Форум мотоциклистов
Twitter Беспечный ездок Facebook Беспечный ездок
Get Adobe Flash player

Регистрация Правила Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Километры... Раздел посвящен любым вопросам любых мото-путешествий. Путешествие - это преодоление себя, времени и пространства, поэтому оно достойно уважения, независимо от пройденного расстояния. Модераторы BELARUS и Devil75rus

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.03.2013   #1
Tolich
Ветеран мотофорума
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,956
Южная Америка в прямом эфире. Колумбия

Порядок чтения отчета "Южная Америка в прямом эфире"

1 . ЧИЛИ

2. АРГЕНТИНА

3. Чили. Северная часть
https://sinusmoto.ru/forum/showthrea...=31478&page=16

4. ПЕРУ

5. ЭКВАДОР

6. КОЛУМБИЯ

7. БОЛИВИЯ


От Кито до границы с Колумбией около 250км. Отличный асфальт в 4 полосы несмотря на горы. За удовольствие нужно платить, причем 4 раза по 20 центов за мотоцикл. В Колумбии дороги для мотоциклов бесплатные, как в Перу и Аргентине с краю отдельная дорожка для вело-мото.

Граница между Эквадором и Колумбией - это граница с большой буквы. Очередь из грузовиков начинается за километр с обоих сторон. С первого взгляда это выглядит устрашающе.
Несмотря на большое количество людей, все получилось быстро. Все стандартно: Миграсьен и Колумбийская адуана для оформления временного ввоза на мотоцикл.
Тут же кучкуются менялы, как обычно поменял - 40$ на бензин и на еду на первый день.
Курс у менял на границе 1$ к 1800 песо

На Колумбийской таможне попросили в первую очередь сделать страховку на мотоцикл в городе.
Первый колумбийский город с многообещающим названием Ипалес.
Нахожу супермаркет Alcosto, где делают страховку. Стоимость страховки зависит от объема мотора.
У меня получилось 33 000 песо на месяц. Курс примерно 1$ - 2000песо.

Пока все оформляется, достаю деньги расплатиться. И вот ипать, вместо 78000песо у меня в кармане 28000, в аккурат не хватает полтинника - это примерно 25$

Есть два варианта событий:
первый - чувствовать себя лохом и ехать дальше
второй - ехать обратно на таможню искать менялу.
Возвращаюсь через очередь грузовиков обратно. Того, который менял деньги не видно, но есть его товарищ по бизнесу.
Дальше все как в ералаше:
-Я тебе рубль давал?
-Давал
-Где деньги
-Какие деньги
Отдал он деньги после слов,
что мне пох кто из вас кому чего давал, пошли в полицию, там будем разбираться.
Будь такая ситуация на улице, некуй было бы и возвращаться, здесь другое дело - место хлебное, скандалы с полицией им не нужны.

Еду к Las Lajas Catadral, в 7км от Ипалеса и 10км от таможни.
Останавливаюсь на мирадоре сверху сделать фото. Два кадра и умирает фотоаппарат. Так с выдвинутым объективом и тухнет. Тут же миссионер пристает. Вежливо прошу его отипаться. Кручу в руках фотик мертвый, и думать ну никак не получается о другом.
Спустился вниз. Там народу тьма. Много отелей. ткнулся в несколько дверей, в буквальном смысле.
Мотоцикл не проходит, где есть стоянка - дорого. Снял боковую сумку и въехал в один из отелей за 6 долларов комната. Все просто - из мебели только розетка.
Душ, поздний обед и вниз к собору

Неоготический собор Лас-Лахас (Santuario de Nuestra Seсora de las Lajas), возвышающийся над рекой Гуаитара, напоминает замок-крепость. Один из самых посещаемых храмов Колумбии служит обрамлением наскальной иконе Senora de las Lajas - нерукотворному изображению лика Богородицы. Легенда гласит: в 1754 году глухонемая индейская девочка Роза сообщила о явлении Богоматери, вернувшей ей зрение и даровавшей слух. Икона, признанная исцеляющей, привлекала паломников из Колумбии и Эквадора, но крохотная пещера вместить всех желающих прикоснуться к лику святой не могла. В 1794 году была построена первая часовня, куда верующие могли приносить цветы и свечи.
Современный вид собор Лас-Лахас, перестраивавшийся трижды, приобрел в 1948 году; тогда же был построен 30-метровый арочный мост над скалистым ущельем. Роскошный храм в неоготическом стиле служит мостом и в более глобальном смысле: собор - символ мира и согласия между эквадорским и колумбийским народами. Неподалеку от церкви на скалах можно обнаружить сотни табличек с благодарностями за исцеление и помощь.
Взято тут
http://www.travel.ru/wow/las_lajas_cathedral.html

Сейчас семана санта(святая неделя) и
народу очень много. Место хорошее, важное для колумбийцев и не только.
Около часа прослушал службу. Внутри переполнено, люди сидят на полу.
На следующий день я завтракал в 6-00 в ресторане, поселок не засыпал из-за постоянно прибывающих поломников. Когда ехал в сторону Кали, навстречу шли сотни людей пешком - с рюкзаками и палками. А столько велосипедистов я не видел никогда. Этот тур де франс с поломниками закончился в Пасто, где-то в 100км от Las Lajas, дальше машины и мотоциклы.

