Форум мотоциклистов
Facebook Беспечный ездок
Get Adobe Flash player

Регистрация Правила Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Скутеры и мопеды Yamaha Здесь общаются братья наши меньшие, гоняющие на ямаховских скутерах.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 26.04.2022   #1
Rimsky
Проспект мото-форума
 
Аватар для Rimsky
 
Регистрация: 05.04.2010
Адрес: Владивосток
Сообщений: 107
Включить репутацию: 29 Rimsky чувствуется приятный человек
Yamaha Jog

Всём привет!
Подскажите в чем может быть дело!
Имеется Джон 49сс, недавно приплыл из Японии.
На низах вырывается из себя, но только до 30км/час потом еле доходит до 40 и всё предел, больше 40 не едет.
Куда лезть?
Карб, глушак, варик?
Rimsky вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2022   #2
shadow
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 27.06.2021
Адрес: Артем
Сообщений: 40
Включить репутацию: 0 shadow чувствуется приятный человек
Привет. Посмотри сам вариатор. У товарища была такая беда. законопослушный японец ездил, поэтому щеки вариатора сдвигались часть хода без проблем, а дальше ось была покрыта толстенным слоем ржавчины
shadow вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2022   #3
Rimsky
Проспект мото-форума
 
Аватар для Rimsky
 
Регистрация: 05.04.2010
Адрес: Владивосток
Сообщений: 107
Включить репутацию: 29 Rimsky чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от shadow Посмотреть сообщение
Привет. Посмотри сам вариатор. У товарища была такая беда. законопослушный японец ездил, поэтому щеки вариатора сдвигались часть хода без проблем, а дальше ось была покрыта толстенным слоем ржавчины
Привет!
Разобрал варик! Всё норм, смущает натяжка ремня варика. Завтра буду дальше копать...
Rimsky вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2022   #4
Дедос-на-Мопедосе
по умолчанию
 
Аватар для Дедос-на-Мопедосе
 
Регистрация: 25.08.2010
Адрес: Далас-Ольга
Сообщений: 8,158
Включить репутацию: 48 Дедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общаться
Грузики проверь (геометрию) и ширину ремня.
В инете по этим жужикам полно инфы и видосов.

https://oilshop55.ru/publ/avtokhimij...era/27-1-0-141
__________________
______________________________
Я не храплю! Мне снятся мотоциклы!

Последний раз редактировалось Дедос-на-Мопедосе, 28.04.2022 в 12:29.
Дедос-на-Мопедосе вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2022   #5
Rimsky
Проспект мото-форума
 
Аватар для Rimsky
 
Регистрация: 05.04.2010
Адрес: Владивосток
Сообщений: 107
Включить репутацию: 29 Rimsky чувствуется приятный человек
Всём опять пртвет!
Не могу после чистки Карла его завести!
Намутил чето с жаклерами!
Ткните носом как правильно выставить хакеры!!!
Rimsky вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2022   #6
Rimsky
Проспект мото-форума
 
Аватар для Rimsky
 
Регистрация: 05.04.2010
Адрес: Владивосток
Сообщений: 107
Включить репутацию: 29 Rimsky чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от Rimsky Посмотреть сообщение
Всём опять пртвет!
Не могу после чистки Карла его завести!
Намутил чето с жаклерами!
Ткните носом как правильно выставить хакеры!!!
Если есть спецы кто его заведёт и настроит-в долгу не останусь!!!
Rimsky вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2022   #7
tuning
Зрелый участник мотофорума
 
Регистрация: 25.12.2019
Адрес: Владивосток
Сообщений: 644
Включить репутацию: 10 tuning чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от Rimsky Посмотреть сообщение
Если есть спецы кто его заведёт и настроит-в долгу не останусь!!!
Классика жанра)))

Ты где находишся?

