![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Изделия Ирбитского мотозавода Урал - это такая река, которую назвали в честь мотоцикла |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
Завсегдатай мотофорума
Включить репутацию: 32
![]() |
УЖ СИЛЬНО ОН ПЕРБЛЕМНЫЙ!! В чем проблема !!! ПОРШНЯ ЛОМАЕТ И ГРЕЕТЬСЯ
Почему гнет коенвалы подскажите и т.п
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чувак с Рублевки
Включить репутацию: 43
![]() |
Качество коленвалов такое значит.
![]() |
#3 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
а вот и первое
развалился клапан и вот !!!!!!!! согнутый коленвал и сломанный цилиндр головка !!! и после этого поменял 5 коленвалов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
коленвалы норм!!! один вообще в смазке брал у дедка !!1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Чахлик Невмирущий
Включить репутацию: 64
![]() |
А максимум сколько идет?
![]() Манера езды какая? Когда я еще водилой работал,был у нас один,который по 3-4 коленвала на Камазе за год менял! И все у него коленвалы сыромятина попадались! А по манере езды его груженого не могли на пустом камазе догнать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ЭмопадонаГ
Включить репутацию: 60
![]() ![]() ![]() |
Скорее всего
1. Неправильная установка фаз ГРМ. 2. Неправильная установка угла опережения зажигания. 3. Асинхронность работы цилиндров (неправильная регулировка карбюраторов и тросов дроссельных заслонок) 4. Дефект задней крышки картера. 5. Дефектные шестерни ГРМ и/или генератора. Хотя в этом случае обычно ещё и подшипники генератора в лёт разбивает. Причины перечислены в порядке вероятности возникновения. По манере езды - я на своём урале 3 сезона вжигал как напуганный. Коленвал разбило (зачакал сильно) но не согнуло - мотор оставался работоспособным до момента разборки мотоцикла на запчасти.
![]() |
#7 |
Майор Очевидность
Включить репутацию: 39
![]() |
Проверить и собрать все просто строго по мануалу - уже будет щщщастье. Мот на приложенном фото - просто колхозкастом а аффтар судя по (без)грамотности поста, мануал таки физически не осиливает.
Axe, у вас там такой товарищ Сухов есть - поливал (по крайней мере до недавнего времени) на Уралах и не жужжал.
![]() |
#8 | |
ЭмопадонаГ
Включить репутацию: 60
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Моторокер
Включить репутацию: 33
![]() |
У меня этой зимой было на Урале ИМЗ 8.103-10 следующее:
треснул и прогорел левй поршень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вывод: Проверь совместимость поршней и котлов ![]() ![]()
![]() |
#10 |
Проспект мото-форума
Включить репутацию: 36
![]() |
Это ж ремонтные размеры. Не удивительно, что подзакусывало.. Каждая последующая буква устанавливается после предварительной расточки цилиндра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 270
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Такое же г*вно... проблема была в том, что приехав на Сокольники (самый большой рынок запчастей в Мск) с котлом, я НЕ СМОГ подобрать по размеру! Причем маркировка там - ни о чём. Два поршня с одинаковой маркировкой - один не лезет, другой - проваливается... Взял, что более подходило... После последней поездки с десятков прихватов , думется, менять надо...
![]() |
![]() |
#12 |
Опытный участник мотофорума
Включить репутацию: 34
![]() |
Не соосность где-то сохраняется, точно подметил. Эта болезнь редка, но присутствует.
Даже не соосность отверстий шатуна убивает колено. А не ровно поставленный коленвал тем более. Может фрезеровка была не правильно сделана. Можешь собранный коленвал с шатунами повращать, замеряя нутромером расстояния у верхнего пальца от шатуна до стенки цилиндра по оси коленвала. То есть, шатун в НМТ должен располагаться строго по центру, аналогично и в ВМТ. Если нормально все, то это связано с заклиниванием поршня. Причины перечисляли выше. По поводу качества комплектующих. Выпускают в большинстве хлам, часто восстановленный. Я капремонт делал 0.25 ( Не Урал, конечно ), новые 0.25 поршни поставил. Когда ставил, красота, поршень в масляном цилиндре как в мануале написано, медленно до дна доезжал. Проехав пару сезонов вскрыл кольца поменять. Кольца ещё ходить долго могли бы, а поршни гуляют. Снизу юбки- 0.12, сверху аж бьют. Похоже, что поршни из простого алюминия сделаны. Сейчас в шоке нахожусь, что ставить. Вроде брал KS. По поводу манеры езды, не соглашусь. Свой Урал сеном по тонне-полторы в прицепе надрывал. От натяга сцепки ломались и резина шипованная один раз провернулась. И ничего. Ну почти ничего, конечно. Бедовый мотор. Часто клапана регулировал, пркладку раз пробило, летом часто от перегруза и пыли подшипники рассыпались, главного моста и колеса. А так, на легке я до 140 гонял. Так что много от мотора зависит. |
![]() |
![]() |