![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Само-мото-делки и мото-чумелые ручки Здесь можно порассуждать о строительстве кастомов или поболтать про улучшение стандартных конструкций, короче - технодром. Модератор Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
Админ, совсем админ....
Включить репутацию: 10398
![]() |
В поисках альтернативного топлива. ,)
![]() |
#2 |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 270
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
чел открыл для себя карбид?..
![]() |
#3 |
Админ, совсем админ....
![]() |
он открыл для нас возможность сделать мотоцикл, работающий на ацетилене из подручных материалов.
а про карбид кальция он ещё раньше знал, я думаю. ![]()
![]() |
#4 | |
Бывалый участник мотофорума
Включить репутацию: 41
![]() |
Цитата:
Где мои 10 лет, в гараже на пустыре... Где мой первый мотопед... вернуть бы эти годы.
![]() |
![]() |
#5 | |
Админ, совсем админ....
![]() |
Цитата:
ни о чем не думали, только бы газку прибавить и ветер в лицо почувствовать. да уж, те годы были просто огонь! конечно, сейчас взрослые мы стали.... но иногда так и тянет вернуться в прошлое, вспомнить, как оно было, но жизнь-то идет вперед, новые дороги открываются. так что давай лучше думать о том, что нас ждет впереди. ![]() уверен, бро, еще будет чем удивить себя и других! главное - не терять вкус к приключениям. живи сейчас и сегодня!!!!! ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Миттельшнауцер
Адрес: да здравствут всё то благодаря чему мы вследствие причин тех и этих для того что-бы несмотряниначто
Включить репутацию: 249
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если в карбе есть бензин, то можно через шланчик подсоединить к пластиковой бутылке (проткнуть гвоздиком для воздуха) и можно доехать до заправки. Медленно. ..В мотопутешествии в 2017, в Новороссийске был в гостях Романа, он эндурные покатухи проводит. И он рассказал, как остался без бенза и ему местные посоветовали залить соляру. И он залил и потихоньку до дома доехал. Я потом как в Крым заехал, и по дороге решил проверить. Остановился около мастерской, попросил какую-либо небольшую ёмкость от масла. Парень мне дал, и спорил со мной что ничего у меня не получится. Залил туда солярки, через шланчик соединил с карбом, дырочку в баклажке, и завёл ХТ600Тенеру - мотор побарабанил на бензе в карбе, и мотор изменил звук, на соляре забухтел по иному. Резко газ, движок захлёбывается, - нужно скорость набирать медленно... Ну и поехал, и проехал на поллитре соляры скоко-то километров.. скорость набирал до 80км/ч Едет, но при резком открытие газа детонирование, и тупит. Нужна другая фаза зажигания и сжатие большое. Читал про дизельный на базе Кавасаки 650, американский дизельный для армии. Проверил. Мотик едет. Переключил карб на бензин, мотик завёлся с полпинка, дал газу и словил кайф от ускорения. Хорошие воспоминания от Крыма. С приключениями.
![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый участник мотофорума
Включить репутацию: 41
![]() |
На ацетоне лучше всего прёт, прям в магазине берёш пару бутылок, и масло для швейной машинки, заливаеш и разбалтываеш. Но, есть побочка, разьедает некоторые трубки бензопровода, но не все)