About us in English

Rambler's Top100

ПРИКЛЮЧЕНИЯ СИНУСА ПРОДОЛОЖАЮТСЯ
Светлана ЛУНДИНА, Чикаго

Пару номеров назад мы рассказали читателям об акции "Дружба без границ", которую проводит в гордом одиночестве российский байкер Игорь Соколов. Тогда же мы клятвенно обещали сообщать обо всех передвижениях байкера-одиночки. И вот на днях мы связались с Синусом по телефону.

– Игорь! Как продвигается путешествие, и почему ты еще не в Латинской Америке?
– Да как же я в ней окажусь, если меня мексиканское посольство мучает! Они тянут резину с визой. Оказывается, Россия для мексиканских официальных лиц – неблагонадежная страна! И чтобы россиянину въехать в страшно "благополучную" Мексику, надо набраться терпения и пережить бюрократическую волокиту. Зато меня теперь там, в посольстве знают все в лицо и мило здороваются, интересуясь, как мои дела. И каждый раз, видя мое просящее лицо, краснеют и говорят, что ничего не могут сделать. Вот такие дела.

– Так что же ты пока делаешь в США?
– А что может делать байкер? Езжу на мотоцикле по городам и весям.

– Тогда делись впечатлениями...
– После того, как вручил письмо Блумбергу, я устремился изо всех лошадиных сил своей девочки (это Синус так свой мотоцикл называет) на party под Филадельфию. Там проходил съезд религиозных байкеров. Да-да. Есть и такие.

– Чем они от обычных отличаются?
– Религиозной символикой и атрибутикой, в основном. Да и вообще люди такие мирные и выдержанные: на тусовке даже пива никто не пил! А еще там прямо на слете специальный байкерский проповедник крестил желающих в близлежащем озере.

– А ты что в Бога веришь, раз поехал на такую тусовку?
– Нет. Не верю, если честно, не могу и не умею. А на сборище поехал, потому что интересно было. Кстати, там проходил конкурс мотоциклов, и моя зайка заняла второе место, чем я очень горжусь!

– Поздравляю! Расскажи, куда ты направил свои стопы потом.
– О! Потом я посетил Вермонт и столицу штата город Монплиер??? Невероятно интересный город. Одна длинная улица под "оригинальным" названием Main Street. Природа просто сказочно красивая. Только вот люди странные: не то, что недружелюбные, но какие-то отрешенные.

– Может, это они от холода или к зиме готовились? Как погодка, кстати, была?
– Холодновато было и туман сильный. Мы даже заблудились. Проехали километров 100 по какой-то нескончаемой дороге, и выехали в итоге на то же место, откуда стартовали. Зато увидели сказочные пейзажи, которые на холст просятся.

– Так ты же с фотоаппаратом не расстаешься. Чем тебе не холст? Кстати, о фотографии. Твои фотоработы впечатляют! Ты профессиональный фотограф?
– Нет. Это хобби, но занимаюсь я этим, сколько себя помню. Фотоаппараты у меня воровали – даже на Гибралтаре сперли, в нижнем Новгороде тоже лихо украли, пока я давал телевизионное интервью. А все равно снимаю. В прошлом году во Владивостоке проходила моя персональная фотовыставка по мотивам путешествия на Гибралтар на Арт – этаже Администрации края. За 10 дней выставку посетило около 20 тысяч человек! Мне было ужасно приятно! К слову сказать, если бы не друзья (Юрий Логинов и ребята из "Ролл-фильм" студии), выставки бы не было: мне помогали не только с организацией, но и материально. За что всем огромное спасибо!

– Я смотрю, где бы ты не появился, тебе все помогают. И визу в США получил легко, и мэра Нью-Йорка повидал лично, и во многих городах Америки у тебя друзья... Только вот Мексиканское посольство не пробить.
– Ничего! Я их измором возьму. Тем более, что после Вермонта, я снова примчался в Вашингтон и понесся за визой к мексиканцам!

– И как? Успешно?
– Нет. Опять волокита началась. Сказали, что еще 10 дней ждать надо. В общем, беда с ними.

– М-да. Грустно. Синус, как планируешь провести эти 10 долгих дней? Помнится, ты собирался Долину Смерти приступом взять. Может быть, как раз настало время?
– Нет. Это уже, когда визу получу. По пути как раз будет. Я ж на мотоцикле, а не на самолете, не забывайте. Мои передвижения по странам и континентам занимают много времени. Но Долину Смерти не миную, обещаю. А пока поеду в Огайо. Там живет хозяин виртуального клуба любителей мотоциклов Honda. Так хочу лично пообщаться с этим человеком, а то мы с ним по Интернету уже друзьями стали, а лично не встречались. А еще заеду в Морисвилль на завод Honda, где 16 лет назад родилась моя железная девочка. Кстати, я звонил уже на завод, сообщил, что приеду засвидетельствовать почтение, но они почему-то не обрадовались. Не понимают люди своего счастья... Шучу, конечно!

– Ну что же, Синус. Мы желаем тебе получить, наконец-то визу, и продолжить путешествие, и надеемся, что ты будешь держать нас в курсе своих приключений.
– Обязательно! И не забывайте захаживать на мой сайт (https://sinusmoto.ru), который регулярно обновляется и где можно прочитать обо всем. Что со мной происходит. До новых встреч!

Ежедневная электронная газета YTPO
0 8 9 2 4 0