Форум мотоциклистов
Facebook Беспечный ездок
Get Adobe Flash player

Регистрация Правила Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Закон есть закон Раздел для обсуждения вопросов законности действий ГАИ-шников, о работе страховых служб, здесь можно рассказать о щекотливых ситуациях на дороге и получить ответ специалистов, как в таких ситуациях грамотно поступить. Модератор Илья 72

Ответ
Опции темы
Непрочитано 08.04.2012   #1
Iscander
Мастер

Включить репутацию: 33 Iscander чувствуется приятный человек
регистрационные и т.п. действия по новому

Поставив на учет жОлтого (Владивосток) согласно правилам, которые введены с этого года, решил поделиться информацией с теми, кому это еще предстоит.
Бюджет итого: техосмотр - 300 руб., страховка - 1080 руб., постановка на учет - 1300 руб., итого - 2680 руб.

1. Техосмотр, как уже писали многие, проходится максимум за пол-часа в любом пункте ТО.
2. После этого необходимо сделать страховку (тут уж кому сколько насчитают), что делается тоже за 20 минут максимум.
3. Постановка на учет. Вот тут ожидалась засада, т.к. все знают что сейчас творится в ГАИ, в связи с тем, что на учет можно поставить только на Заре. Предупреждаю, не совершайте ошибку, которую совершили многие кого я встретил в гайке. Не стойте в огромной очереди несколько дней вместе с автомобилистами. Наше окошко на 2 этаже №7, в котором оформляют только мотоциклы, прицепы и юридические лица. Там очереди практически не бывает, можно только попасть (как это было у меня) на какого-нибудь начальника автопарка, который стоит впереди вас и оформляет одновременно половину своего автопарка. Инспектор там сидит расслабленный до безобразия, все движется очень мееееедленно, однако успокаивает тот факт, что ты в очереди один, максимум двое-трое. Опять же инспектор не относится предвзято к мотоциклистам, как некоторые, так как сам выкатывает периодически свою Сибиху на дороги.
Как вариант можно зарегистрироваться через госуслуги, тогда вызовут к определенному времени в определенный день к окошечку, куда нужно будет подать бумажки вообще без очереди.
Процедура проста и не нужно отдавать лишние деньги какой-нибудь девочке, которая за н-ную сумму якобы готовит вам пакет документов. Все сделать самому не составит никаких проблем. Заявление, документы подтверждающие право собственности (например договор купли-продажи и ГТДшка или справка-счет), страховка, квитанция об оплате госпошлины (1300 руб.), ПТС с его копией. Всю эту кучу бумаг инспектору, потом на осмотр (сверку номеров агрегатов), там все тоже двигается быстро, и обратно к инспектору с результатом осмотра. Если все успеть сделать утром (работают с 9 до 17 все дни кроме воскресенья и понедельника), то после 17 в тот же день можно обмывать номер.
Информация с оффсайта ГИБДД тут: http://www.gibdd.ru/info/reg-motonew/
образец заявления в картинках
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: reglic1.jpg
Просмотров: 144
Размер:	58.3 Кб
ID:	25484  Нажмите на изображение для увеличения
Название: regoborot.jpg
Просмотров: 73
Размер:	46.6 Кб
ID:	25485  

Последний раз редактировалось Iscander, 09.04.2012 в 00:01.
Iscander вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2012   #2
Kamrad
The Lost & Damned

Включить репутацию: 29 Kamrad чувствуется приятный человек
хорошая статейка) сам щас оформлять буду - теперь знаю что да куда
Непрочитано 09.04.2012   #3
Евгений
Верхом на Синей Птице

Включить репутацию: 39 Евгений чувствуется приятный человек
Молодец, что выложил.
Многим поможет, кто в первый раз!
Непрочитано 09.04.2012   #4
RR_Kite
Стажер мотофорума

Включить репутацию: 0 RR_Kite чувствуется приятный человек
что то у вас как то не очень просто оформить))) а по поводу расслабленных инспекторов - так это наверно у них профессиональная болезнь..
RR_Kite вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012   #5
Iscander
Мастер

