![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Shadow, Steed, NV, Rebel и другие чопперы Honda Здесь говорят про чопперы от Хонды. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#41 |
Лорд Пневмослон
Включить репутацию: 41
![]() |
Продай и купи что-нибудь посвежее....
![]()
![]() |
#42 |
Новичок мотофорума
Включить репутацию: 0
![]() |
Братское сердце,с моим опытом этот мотоцикл в самый раз.
Подскажите лучше, где о нём по больше узнать (особенности,слабые места,на что обратить внимание,тех.литература) ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Лорд Пневмослон
![]() |
Читай топик полностью... поищи на форуме... он от 750 почти не отличается
http://nv750.motolab.ru/ вот тут, как уже писали, есть мануалка... на 750... они не сильно отличаются... и вообще yandex тебе в поможет...
![]() |
#44 |
Новичок мотофорума
![]() |
Искал , и уже сделал вывод что Honda VT 500 C 83г.одно и тоже NV 400 только объём больше.В общем скачал всё что надо и не надо, ну это всё мелочи.А вот движуха вокруг мотоцикла началась-аккамулятор сдох,повороты не работают.Вот сижу починяю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Новичок мотофорума
![]() |
Завел. Из одной трубы дым больше валит,как прогрелся - вроде одинаково. Стоит беспокоится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
БОГ - ЭТО Я!
Включить репутацию: 31
![]() |
ты точнее пиши - дым или пар? цвета какого?
![]() |
#47 |
Новичок мотофорума
![]() |
Сизый, просто не равномерно дымят пока греется (правый глушак больше коптит). И котлы не равномерно греются.Я понимаю,что эти два явления связаны . Так вот - это проблема или нет?
Последний раз редактировалось baly76, 31.01.2010 в 21:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Новичок мотофорума
![]() |
Это мой первый (СЕРЬЁЗНЫЙ) мотоцикл, так что извините если вопросы покажутся глуппыми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Лорд Пневмослон
![]() |
Странное явление.... неравномерно идёт дым... там ведь обе трубы сводятся в одну бочку....
Может одна из труб бочки забита наглухо?... дым это вообще не хорошо для этого мотака... пар, дым... любые цветные выделения... значит что-то где-то масло жрёт... может кольца полегли.... или клапана гонят... попробуй погляди расход масла... сколько он жрёт? За 2 года эксплуатации моего 750... дым цветным был единажды... когда я почистил карбы, залил антикокс и присадку для прочистки топливной системы... был густой белый дым... минут 15... потом раз и навсегда дым стал бесцветным.... и в жару и в холод...
![]() |
#50 |
БОГ - ЭТО Я!
![]() |
пар - если вода (влага) скопилась в глушаках - енто не страшно! а сизый дым - кольца вряд ли, маслосъёмные колпочки поменяй! заодно можно и клапана притереть! если не знаешь как, лучше спецам отдай - самая
![]()
![]() |
#51 |
Новичок мотофорума
![]() |
Понял. Спасибо. Будем заниматься.Кстати как с запчастями - где и почём ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
БОГ - ЭТО Я!
![]() |
резиночки все подходят с разных авто марки хонда (сальнички, маслосъемные)!
![]() |
#53 |
Новичок мотофорума
![]() |
Опа! Отлично! Я тут читал ,что можно движок от нагара почистить-залил в бак ,15 минут погонял мотор и готово.Кто знает подскажите ,что да как.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Лорд Пневмослон
![]() |
Я пользовался химией... "антикокс" называется фирмы Хадо, но подойдёт и другая.
Выкрутил свечу, залил в цилиндр, закрутил свечу... подождал, выкрутил свечу, приложил тряпку, крутанул стартёр. Из свечного отверстия полетел чёрный попкорн ![]() Ну и после этого залил химикат для прочистки топливной системы (тоже Хадо) называется "Бензобак"... ну и карбы почистил
![]() |
#55 |
Новичок мотофорума
![]() |
Спасибо.