Последние кадры с фотоаппарата




Последний раз редактировалось Tolich, 14.07.2013 в 12:24.
Tolich вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2013   #2
Tolich
Ветеран мотофорума
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,956
Какие первые впечатления от Колумбии:
Почище чем в Перу, Аргентине подавно, Эквадоре
Дороги где отремонтированы там хорошо, но много старого асфальта.
Дорога до Кали - около 450 км, сплошные узлы накрученные серпантинами, причем ни как обычно - с одной стороны скала, с другой обрыв. Здесь с обоих сторон жизнь. Красиво, но после каньонов в Перу, уже не замечаю.
Бензин за 400км от Эквадорской границы до Кали вырос с 6000песо до 10000 за галлон - примерно как в Перу цена.
Еда - 5000-7000 за меню. Сегодня обедал за 8000 на трассе, самый крутой-мясной обед за все время путешествия.
В каждой деревне-поселке на входе и выходе военные с автоматами. Перед Кали так вообще погранзастава. Тормозили 2 раза, первый раз дали какие-то бумажки(еще не смотрел), какая-то памятка. Второй - на досмотр вещей. После пары вопросов и прощупывания палатки на предмет армы, отпустили.
Прошелся по улицам вечером. Много обмороков, в основном негры.
Хостел в Кали 17000 = 9$.
Tolich вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2013   #3
Tolich
Ветеран мотофорума
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,956
Кали(Cali) третий по величине город Колумбии, лежит в юго-западной части цепи Западной Кордильеры, на высоте 995 метров выше уровня моря. Город был основан испанским авантюристом Себастьяном де Белалкасаром в 1536 году, и с тех пор, как здесь начали развивать производство сахара и кофе, город стремительно вырос из небольшого поселка старателей в крупный промышленный и торговый центр страны.
Из достопримечательностей несколько церквей, музеев и два хороших холмика, на одном статуя христа, на другом крестики большие, на оба можно взобраться
Все вдоль реки Кали. Не буду описывать как и куда ходил, ничего сложного и фото нет. Что понравилось: река с нависающими деревьями, статуи кошек прикольные вдоль той же реки. Вид на город хороший с холма где церковь Сан-Антонио. Зоопарк-ботанический сад. 90% животных, птиц, рыб, лягушек и прочих рептилий обитают в ЮА, находятся в естественных условиях, почти нет клеток, игуаны ползают везде. Львы спят, свиньи едят все нормально в общем. Сам город понравился - чистенько. Домики невысокие с красной черепицей хорошо сочетаются с высотками.
Не понравилось большое количество нищих на улицах, больше чем в Байресе.

Колумбия самая мотоциклетная страна ЛА, разве что еще бразильцев встречал несколько раз путешествующих.
Много колумбийцев путешествует на затуратеченых байках с чемоданами и камерами на головах, как положено
В Кали живу в мотоциклетном хостеле, все кто едет по панамерикане заезжают. Вчера были немцы - свисы. Хозяин датчанин, организовывает мототуры и сдает мотоциклы в аренду.
Цены 130$ сутки за KLR650 и GS650
GS1200 - 200$
Хостел называется Casa Blanca Hostel
Tolich вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2013   #4
Tolich
Ветеран мотофорума
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,956
Salento. Долина пальм Cocora. Итальянские приключения



От Сali до Salento около 250км
Выехал рано, нравится мне поутру ехать.
В 11 был в Саленто, заселился в хостел - 16 000песо
Джипы в долину ходят из города в половину каждого часа, из долины каждый час.
Запарковал мотоцикл, собрал рюкзак и на 11-30 поехал,
Заселится все равно раньше не получится, чекаут в 13-00 и комнаты все заняты.
Занял последнее место в первом джипе. В последний момент запрыгивают две итальянки. Место нашлось только для одной, со второй поменялся и поехал снаружи на подножке, так даже интереснее, поснимать можно.
Приехали. Народу много вперемешку с лошадьми. можно пройти тропу на лошади за отдельную плату. У меня свой конь, поэтому даже не интересовался. Прогуляться ножками интереснее. Расплатились за перемещение в долину по 3000 песо с носа.
Идем втроем с итальянками. Они живут и работают в Баранкии.



Дорога раздваивается - направо вниз, куда ведут лошадей с живым грузом
и прямо куда движет весь народ. Останавливаемся спрашиваем у гида, что куда. У меня одна прегунта - где нет всех этих толп?
Уходим с дороги направо через заборчик.



Дорога на гору - туристов почти нет, все идут с другой стороны по другому маршруту.
Пока дорога, идем нормально, виды классные, ходится через забор по долине свободно, никому ты не нужен.
Потом началась тропа. Легкая, но итальянки оказались вообще никакие на походы. Тропа грязная, растоптанная лошадьми.
На горку поднялись, около 5 км. Наверху casa где можно перекусить, подают традиционно шоколад с молоком и соленым сыром. Я попросил чегонить потяжелее, нашлось мясо с рисом.
10 000 песо за еду и какао с сыром.





Начали спускаться, немного прошел дождик и тропа с камешками, чикас итальянас совсем не идут. Тропа проходит по лесу, больше похожему на сельву.
Доходим до реки, и идем еще 1км по лесу вверх, в casa - дом, где подают шоколад с сыром и много колибри. И тут же хостел, место классное и всего 15000песо - 8$.
Пошли обратно, начинает темнеть. Чикас в пляжной одежде и обуви.