Напиши в ватсапе 9024872336
tuning вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2022   #8
shadow
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 27.06.2021
Адрес: Артем
Сообщений: 40
Включить репутацию: 0 shadow чувствуется приятный человек
добрый вечер!Тоже хочется обратиться за помощью ...Суть дела такова- мой младшенький"Кулибин"решил себе собрать детище Франкенштейна. В раму Малагути закатил китайскую ногу, железо и электрика- ямаха джог( коленвал, редуктор, генератор,проводка, вариатор).Он какое то время работал, но после замены колена и удара по одной из обмоток генератора пипец наступил.А именно- решил измерить напругу на аккумуляторе...Короче говоря, ставили на мультиметре предел по постоянному току 1000 в,и при измерении напряжения были дикие показания, вплоть до выхода за предел(1000 в!)Если кто -то может помочь разобраться с этой проблемой или дать контакты человека, способного нам помочь, будем благодарны , находимся в пригороде Артёма,но можем привезти этот гемор и во Владивосток, и в Уссурийск.
shadow вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2022   #9
shadow
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 27.06.2021
Адрес: Артем
Сообщений: 40
Включить репутацию: 0 shadow чувствуется приятный человек
нужен мотоэлектрик
shadow вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2022   #10
tuning
Зрелый участник мотофорума
 
Регистрация: 25.12.2019
Адрес: Владивосток
Сообщений: 644
Включить репутацию: 10 tuning чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от shadow Посмотреть сообщение
добрый вечер!
ген даже в КЗ 1000 В не выдаст. Выкиньте мультик свой. В кЗ он наоборот ниже вольтаж покажет. А при 1000 В ваше РР просто сгорело бы как бенгальский огонь мгновенно и зарядки на Акк вы бы вообще не увидели.

Он вам такие показометры может выдавать только если у вас переменка в борт-сеть идет. Ну и мультик Говно.

Ген переменку однофазную дает. 30-60В. ПЕРЕМЕНННОГО ТОКА. И не спалили вы камутатор только потому что он от отдельной катушки питается, не зависим от борт сети.
tuning вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2022   #11
shadow
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 27.06.2021
Адрес: Артем
Сообщений: 40
Включить репутацию: 0 shadow чувствуется приятный человек
Антон,доброе утро!Я не спорю,мультик не очень,но с нашими познаниями в части электрики нам Флюке брать бессмысленно...Переключали его в режим измерения переменного тока,тоже показания непонятные,думал,кончился мультик... Проверил подключив к авто, показывает нормально.
shadow вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2022   #12
tuning
Зрелый участник мотофорума
 
Регистрация: 25.12.2019
Адрес: Владивосток
Сообщений: 644
Включить репутацию: 10 tuning чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от shadow Посмотреть сообщение
Антон,доброе утро!Я не спорю,мультик не очень,но с нашими познаниями в части электрики нам Флюке брать бессмысленно...Переключали его в режим измерения переменного тока,тоже показания непонятные,думал,кончился мультик... Проверил подключив к авто, показывает нормально.
Нихренассе. Мы еще и знакомы?

Ладно, завтра в Партез думаю ехать. В Артеме где вас искать?

Ну точнее сегодня))
tuning вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2022   #13
Дедос-на-Мопедосе
по умолчанию
 
Аватар для Дедос-на-Мопедосе
 
Регистрация: 25.08.2010
Адрес: Далас-Ольга
Сообщений: 8,158
Включить репутацию: 48 Дедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общаться
Цитата:
Сообщение от tuning Посмотреть сообщение
ген даже в КЗ 1000 В не выдаст. Выкиньте мультик свой. В кЗ он наоборот ниже вольтаж покажет. А при 1000 В ваше РР просто сгорело бы как бенгальский огонь мгновенно и зарядки на Акк вы бы вообще не увидели.

Он вам такие показометры может выдавать только если у вас переменка в борт-сеть идет. Ну и мультик Говно.