Звук у мотоцикла приятный,можно сказать даже мощный. Слышал Магну - не впячетлил. Представляю какой будет у nv750. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Новичок мотофорума
![]() |
Всем Привет! тоже являюсь обладателем Honda NV 750 Custom 1984 года,и вот есть такой вопрос:нужно поменять мембрану в карбах...может у кого есть,или подскажите,как можно её восстановить? и по поводу аккумулятора,сколько примерно стоит новый,на сколько мне известно,нужно примерно 14 Ампер.(да,и можно ли поставить обычный,т.е не "Т" образный аккум?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Скромный Владелец Мотошколы
Включить репутацию: 35
![]() |
Heavy-MetaL
Оригинальный акум (Буквой Т) - от 2000 р кажетсо. Себе воткнул китай за 450 р. (Кирпичем, как автомобильный) Главное чтобы по размеру подходил!! Второй хозяин - второй аккум. Предыдущий 3 года стоял.
![]() |
#58 |
Лорд Пневмослон
![]() |
Не совсем правда...
![]() Оригинальный Т-образный стоит от 9000 (у нас 9700)... Я воткнул обычный аккум (как у Honda Steed)... подсунул под него небольшую книжку чтобы его не болтало и все.... он на 8 ампер... аккуму уже 2 года... бед не знаю, заводится с полпинка... А вот китайский КРАЙНЕ не советую ставить... они хреновые.. часто выкипают и плавятся (на мопеде у меня китайский расплавился... вообще расплавился и вытек ![]() Лучше доплатить и купить что-то не китайское
![]() |
#59 |
Новичок мотофорума
![]() |
Всё понял.Я вот и хочу поставить обычный(т.е не Т-образный).но вот по поводу ампер,на сколько мне известно родной на 16 Ампер,всё таки думаю лучше подобрать что то близкое к оригиналу по амперам.
И по поводу мембраны в карбики,ни чем не можите помочь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Новичок мотофорума
![]() |
А т-образный аккумулятор только для 750-ки ?
У меня на 400-ке кирпич стоит идеально (16А),хотя наверно не родной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Лорд Пневмослон
![]() |
Про 400ку не знаю, не видел какой там аккум в стоке идёт...
Про амперы не парься... если всё на мотаке работает, то тебе и 1-2 ампер хватит чтобы запустить движку... вообще там чем больше ампер - тем дольше можно крутить стартер... говорю же... у меня стоит на 8 ампер и я бед не знаю... Про мембрану ничего не скажу ибо не знаю... но я бы, скорее всего, искал новые карбы... мотак старый... мембрану найти новую будет ооочень трудно
![]() |
#62 | |
БОГ - ЭТО Я!
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#63 | |
Лорд Пневмослон
![]() |
Цитата:
![]() У меня ещё человек 5 знакомых ездят на аккумах в 1,5-2 раза меньшей ёмкости нежели указан в мануалке (не говоря уже об автомобилистах... тут цифры ампер/час вообще чисто условные... на Москвиче у меня стоял аккум на 95 ампер - это более чем вдвое более мощный нежели требовалось по инструкции, а у тётки на эскудике стоит 35ка и всё тип-топ) Тут говорили про "перезарядку" аккума... типа перезарядится, закипит, взорвётся, расплавится - полнейший фэйк.... всё работает... говорю 2 года езжу и бед не знаю.... и пацаны знакомые также... Если 1 случай поломки генератора это возможно, но не бывает такого чтобы ещё у 5 человек тоже генераторы не работали... бред ![]()
![]() |
![]() |
#64 | |
Проспект мото-форума
Включить репутацию: 29
![]() |
Цитата:
![]() Аккум берет столько сколько ему нужно и не больше. Перезаряд будет если напряжение в сети больше положенного. У меня тоже стоит аккум не родной вместо 14 ампер 12. До этого был 10. Тоже никаких проблем.
![]() |
![]() |
#65 |
Новичок мотофорума
![]() |
Всем Спасибо! а может по поводу Мембран в карбы кто поможет?(или же как восстановить или продать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Лорд Пневмослон
![]() |
Цитата:
Почему-то сотовые телефоны никогда не "перезаряжаются"... даже если их на неделю оставить на зарядке, а аккум должен перезарядиться... ![]()
![]() |
![]() |
#67 |
БОГ - ЭТО Я!
