пластина на щиколотке Износоустойчивый полиуретановый слайдер на ступне Боковой полиуретановый слайдер Боковая система вентиляции: отверстия защищены металлической сеткой, обеспечивают стопе вентиляцию и максимальный комфорт. Подошва: устойчивая к масляным и бензиновым загрязнениям; закругленные очертания и протектор с комбинированным рисунком; Мне лично подходит обувь и 40 и 41 размеров, взял 41 – не ошибся, сидят как влитые, минут 20 в них походил, дискомфорта не ощущается, удобные как домашние тапочки, а вот поездить, пока не удалось ![]() Объективно, они не хуже, каких-нибудь Alpinestars или Sidi, а по мне так даже лучше ![]() Частично взято с www.motopiter.ru , где они собственно и были куплены за 7200 рубликов Каталог Oxtar 2006 (~930kb) http://dez.stsland.ru/OXTAR_RUS_2006.pdf Фотографии________________________________________ ________ http://dez.stsland.ru/bot1.JPG http://dez.stsland.ru/bot2.JPG http://dez.stsland.ru/bot3.JPG http://dez.stsland.ru/bot4.JPG http://dez.stsland.ru/bot5.JPG http://dez.stsland.ru/bot6.JPG http://dez.stsland.ru/bot7.JPG http://dez.stsland.ru/bot8.JPG
_____________ SAD BUT TRUE Последний раз редактировалось MACTEP, 21.03.2007 в 20:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старая гвардия!
Включить репутацию: 39
![]() |
улыбнуло читать про окстар который рулит сиди
![]() Окстар хорош тем что имеет нормальную ценовую политику в россии при которой эти боты достаточно доступны по цене. По поводу качества и защиты - TCS Evo RX Replica находится на хорошем уровне защиты но однозначно недотягивает до Sidi Vertigo Corsa Air, Alpinestars SMX+, Alpinestars Supertech. у окстара два плюса - цена и то что модели Speed очень комфортны в новске при хорошем уровне защиты. Тоесть для реальной жизни эти боты хороши, для трека сиди или альпин рулят. Кстати все забывают сказать немаловажную вещь что серия вертиго имеет регулировку по взъему - очень немаловажное качество. Пробайкер отстойная обувка - у окстара в нашей стране есть модели вполне сопоставимые по цене при радикально лучшем качестве (за бугром ценник на окстар раза в полтора выше минимум). из всех пробайкеров могу порекомендовать только RFX - когда его продают за 59 евро с дисконтом неплохие ботинки, за 100 евро - уже лучше окстар турестических серий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Alpinestars SMX Plus
![]() После сезона в Alpinestars SMX+ гляжу на боты других фирм, так что-то не вызывают они доверия даже внешне. SIDI ещё туда сюда, интересно было б примерить. По опыту носки - достаточно неудобный замок, открываешь легко, а застегивать поначалу туго идет из-за излома молнии. При ходьбе скрипят как нога капитана Флинта ![]() Последний раз редактировалось Guerrilla, 25.03.2007 в 23:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Проспект мото-форума
![]() |
а кто нибудь юзал тапки Alpinestars: S-MX4?
![]() |
#20 |
![]() ![]() ![]() |
Нашёл таблицу оценки мото-сапогов ... очень интересно ...
http://www.testberichte.de/testsiege...efel_1859.html Самая высокая оценка 1, самая низкая 5 (или 6) (как в немецких школах)
![]() |
#21 |
![]() ![]() ![]() |
Вчера стал счастливым обладателем сапогов Probiker Race Air, которые купил в Луисе ... оригинальная цена - 99 Евро ... на одном сапоге пластиковые буквы Race были слегка пожелтевшие (видно один сапог стоял на витрине) ... мне за это сделали ещё скидку в 10% ... итого заплатил я за них всего 89 Евриков !!!