Одна сдалась и пошла в шлепках по грязи со словами - я хочу жить, не важно что я буду грязная
К месту откуда отходят джипы поднялись уже в темноте. Джип стоит только один пустой и без водителя, спрашиваем в кафе, говорят что вряд ли будут еще джипы. Чикас никакие, ждем хозяина пустого джипа, через полчаса появляется. Ценник 26 000песо независимо от количества людей. В Саленто приезжаем в 19-30
В 21-30т встречаемся ужинать и по пивку за хорошую работу. Народу очень много, вся площадь в кафешках, в церковь не зайти - переполнено. Семана Санта.



камера так отработала



Последний раз редактировалось Tolich, 02.04.2013 в 05:30.
Tolich вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2013   #5
АНДРОН
сделанный в СССР
 
Аватар для АНДРОН
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Лесозаводск
Сообщений: 1,824
Ты на камеру теперь будешь снимать?фотик реанимировать или покупать не будешь?
__________________
Единственный настоящий успех - иметь возможность жить так, как тебе хочется
АНДРОН вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2013   #6
Tolich
Ветеран мотофорума
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,956
Цитата:
Сообщение от АНДРОН Посмотреть сообщение
Ты на камеру теперь будешь снимать?фотик реанимировать или покупать не будешь?
Приехал в Медельин, второй по величине город Колумбии,
здесь есть один авторизированный центр Canon, для начала узнать что с фотопаратом, и затем уже либо ремонтировать, либо покупать.
На камеру не вариант.
Есть фотокамера в ГоПро, нетбуке, телефоне, навигаторе
в мотоцикле только нет встроенной и в глазу

Последний раз редактировалось Tolich, 02.04.2013 в 06:28.
Tolich вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2013   #7
Tolich
Ветеран мотофорума
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,956
И пошли мы смотреть как растет и приобретает состояние напитка кофе

На самом деле кофе не пахнет в состоянии плодов

Кофе мне в общем-то безразличен
Но это Колумбия и колумбийский кофе

Небольшая плантация в 40 минутах ходьбы от Саленто, стоимость 5000песо
Входит обход плантации с рассказом, процесс изготовления и конечно уна чашечка в конце.
Чашка кофе в Москве стоит в 2 раза дороже чем этот комплект

Вот тут я попробовал КОФЕ и почувствовал запах.
Почем сдают плантаторы нортамериканским корпорациям натуральный кофе -
5 долларов за килограмм чистейшего обжаренного молотого кофе.




Был у меня загон, увидеть как растет ананас, теперь нету










Был у меня загон сорвать банан, теперь нету


Tolich вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2013   #8
Tolich
Ветеран мотофорума
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,956
Взял 15$ в песо, фотоаппарат неживой и поехал на станцию Побладо, отдавать фотик в мастерскую.
Дальше обратно в метро и в центр. Спустился с метро, именно спустился а не поднялся, здесь метро над землей.
Сразу у метро площадь Ботеро со скульптурами и музеем. Меня это толстое "искусство" совсем не впечатлило, в музей я не пошел.
Дальше к собору Метрополитана, который считается самым большим большим кирпичным собором в ЮА. Не знаю как его мерили, намного красивее и больше кирпичный собор в ЛаПлата




Теперь к тому что понравилось:
Улицы под метро в центре, это самые крутые, волнительные и не унылые улицы которые я видел в ЮА.

Здесь и фактурные жрицы без одежды зазывают, и рынок, и едальни разные и люди каких только нет. А запахи, от сладких из панадерии до тухлой рыбы.
Цены на еду соответствующие, мой любимый сок из маракуйи 1000 - 1500 песо, в районах туристических он стоит 4000песо и выше.
Обед 4000-5000 песо - чуть больше 2 долларов.
Дальше пешком под линией метро в Ботанический парк.
Парк ничего, отдохнуть хорошо.
Сижу на лавке по деревьями, любуюсь утками, которые шатаются рядом со своим прудом совершенно не боясь людей.
В двух метрах от меня с громким шлепком приземляется с дерева с 6-8 метровой высоты большая метровая игуана.
И без каких-либо эмоций уползает в кусты Я и все сидящие рядом акуели
Еще немного посидев возвращаюсь пешком к метро СанАнтонио и в хостел.
Звоню по фотику, говорят приезжайте забирать, проблема в аккумуляторе. Но у меня их два и с обоими фотик не работал, и когда принес в мастерскую с ихним аккумом тоже не работал, странно но ладно. Ща поеду забирать, посмотрим
Tolich вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2013   #9
Tolich
Ветеран мотофорума
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,956
Забрал фотоаппарат, все функсене хоть и странно, один аккумулятор только для Европы типа, с другим сейчас работает.


В час пик в метро ехал обратно, поймал за руку ладрона лезущего мне в карман. Почувствовал как расстегивает молнию. На шортах 4 кармана спереди. Нижние на молнии, вот туда он и лез. Там была карточка Связного, как раз эффективо заканчивалось, взял карту с собой, если за ремонт фотика сумма будет. Были бы проблемы еслиб ушла.
Через одну станцию он сошел и ушел вниз, когда паровоз тронулся я его увидел снова поднимающимся, но уже без очков, прозрел
Tolich вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2013   #10
lavrentev
Цербер
 
Аватар для lavrentev
 
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: остров Mindoro (Philippines) (GMT+7)
Сообщений: 12,142
Блин, а я в Китае не могу твои фотки видеть! Засада!
__________________
Только спотыкаясь, падая и опять вставая, человек может научиться ходить... (с) М. Неизвестный
lavrentev вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2013   #11
Tolich
Ветеран мотофорума
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,956
Продолжим преступную тему
Медельин совсем недавно был самым преступным городом в мире
И связано это с одним человеком построившим преступную империю - Пабло Эскобар

Пабло Эмилио Эскобар Гавириа (англ. Pablo Emilio Escobar Gaviria; 1 декабря 1949 — 2 декабря 1993) — колумбийский наркобарон.