А где-то это делается по-другому?
Непрочитано 09.04.2012   #6
Рыжий Тип
Ahenobarbus

Включить репутацию: 57 Рыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствие
При регистрации своего мотоцикла я все документы оформил через девочек на втором этаже в соседнем крыле, где якобы оказывают юридические услуги, там же заплатил все необходимые квитанции, мне сделали все необходимые копии. Удобно, что в одном месте все сразу. Немного переплатил, да, но в будущем об этом не пожалел. Объясню почему. Стоял в живой очереди в окошко, передо мной стоял мотоциклист, который сам бумаги заполнял. Он подал документы инспектору, тот их внимательно просмотрел, нашел несколько ошибок и отдал чуваку на исправление, мол, переделывай. Просто при заполнении бумаг всплывает куча ньюансов, о которых простой гражданин просто не знает, или заполняет невнимательно. Чувак, матерясь, побежал искать новый бланк заявления, а следующим по очереди был я. Я заполненные девочкой документы даже и не проверял, так и сунул в окошко всю пачку, не разбирая. Инспектор тоже все внимательно посмотрел, нашел пару незначительных ошибок и стал отдавать мне бумаги на исправление. На что я заметил ему, что эти бумаги мне за деньги заполнили специально обученные для этого, и сидящие в здании гаи девочки, и все претензии к ним и соответственно к тем сотрудникам гаи, которые допустили их к заполнению бумаг. Выслушав мою тираду, инспектор САМ лично исправил ошибки, что-то там дописал, добавил и принял документы. За мной уже стояла большая очередь, и предыдущего паренька я в ней не увидел, подозреваю, что в этот день он так и не успел сдать документы...
Непрочитано 09.04.2012   #7
RR_Kite
Стажер мотофорума

Включить репутацию: 0 RR_Kite чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от Iscander Посмотреть сообщение
А где-то это делается по-другому?
не по-другому, попроще.
RR_Kite вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012   #8
lirika80
Заслуженный участник мотофорума

Включить репутацию: 41 lirika80 чувствуется приятный человек
Хм... получается так чтоль:
1. Делаем ТО
2. Страхуемся
3. Регимся в ГИБДД
так чтоль? А то я по новым законам ни фига не врубаюсь! Раньше зарегился, потом ТО и страховка... а щас чего, наоборот? Просьба краданами не кидаться!
lirika80 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012   #9
nomad7
Джуниор мотофорума

Включить репутацию: 27 nomad7 чувствуется приятный человек
одно не ясно,
если мот новый (ну или тока ввезен в рашку - тоже считается вроде ?? новым)
то тех.осмотр не нужен, вообще!! 3 года не нужен !

http://www.gibdd.ru/info/gto/

I. С 1 января 2012 года талон технического осмотра стал обязательным документом при заключении договора (покупке полиса) ОСАГО. Однако это правило не распространяется на автомобили возрастом до трех лет – им проходить технический осмотр и, соответственно, иметь талон не нужно.

отсюда явно следует что для ОСАГО новым мотам талон ТО не нужен вообще и никак !
и проходить его не надо вообще (3 года) !

а что девки оформили - вот она коррупция, заплатил - поддержал строй и путина !
а умные сразу говорят что это им так заполнили за бабки телки (хотя ясен пончик сами заполняли)

ты этим упырям и так уже 1300 платишь за просто так почти, они попутали давно уже государство и частную фирмочку.

пошлина это не бизнес, а они твари все хотят из государства сделать корпорацию по услугам
nomad7 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012   #10
nomad7
Джуниор мотофорума

вон очередная хуета

Президентская поправка в Гражданский кодекс
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2012-04-09/4_notariusy.html

Нотариальный тариф может составить несколько процентов от стоимости объекта, с которым совершается сделка. Речь идет о сотнях тысячах рублей, которые будут взиматься с граждан за обязательную нотариальную услугу.
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2012-04-09/4_notariusy.html
Непрочитано 09.04.2012   #11
Рыжий Тип
Ahenobarbus