![]() Нога у меня размера 45 ... померял 46 (думал маломерки как SIDI) ... большие ... заказал 45, померил - один в один !!! ... Сидят очень удобно, ходить в них тоже удобно ... перфорированная кожа, т.е. как раз на лето идеальный вариант !!! Порадовало расположение замка ... очень удобно застёгивать их ... и класс что замок не до самого верха ... липучка (так же как и на моих старых сапогах) состоит из 2х частей ... и верхнюю часть так же можно или потуже запахивать, или послабже для лучшей вентиляции ... Вобщем сапоги продуманы неплохо ... ... Единственное что можно было бы улучшить так это пластиковую пластину на передней части голинища ... а то гнётся она ... была бы потолще - защита голени была бы получше ... Вот пара фоток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот с Фотошопом малость посидел ... решил посмотреть как будет смотреться с красными буквами ... очень даже ничего !!! ![]() ![]() Сейчас дома в них хожу уже пол-часа ... совсем не жарко в них !!! ... Завтра поеду покатаюсь, потом напишу как в них во время езды !!! По уровню защиты они конечно уступают Сидикам ... но по комфорту - просто супер !!! Ну а защита всех основных точек имеет место быть ... ну и цена 100 Евро - это не 230 как за Сиди Вертиго ... ![]() Короче я доволен очень !!!
Любишь кататься - люби и катайся !!! ![]() Последний раз редактировалось Guerrilla, 28.04.2007 в 07:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() ![]() ![]() |
Только приехал домой ... ездили с сыном на тренировки, а потом в МасДональдс ... короче в сапогах был 6 часов (с 9 до 15) ... из этих 6-ти часов ездил всего минут 30 ... всё остальное время ходил/сидел ... короче пришёл домой ... снял сапоги ... и ... о чудо !!! ... носки обсолютно сухие !!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() Короче ... действительно идеальные сапоги на жаркую погоду !!! ... Есть ещё такие же сапоги из перфарированной кожи у Сиди ... SIDI VERTIGO AIR ![]() Стоят они как и обычные Сидики 230 Евро ... но как я уже говорил - Сиди не пригодны для ходьбы ... по крайней мере мне в них очень не удобно передвигаться на ногах ... Так что мои реккомендации - на лето сапоги из перфорированной кожи просто суппер !!!
![]() |
#23 |
![]() |
а есть чтонить такое ... чепперное но шобы нога не мокрела тоже ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() |
Цитата:
Я сейчас с Открытия Сезона от Волков притарахтел ![]() ![]() ![]() А вот в первый день-два...да ,косяк! ![]() ![]() ВЕСЧЬ!!! 7 часов на ногах(так как яблоку не где упасть было)-полет нормальный!Причем я даже забыл ослабить затяжки и стопы и голень!О! ![]()
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну я себя до Сентября-Октября затарил Пробайкерами ... ну а как похолодает и дожди начнутся, буду думать ... или старые сапоги достану или что-нить новое прикуплю ... думаю о Альпинах ... а там посмотрим ...
![]() |
![]() |
#26 | |
![]() |
Цитата:
![]() ![]() SIDI VERTIGO CORSA AIR http://www.accpanavto.ru/?rid=24397&ModelSubType= И в прошлом году они были... только расцветка у меня конечно чорная. ![]() ![]() Я кста на лето еще один аир приглядываю ![]() ![]()
KENTуюсь с Субару... а Субара+ Турба - СЦука опасный! Последний раз редактировалось Guerrilla, 09.04.2007 в 06:41. Причина: добавить надо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну и желетка тоже прикольная ... только локти открыты ... даже если в черепахе, всё равно желательно что черепаха чем-то прикрыта сверху была ... я б не рискнул в такой желетке на мотик сесть ... у меня на лето куртафан от Хайн Герике .... тоже типа перфорированный материал ... вроде кордура ... прошлое лето откатал - супер !!! ... только ногам жарко было ... но теперь проблема решена !!! ![]()
![]() |
![]() |
#28 |
Парящий
![]() |
Клевые, толстые, мощные мотосапоги! Плюсы - стальной стакан, плотная кожа, , толстая подметка, хороший подбор размера (у меня 43 длина, 44 ширина). В целом - добротная, качественная вещь. Минус узнал только один - из-за толстой стопы сложно переключать с первой на повышеннную. Несколько раз пролетал мимо нейтрали. Думаю, со временем привыкну.
![]() ![]()
Делай что должен - и будь что будет... Последний раз редактировалось SINUS, 05.11.2008 в 06:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Проспект мото-форума
![]() |
У меня такие, вот только зимой пришли, а сезон ещё не начал, так что по эксплуатации рассказать не могу....
Когда заказывал, перевёл согласно таблице с сайта свой 41-ый размер в их буржуйский, получаю посылку - боты с нашивкой "size 42 euro", однако мне подошли ![]() ОДНАКО, никогда не замечал, что у меня высокий взьём стопы, но ногу в них запихиваю с трудом, но дальше нога чувствует себя комфортно, вывод - они на узкую ногу, и видимо надо брать надо на размер больше, вот так заказывать не примеря - рискованно... Посылка пришла из Штатов, только надпись"made in China" немного разочаровала.....
