SINUS.VL.RU / Мои путешествия / Австралийская синусоида

If you don't speak Russian, you can use this on-line translator

Пресса

Владивостокский байкер отправляется в одиночный мотопробег по Австралии

Игорь СоколовВ гости к AUTO.VL.RU заглянул Игорь Соколов, многим известный как Синус. В начале февраля этот владивостокский байкер-путешественник, которому никогда не сидится дома, отправляется в новое приключение.

Отчеты о путешествии Синуса по Америке мы публиковали в 2002 году (http://www.auto.vl.ru/adventures/sinus/), теперь же под колесами его бессменного мотоцикла Honda Super Magna окажется земля далекой Австралии.

Глупо спрашивать увлеченного человека, почему он все это делает. Он так устроен. Поэтому поговорили мы просто об этом путешествии.

— Синус, каков твой план?

— Старт из города Сиднея, куда мы вместе с Магной прилетаем самолетом. Сначала объеду всю Австралию по ее побережью. По часовой стрелке или против — важный момент, который будет решаться на месте, потому как все зависит от погоды — большую роль здесь играют муссоны. Затем проеду через центральную часть Австралии — там пустыня, дороги нормальной почти нет (ну, после России, конечно, все относительно). На все про все — три месяца и тридцать тысяч километров.

— При этом ехать придется по другой стороне дороги. Есть у тебя такой опыт?

Да, приходилось, когда я был на Гибралтаре. На первых порах, конечно, тяжело, ну да привыкнуть недолго. Прорвемся! Думаю, сложнее будет справиться с австралийской погодой — у них в этом году жарко. А их «жарко» — это далеко не наше «жарко» :)

— А если это еще и по пустыне…

— Да, там и живность какая-то ядовитая водится, и заблудиться можно, да и о топливе надо позаботиться. Между заправками — 500-600 километров. Придется брать дополнительно двойной запас бензина. Там же цивилизации нет. В центральной части Австралии единственный крупный город — Элис Спрингс, туда я тоже заеду.

Одиночный трансконтинентальный мотопробег ’Мир без войны’Одиночный трансконтинентальный мотопробег 'Мир без войны' — Синус, ты обычно не просто путешествуешь, а выполняешь разные социальные миссии. Чему посвящен нынешний пробег, какие планируешь встречи?

— В этом году исполняется 60 лет со дня победы над фашизмом. Я считаю своим долгом присоединиться ко всему прогрессивному человечеству, поэтому австралийский пробег посвящен этому событию и называется «Мир без войны». Кстати, во Владивостоке будет проходить большая конференция стран АТР по случаю 60-летия победы, и в Австралии я хочу встретиться с мэрами крупных городов и раздать им официальные приглашения от нашей администрации на это мероприятие.

Ну и с обычными людьми, конечно, буду встречаться. И с австралийцами, и с нашими. У меня уже в некоторых городах появились знакомые благодаря Интернету. А еще, знаешь, хочу пожить с австралийскими аборигенами. Правда, правительство Австралии такие контакты контролирует — мы, европейцы, плохо влияем на аборигенов.

— Да, ты, наверное, про Австралию уже заранее узнал много интересного :) Тебе, конечно, и советов в дорогу понадавали?

— Безусловно. Например, такой: если ты едешь по центральной части Австралии, и тут твой байк ломается, не рассчитывай поймать помощь на пустынной дороге — можно никого не встретить очень долго. Ищи линию электропередач, или просто иди, и рано или поздно ты на нее наткнешься. Твоя задача — оборвать провода. Через полчаса прилетит вертолет, тебе надают по шапке, но спасут вместе с байком :).

— Надеюсь, до такого не дойдет, и вообще, пожелаю тебе удачи от имени всех посетителей нашего сайта. Мы будем ждать от тебя репортажей и фотографий. Кстати, как планируешь держать связь с Родиной?

Игорь Соколов и его мотоцикл Honda Super MagnaИгорь Соколов и его мотоцикл Honda Super Magna— Там, где будет возможность выходить в Интернет, буду присылать свои отчеты и фотографии, где не будет — буду наговаривать новости по спутниковому телефону.

— Ну что ж, доброй тебе дороги!

— Спасибо!

Дорожные заметки Синуса вы сможете читать на его странице https://sinusmoto.ru/ и на AUTO.VL.RU в разделе «Приключения» — http://www.auto.vl.ru/adventures.

Наш мир — это не стены нашего дома, не дорога до нашей работы и не границы нашего города. Этот мир огромен и необъятен. Может быть, прочитав эти дорожные заметки, и у вас что-то кольнет в груди, и вы помчитесь по дороге далеко-далеко, навстречу утренней заре. И поймете, что жизнь — это интересно!

AUTO.VL.RU, 2005 год

SINUS.VL.RU, Владивосток, 2004-2005