Включить репутацию: 57 Рыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствиеРыжий Тип общение с тобой доставляет удовольствие
Цитата:
а что девки оформили - вот она коррупция, заплатил - поддержал строй и путина !
Ох ты какой умный Вообще-то я заехал в ГАИ посмотреть расписание, когда отдел работает. Оказался, что он работает Прочитал про необходимые документы, оказалось что они у меня все с собой К окошку стоял один человек, про него я уже писал выше. Побежал быстренько к девочкам. они мне за мои деньги оказали нужную мне услугу. Где здесь коррупция и поддержка Путина? Просто у меня есть деньги и я ценю свое время
Непрочитано 09.04.2012   #12
Нездешний
Проспект мото-форума

Включить репутацию: 28 Нездешний чувствуется приятный человек
Iscander, спасибо за инфу!
Непрочитано 09.04.2012   #13
Andrew-Bandit
Новичок мотофорума

Включить репутацию: 0 Andrew-Bandit чувствуется приятный человек
Всем привет! Вопросик есть один. После официального открытия сезона сразу же и быстро собираюсь продать мот. НО! не хочу до открытия омрачать себе спокойные покатушки неприятными беседами с гайцами. У меня талон ТО на 2011 г. прокол стоит на 5 месяце (мае). Ну так вот я хочу узнать, сделают ли мне сейчас страховку на 2 месяца или ТО снова проходить придется? И если дырка на мае стоит - это ТО по май включительно или только до конца апреля? Заранее спасибо за ответ
Andrew-Bandit вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012   #14
Andrew-Bandit
Новичок мотофорума

Включить репутацию: 0 Andrew-Bandit чувствуется приятный человек
маленькое уточнение - талон ТО до мая 2012.
Andrew-Bandit вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012   #15
Братец
Ветеран мотофорума

Включить репутацию: 40 Братец чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от Andrew-Bandit Посмотреть сообщение
маленькое уточнение - талон ТО до мая 2012.
Страховку не получишь т.к. до окончания действия талона осталось менее 2х месяцев,нужно чтоб было не менее 6 месяцев,я так же на это попался,сделал ТО в том году в мае,а страховку до ноября,получается у меня ТО еще живое до июня,а страховку не дают без нового ТО,вот так
Братец вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012   #16
Iscander
Мастер

Ну я заполнил все бумажки сам (в принципе заявление только) и инспектор не придрался ни к чему. Соответственно я и написал, что девочки не нужны. Тут каждый выбирает как удобно ему. Я на эти 300 руб., которые отдал бы девочкам, заправился на обратном пути
Непрочитано 09.04.2012   #17
Iscander
Мастер

Цитата:
Сообщение от Нездешний Посмотреть сообщение
Iscander, спасибо за инфу!
Да пользуйтесь на здоровье
Непрочитано 10.04.2012   #18
Promt
на диване

Включить репутацию: 32 Promt чувствуется приятный человек
Уважаемые подскажите, а если я прописан в г.Партизанск могу ли я пройти регистрацию во Владивостоке?

Потому что если все так, как говорит ТС я лучше корч пригоню в город и заночую там, чем месяц ждать в очереди у нас в городе
Непрочитано 10.04.2012   #19
Iscander
Мастер

насколько я знаю, по новому законодательству ставь на учет в любом регионе, а уж в пределах края и подавно
Непрочитано 10.04.2012   #20
Нидо
Новичок мотофорума

Включить репутацию: 0 Нидо чувствуется приятный человек
Прочёл в интернете, что РЭО на заре работают круглосуточно. Поехал вечером на мотоцикле посмотреть и заодно машину снять с учёта. Перед стоянкой уже дежурят гайцы доки проверяют,( жирное место нашли) народу много и два окна всего работали.
Нидо вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2012   #21
Strizh
Зрелый участник мотофорума

Включить репутацию: 43 Strizh чувствуется приятный человекStrizh чувствуется приятный человек
Днём там работает 12 окон реально, ночью всего одно, так что большого смысла ночью там толкаться нету. Днём ещё проблема в том что на осмотр всего два инспектора, а документы сегодня без осмотра не брали , вернее сначала брали где то до 11, а потом всех отправили проходить сперва осмотр и вот тут то и случился коллапс. Машин докуя, места там мало, всем надо срочно. Приехав туда в 10 утра все документы с осмотром отдал где то в 15.
Strizh вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2012   #22
LADY
не железная