![]() |
зарядка на сотвых телефонах имеет свойство отключаться при полной зарядке телефона! но х.з. я в электрике не очень, просто пытался рассуждать исходя из моих знаний по физике - что будет если в розетку(5амп) воткнуть какой-нить прибор на 2,5амп??? I=P/U, где I - сила тока, Р - мощность, U - напряжение! мощность постоянная? (в бортсети мотоцикла), отсюда изменяются только параметры силы и напряжения! поэксперементируйте! если не прав, поправте - давно уже физику изучал!
![]() |
#68 |
Проспект мото-форума
![]() |
Тут закон Ома всего лишь
![]()
![]() |
#69 | |
Проспект мото-форума
![]() |
Цитата:
Некоторые умельцы презервативами заклеивают на хороший бензостойкий эластичный клей. Но все же разумнее поменять.
![]() |
![]() |
#70 |
Новичок мотофорума
![]() |
Да я и сам бы с удовольствием поменял...но вопрос в том,где найти?!)) Может кто продаст мембарну,или есть лишние карбики (б\у) с хорошей мембраной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Стажер мотофорума
![]() |
Братцы, бензонасос на NV750 какое давление на выходе должен давать ? Если пальцем зажать шланчег и не брызжет, капут ?
2 Зет, "А ещё во время зимней стоянки... высох... и сломался бензонасос... топливо я всё слил... в когда по весне выкатил и проехал километров 15... мотак встал... бензонасос отказался качать бензин... Заменил его на автомобильный.... а родной разобрал... там рассохлись и потрескались все мембранки-прокладки... короче крандец насосу..." На какой автомобильный менял? все ещё стоит и работает? Спасибо :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Стажер мотофорума
![]() |
Всем здрасти, решил тоже купить NV 400, ходил по форумам, изучал, теперь думаю окончательно что через две недели будит он у меня в гараже. Хотел немного про генератор пояснить... Волинъ прав, аккум не перезарядится, так как на генераторе стоит такой электрический прибор (в в простонародье "таблетка") который регулирует НАПРЯЖЕНИЕ в зависимости от кол-ва потребителей и степени заряда аккумулятора и если аккумулятор заряжен и ничего не потребляет то напряжение на него подаваться не будет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Лорд Пневмослон
![]() |
Цитата:
Также можно поставить бензонасос от запорожца... он по размеру и по форме почти как родной.... А вообще ищи... родной насос там фирма Митсубиси делала... думаю в какой-нибудь малолитражке такой может применяться...
![]() |
![]() |
#74 |
Стажер мотофорума
![]() |
Купил но не NV, а СX. у кого нить есть опыт общения с эти мотоциклом, вроде в россии он встречается под названием GL 500 custom. это мой первый мотоцикл поэтому буду рад любой инфе, вплоть до того какое масло льют в двигатель и редуктор, может ссылочка на запчасти. за ранее огромное спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
БОГ - ЭТО Я!
![]() |
не! они есть GL, а есть CX! но между ними большой разницы нет! 500 урвал? раритет! у мя GL 400 был, у Саньки-брата (рыжийтип на форуме) - CX400! енто немного не в ту ветку, но я думаю модер перенесёт! здесь читай:https://sinusmoto.ru/forum/showthread.php?t=6824 масло - в двигу лил минералку valvoline, в редуктор инструментальное той же марки! запчасти какие интересуют?
![]() |
#76 |
Стажер мотофорума
![]() |
исправляюсь, у меня 400ка))), 500ки они вроде вообще 70ых годов)). По запчастям вроде пока ничего не надо, эт я на всякий разный спрсил, вот может в середине сезона колодочки заменить, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Новичок мотофорума
![]() |
Выручайте ! Нужны кольца ,масло съемные кольца ,прокладки ну и т.д.для двигателя NV 400 CASTOM 1985г. А лучше подскажите где найти каталоги или каталожные номера запчастей на эту модель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Перидромофил
Включить репутацию: 27
![]() |
Привет всем!
Ура! Я его тоже имею NV 750 Custom 1992 г.р. Теперь замена расходников и в путь. Кстати акумм Т-образный 3000 рэ в м.мото |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Новичок мотофорума
![]() |
Привет) я Т-образный не так давно брал в Крэшмото. дешевле чем в М.Мото на 450 руб)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Лорд Пневмослон
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
![]() |