Родился Эскобар 1 декабря 1949 года в 40 километрах от Медельина. Он был третьим ребёнком в семье.

Его отец был бедным крестьянином, мать также происходила из низов.

Как и большинство своих сверстников Пабло любил слушать героические истории о легендарных колумбийских “бандитос”. О том, как они грабили богатых и помогали нуждающимся. Уже ребёнком он решил, что, когда вырастет, станет таким же “бандитос”. Кто бы мог тогда подумать, что невинные романтические мечтания хрупкого, нежного мальчика через пару десятков лет приобретут форму кошмара.

В школе Пабло приходилось учиться среди детей из более бедных семей.

В 1961 году его семья переехала в Энвигадо, на юге от Медельина. Там Пабло пошёл учиться в местную школу, в которой среди учеников преобладали крайне-левые политические взгляды, Он и его новые школьные товарищи открыто поддерживали Кубинскую революцию, произошедшую за несколько лет до этого. Вскоре он пристрастился к марихуане, и в 16 лет его выгнали из школы. С этого возраста Пабло стал совершать преступления.

Большую часть своего времени Пабло стал проводить в преступных кварталах Медельина, который был настоящим рассадником преступности. Вначале он стал красть надгробия с местного кладбища и, стирая надписи, вновь их перепродавать. Вскоре он создал небольшую преступную банду своих единомышленников и стал заниматься более изощрённым преступным промыслом: угоном дорогих автомобилей для продажи на запчасти. Затем Пабло Эскобару пришла другая “гениальная” мысль: предлагать потенциальным жертвам угона свою “защиту”. Те, кто отказывались платить его банде, рано или поздно лишались своих машин. Это уже было настоящим рэкетом.

В 21 год у него уже было довольно много приверженцев. Вместе с тем преступления Эскобара становились ещё более изощрёнными и жестокими. От обычных угонов автомобилей и рэкета он приступил к похищению людей. В 1971 году люди Пабло Эскобара похитили богатого колумбийского латифундиста-промышленника Диего Эчеварио, который после длительных пыток был убит. Это убийство так и не было раскрыто. Убитый Диего Эчеварио вызывал откровенную ненависть среди местного бедного крестьянства, и Пабло Эскобар открыто заявил о своей причастности к похищению и убийству. Бедняки Медельина праздновали смерть Диего Эчеварио и, в знак признательности Эскобару, стали уважительно называть его “Эль-Доктор”. Пабло Эскобар начал “подкармливать” местных бедняков, строя им новые дешёвые дома. Он понимал, что рано или поздно они станут чем-то вроде защитного буфера между ним и властями и его популярность в Медельине росла изо дня в день.

В 1972 году Пабло Эскобар уже был самым известным преступным авторитетом Медельина. Его преступная группировка занималась угонами автомобилей, контрабандой и похищениями людей. Вскоре его банда вышла за пределы Медельина.

Тем временем в США новое поколение американцев 70-х годов уже не довольствовалось лишь одной марихуаной, ему требовался более сильный , и скоро на американских улицах появился новый наркотик – кокаин. На этом Пабло Эскобар и стал строить свой преступный бизнес. Сперва он покупал кокаин у производителей и перепродавал его контрабандистам, которые затем переправляли его в США. Абсолютное отсутствие каких-либо “тормозов”, его маниакальная готовность пытать и убивать, ставила его вне конкуренции. Когда до него доходили слухи о каком-нибудь прибыльном преступном деле, он, без лишних церемоний, просто-напросто захватывал его силой. Любой, кто становился на его пути или мог хоть как-то ему угрожать, тут же бесследно исчезал. Вскоре Эскобар заправлял почти всей кокаиновой индустрией Колумбии.

В марте 1976 года, Пабло Эскобар женился на своей 15-летней подружке Марии Виктории Энео Виехо, которая до этого была в его окружении. Через месяц у них родился сын Хуан Пабло, а через три с половиной года - дочь Мануэлла.

Наркобизнес Пабло Эскобара быстро разрастался по всей Южной Америке. Вскоре он сам начал заниматься контрабандой кокаина в США.Один из приближённых Эскобара, некто Карлос Лейдер, ответственный за переправку кокаина, организовал на Багамах настоящий перевалочный пункт наркотрафика. Обслуживание было поставлено на высшем уровне. Там был возведён крупный причал, ряд бензозаправок и современная гостиница со всеми удобствами. Ни один наркоделец не мог без разрешения Пабло Эскобара вывозить кокаин за пределы Колумбии. Он снимал так называемый 35-процентный налог с каждой партии наркотиков и обеспечивал её доставку. Преступная карьера Эскобара складывалась более чем удачно, он буквально купался в долларах. В джунглях Колумбии он открывал нелегальные химические лаборатории по выработке кокаина.