Включить репутацию: 256 LADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человек
Скиньте ссылку где записаться на регистрацию....
Непрочитано 10.04.2012   #23
Iscander
Мастер

Лен, ты про госуслуги что-ли? вот: http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/...l#_description
Непрочитано 11.04.2012   #24
fediya
Стажер мотофорума

Включить репутацию: 0 fediya чувствуется приятный человек
Цитата:
Лен, ты про госуслуги что-ли? вот: http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/...l#_description

Я наверное так и сделаю, вполне себе удобно.
fediya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2012   #25
LADY
не железная

Включить репутацию: 256 LADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человекLADY роскошный в общении человек
Ага, вы попробуйте это сделать.... сначала зарегистрируйтесь попробуйте, код активации придёт по почте и сколько ждать его, мне надо на этой неделе зарегистрировать....
Непрочитано 11.04.2012   #26
Iscander
Мастер

Лен, не кипешуй. Регистрируйся на госуслугах и там когда регистрируешься можно указать что код активации ты получишь сама в отделении Ростелекома, а не по почте будешь ждать. В Ростелекоме на следующий день или через день заберешь сама. Это быстрее. Я параллельно тоже зарегился на госуслугах в четверг прошлый. Сегодня получил письмо счастья по почте. Но при этом я уже с пятницы прошлой на номерах. Для нас мотоциклистов эти госуслуги как мертвому припарка, там нет очереди в 7 окно практически и записываться заранее по интернету смысла просто не вижу.
Непрочитано 11.04.2012   #27
nomad7
Джуниор мотофорума

ленусик, хамуда !

там регаешься ОДИН раз в жизни, не кипешуй.

ТО проходи так без госуслуг, а конверт он придет ну 2 недели, но это 1 РАЗ в жизни.
в след год пройдешь (если страна не разванлится) с госуслугами

типа мы налоги платим - все тварям мало, хотят нам еще государственные функции продать подороже, а нахер мне такая страна и правительство ?
Непрочитано 11.04.2012   #28
LADY
не железная

Сенкс....
Непрочитано 11.04.2012   #29
Symbiosis
Новичок мотофорума

Включить репутацию: 0 Symbiosis чувствуется приятный человек
А с прохождением ТО есть какие-нибудь сложности ? Что нужно для успешного прохождения? Я подхвостник поменял себе и теперь у меня нету лампы подсветки номера. Пройду ли в таком случае ТО ?
Symbiosis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2012   #30
NeviDimk@
Беспечный ездок

Включить репутацию: 37 NeviDimk@ чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от Symbiosis Посмотреть сообщение
А с прохождением ТО есть какие-нибудь сложности ? Что нужно для успешного прохождения? Я подхвостник поменял себе и теперь у меня нету лампы подсветки номера. Пройду ли в таком случае ТО ?
У меня проверяли габариты и в т.ч. подсветку номера.
NeviDimk@ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2012   #31
Symbiosis
Новичок мотофорума

Какое временное решение можно применить для подсветки номера ?
Непрочитано 11.04.2012   #32
RUB's
2300cc

Включить репутацию: 44 RUB's чувствуется приятный человек
фонарик
Непрочитано 11.04.2012   #33
Iscander
Мастер

да светодиод 12-тивольтовый вывести туда и все
Непрочитано 11.04.2012   #34
Symbiosis
Новичок мотофорума

Цитата:
да светодиод 12-тивольтовый вывести туда и все
Т.е. такие действия их удовлетворят ? Чисто формально )
Непрочитано 11.04.2012   #35
fediya
Стажер мотофорума

Включить репутацию: 0 fediya чувствуется приятный человек
Цитата:
Сообщение от LADY Посмотреть сообщение
Ага, вы попробуйте это сделать.... сначала зарегистрируйтесь попробуйте, код активации придёт по почте и сколько ждать его, мне надо на этой неделе зарегистрировать....
А я полгода назад еще подсуетился и зарегистрировался там.
Так и знал, что обязательно понадобится.
fediya вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2012   #36
Iscander
Мастер

