Форум мотоциклистов
Facebook Беспечный ездок
Get Adobe Flash player

Регистрация Правила Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Само-мото-делки и мото-чумелые ручки Здесь можно порассуждать о строительстве кастомов или поболтать про улучшение стандартных конструкций, короче - технодром. Модератор Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)

Ответ
Опции темы
Непрочитано 04.06.2025   #1
SINUS
Админ, совсем админ....

Включить репутацию: 10398 SINUS отключил(а) отображение уровня репутации
В поисках альтернативного топлива. ,)

https://odysee.com/@sinus:4c/alternative2:2
Непрочитано 10.06.2025   #2
Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)
последний совкоциклист

Аватар для Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva)

Включить репутацию: 270 Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человекAmur (читать шрифтом Monotype Corsiva) роскошный в общении человек
чел открыл для себя карбид?..
Непрочитано 11.06.2025   #3
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Сообщение от Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) Посмотреть сообщение
чел открыл для себя карбид?..
он открыл для нас возможность сделать мотоцикл, работающий на ацетилене из подручных материалов.
а про карбид кальция он ещё раньше знал, я думаю.
Непрочитано 11.06.2025   #4
Иваныч
Бывалый участник мотофорума

Включить репутацию: 41 Иваныч чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от SINUS Посмотреть сообщение
он открыл для нас возможность сделать мотоцикл, работающий на ацетилене из подручных материалов.
а про карбид кальция он ещё раньше знал, я думаю.
А мы в децтве, на мопеде, на ацетоне ездили, на растварителе, и газ из болона подключали, тож катались, но неудобно балон тяжолый, и капельницу масла приходилось делать, чтобы движок не клинанул. Самое прикольное это было на салярке, на чистой не ездит, но если размешать с бинзином... такая дымища на выхлопе, любая дымовуха позавидует. Ох отрывались!!!
Где мои 10 лет, в гараже на пустыре... Где мой первый мотопед... вернуть бы эти годы.
Непрочитано 11.06.2025   #5
SINUS
Админ, совсем админ....

Цитата:
Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
А мы в децтве, на мопеде, на ацетоне ездили, на растварителе, и газ из болона подключали, тож катались, но неудобно балон тяжолый, и капельницу масла приходилось делать, чтобы движок не клинанул. Самое прикольное это было на салярке, на чистой не ездит, но если размешать с бинзином... такая дымища на выхлопе, любая дымовуха позавидует. Ох отрывались!!!
Где мои 10 лет, в гараже на пустыре... Где мой первый мотопед... вернуть бы эти годы.
эх, тоже помню те деньки, когда мы гоняли на самопальных мопедах по пустырям!
ни о чем не думали, только бы газку прибавить и ветер в лицо почувствовать.
да уж, те годы были просто огонь!
конечно, сейчас взрослые мы стали....
но иногда так и тянет вернуться в прошлое, вспомнить, как оно было, но жизнь-то идет вперед, новые дороги открываются.
так что давай лучше думать о том, что нас ждет впереди.
уверен, бро, еще будет чем удивить себя и других!
главное - не терять вкус к приключениям.
живи сейчас и сегодня!!!!!
Непрочитано 4 недель(и) назад   #6
saibis
Миттельшнауцер

Адрес: да здравствут всё то благодаря чему мы вследствие причин тех и этих для того что-бы несмотряниначто
Включить репутацию: 249 saibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человекsaibis роскошный в общении человек
Цитата:
Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
Если движок горячий, то на солярке мотоцикл заводится и едет. Только медленно разгоняется и добавлять газу нужно не резко. При резком открытии движок начинает тупить и детонировать.
Если в карбе есть бензин, то можно через шланчик подсоединить к пластиковой бутылке (проткнуть гвоздиком для воздуха) и можно доехать до заправки. Медленно.
..В мотопутешествии в 2017, в Новороссийске был в гостях Романа, он эндурные покатухи проводит. И он рассказал, как остался без бенза и ему местные посоветовали залить соляру. И он залил и потихоньку до дома доехал.
Я потом как в Крым заехал, и по дороге решил проверить. Остановился около мастерской, попросил какую-либо небольшую ёмкость от масла. Парень мне дал, и спорил со мной что ничего у меня не получится. Залил туда солярки, через шланчик соединил с карбом, дырочку в баклажке, и завёл ХТ600Тенеру - мотор побарабанил на бензе в карбе, и мотор изменил звук, на соляре забухтел по иному. Резко газ, движок захлёбывается, - нужно скорость набирать медленно... Ну и поехал, и проехал на поллитре соляры скоко-то километров.. скорость набирал до 80км/ч
Едет, но при резком открытие газа детонирование, и тупит. Нужна другая фаза зажигания и сжатие большое.
Читал про дизельный на базе Кавасаки 650, американский дизельный для армии.
Проверил. Мотик едет. Переключил карб на бензин, мотик завёлся с полпинка, дал газу и словил кайф от ускорения. Хорошие воспоминания от Крыма. С приключениями.
Непрочитано 4 недель(и) назад   #7
Иваныч
Бывалый участник мотофорума

Включить репутацию: 41 Иваныч чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от saibis Посмотреть сообщение
Если движок горячий, то на солярке мотоцикл заводится и едет. ...
На ацетоне лучше всего прёт, прям в магазине берёш пару бутылок, и масло для швейной машинки, заливаеш и разбалтываеш. Но, есть побочка, разьедает некоторые трубки бензопровода, но не все)