Ну вот я и на Аляске!

Прошло уже три дня путешествия, а я пока ничего не потерял из вещей. :))) Так держать, Синус! Долетел до Америки нормально. Только тоскливо. До Сеула чуть больше 2-х часов, а потом 2 часа побродил по аэропорту и 10 часов лету до Анкориджа.

гора Мак Кинли, самая высокая на Аляске

Хочу отметить высокий класс авиакомпании. Обслуживание было на высшем уровне. Особенно порадовали русскоговорящие стюардессы. Одна очень удивилась, когда я сказал ей в Анкоридже уже на русском языке "до свидания". Сказала, что если б знала, что я русский, не напрягалась бы так, разговаривая со мной на английском. :))) И на русского, говорит, я не похож. :))) А в Сеуле все очень дорого.

Сеульский аэропорт

Кстати, в спешке засунул в багаж книжечку для печатей и не смог поставить печать в Сеуле...

И вот я в Америке!

аэропорт, вид сверху ;)

А мотоцикл мой все еще на Родине… Я все дела сделал в таможне, они дали команду отправлять байк. Но уже в самолете мне сказали, что он не вошел в бомбо-люк. :( Намудрили все же с размерами и ровно одного сантиметра не хватило, вернее, было больше, и ящик не влез. Пообещали послать через два дня на "тушке". У него люк больше.:)

Досмотр в Анкоридже

Я пол дня прошлялся по Аккориджу (деревенька, но очень цивильная и классная - несколько университетов). Воздух тут свежий и чистый. Холодно. Кое-где лежит снег. Потом созвонился с русской семьей (он немец, она русская), они подъехали и забрали меня. Дом огромный у них. Количества комнат не знают, только говорят, что 5 спален и 3 санузла. А дороги здесь не немецкие. Там получше. ;)

Сегодня ездили в аэропорт, но оказался выходной и никто не знает про то, пришла магна или нет... Ну прямо Россия... Сейчас передали сводку погоды - обещают снег по моему маршруту до города Фаейрбэнк. :( Вообще, довольно прохладно здесь, но люди так хотят лета, что ходят с короткими рукавами. :)

В магазин "Харлей-Дэвидсон" зашли с Питером. Ситуация повторилась, как с Арне в Берлине, тем более, у Питера тоже BMW.

В магазине "Харлей- Дэвидсон"

Однако кофе не напоили, но попросили расписаться в книге почетных гостей. :) Что я и сделал.

афтограф в книге почетных гостей

Кстати, в Америке не умрешь с голоду. Тут в каждом маркете тестинг - ходишь и жрешь все что хочешь маленькими кусочками. Причем просто заставляют! :))) Америка - богатая страна.

Меня уже несколько раз спрашивали здесь, не мафия ли? :))) И на каждом шагу - сорри, сориии... А насчет мафии сказал, что не имею отношения. Они тут все серьезные... чуть что - за пистоль хватаются. Свобода..... :)

Мы не звоним 911

Тут за пистоль схватиться есть возможность. Ина этом стоит американская база свободы. Я тебя уважаю, потому что у тебя, ВОЗМОЖНО, есть пистолет. :))) Вчера даже полемику с Питером развели на этот счет.

Магна приходит аж в среду. Еле выбил у корейца в аэропорту данные по отправке и прибытию байка.

Снег пока не выпал. Но по дороге на Файербэнкс, говорят, идет сильный снег. :) Мне как раз ехать на север. Да тут еще курс молодого бойца прослушал у Питера на тему "что нужно делать, если повстречаешься с медведем". Самое оптимальное, чтобы у тебя в этот момент было ружье и рядом был друг. Ты стреляешь в ногу другу и говоришь - извини, но тебя сейчас съест медведь. После этого у тебя есть немного времени, чтобы свалить. :) Что я могу сказать? Американцы..... А вообще, много информации мне он дал по этому вопросу. Медведи и лоси здесь настоящий бич. Они заходят даже частенько в город. Кстати, Питер сказал, что я первый русский на мотоцикле в Анкоридже.

И на пятой передаче не поймать за хвост удачу

 

На Главную страничку | На Страничку про путешествия | На Американскую страничку