Цитата:
Сообщение от Symbiosis Посмотреть сообщение
Т.е. такие действия их удовлетворят ? Чисто формально )
у тебя должна быть подсветка номера. нигде не указано как она должна осуществляться. просто светодиод незаметный, но при этом светит на номер и это видно.
Непрочитано 12.04.2012   #37
Havingworld
Беспечный ездок

Включить репутацию: 38 Havingworld чувствуется приятный человек
Спасибо огромное, а то меня уже напугали что на учёт поставить 10000 рублей готовить нужно(месяц назад друг ставил, 10000р отдал, до сих пор не пойму где его нагрели ). От души
Непрочитано 12.04.2012   #38
Podarok_Edition
Новичок мотофорума

Включить репутацию: 0 Podarok_Edition чувствуется приятный человек
Цитата:
Поставив на учет жОлтого (Владивосток) согласно правилам, которые введены с этого года, решил поделиться информацией с теми, кому это еще предстоит.
Бюджет итого: техосмотр - 300 руб., страховка - 1080 руб., постановка на учет - 1300 руб., итого - 2680 руб.

1. Техосмотр, как уже писали многие, проходится максимум за пол-часа в любом пункте ТО.
2. После этого необходимо сделать страховку (тут уж кому сколько насчитают), что делается тоже за 20 минут максимум.
3. Постановка на учет. Вот тут ожидалась засада, т.к. все знают что сейчас творится в ГАИ, в связи с тем, что на учет можно поставить только на Заре. Предупреждаю, не совершайте ошибку, которую совершили многие кого я встретил в гайке. Не стойте в огромной очереди несколько дней вместе с автомобилистами. Наше окошко на 2 этаже №7, в котором оформляют только мотоциклы, прицепы и юридические лица. Там очереди практически не бывает, можно только попасть (как это было у меня) на какого-нибудь начальника автопарка, который стоит впереди вас и оформляет одновременно половину своего автопарка. Инспектор там сидит расслабленный до безобразия, все движется очень мееееедленно, однако успокаивает тот факт, что ты в очереди один, максимум двое-трое. Опять же инспектор не относится предвзято к мотоциклистам, как некоторые, так как сам выкатывает периодически свою Сибиху на дороги.
Как вариант можно зарегистрироваться через госуслуги, тогда вызовут к определенному времени в определенный день к окошечку, куда нужно будет подать бумажки вообще без очереди.
Процедура проста и не нужно отдавать лишние деньги какой-нибудь девочке, которая за н-ную сумму якобы готовит вам пакет документов. Все сделать самому не составит никаких проблем. Заявление, документы подтверждающие право собственности (например договор купли-продажи и ГТДшка или справка-счет), страховка, квитанция об оплате госпошлины (1300 руб.), ПТС с его копией. Всю эту кучу бумаг инспектору, потом на осмотр (сверку номеров агрегатов), там все тоже двигается быстро, и обратно к инспектору с результатом осмотра. Если все успеть сделать утром (работают с 9 до 17 все дни кроме воскресенья и понедельника), то после 17 в тот же день можно обмывать номер.
Информация с оффсайта ГИБДД тут: http://www.gibdd.ru/info/reg-motonew/
образец заявления в картинках

Всё верно.Только с 11.04.12 госпошлина за постановку и номера сумма 1500р на мотоциклы.
Podarok_Edition вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2012   #39
Iscander
Мастер

Цитата:
Сообщение от Podarok_Edition Посмотреть сообщение
Всё верно.Только с 11.04.12 госпошлина за постановку и номера сумма 1500р на мотоциклы.
эээ. а это вдруг с чего? опять что-то новое придумали? на официальном сайте ГИБДД ничего не поменялось, написано 1300 р.
Непрочитано 12.04.2012   #40
Ириха
Зрелый участник мотофорума

Включить репутацию: 32 Ириха чувствуется приятный человек
Ребята, подскажите адреса пунктов ТО, плиз..
сегодня поехала оформлять страховой полис, дырка в талоне август, нет шести месяцев, надо проходить ТО...
Ответ