Ген переменку однофазную дает. 30-60В. ПЕРЕМЕНННОГО ТОКА. И не спалили вы камутатор только потому что он от отдельной катушки питается, не зависим от борт сети.
Напругу надо мерять стрелочным, цифровой погоду показывает
__________________
______________________________
Я не храплю! Мне снятся мотоциклы!
Дедос-на-Мопедосе вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2022   #14
shadow
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 27.06.2021
Адрес: Артем
Сообщений: 40
Включить репутацию: 0 shadow чувствуется приятный человек
к сожалению, пользуемся тем ,что есть...Мы не очень то электрики

Последний раз редактировалось shadow, 18.05.2022 в 23:20.
shadow вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2022   #15
25-rus
Профессиональный массажист
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Димитровград
Сообщений: 4,237
Включить репутацию: 34 25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от Дедос-на-Мопедосе Посмотреть сообщение
Напругу надо мерять стрелочным, цифровой погоду показывает
Ага! И часы иметь только механические, а то электронные температуру показывают! Хню не неси, "специалист".
25-rus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2022   #16
25-rus
Профессиональный массажист
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Димитровград
Сообщений: 4,237
Включить репутацию: 34 25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от tuning Посмотреть сообщение
ген даже в КЗ 1000 В не выдаст. Выкиньте мультик свой. В кЗ он наоборот ниже вольтаж покажет. А при 1000 В ваше РР просто сгорело бы как бенгальский огонь мгновенно и зарядки на Акк вы бы вообще не увидели.

Он вам такие показометры может выдавать только если у вас переменка в борт-сеть идет. Ну и мультик Говно.

Ген переменку однофазную дает. 30-60В. ПЕРЕМЕНННОГО ТОКА. И не спалили вы камутатор только потому что он от отдельной катушки питается, не зависим от борт сети.
Привет, Антоха!
Ну зря ты так! Моя диуха 110 вольт выдавала на средних оборотах. Релюха стояла трёхфазная. Хотя.... У меня ж геннадий был раздушенный.
Эх диуха... Царствие ей небесное.
25-rus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2022   #17
shadow
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 27.06.2021
Адрес: Артем
Сообщений: 40
Включить репутацию: 0 shadow чувствуется приятный человек
я не знаю ,есть ли смысл брать стрелочный мультик из за этого мопеда.Для того , на что я способен сделать, мне хватает цифрового. Единственный раз мне понадобился стрелочный мультиметр, когда я проверял кислородный датчик на машине.На этом мои познания в электрике заканчиваются.Поэтому и прошу помощи.что наших мозгов хватает только на простейшие операции.Сергей, а что, другую ДИО не собрать под себя?Ты же раньше,в Артеме,делал себе что то очень шустрое?Или перерос?
shadow вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2022   #18
shadow
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 27.06.2021
Адрес: Артем
Сообщений: 40
Включить репутацию: 0 shadow чувствуется приятный человек
Хотя , с нынешними ценами,просто офигеваешь от стоимости и мопедов , и запчастей
shadow вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2022   #19
tuning
Зрелый участник мотофорума
 
Регистрация: 25.12.2019
Адрес: Владивосток
Сообщений: 644
Включить репутацию: 10 tuning чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от 25-rus Посмотреть сообщение
Привет, Антоха!
Ну зря ты так! Моя диуха 110 вольт выдавала на средних оборотах. Релюха стояла трёхфазная. Хотя.... У меня ж геннадий был раздушенный.
Эх диуха... Царствие ей небесное.
Здаров, друг мой голубоглазый))
Ну 110 это ещё норма. Но не 1000 же. Тыща вольт - это напруга ЛЭП. Не надо даже сравнивать, при таком напряжении штат проводка просто пыхнет как бенгальский огонь. Это физика 8-9 класс. Закон Ома.
Что бы создать такой вольтаж надо иметь ротор и статор с ДВУМЯ ОБМОТКАМИ. и тем более иметь конденсаторный блок и стаб. Дальше продолжать?
tuning вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2022   #20
shadow
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 27.06.2021
Адрес: Артем
Сообщений: 40
Включить репутацию: 0 shadow чувствуется приятный человек
да я понимаю, что цифры нереальные, но именно так мне показал мультик при замере напруги на аккумуляторе .хотели просто поменять генератор, но от 2ja их просто нет в продаже( вроде бы они стояли на старых BWS Aerox Slider
shadow вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2022   #21
shadow
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 27.06.2021
Адрес: Артем
Сообщений: 40
Включить репутацию: 0 shadow чувствуется приятный человек
Вдруг у кого то есть за вменяемую цену?
shadow вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2022   #22
shadow
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 27.06.2021
Адрес: Артем
Сообщений: 40
Включить репутацию: 0 shadow чувствуется приятный человек
но всё равно хотелось бы найти электрика, который бы занялся этой проблемой...
shadow вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2022   #23
tuning
Зрелый участник мотофорума
 