![]() |
#30 |
Проспект мото-форума
![]() |
а как на ноге? как качество? и за скока взял?
![]() |
#31 |
Старая гвардия!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ботики хорошие, качественные. Альпенстар он и есть альпенстар. Если через нас заказывать будут стоить $220-230 плюс пересылка.
![]() |
#32 |
Новичок мотофорума
![]() |
Вот такие боты себе прикупил. Alpinestars JET GORE-TEX . Брал в Байкленде на Можайке, около 8000 руб
Сидят отлично, в движении от +5 до +20 нога не мёрзнет и не преет. ( в других условиях пока не эксплуотировал) не промокают. Из минусов - в первую же неделю эксплуотации на левом боте резинка (литьё) которая с внутренней стороны заходит на носок и поподает под рычаг переключения передач - малёхо отслоилась примерно 1см на 0,5см- ![]() ![]()
Те, кому нечего ждать, садятся в седло, Их не догнать, уже не догнать. (В.Цой) Последний раз редактировалось Guerrilla, 07.05.2007 в 22:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
хондафилини-сибихавод
Включить репутацию: 247
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() вот, приехали, ношу несколько дней. оч нра, как говорица - сухо и тепло!
нет подписи.... Последний раз редактировалось SINUS, 05.11.2008 в 06:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]() |
а ну рассказывай - как на ноге
маломеркие - нет? вставки защитные какие есть ? Последний раз редактировалось Guerrilla, 07.05.2007 в 22:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Опытный участник мотофорума
Включить репутацию: 34
![]() |
Вот мои альпены
![]() ![]() ![]() Размер мой 42 и они тоже, на ноге сидят замечательно, можно весь день ходить не удобств не чувствуются ( но и не красовки) ного не потеет до +20 больше пока у нас небыло не проверял.... одеваются легко но снимать надо постораться ![]() Цена 8000р мне очень нравятся!
Кто не верит в другое пространство... тот не понел еще мот! Последний раз редактировалось Guerrilla, 12.05.2007 в 08:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Посол
![]() |
Народ! Проконсультируйте. Из чего должна быть сделана подошва у хороших мотобот???
![]() |
#37 |
![]() |
если бы не берцы мои - то сломал бы ногу. а так тока ушиб ... носите мотообувку !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Новичок мотофорума
![]() |
Oxtar Tourtech W/P- туристические
Oxtar SS Perfomance 2 - спортивные. Устраивает всё. Размер 43 - совпадает с отечественным.
![]() |
#39 |
![]() ![]() ![]() |
Наткнулся на интересную статью ...
Выбор лучшей мотообуви. Тестирование 31 модели всесезонных ботинок. На первом месте среди всесезонных сапог стоит Alpinestars GPS-3 Waterproof ![]() Ещё про Альпины читаем тут Мотоботы Alpinestars SuperTech: инфо, тесты, фото, продажа Ещё читаем полезную статейку Как выбрать мотоциклетные ботинки ?
Любишь кататься - люби и катайся !!! ![]() Последний раз редактировалось Guerrilla, 15.09.2007 в 16:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Мотоциклистка
![]() |
PT-P Lady Stiefel, куплены в Поло за 129 Евро.
Отчитываюсь, как и обещала: Товарный вид, несмотря на обработку воском и спреями, начали терять буквально сразу. Через два часа легкого моросящего дождичка, ботинки потяжелели, левый промок (ему больше от встречек перепадало). Через три часа хорошего ливня захлюпало в обоих ботинках. Причем захлюпало хорошо так, оставляя лужицы на полу АЗС и создавая ощущение ходьбы по болоту. И это при наличии дождевых чехлов!!! Домой я ехала в таком снаряжении: махровые носки, сверху полиэтиленовые пакеты, ботинки, на них дождевые чехлы, примотанные насмерть скотчем. В общем, как фашист под Сталинградом. Маркетологам в Поло наверняка икалось до обмороков. Резюме: отстой редкостный. Согласитесь, что от обувки по цене 130 евро и с лейбой 100% водонепроницаемость юзер вправе ожидать большего. Самое пакостное - оборотная сторона мембраны. Если уж вода туда попала, то сохнуть это хозяйство будет неделю. P.S. Подробные фото тут: ссылка
абанамат! Последний раз редактировалось Guerrilla, 13.11.2007 в 01:56. |
![]() |
![]() |