Летом 1977 года он и ещё трое крупных наркоторговца, объединившись, создали то, что стало называться Медельинским кокаиновым картелем. У него была самая мощная финансово-кокаиновая империя, о какой не могла мечтать ни одна наркомафия мира. Для доставки кокаина у картеля была и сеть распространения, и самолёты, и даже подводные лодки. Пабло Эскобар стал самым непререкаемым авторитетом кокаинового мира и абсолютным лидером Медельинского картеля. Он покупал полицейских, судей, политиков. Если подкуп не действовал, то в ход пускался шантаж, но в основном картель действовал по принципу: “Плати или умри”.

К 1979 году Медельинский картель уже владел более чем 80% кокаиновой индустрии США. 30-летний Пабло Эскобар стал одним из самых богатых людей мира, личное состояние которого исчислялось миллиардами долларов. У Эскобара было 34 поместья, 500 тысяч гектаров земли, 40 раритетных автомобилей. В поместье Эскобара было вырыто 20 искусственных озёр, шесть бассейнов и даже построен небольшой аэропорт со взлетно-посадочной полосой. Порой казалось, что кокаиновый наркобарон просто не знает, что делать с деньгами. В пределах своего поместья Пабло Эскобар приказал построить зоопарк-сафари, в который со всех частей света свозились самые экзотические животные. В зоопарке было 120 антилоп, 30 буйволов, 6 бегемотов, 3 слона и 2 носорога.

В скрытой от посторонних глаз части своего поместья он любил устраивать дикие сексуальные оргии, для которых приглашались юные девочки.

Однако сам Эскобар практически не употреблял кокаин. Более того, Пабло Эскобар, несмотря на то, что его несметное состояние выросло на торговле кокаином, с презрением относился к наркоманам, считая их недочеловеками.

Чтобы заручиться поддержкой населения, он развернул в Медельине широкое строительство. Прокладывал дороги, строил стадионы и возводил бесплатные дома для бедных, которые в народе называли “Баррио Пабло Эскобар”. Сам он объяснял свою благотворительность тем, что ему было больно видеть, как бедные страдают. Эскобар видел себя колумбийским Робин Гудом.

В преступном мире он достиг вершины власти. Теперь он искал способ сделать свой бизнес легальным. В 1982 году Пабло Эскобар выдвинул свою кандидатуру в Конгресс Колумбии. И, в конечном итоге он в 32 года стал замещающим членом Конгресса Колумбии. То есть, он замещал конгрессменов во время их отсутствия.

Прорвавшись в Конгресс, Эскобар мечтал стать президентом Колумбии. Вместе с тем, оказавшись в Боготе, он обратил внимание, что его популярность не вышла за пределы Медельина. В Боготе о нем естественно слышали, но как о сомнительной личности, прокладывающей кокаиновую дорогу к президентскому креслу. Один из популярнейших политиков Колумбии, основной кандидат на президентское кресло Луис Карлос Галан первым открыто осудил связь нового конгрессмена с кокаиновым бизнесом.

Спустя несколько дней министр юстиции Родриго Лара Бония развернул широкую кампанию против вложения грязных кокаиновых денег в предвыборную гонку.В итоге Пабло Эскобара в январе 1984 года был исключен из колумбийского Конгресса. Стараниями министра юстиции его политическая карьера закатилась раз и навсегда. Тем не менее, Эскобар не собирался тихо уходить и решил отомстить министру.

30 апреля 1984 года министерский “Мерседес” Бонии остановился у светофора на одной из самых оживлённых улиц Боготы. В этот момент подъехавший мотоциклист в упор из автомата изрешетил заднюю часть “Мерседеса”, где обычно сидел министр юстиции. Автоматная очередь буквально разнесла голову Родриго Лара Бонии. Впервые бандиты убили в Колумбии чиновника такого высокого ранга. С этого дня террор начал распространяться по Колумбии.

В середине 80-х годов кокаиновая империя Эскобара контролировала почти все сферы жизни колумбийского общества. Тем не менее, над ним нависла серьёзная угроза. Администрация президента США Рональда Рейгана объявила свою собственную войну распространению наркотиков не только по территории Соединённых Штатов, но и по всему миру. Между США и Колумбией было достигнуто соглашение, согласно которому колумбийское правительство обязалось выдавать американскому правосудию кокаиновых баронов, занимавшихся переправкой наркотиков в Соединённые Штаты.

Это делалось потому, что окажись торговцы наркотиками в любой колумбийской тюрьме, они могли бы, как и прежде, беспрепятственно продолжать руководить своими бандами прямо из мест заключения и очень скоро оказались бы на свободе. Что же касается Соединённых Штатов, то тут наркодельцы понимали, что они не смогут купить себе свободу.

На тотальную войну наркобаронам, начатой правительством, наркомафия ответила террором. Пабло Эскобар создал террористическую группу, получившую название “Лос Экстрадитаблес”. Её террористы совершали нападения на чиновников, полицейских, а также всех, кто выступал против наркоторговли. Поводом для террористической акции могла послужить крупная полицейская операция или выдача в США очередного босса кокаиновой мафии.