Регистрация: 25.12.2019
Адрес: Владивосток
Сообщений: 644
Включить репутацию: 10 tuning чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от shadow Посмотреть сообщение
но всё равно хотелось бы найти электрика, который бы занялся этой проблемой...
Ну отцепи ты фазы с гена. Если это корч - то нах там вообще зарядка нужна? Ну как для ШКГ мотаки - там ген вообще лишний. Его снимают целенаправленно.
Ну а если уж сильно хочется ген в нем иметь и тем более знаешь проблему (удар по обмотке) - возьми и перемотай. Там не сложно. Разматываешь и считаешь количество витков. В лак окунаешь и обратно наматываешь в том же порядке, что бы количество витков было ровно таким же, иначе перекос пойдет по фазе

Хотя мне кажется проблема не в этом. Простой алгоритм проверки: Отцепи ген от всего (пара проводов белых или желтых) Мультик на переменку,заводим мотор. Один щуп на массу, второй на один из проводов. Смотрим что показывает. Потом на второй провод - смотрим. Показания должны быть примерно одинаковы (10% разлет допустим). Тут даже вольтаж не столько важен, сколько его равенство. Если всё ровно - значит ген живой. И отстаньте от него.

Опять таки, ДЖОГовский мотор и его ген впихнули в Итальянца? Ну как я понял. А вы не думали что родной мотор был с 3-х фазным (взрослым) генератором? Я даже хз как объяснить не вдаваясь во всю теорию. В общих чертах - теперь в бортовуху идет переменка. В РР диодный мост не отрабатывает. Если вообще это РР еще живое...
tuning вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2022   #24
Дедос-на-Мопедосе
по умолчанию
 
Аватар для Дедос-на-Мопедосе
 
Регистрация: 25.08.2010
Адрес: Далас-Ольга
Сообщений: 8,158
Включить репутацию: 48 Дедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общаться
Цитата:
Сообщение от 25-rus Посмотреть сообщение
Ага! И часы иметь только механические, а то электронные температуру показывают! Хню не неси, "специалист".
Я тебе скажу что цифровой очень хорошо ловит импульсы от зажигания, потому и показывает "погоду".
Стрелочный не успевает среагировать на эти импулься.
__________________
______________________________
Я не храплю! Мне снятся мотоциклы!
Дедос-на-Мопедосе вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2022   #25
shadow
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 27.06.2021
Адрес: Артем
Сообщений: 40
Включить репутацию: 0 shadow чувствуется приятный человек
НЕТ, все не так. в китайскую ногу воткнули джоговские потроха , джоговскую проводку срастили только со светотехникой( фары, поворотники, стоп и переключатели), и соединили ЭТО с итальянской рамой и пластиком.Понимаю, что это звучит дико, но ЭТО ездило , пока не развалился "усиленный коленвал" от какого то дядюшки Ляо Заказали колено джассил, и , когда сын снимал ротор, как то умудрился долбануть катушку статора. И когда собрал это всё на новом колене, то и вылезла эта хрень.Обидно,вроде бы норм колено, горшок Малосси на 70 кубов с водянкой, а не хочет работать
shadow вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2022   #26
shadow
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 27.06.2021
Адрес: Артем
Сообщений: 40
Включить репутацию: 0 shadow чувствуется приятный человек
Хорошо, попробуем померять стрелочным.Найти бы еще время на это.....
shadow вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2022   #27
tuning
Зрелый участник мотофорума
 
Регистрация: 25.12.2019
Адрес: Владивосток
Сообщений: 644
Включить репутацию: 10 tuning чувствуется приятный человек
Вот как мне лень всё это описывать....
Купи просто норм акком и не ипите мозг. Ведь всеравно закончится всё это помойкой.
Пацан твой наиграется и вообще скорее всего на тачки пересядет.
Даже если и пойдет по мото теме - точно этим заниматься не станет.
Проходили, знаем....
tuning вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2022   #28
shadow
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 27.06.2021
Адрес: Артем
Сообщений: 40
Включить репутацию: 0 shadow чувствуется приятный человек
Аккумулятор стоит новый.
shadow вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2022   #29
Дедос-на-Мопедосе
по умолчанию
 
Аватар для Дедос-на-Мопедосе
 
Регистрация: 25.08.2010
Адрес: Далас-Ольга
Сообщений: 8,158
Включить репутацию: 48 Дедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общаться
Не оно?



https://moto.drom.ru/vladivostok/acc...-56858989.html
__________________
______________________________
Я не храплю! Мне снятся мотоциклы!
Дедос-на-Мопедосе вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2022   #30
shadow
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 27.06.2021
Адрес: Артем
Сообщений: 40
Включить репутацию: 0 shadow чувствуется приятный человек
говорит, что это не совсем то, что нужно.Похоже, что это 3vp
shadow вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2022   #31
shadow
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 27.06.2021
Адрес: Артем
Сообщений: 40
Включить репутацию: 0 shadow чувствуется приятный человек
А о такой унификации, как у хонды, остаётся только мечтать...
shadow вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2022   #32
tuning
Зрелый участник мотофорума
 
Регистрация: 25.12.2019
Адрес: Владивосток
Сообщений: 644
Включить репутацию: 10 tuning чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от shadow Посмотреть сообщение
Аккумулятор стоит новый.
ИИИ??? Если это заводится и все норм - лампочки просто акком будут высаживать
tuning вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2022   #33
shadow
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 27.06.2021
Адрес: Артем
Сообщений: 40
Включить репутацию: 0 shadow чувствуется приятный человек
Да, заводится, без аккума стрелочный прибор показывает порядка 6 в, цифровой так же. С аккумом цифровой показывает 85- 100 ва стрелочный около 12 в. Думаем , что делать с генератором...
shadow вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2022   #34
Дедос-на-Мопедосе
по умолчанию
 
Аватар для Дедос-на-Мопедосе
 
Регистрация: 25.08.2010
Адрес: Далас-Ольга
Сообщений: 8,158
Включить репутацию: 48 Дедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общаться
Цитата:
Сообщение от shadow Посмотреть сообщение
Да, заводится, без аккума стрелочный прибор показывает порядка 6 в, цифровой так же. С аккумом цифровой показывает 85- 100 ва стрелочный около 12 в. Думаем , что делать с генератором...
Померяй ток - идёт ли зарядка на аккум (тоже стрелочным).
Если идёт то думаю всё норм. И проверь все контакты, мож где окислился.
__________________
______________________________
Я не храплю! Мне снятся мотоциклы!
Дедос-на-Мопедосе вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2022   #35
25-rus
Профессиональный массажист
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Димитровград
Сообщений: 4,237
Включить репутацию: 34 25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от shadow Посмотреть сообщение