В ноябре 1985 года Эскобар и другие наркодельцы объединились, чтобы показать правительству, что их не запугать. Эскобар нанял большую группу левых партизан для совершения диверсии. Левые партизаны, вооружённые пулемётами, гранатами и переносными ракетными установками неожиданно появились в центре Боготы и захватили Дворец Правосудия, когда внутри здания находилось, по меньшей мере, несколько сот человек. Партизаны отказались вести какие-либо переговоры и принялись палить во все стороны не выдвинув никаких требований. Пока они удерживали в своих руках Дворец Правосудия, они уничтожили все документы, касавшиеся экстрадиции преступников.В столицу страны были введены крупные силы армии и полиции. После целого дня осады штурмовые батальоны при поддержке танков и боевых вертолётов ворвались в Дворец Правосудия. В результате штурма погибли 97 человек, включая 11 из 24 судей.

Через год Верховный суд отменил соглашение об экстрадиции наркоторговцев в США. Однако, уже через несколько дней, новый президент Колумбии Версилио Барко наложил вето на решение Верховного суда и возобновил действие этого соглашения. В феврале 1987 года в США был экстрадирован ближайший помощник Эскобара Карлос Лейдер.

Пабло Эскобар был вынужден по всей стране строить тайные убежища. Благодаря информации от своих людей в правительстве он успевал на один шаг опережать правоохранительные органы. К тому же крестьяне всегда предупреждали его при появлении подозрительных людей, машины с полицейскими или солдатами или вертолёта.

В 1989 году Пабло Эскобар вновь попытался заключить сделку с правосудием. Он согласился сдаться полиции, если правительство выступит гарантом того, что его не выдадут Соединённым Штатам. Власти ответили отказом. На этот отказ Эскобар ответил террором.

В августе 1989 года террор достиг пика. 16 августа 1989 года от рук киллеров Эскобара погиб член Верховного суда Карлос Валенсия. На следующий день был убит полковник полиции Вальдемар Франклин Контеро. 18 августа 1989 года на предвыборном митинге был застрелен известный колумбийский политик Луис Карлос Галан, который обещал в случае избрания его президентом страны, начать непримиримую войну с торговцами кокаином, очистить Колумбию от наркобаронов, экстрадировав их в США.

Перед выборами террор Медельинского картеля приобрёл особый размах. Ежедневно киллеры картеля убивали десятки человек. Только в Боготе одна из террористических группировок наркомафии совершила в течении двух недель 7 взрывов, в результате которых погибло 37 и получили тяжкие увечья около 400 человек.

27 ноября 1989 года Пабло Эскобар подложил бомбу в пассажирский самолёт колумбийской авиакомпании “Авианака”, на борту которого находилось 107 пассажиров и членов экипажа. Преемник погибшего Луиса Карлоса Галана, будущий президент Колумбии, Сезар Гавирия, должен был лететь на этом самолёте. Через три минуты после взлёта авиалайнера на его борту раздался мощный взрыв. Самолёт загорелся и рухнул на близлежащие холмы. Ни один из находившихся на борту не выжил. Как выяснилось позже, Сезанн Гавирия в последний момент по каким то причинам отменил свой вылет.

По стране прокатились массовые рейды, при которых подвергались уничтожению химические лаборатории и плантации коки. Десятки членов наркокартелей оказались за решёткой. В ответ на это Пабло Эскобар дважды предпринял 4 покушения на шефа колумбийской секретной полиции генерала Мигеля Масу Маркеса. При втором покушении, 6 декабря 1989 года, от взрыва бомбы погибло 62 человека и 100 получили ранения различной степени тяжести.

К началу 90-х годов он считался одним из богатейших людей планеты. Его состояние оценивалось, по меньшей мере, в 3 миллиарда долларов. Он возглавлял список самых разыскиваемых наркоторговцев США. По его пятам неизменно следовало элитнейшее спецподразделение, которое ставило перед собой задачу любой ценой изловить или уничтожить Пабло Эскобара.

В 1990 году только одно упоминание имени Пабло Эскобара наводило ужас на всю Колумбию. Он был самым известным преступником в мире. Правительство создало “Особую Поисковую Группу”, целью которой был сам Пабло Эскобар. В группу вошли лучшие полицейские из отборных частей, а так же люди из армии, спецслужб и прокуратуры.

Создание “Особой Поисковой Группы”, во главе которой стал полковник Мартинес, сразу же принесло свои положительное плоды. Несколько человек из ближайшего окружения Пабло Эскобара оказались в застенках секретной полиции.

Люди Эскобара похитили несколько богатейших людей Колумбии. Пабло Эскобар рассчитывал, что влиятельные родственники заложников окажут давление на правительство с тем, чтобы отменить соглашение об экстрадиции преступников. И в конечном итоге план Эскобара удался. Правительство отменило экстрадицию Пабло Эскобара. 19 июня 1991 года, после того как Пабло Эскобару уже не угрожала экстрадиция в США, он сдался властям. Эскобар согласился признать за собой вину в нескольких незначительных преступлениях, взамен ему простили все его прошлые грехи. Пабло Эскобар находился в тюрьме... которую сам же для себя и построил.
Tolich вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2013   #12
Tolich
Ветеран мотофорума
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,956
Тюрьма называлась “Ла Катедраль” и была построена в горном массиве Энвигадо. “Ла Катедраль” больше походила на дорогой, престижный кантри-клаб, нежели на обычную тюрьму. Там была дискотека, плавательный бассейн, джакузи и сауна, а во дворе большое футбольное поле. Туда к нему приходили друзья, женщины. Семья Эскобара могла в любое время посещать его. "Особая Поисковая Группа” полковника Мартинеса не имела право приближаться к “Ла Катедраль” ближе, чем на 20 километров. Эскобар приходил и уходил, когда сам этого хотел. Он посещал футбольные матчи и ночные клубы Медельина.