1) я не знаю ,есть ли смысл брать стрелочный мультик из за этого мопеда.Для того , на что я способен сделать, мне хватает цифрового.
2)Сергей, а что, другую ДИО не собрать под себя?Ты же раньше,в Артеме,делал себе что то очень шустрое?Или перерос?
1) Не слушай никого, цифра́ вполне справляется. Мой "цифровик" уж 12 лет жив и перемерил этих "ген" - мама не горюй. Никаких "импульсов зажигания" он не хватает.
2) Хоспидя, какая Дио? О чём ты говоришь? Мхом все уже давно поросло. Та диуха сдохла безвозвратно ещё в 17-м. Стоит на почетном пьедестале у меня в гараже в углу, как чучело.
Все эти телодвижения мне абсолютно не интересны. Сначала катался на Скайвее 400, и на Королле. Продал и то и другое и купил Одиссея.
Правда купил себе для души 68-ю диуху инжекторную цесту. Да и то практически не езжу.
25-rus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2022   #36
25-rus
Профессиональный массажист
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Димитровград
Сообщений: 4,237
Включить репутацию: 34 25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от tuning Посмотреть сообщение
Здаров, друг мой голубоглазый))
Ну 110 это ещё норма. Но не 1000 же. Тыща вольт - это напруга ЛЭП. Не надо даже сравнивать, при таком напряжении штат проводка просто пыхнет как бенгальский огонь. Это физика 8-9 класс. Закон Ома.
Что бы создать такой вольтаж надо иметь ротор и статор с ДВУМЯ ОБМОТКАМИ. и тем более иметь конденсаторный блок и стаб. Дальше продолжать?
Дружище, какие 1000, ты о чем?
25-rus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2022   #37
25-rus
Профессиональный массажист
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Димитровград
Сообщений: 4,237
Включить репутацию: 34 25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от shadow Посмотреть сообщение
Да, заводится, без аккума стрелочный прибор показывает порядка 6 в, цифровой так же. С аккумом цифровой показывает 85- 100 ва стрелочный около 12 в. Думаем , что делать с генератором...
Был бы в Артёме, разобрались бы
25-rus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2022   #38
25-rus
Профессиональный массажист
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Димитровград
Сообщений: 4,237
Включить репутацию: 34 25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек25-rus чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от Дедос-на-Мопедосе Посмотреть сообщение
Я тебе скажу что цифровой очень хорошо ловит импульсы от зажигания, потому и показывает "погоду".
Стрелочный не успевает среагировать на эти импулься.
Ага! А электронные часы ловят импульсы инопланетян и масонов, поэтому тоже показывают температуру. А механические просто не успевают среагировать, поэтому ПРОСТО ОТСТАЮТ.
25-rus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2022   #39
Дедос-на-Мопедосе
по умолчанию
 
Аватар для Дедос-на-Мопедосе
 
Регистрация: 25.08.2010
Адрес: Далас-Ольга
Сообщений: 8,158
Включить репутацию: 48 Дедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общатьсяДедос-на-Мопедосе с тобой приятно общаться
25-rus если ты не сталкивался с такой ситуацией то это не значит что её не может быть.
У меня DT890B+ уже только к массе аккума прикоснёшься - начинает скакать как конь.
Это только у движка, рядом с катушкой, бронепроводом и свечой..
На оптике (руль, заднее крыло) меряет уже вполне норм.

Возьми свой супер-пупер прибор, прицепись к аккуму на твоём Одиссее и попробуй завести тачку, и посмотри что у тебя прибор будет показывать в момент заводки.
А потом стрелочным.
Специалисты бл@
__________________
______________________________
Я не храплю! Мне снятся мотоциклы!
Дедос-на-Мопедосе вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2022   #40
Antek
Мастер
 
Аватар для Antek
 
Регистрация: 22.02.2016
Адрес: Tallinn Estonia
Сообщений: 1,952
Включить репутацию: 130 Antek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всемAntek хорошее имя известно всем
Цитата:
Сообщение от Дедос-на-Мопедосе Посмотреть сообщение
25-rus если ты не сталкивался с такой ситуацией то это не значит что её не может быть.
У меня DT890B+ уже только к массе аккума прикоснёшься - начинает скакать как конь.
Это только у движка, рядом с катушкой, бронепроводом и свечой..
На оптике (руль, заднее крыло) меряет уже вполне норм.

Возьми свой супер-пупер прибор, прицепись к аккуму на твоём Одиссее и попробуй завести тачку, и посмотри что у тебя прибор будет показывать в момент заводки.
А потом стрелочным.
Специалисты бл@
действительно присутствует такое. у меня один мультиметр дешманский - ловит порой паразитку. один - дорогой ( не скажу как называется сейчас ) вообще не ловит. не сразу в такое поверил , но факт на лицо
Antek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


   
Часовой пояс GMT +11, время: 08:11.


Нарушение авторских прав будет преследоваться... и по закону тоже....