Во время своей “отсидки” Пабло Эскобар продолжал руководить своим многомиллиардным кокаиновым бизнесом. Однажды он узнал о том, что его компаньоны по кокаиновому картелю, воспользовавшись его отсутствием, обокрали его. Он тут же приказал своим людям доставить их в “Ла Катедраль”. Он лично подвергал их невыносимым пыткам, просверливая своим жертвам колени и вырывая ногти, а потом приказал своим людям убить их и вывести трупы за пределы тюрьмы. На этот раз Эскобар зашёл слишком далеко. 22 июля 1992 года президент Гавирия отдал приказ перевести Пабло Эскобара в настоящую тюрьму. Но Эскобар узнал о решении президента и сбежал из тюрьмы.

Теперь он был свободен, но у него повсюду были враги. Оставалось всё меньше мест, в которых он мог найти себе надёжное убежище. Правительства США и Колумбии на этот раз были полны решимости покончить с Эскобаром и его Медельинским кокаиновым картелем. После его побега из тюрьмы, всё начало рушиться. Его друзья начали покидать его. Основная ошибка Пабло Эскобара заключалась в том, что он не мог критически оценить сложившуюся ситуацию. Он считал себя фигурой более значительной, чем это было на самом деле. Он продолжал обладать огромными финансовыми возможностями, но реальной власти у него уже не было. Единственным способом хоть как-то поправить положение была попытка возобновить оглашение с правительством. Эскобар несколько раз пытался вновь заключить сделку с правосудием, однако президент Сезар Гавирия, как и правительство США полагали, что на этот раз не стоит вступать в какие-либо переговоры с наркобароном. Было принято решение преследовать его и по возможности во время ареста ликвидировать.

30 ноября 1993 года Пабло Эскобар подложил мощную бомбу на одной из многолюдных улиц Боготы. Взрыв прогремел тогда, когда было полно людей. В основном это были родители со своими детьми. В результате этого теракта погиб 21 человек и более 70 получили тяжкие увечья.

Группа колумбийских граждан создала организацию “Лос ПЕПЕС”, аббревиатура которой означала “Люди пострадавшие от Пабло Эскобара”. В неё вошли колумбийские граждане, чьи родственники погибли по вине Эскобара.

На следующий день после теракта “Лос Пепес” взорвали бомбы перед домом Пабло Эскобара. Поместье, принадлежавшее его матери, практически полностью выгорело дотла. Вместо того чтобы преследовать самого Пабло Эскобара, “Лос Пепес” стали терроризировать и охотиться на всех, кто хоть как-то был связан с ним или его кокаиновым бизнесом. Их просто-напросто убивали. За незначительное количество времени они нанесли существенный ущерб его кокаиновой империи. Они убили множество его людей, преследовали его семью. Они сожгли его имения. Теперь Эскобар серьёзно беспокоился, поскольку “Лос Пепес”, обнаружив семью, немедленно уничтожили бы её до последнего человека, не пощадив даже его престарелую мать и детей. Окажись его семья за пределами Колумбии, вне досягаемости “Лос Пепес”, он мог бы объявить тотальную войну правительству и своим врагам.

Осенью 1993 года Медельинский кокаиновый картель распался. Но самого Пабло Эскобара больше тревожила его семья. Вот уже более года он не видел ни жену, ни детей. Более года он не видел своих близких и сильно скучал. Для Эскобара это было невыносимо. 1 декабря 1993 года Пабло Эскобару исполнилось 44 года. Он знал, что за ним ведётся постоянная слежка, поэтому старался говорить по телефону предельно коротко, чтобы его не засекли агенты АНБ. Однако на этот раз у него окончательно сдали нервы.

На следующий день после своего дня рождения, 2 декабря 1993 года, он позвонил своей семье. Этого звонка агенты АНБ ждали 24 часа. На этот раз, разговаривая со своим сыном Хуаном, он оставался на линии около 5 минут. После этого Эскобара засекли в медельинском квартале Лос Олибос. Уже в скором времени дом, в котором укрывался Пабло Эскобар, был со всех сторон окружён специальными агентами. Спецназовцы выбили дверь и ворвались вовнутрь. В этот момент телохранитель Эскобара, Эль Лимон и открыл огонь по полицейским, пытавшимся штурмом взять дом. Он был ранен и вывалился на землю. Сразу после этого, с пистолетом в руках, в это же окно высунулся сам Пабло Эскобар. Он открыл беспорядочную стрельбу во все стороны. Затем он вылез в окно и попытался уйти от своих преследователей через крышу. Там пуля, выпущенная снайпером, попала Эскобару в голову и убила его на месте.

3 декабря 1993 года тысячи колумбийцев заполнили улицы Медельина. Одни пришли оплакать его, другие – порадоваться.

Если сегодня в трущобах Медельина задать вопрос о том, кем был Пабло Эскобар, ни один из опрашиваемых людей не произнесёт об Эскобаре дурного слова. Буквально все отзываются о нём, как о положительном герое. Вместе с тем, это был самый жестокий и бессердечный преступник. Многие даже считают его самым жестоким человеком в мире.

Ныне тюрьма Эскобара разграблена, его поместья заросли травой, автомобили ржавеют в гараже. Вдова и дети Эскобара живут в Аргентине, брат почти полностью ослеп после того, как ему в камеру прислали письмо-бомбу.

Взято тут
Forum-americalatina.ru

Последний раз редактировалось Tolich, 03.04.2013 в 12:37.
Tolich вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2013   #13
Кемерун
Ветеран мотофорума
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 1,626
А как растет основной продукт экспорта Колумбии тебе показывали?
__________________
VIA EST VITA.
Кемерун вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013   #14
Tolich
Ветеран мотофорума
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,956
Листья коки легально продаются в Перу и недавно официально разрешили в Боливии. Местные их жуют, традиция-привычка. Я жевал когда ходил на Чачани - лучшее натуральное средство от горной болезни. Мне нравится мате де кока (чай из листьев)
То что тебя интересует, ты можешь прилететь и купить хоть пять кило, но как правило это заканчивается плохо, в лучшем случае сроком.
Коку культивируют в основном в сельве, в Колумбии на северной границе с Эквадором. Сейчас на первом месте по экспорту кокаина - Перу. В Колумбии если читал про Пабло выше с этим с переменным успехом борятся самыми жесткими методами, шутить с этим и спрашивать показать плантацию в Колумбии мягко говоря опасно.
Tolich вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013   #15
Tolich
Ветеран мотофорума
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,956
Museo de Arte Moderno


Прикольный музей, находится в здании старинной металлургической фабрики.
Почти все картины-плакаты 70-х годов, сделанные мастерской 4 красных (taller 4 rojo)
направленные против империализма, американизма и нортамериканских корпораций.
Музей где нет дублирования информации на английский

















Tolich вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013   #16
Tolich
Ветеран мотофорума
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,956








Tolich вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013   #17
Tolich
Ветеран мотофорума
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,956
Медельин








































Последний раз редактировалось Tolich, 04.04.2013 в 09:30.
Tolich вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013   #18
Кемерун
Ветеран мотофорума
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 1,626
Цитата:
Сообщение от Tolich Посмотреть сообщение
Листья коки легально продаются в Перу и недавно официально разрешили в Боливии. Местные их жуют, традиция-привычка. Я жевал когда ходил на Чачани - лучшее натуральное средство от горной болезни. Мне нравится мате де кока (чай из листьев)
То что тебя интересует, ты можешь прилететь и купить хоть пять кило, но как правило это заканчивается плохо, в лучшем случае сроком.
Коку культивируют в основном в сельве, в Колумбии на северной границе с Эквадором. Сейчас на первом месте по экспорту кокаина - Перу. В Колумбии если читал про Пабло выше с этим с переменным успехом борятся самыми жесткими методами, шутить с этим и спрашивать показать плантацию в Колумбии мягко говоря опасно.
О как! Оказывается мы все живем в плену заблуждений.
__________________
VIA EST VITA.
Кемерун вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2013   #19
Tolich
Ветеран мотофорума
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,956
Цитата:
Сообщение от Кемерун Посмотреть сообщение
О как! Оказывается мы все живем в плену заблуждений.
В плену телевизора
Tolich вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2013   #20
Tolich
Ветеран мотофорума
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,956
Богота - столица нашей Родины, вспомнилось из учебника
Население около 11млн. человек
Природные условия:
Площадь города — 1775 кмІ. Богота расположена в котловине на западном склоне Восточной Кордильеры , на высоте 2610 м. Город был построен на берегу речушки Рио-Сан-Франсиско, сегодня река протекает по трубам и увидеть её невозможно. Хотя столица Колумбии находится практически на экваторе, но из-за большой высоты над уровнем моря не жарко. Средняя температура самого тёплого месяца составляет +15 °С, а самого холодного около +14 °С, то есть все месяцы практически одинаковы. В силу своего географического положения город подвержен землетрясениям


Заселился в центрально-историческом районе La Candelaria. Наверху, на спокойной улице.
Беседа о цене:
- Сколько стоит дормиторио?
- 22 000
- Но в интернете цена 20 000
- я не в курсе, спрашивай лучше у сеньеры
- Сеньера, буэнас тардес,, сколько стоит дормиторио?
- 25 000
- В интернете 20 000
Ушла советоваться сама с собой
Заселился в итоге за 20, по цене интернета.
с завтраком и вай фаем, капиталь всетаки


Хостел выбираю в интернете - в хостелворлд или других подобных генераторах, заранее не бронирую, выписываю в блокнот пару адресов, чтоб был запасной.
На что смотрю при выборе: цена, парковка, вай фай, завтрак. Если город большой, то удобный район.
Если город не туристический и нет в инете отелей, то просто катаюсь по улицам, смотрю хостел-отель с гаражом или широкой дверью




Хотел с утра подняться на гору Монсеррат, окозалось до воскресения закрыта пешая дорожка из-за святой недели. В Воскресение поднимусь пешком, а сегодня по темну на подъемнике - работает до 12 ночи. стоимость ночная 17 000песо



Музей золота. Считается самым крупным в ЮА, находится в здании банка де ла република. Три этажа





Музей полиции закрыт на ремонт до августа
Tolich вне форума   Ответить с цитированием
Рога и копыта
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Размещение рекламы на страницах мотоциклетного форума Беспечный ездок    
Часовой пояс GMT +10, время: 18:12.


Powered by: vBulletin Version 3.6.8 & Logician's WebTemplates v.3.6.02
vBulletin Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нарушение авторских прав будет преследоваться... и по закону тоже....
Ad Management by RedTyger